15:28 - 13.03.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
я не смотрю, мне как-то некогда. в офисе народ в основном не смотрит по причине "жалко инвалидов" |
Цитата | |
15:30 - 13.03.2014 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Мы последние 2 ПараОлимпиады действительно крутые. В Ванкувере в прошлый раз мы тоже все медали собрали)). И то, в прошлый раз команда от России была всего 29 человек, а в этот раз 61 уже. Просто не очень это освещали, вот никто и не знает, что эти люди творят чудеса)). Обычным биатлонистам поучиться надо у этих ребят.) |
Цитата | |
15:33 - 13.03.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
я не смотрю потому что нЕкогда.
инвалидов мне не жалко, как бы ни кощунственно это звучало.
слышала еще варианты "неприятно смотреть".
хотя я вот не понимаю, чем неприятно то. В чем например проблема отсутствующей руки или ноги- чем это некрасиво? ее просто нет, человеку просто без нее сложнее, чем с ней. Но спортсменам полюбому непросто.
но меня смущает столько явное преимущество. как будто кроме наших, народ просто отказался участвовать. и вот это мне было бы неприятно |
Цитата | |
15:45 - 13.03.2014 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
http://www.sochi2014.com/paralympic/medalnyj-zachet оппа - медальный зачет, там же участники. |
Цитата | |
15:49 - 13.03.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дженни, посмотри вокруг. много ты видишь инвалидов? Я - нет. Потому что выйти из дома - олимпиада, попасть в магазин - олимпиада, попасть в собес - олимпиада. У них каждый день олимпиада, с такой закалкой завалить иностранцев, расслабленных пандусами, лифтами, автобусами с низким полом - да нефиг делать. |
Цитата | |
16:01 - 13.03.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | http://www.sochi2014.com/paralympic/medalnyj-zachet оппа - медальный зачет, там же участники. |
спасибо  медальный зачет вижу). общее количество участников от каждой страны- не вижу. хотела бы узнать |
Цитата | |
18:02 - 13.03.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
просто в нашей стране - нет культурного отношения к инвалидности. пока есть все тело в сборе - людей это как бы не касается. и они думают, что такого с ними никогда не может быть. у нас как бы нет инвалидов, а если есть - это те, кто сидит в метро и просит подаяние. или сидит дома и обслуживается родственниками и соцслужбами.
И соответственно люди к этому относятся или как к уродству, или как к не существующему факту. Мысль о том, что инвалид может быть вполне нормальным человеком, с нормальной жизнью, но с поправками на приспособление у некоторых людей вызывает недоумение.
Инвалид - по определению (мнению целых людей) не может жить нормальной жизнью. И поэтому инвалидам обязательно надо быть убогими, чтобы люди их жалели.
ага... в одной организации с нами работал ДЦПешник, у него половина туловища не работала. но голова была на месте. и никто из сотрудников офиса его за инвалида не считал. |
Цитата | |
19:27 - 13.03.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Цитата | Мысль о том, что инвалид может быть вполне нормальным человеком, с нормальной жизнью, но с поправками на приспособление у некоторых людей вызывает недоумение. |
Да, кстати... Я вот в понедельник буквально видела на Воробьёвых горах рядом с байкерами - девушку молоденькую, лет 20-25... совсем без ног... на платформе... Симпатичная очень, миленькая, с лёгким макияжиком, прической.... И у неё был таакой взгляд... совсем не как у инвалида... Ясные добрые глаза... с интересом ко всему окружающему... никакой озлобленности, и она не боялась встречаться взглядом с людьми, не прятала их... Ангел просто... У меня в голове просто вот ну вообще не сочетались эти две вещи - неземное очаровательное созданье... и, считай, без половины тела...
Два дня ходила под впечатлением...
|
Цитата | |
20:56 - 13.03.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Мы действительно такие супер-крутые или там просто кроме России, практически никто не участвует? |
Я слежу. Могу сказать - действительно крутые. Я в полном восхищении и восторге! Молодцы ребята!
|
Цитата | |
10:13 - 14.03.2014 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Мне тоже очень интересно найти список с странами-участницами и количеством спортсменов по каждой стране.
В любом случае, восхищаюсь результатами наших спорстменов, потому что результаты впечатляют и сами по себе, не только в сравнении с другими.
Но при этом вспоминаю хохму про метание ножей-2013. Тогда сообщения в интернете пестрили фразами - чемпионат мира по метанию ножа выиграли русские!
При этом вопрос - а кроме русских там ещё кто-то был? - как-то стыдливо не задавали. Где-то наоборот писали даже - 9 стран. То, каким количеством спортсменов были представлены остальные страны, и сколько при этом было россиян, обходили стороной. Среди женщин, например, вообще кроме русских была одна (!) девушка из Швеции, кот. отметала с минимальным результатом (такой обычно выдают ну совсем новички после 4-5 тренировок). Среди мужчин посерьёзнее, но все равно - количественный состав - с огромным перевесом в сторону России... |
Цитата | |