mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> 27 февраля 2014 -> Комментарии
Pages: (2) [1] 2 
27 февраля 2014
 11:54  Увольнение
Сегодня написала заявление об уходе. Поговорила с директором и с замом. первые реакции были слегка резкими, но затем сменились на более лояльные. Впрочем насчет отработки оба уперлись рогом- обязательно и никаких гвоздей.

Директор упомянул, что я могу написать заявление на отпуск с последующим увольнением. я обрадовалась, что выход найден. пошла узнавать у бухгалтерши, сколько дней отпуска и с какого числа будет удобно взять. Она побежала уточнять у директора. Он сказал, что я его неправильно поняла- что мол если я напишу на отпуск с последующим увольнением, то отпуск все равно будет через две недели. А уволит он меня тогда через месяц.

...удивительный человек...мне то зачем это нужно, если компенсацию он все равно должен будет мне выплатить. за отпуск.

нахожусь в замешательстве- толи в понедельник брать больничный...но с моим цветущим видом мне больше чем дня на 3 не дадут... больше беготни по больницам с потерей драгоценного времени.
вечером встречаемся с будущим директором за кофе... бум обговаривать, как мы работаем эти две недели...

надежда только, что мой нОнешний директор вечером денежки посчитает и решит, что ему дороговато выйдет продолжать меня держать ...с учетом того, что основные обязанности на ближайший месяц я уже выполнила... буду сидеть на работе плевать в потолок или заниматься делами новой работы... сидючи на старой... зачем им это надо- для меня загадка.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:11 - 27.02.2014  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Торопишься. А ты не торопись.
Цитата |
14:28 - 27.02.2014  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Сейчас больничный дают сразу на 5 дней...
Цитата |
14:44 - 27.02.2014  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Абу прав.
Не спеши, а то успеешь icon_smile.gif
Цитата |
15:17 - 27.02.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
ну, если надо-надо-надо срочно.

то увольнение по семейным обстоятельствам.
Делается день в день.
Только надо подтверждение, обоснование.
Телеграмма от родственников и т.д.

А вообще по ГК (кажется) или Трудовому кодексу 2 недели - это по согласованию сторон - в принципе нет нарушения, если не отработаешь.

Если уйдешь без отпуска, то должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Срочное увольнение по семейным обстоятельствам с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск.
Трудовая и деньги выдаются в день увольнения.
Цитата |
16:05 - 27.02.2014  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Ничего не надо делать срочно. Дженни новому работодателю нужна, так что он подождет, тем более, что все законно и типично. Понятное дело, что душа рвется, но однозначно надо остыть и тайм-аут в две недели - это хорошо. Можно подумать, присмотреться к новым горизонтам, наметить план будущих работ.

К тому же, если вести себя цельно, продуманно и порядочно, то на старой работе ведь надо все дела сдать-передать, зачем все бросать, ведь это было твоим делом и твоей жизнью.
Цитата |
17:07 - 27.02.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
ну вообще по опыту - на теперешней работе меня ждали месяц.
при устройстве оговаривала, что не могу работу бросить впопыхах и надо дела передать.
из этого действительно многое видно.
в первую очеред порядочность, ответственность.
Цитата |
19:08 - 27.02.2014  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
в данном случае как раз я не могу Игоря еще на две недели оставить без сметчика. А нынешней работе пообещала, что их не брошу и все что надо закончу, передам, обучу...
Цитата |
19:14 - 27.02.2014  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
толи я сглазила, толи заказала себе болячку...но к обеду у меня были все признаки либо отравления или кишечной инфекции либо вируса. скрутило капитально. даже вертикально стоять не могу. за пару часов температура поднялась с 37.1 до 38.5. врач только завтра будет, посоветовали вызвать скорую. Скорая хотела положить в инфекционку. Подписала отказ от госпитализации- у меня Лилька только что там лежала. Говорит при ней женщина умерла там... кричала что ей больно они не хотели подходить. Типа им лень. И она на след день умерла. Решила что сами справимся. Вот полчаса как смогла голову оторвать от подушки.

жду улучшения. может быть завтра дадут боллист.
Цитата |
11:34 - 28.02.2014  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
толи я сглазила, толи заказала себе болячку

Тебе вселенная изо всех сил семафорит, не спеши, не торопись, ты всё что надо уже сделала. Выздоравливай icon_kiss.gif
Цитата |
22:30 - 28.02.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Выздоравливай!
Больницы - странное место. Я лежала когда с плановой операцией, дело было в конце декабря, привезли по скорой женщину, она два часа сидела и плакала, что не выйдет...(я платно лежала, она по какому-то спецполису). Я её утешала, но не знаю...много от настроя самого пациента зависит. Кысмет...
Мы осенью в инфекицонку попали. Меня поразила фраза врача "Как мы вас необработанных пустим в наши условия..." То есть для нас у них - чума просто, а для них мы - носители чумы icon_smile.gif
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31