mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> 14 ноября 2015 -> Комментарии
Pages: (2) [1] 2 
14 ноября 2015
 11:26  Нельзя- ребенку 11 месяцев
Посоветуйте, пожалуйста: Как малышу объяснить, что "это нельзя" без насильственных методов? К примеру, нельзя срывать с мамы очки. Невозможно стало на руки брать: сразу срывает очки, ломает их пополам и швыряет в разные стороны. недавно ходили в поликлинику, это п*здц... извините.

В открытую мне даже неловко писать, что я такой профан в воспитании
Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:25 - 14.11.2015  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Снимать очки, когда берешь ребенка на руки... Я не шучу, но никак в этом возрасте не объяснишь...
Ты очками расплачиваелься, а я - глазами... Сколько раз мне пальцем в глаз тыкнуто примерно до 1,5 ее лет... жуть... Преимущественно в правый, сейчас с ним проблемы... не знаю, есть связь или нет. Причем доставалось только мне - бабушка с дедушкой в очках, им в глаза не тыкали))) Всякие "нельзя" говорить было бесполезно лет до полутора, пришлость тренировать реакцию)
Знаешь, что еще может быть? Ему не нравится, что ты носишь очки - он бессознательно хочет убрать преграду между вами. Дочери моей коллеги три года - та уже может объяснить словами. Ей не нравится, что мама носит очки, и она часто просто берет и снимает их)) Мама без очков - красивая, а с очками - нет... icon_biggrin.gif

На что еще не реагирует? Есть же принципиальные вещи, которые "нельзя". Я, помню, в ее год с небольшим так рявкнула, когда она в стиральный порошок в ванной чуть ли не носом полезла (после спокойных объяснений, что нельзя) - "нельзя, это ХИМИЯ!!!" - что потом и на другие подобные вещи (таблетки и проч.) достаточно было сказать "химия" и сделать выразительное лицо, и все, она не лезла.
Правда, сейчас она ржет, что химию в школе всю жизнь не любила - а теперь еще и догадывается, почему))) - я рассказала ей эту историю из детства.
Цитата |
12:54 - 14.11.2015  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Снимать очки, когда берешь ребенка на руки...

к сожалению, я без них практически ничего не вижу ( минус 6,5 диоптрий), при походах, к примеру, в поликлинику, это вобще не вариант...линзы у меня не приживаются...

Цитата
Дочери моей коллеги три года - та уже может объяснить словами. Ей не нравится, что мама носит очки, и она часто просто берет и снимает их)) Мама без очков - красивая, а с очками - нет... icon_biggrin.gif
забавный вариант, но он сейчас не расскажет, права ты или нетicon_smile.gif

Цитата
На что еще не реагирует? Есть же принципиальные вещи, которые "нельзя".

все остальные вещи, которые принципиально нельзя, пока просто убрали с глаз долой.

Цитата
достаточно было сказать "химия" и сделать выразительное лицо, и все, она не лезла.
когда срывает очки, я делаю серьезное лицо, говорю "нельзя!" много раз и грожу пальцем около носа. Внимательно наблюдает. Но, видимо, как "нельзя" не воспринимает
Цитата |
13:53 - 14.11.2015  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Наблюдает за реакцией. Изучает. Это нормально)
Если вдруг кинет на пол/сломает очки - попробуй заплакать? Сможешь?
Мне конечно проще было - после тычка в глаз)))
И не знаю, что было бы в год. Но в почти полтора года она меня "жалела", когда я плакала. И как-то это членовредительство быстро сошло "на нет".
Слушай, а ты у Курпатова читала книжку о воспитании детей? "Счастье вашего ребенка", кажется. Там он хорошо объясняет - в каком возрасте и что они понимают, как всяко-разно объяснять. Подробностей не помню, но помню очень хорошо, что есть вещи, которые мамы требуют чтобы ребенок понимал в 3х летнем возрасте - он в принципе не может понимать раньше семи, в силу того, что мозг и проводяшие пути в нервах просто не сформированы до этого времени. В силу нашей генетики.
Цитата |
14:00 - 14.11.2015  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Слушай, а ты у Курпатова читала книжку о воспитании детей? "Счастье вашего ребенка", кажется.

спасибо, найду, почитаю

Цитата
Если вдруг кинет на пол/сломает очки - попробуй заплакать? Сможешь?
всерьез не смогу) но "если вдруг" звучит прикольно. это повторяется в день минимум по 20 раз
Цитата |
15:05 - 14.11.2015  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Крутяк... Значит, у него игра такая... Даже и не знаю, что сказать...
И сколько очков уже раскурочено?...
Может, дома пропробовать обойтись все-таки? Я представляю, сколько видишь при -6 - у меня было -12, но очки больше чем -6 носить органически не могла - начинали болеть и глаза, и голова. Так что с таким зрение я везде - и на улице, и дома... Но дома - нормально, вот на улице конечно хреново...
Цитата |
15:54 - 14.11.2015  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
И сколько очков уже раскурочено?...

одни. их просто можно напополам раскурочить, а потом "собрать" воедино. Димка мне их периодически заново склеивает
Цитата |
17:13 - 14.11.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Можно попробовать купить ему темные очки игрушечные и одевать, пусть с себя срывает.
Но обычно когда ребенок впервые сталкивается с некоторым незнакомым объектом начинает его изучать, то есть испытывать на прочность. Потому что в этом возрасте изучение сводится к испытанию физико- геометрических свойств объекта.
Небольшим утешением служит то, что изучение объекта не бесконечно, то есть через неделю ну может быть месяц интерес ребенка к очкам сильно уменьшится.
Кстати знакомство ребенка с объектом можно попытаться направить в нужное родителю русло.
То есть походить перед ним с очками, понадевать, поснимать, можно перед зеркалом.
Ребенок познает предметы на примере поведения родителей. То есть он смотрит что они с ними делают- и копирует. Не сразу конечно и по мере развития своей координации.
И конечно он понимает эмоции и по сломанным очкам можно очень демонстративно горевать.
И в совокупности изучения, наблюдения за родителями, и осознания нежелательных действий постепенно ребенок поймет что с очками нужно делать, а чего с ними делать нельзя.
Ну и если в силу повышенной потребности повторять ребенок будет требовать очки себе-выделить ему индивидуальные очки и и постепенно приучать к различию- "твое" и " мое".
Как то так..
Цитата |
22:25 - 14.11.2015  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Контактные линзы как вариант.
И да, тренировать реакции.
дети - они такие...
у меня племянник зуб выбил головой, когда сидел на коленках.

А еще лучше понаблюдать и стараться предотвращать нападение на очки.

Данное действо он (как вариант) воспринимает как игру.
яркие эмоции мамы - как подкрепление поведения.
а это действие для ребенка должно стать не интересным, скучным, обыденным.
Цитата |
02:35 - 29.11.2015  ·  Ласкер  ·  Журнал  ·  Профиль
Очки отобрать со словами: "Это моё!" После этого вручить любую игрушку.
Цитата |
12:49 - 30.11.2015  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
отчитываюсь: стала снимать его с рук и отбирать очки каждый раз, когда срывает.

стал этим заниматься гораздо реже. Хотя иногда бывает.

спасибо за советыicon_smile.gif
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31