21:57 Машина |
Очень не хочется поднимать эту тему, прям хочется про нее забыть и всё. тем более, что я решения не приняла до сих пор. Меня "мотает" фифти-фифти. А решать надо. Поэтому таки подниму, может, меня кто всё таки на окончательное решение подтолкнет.
Смысл простой: мы не тянем расходы на машину. После аварии ОСАГО будет стОить 8500 рублей, но и за эти деньги никто делать не хочет, говорят, будем думать месяц, потом может дадим, может, не дадим страховку. Застрахуем только если вы дополнительно 2500 руб заплатите за страховку жизни. .... если 8500 руб я еще собрала, то 11тыс рублей для меня уже неподъемно- много других трат.
Если приплюсовать сюда еще и новый аккумулятор и ремонт шин, ремонт дворников и прочее- то в долгосрочной перспективе получается, что мы очень трудно "тянем" содержание машины. Не буду скрывать, по идее "тянуть" таки содержание можно...отказывая себе не только в роскоши, но и порой в самом необходимом, ради того, чтобы машина в принципе БЫЛА. ну и пахать на двух работах каждый, но при этом не чувствовать повышения дохода.
Машина мне, сразу скажу, нужна только летом. Зимой она мне нафик не уперлась, тем более, что Димка весь день на работе и я все равно вызываю такси каждый раз.
Но вот летом....летом она трындец как нужна.... У нас на общественном транспорте не съездить ни на пляж.... ни за грибами. Очень неудобно с малышом и до Мещеры ехать. И до Суворова не супер.... а о поездках в гости в Московскую область можно забыть. То есть летом машина нужна...
Но потом я снова думаю о том, сколько денег и времени мы на нее тратим в течение всего года... И мне уже кажется, что проще накопить эти деньги на заказ такси вплоть до поездок в другой город. хотя .... из лесу никакое такси не заберет...и с пляжа очень проблематично.
блин.
поговорила с Димкой, он говорит- отдавай машину. а... кто не знает- машина - моей мамы, если мы ее отдадим, она ее продаст.
Сама я блин то думаю нужна, то не нужна. Уже обревелась и издергалась.
а надо решать.
подскажите чтоньть, а? |
Цитата || || Печать || Комментарии:47 |
00:22 - 20.12.2016 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
А ты сама не водишь? |
Цитата | |
00:52 - 20.12.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Дженни, я тебе уже писала как-то расклад по машине - не знаю, помнишь ты или нет... Мы всю жизнь без машины живем - при том, что у нас дача с 1980 года, с 1994 - кошка, не переносящая никаких переездов, а с 1998 - моя малявка ежегодно на дачу со мной или бабушкой ездила. Дешевле - без машины. И - меньше геморроя без нее. Даже если б нам кто ее подарил - пользоваться все равно бы не стали. Я в 2008м от машины отказалась - мне подарить ее хотели. |
Цитата | |
01:02 - 20.12.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
А как кошку перевозите? |
Цитата | |
01:42 - 20.12.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | А ты сама не водишь? |
нет, хотя права получила лет тринадцать назад...заодно и поняла, что водить не буду ни при каком раскладе |
Цитата | |
01:43 - 20.12.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Дженни, я тебе уже писала как-то расклад по машине - не знаю, помнишь ты или нет... |
извини, не помню... |
Цитата | |
06:36 - 20.12.2016 · superbizon · Журнал · Профиль |
если машина нужна только летом, может отложить покупку ОСАГО и прочего ближе к делу? к тому времени и докопить необходимую сумму.
насчет страховки жизни я не спец - но вроде это мрачно незаконно навязывать что-то к ОСАГО, погуглить эту тему и являться уже подкованной к страховщикам. Ближе к лету. |
Цитата | |
06:48 - 20.12.2016 · superbizon · Журнал · Профиль |
про вариант отказа: экономически отказ в вашей ситуации гораздо выгоднее, тем более если всю зиму все равно такси. Задача "уехать с пляжа/из леса на такси" решается очень просто: взять телефон у водителя который отвез вас туда и договориться, что он заберет по звонку с того же места. Они только рады мимо кассы поработать. Сколько раз из лесов приходилось выезжать, всегда так делали. Более того, водители сами всегда этот вариант предлагают.
|
Цитата | |
08:50 - 20.12.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Мама сказала, что если машина простоит хотя бы месяц, она превратится в хлам. Поэтому если мы срочно не оформим страховку, она машину заберет. |
Цитата | |
09:14 - 20.12.2016 · superbizon · Журнал · Профиль |
А если машина будет стоять то же время со страховкой, то она не превратится в хлам? |
Цитата | |
11:25 - 20.12.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
а ЗАНЯТЬ 3 тысячи - а после нового года отдадите (ну не сразу 1 января - но в течение 2 месяцев)? неужели подработок никаких, чтоб найти копейку? Вот дедом морозом полчаса работы - и +5000 в кармане, сейчас как раз эти дни приближаются.
Цитата | Мама сказала, что если машина простоит хотя бы месяц, она превратится в хлам. |
а когда произошла авария, что именно повреждено, сколько вам насчитали за ремонт? где сейчас машина - под открытым небом стоит или в автосервисе, ждет решения насчет ремонта? Кроме единственной мамы - не к кому обратиться, чтоб 3 тыс на ОСАГО найти? 6 друзей по 500 рублей попросите - неужто не скинутся?
|
Цитата | |
|
|
|