20:14 сама не знаю, о чем это |
Мирке сегодня 2 года.
по-любому, это круто.
но сегодня, наверное, я все таки "плачусь".
я очень устала. Работы всё больше. Денег прибавка пока особо не ощущается. все равно считаем копейки. чувствую себя машиной для "выживания". заработывания не "ДЕНЕГ", а денежек с маленькой буквы. Лишь бы хватило. Ну и обслуживания детских прихотей. Не помню уже, когда себе что-то покупала последний раз. Когда была у парикмахера или массажиста. Или хотя бы в спортклубе. Даже не помню, когда последний раз нормально спала. ...по-любому, это было еще до Миркиного рождения.
Сегодня, пытаясь сделать одновременно 2 работы (Мирка кричит и пытается укусить, чтобы отошла от компа и занялась им...), затем занимаясь готовкой ко дню Рождения... (кричит, потому что боится блендера), пылесося...(кричит, потому что боится пылесоса)... просто уже плакала. Лилька пришла, сказала, что хочет спать и учапала спать к себе в комнату....впрочем, как и вчера и позавчера.
...извините за такой пост, вероятно, уже завтра все будет хорошо, как и обычно. но сегодня я просто как выжатая тряпочка. Даже толком не могу порадоваться дню рождения сына. Хотя вобщем то пока сидели за столом, зажигали свечи на торте, хлопали хлопушками и вручали ему подарки... смотря, как он радуется, я тоже радовалась...но как то... как на последнем дыхании.
....да, если в тему "а где муж?" , то у него та же бодяга. Основная работа, диплом, плюс сегодня вышел дворником по совместительству. Зимнюю сессию ему не оплатят на работе. такая фигня. |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
20:19 - 23.11.2016 · superbizon · Журнал · Профиль |
Мои поздравления  Растите здоровыми и счастливыми |
Цитата | |
20:26 - 23.11.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Здоровья всем. |
Цитата | |
20:52 - 23.11.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Всем здоровья! Держись! |
Цитата | |
23:22 - 23.11.2016 · Михаил · Журнал · Профиль |
Все перемелится, мука будет. С днюхой сына! На витамины группы в и с налегать надо, говорят. |
Цитата | |
00:02 - 24.11.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Ээх... я в два дочкиных года уже выдохнула... А вскоре после двух начала получать удовольствие буквально от всего в общении с ребенком. Особенно когда речь сплошным ручейком полилась со всеми перлами))) Но я работой себя не грузила, только подрабатывала эпизодически. Пока работала до декрета - накупила себе одежды на три года вперед, а на еду хватало - меня, правда, родители кормили, но питались мы все скромно всегда, плюс свой огород был. Ты там держись, еще чуть-чуть потерпеть осталось, к весне уже легче будет - и пацан подрастет, и муж диплом напишет)) |
Цитата | |
14:56 - 24.11.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Солнце, все будет хорошо. Просто ты устала. Хорошо бы найти какой-нибудь вариант выспаться. Через некоторое время будет легче. |
Цитата | |
17:35 - 24.11.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Поздравляю! Пусть растет большим и умным! Твоя ошибка вот в этом:Цитата | Не помню уже, когда себе что-то покупала последний раз. Когда была у парикмахера или массажиста. Или хотя бы в спортклубе. Даже не помню, когда последний раз нормально спала. |
И как ты при этом хочешь все выдерживать, ГДЕ находить мотивацию, если ты не видишь (для себя!) результатов своего труда? Ну и надолго тебя так хватит? Вот это, ИМХО, те самые грабли, на которые наступают все поголовно мамы. Пока мои дети были маленькими, я всегда (!) находила время на себя. Бассейн (регулярно), парикмахер, хорошая косметика, новая одежда - постоянно! Я не тратила каких-то фантастических денег (одно время я не работала, сидела дома, денег, кроме мизерного - по сравнению с зарплатой - пособия, не получала). Но мне проще - я, наверно, очень большая эгоистка, раз думаю, что счастливая мама = счастливый малыш Срочно! Срочно сделай что-нибудь для себя. Пусть даже что-то совсем недорогое. Но обязательно! И сразу - увидишь! - станет легче! Держись! |
Цитата | |
20:58 - 24.11.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
О господи... Francaise, вы там в Европе как-то совсем от российских реалий оторваны... Дженни пишет, что денег нет настолько, что она аж на вторую работу устроилась, а ты ей - про бассейн, парикмахера и хорошую косметику... Ей выспаться несколько дней в первую очередь надо, чтобы по ночам ребенок под боком не возился - тогда УЖЕ намного проще будет! Я три года после родов ни к парикмахеру не ходила (вот вообще не было денег, даже малых) - стригла меня подруга, просто ровно укорачивая волосы, без изысков. И плавала - только летом в деревне. Но, как только у дочери нормализовался сон - и я смогла спать ночью, не просыпаясь бесконечно, и нормальное количество часов... вот сразу легче стало! И безо всяких массажей и парикмахеров с бассейнами. |
Цитата | |
22:33 - 24.11.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | О господи... Francaise, вы там в Европе как-то совсем от российских реалий оторваны... |
Ага. Мы тут питаемся исключительно нектаром и амброзией, а деньги у нас растут на деревьях. А цыплята так и вообще прямо жареными падают в рот. Дженни, прости. Не удержалась. Речь абсолютно не о том, кто в каких реалиях живет. А о том, что себя надо любить и - по возможности - хоть немножко баловать. Здоровье у нас одно, и оно дороже любых денег. Я прекрасно знаю, что такое "нет денег" - в свое время пережила и 90-е, и приезд в другую страну без друзей, без родственников и без копейки в кармане. Я прожила почти год, не имея не то что лишнего франка, а даже и лишнего сантима. Я покупала только самую дешевую еду, а духами душилась бесплатно в парфюмерном магазине, чтобы хоть чуть-чуть улучшить себе настроение. Это неприятно, но не смертельно. Все устаканится, я уверена. А вот здоровье если испортишь, уже не вернешь.
|
Цитата | |
23:57 - 24.11.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
спасибо вам за поддержку!
...пока нет силов на расписывание, как и что (сегодня день еще тяжелее, чем вчера, завтра должен быть вообще максимально нагруженным.
Ночью доча разбудила всех - вот радовалась, что на первом этаже квартира, мол, если кто из окна выпадет, не страшно, так вот тебе и на... у нее телефон выпал из окна и она нырнула следом, чтоб не сперли. я захожу в ее комнату- ребенка нет, окно на распашку. Она за дверью. босая. Мелкий разорался, Димка проснулся его укачивать. около 3х ночи.
Утром поехали с дитем на комиссию в центре реабилитации. Там нам сказали, что развитие у ребенка идет, хотя речевое развитие все еще запаздывает, и сильно. Но уверили, что все будет хорошо. Выяснилось, что я профукала прием к неврологу. Просто забыла... переписались на понедельник. затем лазала в подвал снимала показания со счетчиков, исправляла трудовые договора в соответствии с изменениями в ТК.... В том числе и на Димку, он у меня теперь "типа подчиненный"..гы... готовила приказы на прием/увольнение, табели рабочего времени, соглашение о перс данных, должностные инструкции....затем вела прием. затем знакомилась с барышней, которая собирается с ноября у нас быть бухгалтером. разбирались с 1Ской и программой по квартплате. затем сломался домофон, училась "перезагружать".
ну это если вкратце. завтра будет хуже. )) зато завтра будет аванс. У меня на этой работе и у Димки на основной. после чего можно наконец заняться страховкой и техосмотром машины.
|
Цитата | |
|
|
|