Сегодня было первое развивающее занятие в центре Доброта. ну вот как сказать.... и хорошо, и одновременно так себе, но "будем посмотреть".
Что понравилось: - любопытные развивалки, о которых я раньше не думала: к примеру, прицеплять прищепки, делать аппликации и пришпандоривать их магнитиками на доску. - куча развивающих игр в коридоре, в которые не запрещается играть. Можно брать что угодно. - дети. Разные. правда, немного. деток было 5. Один мальчик чуть младше Мирки такой же комплекции, у которого проблемы с концентрацией внимания- он за все занятие так и не смог ни разу заинтересоваться тем,что рассказывала ведущая- психолог, две девочки постарше- одна лет 3, другая 4х- которые всё понимают, но почему то не говорят и девочка 2х лет с синдромом дауна. Кстати, как по мне, так это тоже плюс - когда есть разное общение, в том числе дети с особенностями в развитии. Ребенок с самого детства приучается к тому, что это тоже нормально. Мирка улыбался девочке, общался с ней. Она, кстати, достаточно многое понимает для двух лет. Я тоже с ней общалась... даже помогала забираться в бассейн с шариками и выбираться назад. вобщем, ребенок как ребенок. Особенный, но ничего "такого" в этом нет. Это мой первый опыт общения с такими детьми, и меня больше всего удивила эм.... обычность момента. дети как дети, общение как общение.
Что не понравилось: - то, что психолог, по моему мнению, как то очень мало старалась заинтересовать детей, редко смотрела им в глаза. поэтому дети разбредались периодически кто куда - занятия начинаются в 14-30, когда нормальные дети, спящие днем 1 раз, спят. Хорошо, что случайно ребенок рано проснулся и рано поспал днем. - когда кто-то заболевает или уходит в отпуск, некем заменить и занятие, которое итак 1 раз в неделю, отменяют.
Про Мирку: Ведущая сказала, что Мирка- жизнерадостный и общительный . К тому же, вырабатывает навык "уборки"- уже который раз после детского занятия собирает за всеми пластиковые тарелочки и складывает их в стопочку. Нравится ему. Обратно ехали на общественном транспорте.. в маршрутке он у меня заснул, поэтому 2 километра несла на руках. Руки теперь дрожат и отказываются прилично слушаться.
пока вроде всё |