22:28 Миркино |
Я в растерянности.
сходили к неврологу. У Мирки есть одна особенность, которая очень меня волнует- по моим ощущениям, он до сих пор не понимает значения слов. Он откликается на жесты, мимику, мы с ним хорошо друг друга понимаем, но... как говорится, "без слов". когда доходит до "покажи где носик", "принеси мячик".... - ничего не выходит. Невролог сказала что-то типа: "симптомы тревожные, но у нас в стране с бесплатной медициной ситуация такая, что до 3х лет мы можем просто прописывать лекарства и следить, поможет или нет, развивать ребенка сами развивайте. Если у Вас не получится самостоятельно справиться с проблемой до 3х лет, то передадим Вас психиатру."
...а интернет говорит, что мол, таким ребенком должна заниматься толпа специалистов... где ж ее взять то...эту толпу... куда обращаться, и что делать, если "куча денех" - "в отсутствии наличия"...
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
17:22 - 25.05.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
У вас есть домашний питомец? Дети хорошо реагируют на зверюшек, моя сестра не говорила фразами долго и начала лучше разговаривать после появления котенка в доме. Ну и еще ее отправили в логопедический детсад. |
Цитата | |
17:30 - 25.05.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | У нас все другое, равняться не следует, но начальные установки по организации решения проблемы - схожие. Главное - трезво глядеть, не бояться труда над ребенком, не питать ложных надежд и иллюзий. Метания и надежды очень отвлекают. Я пока себя не уговорил, что ничего не вылечу, и не надо лечить, не тот это случай, просто надо делать то, что могу, чуть с ума не сошел. А потом все стало получаться. Научил говорить, пока учил говорить, учил читать и считать. Школа, конечно, далась и дается тяжело. Первые 3-4 года они просто приносили полупустые тетради. Только-только хоть как-то выходим на средний уровень. Но я думаю и верю, что вам это не грозит. |
спасибо за обстоятельный ответ! надеюсь, что как раз потому, что вОвремя спохватимся, не грозит. выискала, к какому специалисту надо идти, но забесплатно не получается, не хотят в поликлинике к нему записывать. Пойдем на платный прием.
|
Цитата | |
17:33 - 25.05.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Дженни, а ты уверена, что проблема действительно есть? А то судя по квалификации врача, это еще совсем не факт. Может быть, ты зря волнуешься? Может, правда, лучше показать ребенка хорошему специалисту и успокоиться? А то сейчас у всех поголовно детей - какие-то диагнозы. Все через одного - гиперактивные, у каждого третьего - дислексия. Может, я и утрирую, но это недалеко от реальности. Иной раз мне кажется, что проще "нарисовать" ребенку диагноз, чем действительно разбираться в проблемах. Из всей этой молодежи с "дислексией" большая часть - это просто лентяи, которые не хотят учиться. А реально эта проблема имеется у очень и очень немногих (и тогда это очевидно и понятно и неспециалисту вроде меня). И это только один из примеров. |
покажем и дальше посмотрим. Разумеется, у меня нет никакого желания настаивать на "диагнозе".
Некоторая проблема есть... вопрос в ее размерах. Толи это просто медленное развитие ребенка, родившегося слишком рано (пишут, что недоношенные дети развиваются "с особенностями" лет до 3х, а то и больше. ...толи проблема глубже. Но лучше знать, чем не знать. и главное- не вешать на дитё "диагноз", а знать, как развивать и кто может в этом помочь.
|
Цитата | |
17:39 - 25.05.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | У вас есть домашний питомец? Дети хорошо реагируют на зверюшек, моя сестра не говорила фразами долго и начала лучше разговаривать после появления котенка в доме. Ну и еще ее отправили в логопедический детсад. |
пока я не готова к зверюшкам в квартире. Все предыдущие попытки завести питомца плохо закончились...ну кроме, может, последнего "приобретения"- хорька, но Лилька (доча) съехала вместе с хорьком. у бабушки и дедушки есть самоедик
|
Цитата | |
|
|
|