mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> 24 мая 2016 -> Комментарии
Pages: (3) [1] 2 3 
24 мая 2016
 22:28  Миркино
Я в растерянности.

сходили к неврологу. У Мирки есть одна особенность, которая очень меня волнует- по моим ощущениям, он до сих пор не понимает значения слов. Он откликается на жесты, мимику, мы с ним хорошо друг друга понимаем, но... как говорится, "без слов". когда доходит до "покажи где носик", "принеси мячик".... - ничего не выходит.
Невролог сказала что-то типа: "симптомы тревожные, но у нас в стране с бесплатной медициной ситуация такая, что до 3х лет мы можем просто прописывать лекарства и следить, поможет или нет, развивать ребенка сами развивайте. Если у Вас не получится самостоятельно справиться с проблемой до 3х лет, то передадим Вас психиатру."

...а интернет говорит, что мол, таким ребенком должна заниматься толпа специалистов... где ж ее взять то...эту толпу... куда обращаться, и что делать, если "куча денех" - "в отсутствии наличия"...

Цитата || || Печать || Комментарии:24

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:55 - 24.05.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Для начала - подтвердить диагноз. Врач же может вас направить в другое место, бесплатное. или порекомендовать адекватно-платное.
Что там интернет говорит - еще делить на три-четыре надо. Я прежде чем геккона заводить, стала по форумам читать. Начиталась и поняла, что проще еще трех детей, чем одну ящерицу, потому что "аквариум мыть через день, кормить свежевыведенными тараканами, выводить на батарее, пузико чесать пузочесалкой, поить по расписанию каждый три часа, даже ночью....." И сколько лет зверь прожил без всего этого изобилия и помер от старости.....

Если же серьезно, то сейчас есть много сообществ и НКО, которые помогают родителям с проблемными детьми. Пусть врач называет диагноз и ищешь, кто в ваших краях такими вещами занимается. Они могут помочь с врачами, объяснить про квоты и направления, если же будет потребность - то и сбор средств организовать. Но для начала бумажки надо будет пособирать.

Я неврологу-логопеду сказала, что старший у меня до трех лет молчал. Невролог, злобная тетка, которая не понравилась деве и которой не понравилась дева, сказала "Ну, это же явное отставание в развитии"....Хорошо, что старшего рядом не было....отставшего.
Цитата |
23:02 - 24.05.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Пусть врач называет диагноз и ищешь, кто в ваших краях такими вещами занимается. Они могут помочь с врачами, объяснить про квоты и направления, если же будет потребность - то и сбор средств организовать. Но для начала бумажки надо будет пособирать.

ну дык вот она что-то такое говорит как раз в ту сторону, что до трех лет никто диагноз ставить не будет. надо видимо платного невролога, который хотя бы скажет, в каком направлении "рыть" и где на какие развивалки походить, какой анализ сделать....

а вобще, мы с ней разговаривали через Миркины крики, успокоить и одновременно поговорить с врачом нормально было мало возможно. Она при этом неприязненно морщилась со словами "он у вас всегда так орет?" и всеми способами давала понять, что лучше бы мы поскорее ушли. При таком раскладе было трудно "собрать мысли в кучу" и задать правильные вопросы.... да и объяснить, что мой ребенок обычно не орет, если в него не тыкать иголками и прочими медицинскими принадлежностями....
Цитата |
23:10 - 24.05.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Если до трех лет не ставят диагноз, то его и за деньги не ставят. Ну, или ставят за деньги, но неофициально, с намеками и отскоками, и пока ты будешь развивать левополушарную моторику, заработаете правосторонний сколиоз, который будет пережимать сосуды и мозги в других местах. Условно.
если она что-то подозревает, то может сказать, что делать. Можешь подойти к заведующей и попросить направление "на уровень выше" - для спокойствия.

Цитата |
23:34 - 24.05.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
на форуме вот что нашла:

Цитата
Здравствуйте! по своему опыту могу сказать, что не сидите и не ждите мифических 3 лет. Одно дело ребёнок лениться, другое дело не может. Моя дочка тоже не понимает обращенную речь. Прошли много процедур. Делали картирование, там и обнаружилась проблемка. Сейчас ходим в центр реабилитации, там ею занимается целая армия специалистов: логопед, дефектолог, психолог, психиатр. Плюс медикаментозное вмешательство. Надеюсь на положительную динамику чего и вам желаю.

Что за картирование? что за центр реабилитации и чем его можно заменить, если у нас такого нет.... где взять армию специалистов...загадка...
Цитата |
23:48 - 24.05.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
А мама из поста она в какой центр ходит - бесплатный?

Я сейчас опишу, как бы сделала я.
1. Записалась к неврологу.
2. Пришла с ребенком и распечатанным текстом, который в цитате выше.
3. прошу еще раз осмотреть ребенка. Честно говорю, что меня это волнует, не менее честно - что с деньгами не густо. И прошу объяснить, что конкретно надо сделать мне с моим ребенком, чтобы пройти диагностику. Что за "картирование", где и как его можно сделать ( и заодно уточнить - насколько методика применима, а то деве перед садом делали ЭКГ, дева орала и врач сразу сказала "если вас с этим ЭКГ пошлют по врачам - шлите всех, потому что до трех лет это все несерьезно").
Если же после врача у меня остались сомнения, то я пошла бы к заведующей, высказала бы свои сомнения и попросила бы направление в областной диагностицеский центр (или городской, какая так иерархия?)

На фоне всего происходящего спросила бы на форуме, где и как делали все эти милые вещи мамы из поста.

И еще немного держала бы в голове фразу про "пациенты, убедительная просьба не обмениваться диагнозами в коридоре. Это затрудняет работу врача". Ты не видела эту девочку и не знаешь, что "не так" у нее.
Цитата |
23:57 - 24.05.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
И еще немного держала бы в голове фразу про "пациенты, убедительная просьба не обмениваться диагнозами в коридоре. Это затрудняет работу врача". Ты не видела эту девочку и не знаешь, что "не так" у нее.

это то понятно, что я не знаю, что "не так" у той девочки. Однако я вполне вижу своего ребенка... и чувствую, что там не всё "ладно", так как я воспитывала до него как минимум 2х: младшего брата и старшую дочь и помню, как дети начинают откликаться на просьбы, как у них начинает образовываться понимание значений слов... Вобщем, у Мирки всё "иначе", хотя степень серьезности проблемы я сама определить не могу- мне видится, что во всех остальных аспектах он- нормально развитый ребенок. Поэтому я тоже не очень хочу дожидаться трех лет, мне видится, исправить проблему сейчас- было бы проще.

за всё остальное- плюсуюсь целиком и полностью, надо только обмозговать еще раз, как и что сделать...ну и посоветоваться может, с кем из знакомых людей, может, у кого связи есть и выходы на нормальных неврологов, не торопящихся выставить пациента за дверь за 2 минуты.
Цитата |
03:34 - 25.05.2016  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
А сколько Мирке?
А то вот Даше год и десять и она тоже не понимает обращенную речь. Но там еще сложнее: она не смотрит в глаза, не реагирует на игрушки. Это может быть как результатом депривации, так и каким-то заболеванием.
И мне тоже сказали что до трех лет психиатр детей не смотрит. Потому что невозможно предугадать что там. Там может быть на вид не все нормально, а после трех выясниться что все хорошо. И наоборот. Поэтому, из-за такой вот пластичности детской психики, психиатры не могут поставить верные диагнозы и детей не смотрят.
Цитата |
08:02 - 25.05.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Мой совет так себе, но, мб, еще и к сурдологу сходить? Мб, что-то со слухом?
Цитата |
08:04 - 25.05.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А сколько Мирке?
А то вот Даше год и десять и она тоже не понимает обращенную речь. Но там еще сложнее: она не смотрит в глаза, не реагирует на игрушки. Это может быть как результатом депривации, так и каким-то заболеванием.
И мне тоже сказали что до трех лет психиатр детей не смотрит. Потому что невозможно предугадать что там. Там может быть на вид не все нормально, а после трех выясниться что все хорошо. И наоборот. Поэтому, из-за такой вот пластичности детской психики, психиатры не могут поставить верные диагнозы и детей не смотрят.

Мирке ровно полтора года.

С эмоциональным интеллектом у него всё в порядке, даже лучше, чем у многих детей: он открыт, у нас очень хорошо налажен контакт, с другими людьми, если они приветливы и не делают больно, тоже контакт налаживается быстро, хоть и не с первой секунды.
смотрит прямо в глаза, если по речи можно догадаться, "о чем идет речь" (по интонациям, по жестам)_ типа "иди сюда", принеси(жест "к себе") мне вот тот (показывать пальцем) мячик...- ну и всё подобное- то он догадывается. Если же нужно понять конкретное слово (например, то же "Принеси мячик", не показывая жестами, что надо сделать и что конкретно принести), либо такие указания как "дотронься до носика", "где у Мирки глазки?"- абсолютно бесполезно, полнейшее непонимание. Хотя мы уже обклеили картинками стены, постоянно показываем карточки с названиями, разговариваем на все темы, я уже задолбалась показывать, где у кого глазки, ушки и прочее.... понимание как было на нуле, так и осталось....
Цитата |
08:05 - 25.05.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Мой совет так себе, но, мб, еще и к сурдологу сходить? Мб, что-то со слухом?

они это с рождения уже 3 раза проверили, со слухом всё хорошо
Цитата |

Pages: (3) [1] 2 3 

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31