mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> 13 марта 2014 -> Комментарии
13 марта 2014
 13:27  кто следит за Паролимпиадой?
Ребят, кто следит за ПарОлимпиадой?

Мы действительно такие супер-крутые или там просто кроме России, практически никто не участвует?

Цитата || || Печать || Комментарии:10

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:28 - 13.03.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
я не смотрю, мне как-то некогда.
в офисе народ в основном не смотрит по причине "жалко инвалидов" icon_whiteface.gif
Цитата |
15:30 - 13.03.2014  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Мы последние 2 ПараОлимпиады действительно крутые. В Ванкувере в прошлый раз мы тоже все медали собрали)). И то, в прошлый раз команда от России была всего 29 человек, а в этот раз 61 уже.
Просто не очень это освещали, вот никто и не знает, что эти люди творят чудеса)).
Обычным биатлонистам поучиться надо у этих ребят.)
Цитата |
15:33 - 13.03.2014  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
я не смотрю потому что нЕкогда.

инвалидов мне не жалко, как бы ни кощунственно это звучало.

слышала еще варианты "неприятно смотреть".

хотя я вот не понимаю, чем неприятно то. В чем например проблема отсутствующей руки или ноги- чем это некрасиво? ее просто нет, человеку просто без нее сложнее, чем с ней. Но спортсменам полюбому непросто.

но меня смущает столько явное преимущество. как будто кроме наших, народ просто отказался участвовать. и вот это мне было бы неприятно
Цитата |
15:45 - 13.03.2014  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
http://www.sochi2014.com/paralympic/medalnyj-zachet
оппа - медальный зачет, там же участники.
Цитата |
15:49 - 13.03.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дженни, посмотри вокруг. много ты видишь инвалидов? Я - нет. Потому что выйти из дома - олимпиада, попасть в магазин - олимпиада, попасть в собес - олимпиада. У них каждый день олимпиада, с такой закалкой завалить иностранцев, расслабленных пандусами, лифтами, автобусами с низким полом - да нефиг делать.
Цитата |
16:01 - 13.03.2014  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
http://www.sochi2014.com/paralympic/medalnyj-zachet
оппа - медальный зачет, там же участники.
спасибоicon_smile.gif медальный зачет вижу). общее количество участников от каждой страны- не вижу. хотела бы узнать
Цитата |
18:02 - 13.03.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
просто в нашей стране - нет культурного отношения к инвалидности.
пока есть все тело в сборе - людей это как бы не касается.
и они думают, что такого с ними никогда не может быть.
у нас как бы нет инвалидов,
а если есть - это те, кто сидит в метро и просит подаяние.
или сидит дома и обслуживается родственниками и соцслужбами.

И соответственно люди к этому относятся или как к уродству, или как к не существующему факту.
Мысль о том, что инвалид может быть вполне нормальным человеком,
с нормальной жизнью, но с поправками на приспособление у некоторых людей вызывает недоумение.

Инвалид - по определению (мнению целых людей) не может жить нормальной жизнью.
И поэтому инвалидам обязательно надо быть убогими, чтобы люди их жалели.

ага...
в одной организации с нами работал ДЦПешник,
у него половина туловища не работала.
но голова была на месте.
и никто из сотрудников офиса его за инвалида не считал.
Цитата |
19:27 - 13.03.2014  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Мысль о том, что инвалид может быть вполне нормальным человеком,
с нормальной жизнью, но с поправками на приспособление у некоторых людей вызывает недоумение.

Да, кстати...
Я вот в понедельник буквально видела на Воробьёвых горах рядом с байкерами - девушку молоденькую, лет 20-25... совсем без ног... на платформе... Симпатичная очень, миленькая, с лёгким макияжиком, прической....
И у неё был таакой взгляд... совсем не как у инвалида... Ясные добрые глаза... с интересом ко всему окружающему... никакой озлобленности, и она не боялась встречаться взглядом с людьми, не прятала их... Ангел просто...
У меня в голове просто вот ну вообще не сочетались эти две вещи - неземное очаровательное созданье... и, считай, без половины тела...

Два дня ходила под впечатлением...
Цитата |
20:56 - 13.03.2014  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Мы действительно такие супер-крутые или там просто кроме России, практически никто не участвует?

Я слежу. Могу сказать - действительно крутые. Я в полном восхищении и восторге! Молодцы ребята!
Цитата |
10:13 - 14.03.2014  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне тоже очень интересно найти список с странами-участницами и количеством спортсменов по каждой стране.

В любом случае, восхищаюсь результатами наших спорстменов, потому что результаты впечатляют и сами по себе, не только в сравнении с другими.

Но при этом вспоминаю хохму про метание ножей-2013.
Тогда сообщения в интернете пестрили фразами - чемпионат мира по метанию ножа выиграли русские!

При этом вопрос - а кроме русских там ещё кто-то был? - как-то стыдливо не задавали.
Где-то наоборот писали даже - 9 стран. То, каким количеством спортсменов были представлены остальные страны, и сколько при этом было россиян, обходили стороной.
Среди женщин, например, вообще кроме русских была одна (!) девушка из Швеции, кот. отметала с минимальным результатом (такой обычно выдают ну совсем новички после 4-5 тренировок).
Среди мужчин посерьёзнее, но все равно - количественный состав - с огромным перевесом в сторону России...
Цитата |

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31