Сегодня мой маленький "умелец", пока я ходила в ванную, вместо того, чтобы, как обычно, пойти за мной, взял и.... заперся в комнате. Межкомнатные двери у нас запирающиеся изнутри. Но при желании есть механизм открывания "снаружи". Однако Мирка с таким энтузиазмом вращал замок, что поломал его....и остался запертым в комнате. Пытался открыться - не смог. Стал кричать. я тоже не смогла открыть. Пришлось выбивать дверь. Дверь выбить не получилось, но получилось выбить 2х метровое стекло из двери. Оно вылетело и разбилось вдребезги об ковер (ну, об пол, на котором был ковер). Просунула руку внутрь, открыла дверь... выставила ревущее дите в коридор и собрала осколки... и ковер...что тоже оказалось делом непростым, некоторые осколки- метровые. Руки немного изрезала. Я такой вариант развития событий даже не предполагала...придется демонтировать механизм закрывания из кухонной двери. а за ванной внимательно следить...или тоже демонтировать от греха подальше....?
...да, а недавно мальчик научился рисовать. Ручкой на новой бежевой кровати. Ребенок был счастлив, пока не пришла мама и не обломала это замечательное занятие. Думаю теперь оттирать...папа посоветовал уайт-спиритом, но он воняет. надо подгадать так, чтобы оттереть- и на несколько часов куданьть свалить.
насчет оттирать - не знаю. А вот чем-то закрыть стоит. Например листом ватмана.
это боковушка кровати. всю кровать ватманом не закроешь. пока прячу все ручки и даю восковые карандаши, которые оттираются. ну и листы бумаги. рисуем) каляки-маляки)