mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> 31 июля 2016 -> Комментарии
Pages: (2) [1] 2 
31 июля 2016
 18:25  В тему саморазвития
Понаблюдала тут за окружающими и за собой...

...и пришла к выводу, что люди меня не очень то и любят.
что дружеские отношения даются мне с большим трудом, а чаще- не даются совсем.
да и ниточки дружеские, которые, как казалось, надолго, если не навсегда- обрываются одна за другой...

Видимо, есть какая то причина во мне.
Хотела было создать "чёрный стул" на форуме (на сифо), но никого нет... а те, кто зайдут и захотят таки ответить- если ощущение, что всей правды не скажут.
Решила доходить самостоятельно до причины.
Например, считаю, что часто высказываюсь о людях негативно. С моей колокольни, те, о том высказываюсь, видится мне, как будто это заслужили, однако так ли это? вряд ли мое мнение объективно. И если даже сравнить с другими людьми, ну, к примеру, с той же О. А.- раз в 10 чаще я не одобряю других людей. А "раз в 10"- это много.
Решила взять себе что-то типа фонового упражнения- месяц не говорить ни о ком ничего плохого. Ну и чтобы это было искренне, а не тупо сдерживание себя- искать в неприятных мне людях, чем можно было бы восхититься или что в нем хорошего. Через месяц оценить результаты и придумать новые шаги. Может, таки и создать черный трон/стул.

пы.сы.: да, и если у кого есть идеи, что можно еще такого подходящего сделать для улучшения ситуации, велком- я открыта для предложений. и спасибо!
Цитата || || Печать || Комментарии:20

« Предыдущая запись   Следующая запись »

18:31 - 31.07.2016  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Опиши ситуацию, когда она улучшится. Она какая? Ты какая? Что изменилось?
Цитата |
18:37 - 31.07.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Опиши ситуацию, когда она улучшится. Она какая? Ты какая? Что изменилось?

по идее, рядом со мной должны появиться люди, желающие со мной общаться (не в интернете). Гулять вместе со мной с дитем, звать в гости.
какая я- ну наверное, менее злая и критичная к людям. Умиротворенная.

сейчас понимаю, что, кроме синтоновских знакомств, у меня связей и "дружб" почти и нет. Погулять- одна только подруга. Попросить об одолжении- только москвичи и прочие удаленные регионы. Просто некого. Я вроде и хочу завязывать новые знакомства, которые прочнее, чем просто "помню, как зовут и где виделись, телефон записала", но как то не особо идет. Частично, насколько я понимаю, из-за того, что я сама не очень готова "вкладываться" в дружбы. Но мне кажется, можно общаться с бОльшим числом людей, чтобы иметь возможность собирать компании: выбраться куда-то на шашлЫки, погулять с дитями, отметить день рождения.... и не очень "вкладываясь" в отношения. Видимо, не хватает чего-то еще.
Цитата |
10:11 - 01.08.2016  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне кажется, что у этих людей должны быть общие интересы с тобой. И эти интересы могут быть в том числе и в интернете. Или ты должна быть интересна им. Ну, или они интересны тебе.
Дружба ради дружбы же не бывает как-то.

Мне кажется, что дело не в том, что ты высказываешься о людях негативно. Есть масса людей, которые высказываются, но имеют кучу друзей.
Ты сама написала, что можно общаться с большим числом людей. Мне кажется, тут дело в том, что ты не занимаешься организацией таких встреч. Ну, и тебе не попался тот, кто бы это делал за тебя.

Чтобы гулять вместе с дитем, имхо, — самое легкое: выбираешь нравящихся мам и знакомишься с ними на площадке, затем гуляете вместе. Моя жена так назаводила кучу знакомств за это лето.

Ну, и, имхо, имеет смысл подумать в этом направлении:
- У тебя есть место для сбора твоих будущих друзей?
- У тебя есть формальные причины их собрать?
- Ты готова оповещать их о сборе самостоятельно и все организовать? Причем желать это регулярно, и регулярно получать ответ о том, что "не сегодня"?
Цитата |
11:13 - 01.08.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Мне кажется, что дело не в том, что ты высказываешься о людях негативно.
вероятно, дело не только в этом.

Цитата
Чтобы гулять вместе с дитем, имхо, — самое легкое: выбираешь нравящихся мам и знакомишься с ними на площадке, затем гуляете вместе. Моя жена так назаводила кучу знакомств за это лето.

в том и прикол, что твоя жена заводила кучу знакомств, а у меня всё "глохнет". подхожу, знакомлюсь, общаюсь... в лучшем случае доходит до обмена телефонами. далее не удается чаще всего даже об одном совместном гулянии договориться. пару раз удавалось, но то оказалась москвичка, которая скоро уехала... то это оканчивалось 1м гулянием. видимо, что-то все таки не так в королевстве датском.
Цитата

- У тебя есть место для сбора твоих будущих друзей?
пока можно сказать, что скорее "места нет".

Цитата
- У тебя есть формальные причины их собрать?
причины найти можно, а вот "их"- людей собственно, особо нет, с которыми отношения были бы такими, чтобы их "собирать"

Цитата
- Ты готова оповещать их о сборе самостоятельно и все организовать? Причем желать это регулярно, и регулярно получать ответ о том, что "не сегодня"?
нет, не готоваicon_smile.gif определенноicon_smile.gif
Цитата |
18:28 - 01.08.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Дженни, улучшать себя можно до бесконечности, но не факт что это сделает тебя счастливее.
Можно стать совершенным прекрасным человеком, но так и не достичь того, чего хочешь. Я имею ввиду то, о чем выше сказал BuBlik - есть масса людей, которые отзываются о других негативно, но при этом имеют кучу друзей.
Пожалуйста, оставайся такая как ты есть. Я не думаю что ты очень часто не одобряешь других людей. Во-первых, я ничего такого особо за тобою не замечала. Во-вторых, наверное, кто-то тебе об этом уже бы сказал. Итого, этот момент слишком раздут, не такой уж он и большой.
В твоем случае, как вариант, может быть то, что у тебя нет достаточного развитого навыка поддерживать и продолжать знакомства. Вроде знакомиться получается, а вот продолжение организовать - нет. Может быть (тоже как вариант, я просто фантазирую вслух, потому что не общалась с тебою в реале) у тебя недостаточно спонтанности и легкости, чтобы просто взять чей-то телефончик, просто позвонить, поболтать и если НЕТ - то нет, без заморачивания. Вот эта самая тонкая интуитивная настройка, которая у людей с опытом в знакомствах, срабатывает сама по себе.
Я так думаю. Вернее рассуждаю об одном из возможных вариантов.
Цитата |
18:40 - 01.08.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia , спасибо, ты мне тоже нравишьсяicon_smile.gif однако немного комментариев:

Цитата
Дженни, улучшать себя можно до бесконечности, но не факт что это сделает тебя счастливее.
тут бесконечностью пока не пахнет)

Цитата
Я не думаю что ты очень часто не одобряешь других людей. Во-первых, я ничего такого особо за тобою не замечала.

это я в ЖЖ себя очень сильно "фильтрую". письменно вообще не пишется много из того, что "слетает" с языка запросто. Человек, когда пишет, лучше осознает, что его читают и что запись- это почти документ.

Цитата
Во-вторых, наверное, кто-то тебе об этом уже бы сказал.
сама за собой это замечаю. Причем как начала "делать фоновый", вообще удивилась, насколько часто мне хочется неодобрительно высказываться, и даже- постоянно возмущенно фыркаю, проглядывая новостную ленту в ФБ- то мне ролик о геях не нравится, то Нургиз Закирова.... то у кого то слишком глупые фразы на демотиваторах, то слишком много еды... смешно, конечно, но это тоже в тему. помимо негативизма к тем, кого знаю лично.

...ну и по поступкам окружающих я чувствую, что "чтото не так". как то они не особо вокруг меня "задерживаются"...только синтон-компашка и те, с кем редко видимся.

Цитата
В твоем случае, как вариант, может быть то, что у тебя нет достаточного развитого навыка поддерживать и продолжать знакомства.
очень может быть, но я не могу понять, в чем конкретно этот навык должен заключаться.

Цитата
у тебя недостаточно спонтанности и легкости, чтобы просто взять чей-то телефончик, просто позвонить, поболтать
я не болтаю по телефону, по телефону я только договариваюсь о встречах или уточняю что-то. вероятно, это минус.

Цитата
Я так думаю. Вернее рассуждаю об одном из возможных вариантов.
да, спасибо, это "в тему". про навык поддерживать знакомства хотелось бы поглубже, если это возможно. либо ссылочку какую))
Цитата |
18:52 - 01.08.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Насчет навыка знакомств - это, наверное, можно погуглить. Увы, ссылочки-то у меня и нету, я как-то особо никогда этим не интересовалась.
Думаю что навык можно соотнести с такой вещью как мастерство. Мастерами не рождаются, ими становятся. Т.е. долго и целенаправленно делают что-то, отрабатывают ошибки (если они были допущены в работе) и после миллионного сваяного горшка и сотни разбитых - вуаля! приобретают мастерство. Когда все само собой - и пальцы чувствуют глину, и нога правильно крутит круг и все просто, весело, с удовольствием и из под руки выходит красивый кувшин. Но прежде чем получится все это - тренировка и еще раз тренировка. С радостями и разочарованиями. Наверное как-то так. Я так думаю.
Цитата |
12:49 - 03.08.2016  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Дженни, озадачила ты меня icon_smile.gif

Ну, во-первых. Зная тебя в реале, я не могу сказать, что ты часто отзываешься о людях негативно. Может быть, это и так, но это не бросается в глаза, и если бы ты задала это как вопрос про себя, выглядит это так со стороны или нет, скорее всего, я бы ответила отрицательно.

Во-вторых. Упражнение клевое). Вне зависимости от поставленных тобой целей, оно работает сразу по нескольким направлениям. Первое: принятие людей, любовь к людям - тебе будет проще принимать людей и с ними взаимодействовать. А люди это чувствуют, ценят и тянутся в ответ. Как правило, отношение меняется в обе стороны. Второе: в общем и целом, такого рода упражнения работают на твой позитивный настрой, на твой эмоциональный тонус. Когда ты видишь в людях (в поступках, в ситуациях, в событиях) в первую очередь - хорошее, тебе самой становится хорошо. Получается этакое "вычерпывание плюсов". А еще, ты выглядишь (и становишься) более позитивной. Что тоже работает на твою основную цель (увеличить количество приятелей-друзей в том числе из несинтоновской среде).

В-третьих, если будет сложно, можно у НИКа на сайте посмотреть подробное описание "если бы я любил" и способах его отработки, или отчетов дистантников. Или, если будет нужно, могу у себя в дистантных отчетах порыться.

В четвертых, очень понравилось, как тебе BuBlik написал. Все очень точно, хотя и совсем под другим (не моим обычным) углом. Этакий альтернативный взгляд на реальность icon_smile.gif

В пятых... Ты спрашиваешь, "что еще для улучшения ситуации". Можно действительно черный стул повесить, только задать его формат под твою цель: именно "что добавить", с упором на межличностные отношения. Ну и больше внимания там уделять словам тех, с кем ты пересекалась в реале. Можно еще выборочно по знакомым людям разослать, чтобы зашли-отметились (то же ГП хорошо для этого подходит: тебя знают, синтоновцы и просто хорошие люди). Однако скажу сразу - прежде чем туда что-то написать, лично я - буду очень долго думать. Потому что навскидку - не знаю.

Или посмотреть на все дистантные упражнения, в контексте - какие из них работают в первую очередь на построение дружеских отношений, на "расположить собеседника". Навскидку вспоминаю оттуда "тотальное да", "внимательный слушатель", "если бы я тебя любил", белый цвет дистанции - "интересный человек", оранжевый - "тепло и позитив" (к теплым и позитивным тянутся больше). Наверное еще что-то есть... Ну и уже думать - самой или вместе - что из этого тебе актуальнее.

Сейчас вот сижу, думаю - я бы тебе что-то из оранжевого цвета отрядила...

Прости многословность и долгое размышление после твоего изначального запроса. Как-то правда сначала сильно задумалась)), потом был ворох разрозненных мыслей. Вот, удалось упорядочить)
Цитата |
12:52 - 03.08.2016  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Кстати да, хорош меня уже так развиртуализировать))
Помню время, когда то, что я - это "Теплолюбивая" здесь, была секретная секрета.
Писала здесь какие-то вещи, которые была не готова написать под своими именем-фамилией.
И, приехав в Мещеру - 2010, радостно обнаружила на заказанном Джульеттой бейджике именно это слово))).
Цитата |
14:06 - 03.08.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ну, во-первых. Зная тебя в реале, я не могу сказать, что ты часто отзываешься о людях негативно. Может быть, это и так, но это не бросается в глаза, и если бы ты задала это как вопрос про себя, выглядит это так со стороны или нет, скорее всего, я бы ответила отрицательно.
забавно. почему то именно рядом с тобой я чаще всего себя ловила на том, что мне хочется сказать о комньть какую то гадостьicon_smile.gif)). (ну разумеется, из числа тех, кто мне не нравится). И именно рядом с тобой мне постоянно кажется, что тебе все нравятся, а мне слишком многие не нравятся.) нинаю, это, видимо, в сравнении, потому что ты обо всех отзываешься хорошо, и даже если не можешь хорошо отозваться- то очень деликатно и еле уловимо только нотку сомнения выражаешь. Мне такой деликатности не дано, видимо.

Цитата
Кстати да, хорош меня уже так развиртуализировать))
прости, не подумала. я как то сама не "завиртуализировываюсь", поэтому мысли о том, что не все озвучивают свои настоящие данные в вирте, меня обошли стороной в этот раз.
...насчет остального написанного надо прочитать еще пару раз в спокойной обстановке, потом напишу. спасибо тебе большое)
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31