21:47 Со стороны |
Со стороны кажется, что большинству людей не нужно прикладывать большие усилия для того, чтобы, например, путешествовать, заниматься спортом, развиваться в работе, идти по карьерной лестнице, интересоваться политикой...
я имею в виду не физические усилия, а моральные- оторвать себя от дивана, заставить чем-то интересоваться, куда то двигаться и что-то делать. Многие пишут о том, что себя не надо заставлять, надо делать то, что нравится.
...а у меня другая история. Мне категорически нельзя НЕ заставлять себя что-то делать. Чем больше я позволяю себе ничего не делать, тем более инертной я становлюсь. И в плане веса, и в плане нежелания и трудности двигаться физически, и в плане нежелания чем-то интересоваться.
Когда я еще не знала об этой своей "особенности", она загнала меня в довольно тяжелый депрессняк.
Теперь знаю. поэтому таки довольна тем, что взялась за эту, вобщем то, весьма неблагодарную работу. С каждым днем чувствую, что мне всё проще становится брать трубку, зная, что звонит очередной собственник квартиры с очередными претензиями....с каждым днем становится легче "отодрать" задницу от дивана и побежать по делам. С каждым днем интереснее интересоваться новостями- повышать уровень образованности в своей сфере, плюс осведомленности, где и что вообще происходит.
...а раньше мне было это вообще не интересно. И на данный момент я еще помню, что начала всем этим интересоваться через "не хочу".
.... когда в 2011м году пришла в Синтон, вот так же себя "раскрутила" на то, чтобы похудеть на 28 кг....А как дите родила и стала много времени проводить дома, так и "затормозилась" и стала толстеть. ...жаль, на данный момент в эту сторону (похудения) мне "развиваться" пока сложно. мне иногда кажется, мне вообще нельзя останавливаться. остановка= медленное умирание.
Интересно, насколько часто мой вариант встречается... у многих ли тоже через "Не хочу"? или большинству как раз не приходится себя заставлять и им всё интересно и без этого? |
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
19:56 - 13.12.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | мой организм по умолчанию стремится затормаживаться, если его не разгонять |
Это у многих так. Вот, к примеру, я, пока еще жила в России, ходила в бассейн три раза в неделю. Привыкла. Потом, когда я стала жить во Франции, у меня был в плавании долгий перерыв. И - хотя я очень люблю плавать! Очень! - мне приходилось сначала пинками гнать себя снова в бассейн. Все время или было банально лень, или находились другие дела. А вот когда я заново привыкла, снова стала получать огромное удовольствие. И до сих пор хожу в бассейн регулярно, хотя бы раз-два в неделю, несмотря ни на что. И этим поддерживаю себя в прекрасной форме (но плаваю я в быстром темпе и помногу, так что мне хватает этой нагрузки вполне). В бассейне же я делаю и различные упражнения - на растяжку и т.п.
|
Цитата | |
00:12 - 19.12.2016 · Михаил · Журнал · Профиль |
Заставлять себя - работает не долго. В долгосрочной перспективе надо находить что-то для себя, что в кайф. Иначе загоняешь себя в невроз. |
Цитата | |
11:13 - 19.12.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | В долгосрочной перспективе надо находить что-то для себя, что в кайф. |
за все удовольствия нужно платить. Если не платите вы лично, значит, платит кто-то другой. Если мне в кайф делать ню-фотосеты и тусоваться в обществе натуристов, но у меня семья, которая (мягко говоря) не разделяет эти увлечения - то всем собственно пох, будет ли у меня невроз: правила соблюдай или проваливай к своим нудисткам.
|
Цитата | |
20:14 - 19.12.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Женя, у меня почти то же. Хотя я бы несколько другими словами бы об этом написала. Что чем больше делаешь и успеваешь, тем больше хочется. А чем больше перерыв, тем сложнее начать. |
Цитата | |
21:46 - 19.12.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Женя, у меня почти то же. Хотя я бы несколько другими словами бы об этом написала. Что чем больше делаешь и успеваешь, тем больше хочется. А чем больше перерыв, тем сложнее начать.
|
правильный взгляд, и ты проще сформулировала. я с этой стороны последнее время уже и не смотрела...
|
Цитата | |
|
|
|