19:57 Доброта |
Съездили в Калужский реабилитационный центр. По поводу Миркиной "грубой задержки".
Нам устроили комиссию в игровой форме: ребенок играет с мамой, папой и психологом, комиссия наблюдает.
Малыш был "в ударе", несмотря на то, что эта поезда была сразу после часового развивающего занятия в детском клубе. Всё им показал, как башни строить умеет, как умеет складывать посуду один в один, играть в разные игрушки, улыбаться, лазать везде...
Комиссия сказала, что ребенок нормальный, что речевую задержку мол, исправим, даже не беспокойтесь.
Подписали с нами договор на оказание БЕСПЛАТНЫХ услуг по ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ!
На целый год. Сказали, начнем с развивающих занятий 1 раз в неделю... потом выйдет из отпуска невролог, консультация невролога, как пообвыкнется, введут массаж... вобщем я горда дитем с одной стороны, со второй стороны- довольна, что удалось бесплатно выйти из создавшейся ситуации.
Ну и с третьей стороны- я офигеваю, дорогая редакция, с нашей системой здравоохранения- ощущение, что их пытать надо, чтобы выпытать то, что, по идее, нужно сообщать в обязательном поряде- не "до трех лет дитем заниматься никто не будет", а "обращайтесь в центр Доброта, по гос программе можно получить бесплатно комплексное сопровождение".
как то так. УРА, друзья!:) |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
20:04 - 08.06.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Ну вот, все совсем не страшно. А очень просто. Значит, обошлось. УРА! Мама все решила. |
Цитата | |
20:05 - 08.06.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Ну вот, все совсем не страшно. А очень просто. Значит, обошлось. УРА! Мама все решила. |
спасибо  ну точно не сказать, что "обошлось". но пока что малыми кровями. будем надеяться, дальше все будет тоже не страшнее |
Цитата | |
20:39 - 08.06.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Подобная инфа сродни гостайне, ибо это БЕСПЛАТНО) А надо что лечились и учились за деньги, а не бюджет опустошали. |
Цитата | |
00:26 - 09.06.2016 · Лита · Журнал · Профиль |
У мальчиков вообще частенько речь запаздывает. Особенно, если мама постоянно рядом и "в попу дует". Как в том анекдоте про "Котлеты подгорели")). Программа - это прекрасно, но если мальчишка нормально слышит, а во рту есть язык и зубы, то он заговорит. Когда? Когда сочтёт нужным. Вот уж не беспокойся) |
Цитата | |
09:22 - 09.06.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Ура! |
Цитата | |
11:12 - 09.06.2016 · newman · Журнал · Профиль |
Да просто не знаю люди. А врачи они те же люди.
Зачастую встречаю это даже в коммерческих организациях. Когда один отдел совсем не в курсе, что происходит в другом. А в результате клиент в проигрыше.
Вот и сделай хорошее дело и расскажи этим врачам которые говорили "никто не будет заниматься" о существующей альтернативе. Ну и естественно не с позиции превосходства - а с позиции "а пацаны то и не знаю" именно поделиться информацией. |
Цитата | |
11:15 - 09.06.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | а с позиции "а пацаны то и не знаю" именно поделиться информацией. |
хорошая идея. Если это не умышленное сокрытие информации, то может сработать.
|
Цитата | |
18:16 - 09.06.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Женька, восхищаюсь тобой и Димкой. Какие вы все-таки молодцы! Всем здоровья. Мирке - сил для развития и занятий, вам с Димкой - терпения. Ура. Очень рада, что так все получилось. |
Цитата | |
19:21 - 09.06.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | Малыш был "в ударе", несмотря на то, что эта поезда была сразу после часового развивающего занятия в детском клубе. |
Он просто подумал что это продолжение развивающего занятия и старался.
|
Цитата | |
20:44 - 09.06.2016 · Virgo · Журнал · Профиль |
Ой,как хорошо!!! Рада за вас! Молодец мама, и молодец малышок! |
Цитата | |
|
|
|