19:57 Доброта |
Съездили в Калужский реабилитационный центр. По поводу Миркиной "грубой задержки".
Нам устроили комиссию в игровой форме: ребенок играет с мамой, папой и психологом, комиссия наблюдает.
Малыш был "в ударе", несмотря на то, что эта поезда была сразу после часового развивающего занятия в детском клубе. Всё им показал, как башни строить умеет, как умеет складывать посуду один в один, играть в разные игрушки, улыбаться, лазать везде...
Комиссия сказала, что ребенок нормальный, что речевую задержку мол, исправим, даже не беспокойтесь.
Подписали с нами договор на оказание БЕСПЛАТНЫХ услуг по ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ!
На целый год. Сказали, начнем с развивающих занятий 1 раз в неделю... потом выйдет из отпуска невролог, консультация невролога, как пообвыкнется, введут массаж... вобщем я горда дитем с одной стороны, со второй стороны- довольна, что удалось бесплатно выйти из создавшейся ситуации.
Ну и с третьей стороны- я офигеваю, дорогая редакция, с нашей системой здравоохранения- ощущение, что их пытать надо, чтобы выпытать то, что, по идее, нужно сообщать в обязательном поряде- не "до трех лет дитем заниматься никто не будет", а "обращайтесь в центр Доброта, по гос программе можно получить бесплатно комплексное сопровождение".
как то так. УРА, друзья!:) |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
09:12 - 10.06.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
УРА!! Хорошие новости! А про нашу систему здравоохранения... Иногда, пока мы жили в Рязани, мне хотелось только матом... Вот да - пока на руководство не выйдешь, хрен добьешься того, чего по закону положено. Я несколько лет назад описывала на форуме или в журнале наши мытарства, но тебя наверное здесь еще не было... В моем случае к главврачу было бесполезно, но я систему знала изнутри (5 лет работала в поликлинике), поэтому сразу после главврача пошла к главному педиатру города. Она выслушала, удивилась, что этого мне не предложили в нашей поликлинике - и буквально за 10 минут договорилась о консультациях с кем надо. Дважды пришлось ходить, с интервалом в несколько лет, по разным проблемам, и всегда результат был одинаково положительным. А в родной детской поликлинике потом на меня смотрели зло, разговаривали сквозь зубы, но я получала то, что хотела. Наверное, влетело там всем от главного педиатра... |
Цитата | |
09:40 - 10.06.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Я несколько лет назад описывала на форуме или в журнале наши мытарства |
если найдешь, где, (вдруг), можно ссылочкой, можно в личку. спасибо) |
Цитата | |
|
|
|