11:54 Увольнение |
Сегодня написала заявление об уходе. Поговорила с директором и с замом. первые реакции были слегка резкими, но затем сменились на более лояльные. Впрочем насчет отработки оба уперлись рогом- обязательно и никаких гвоздей.
Директор упомянул, что я могу написать заявление на отпуск с последующим увольнением. я обрадовалась, что выход найден. пошла узнавать у бухгалтерши, сколько дней отпуска и с какого числа будет удобно взять. Она побежала уточнять у директора. Он сказал, что я его неправильно поняла- что мол если я напишу на отпуск с последующим увольнением, то отпуск все равно будет через две недели. А уволит он меня тогда через месяц.
...удивительный человек...мне то зачем это нужно, если компенсацию он все равно должен будет мне выплатить. за отпуск.
нахожусь в замешательстве- толи в понедельник брать больничный...но с моим цветущим видом мне больше чем дня на 3 не дадут... больше беготни по больницам с потерей драгоценного времени. вечером встречаемся с будущим директором за кофе... бум обговаривать, как мы работаем эти две недели...
надежда только, что мой нОнешний директор вечером денежки посчитает и решит, что ему дороговато выйдет продолжать меня держать ...с учетом того, что основные обязанности на ближайший месяц я уже выполнила... буду сидеть на работе плевать в потолок или заниматься делами новой работы... сидючи на старой... зачем им это надо- для меня загадка. |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
12:11 - 27.02.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Торопишься. А ты не торопись. |
Цитата | |
14:28 - 27.02.2014 · Мечта · Журнал · Профиль |
Сейчас больничный дают сразу на 5 дней... |
Цитата | |
14:44 - 27.02.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Абу прав. Не спеши, а то успеешь |
Цитата | |
15:17 - 27.02.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ну, если надо-надо-надо срочно.
то увольнение по семейным обстоятельствам. Делается день в день. Только надо подтверждение, обоснование. Телеграмма от родственников и т.д.
А вообще по ГК (кажется) или Трудовому кодексу 2 недели - это по согласованию сторон - в принципе нет нарушения, если не отработаешь.
Если уйдешь без отпуска, то должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.
Срочное увольнение по семейным обстоятельствам с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск. Трудовая и деньги выдаются в день увольнения. |
Цитата | |
16:05 - 27.02.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Ничего не надо делать срочно. Дженни новому работодателю нужна, так что он подождет, тем более, что все законно и типично. Понятное дело, что душа рвется, но однозначно надо остыть и тайм-аут в две недели - это хорошо. Можно подумать, присмотреться к новым горизонтам, наметить план будущих работ.
К тому же, если вести себя цельно, продуманно и порядочно, то на старой работе ведь надо все дела сдать-передать, зачем все бросать, ведь это было твоим делом и твоей жизнью. |
Цитата | |
17:07 - 27.02.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
ну вообще по опыту - на теперешней работе меня ждали месяц. при устройстве оговаривала, что не могу работу бросить впопыхах и надо дела передать. из этого действительно многое видно. в первую очеред порядочность, ответственность. |
Цитата | |
19:08 - 27.02.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
в данном случае как раз я не могу Игоря еще на две недели оставить без сметчика. А нынешней работе пообещала, что их не брошу и все что надо закончу, передам, обучу... |
Цитата | |
19:14 - 27.02.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
толи я сглазила, толи заказала себе болячку...но к обеду у меня были все признаки либо отравления или кишечной инфекции либо вируса. скрутило капитально. даже вертикально стоять не могу. за пару часов температура поднялась с 37.1 до 38.5. врач только завтра будет, посоветовали вызвать скорую. Скорая хотела положить в инфекционку. Подписала отказ от госпитализации- у меня Лилька только что там лежала. Говорит при ней женщина умерла там... кричала что ей больно они не хотели подходить. Типа им лень. И она на след день умерла. Решила что сами справимся. Вот полчаса как смогла голову оторвать от подушки.
жду улучшения. может быть завтра дадут боллист. |
Цитата | |
11:34 - 28.02.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Цитата | толи я сглазила, толи заказала себе болячку |
Тебе вселенная изо всех сил семафорит, не спеши, не торопись, ты всё что надо уже сделала. Выздоравливай |
Цитата | |
22:30 - 28.02.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Выздоравливай! Больницы - странное место. Я лежала когда с плановой операцией, дело было в конце декабря, привезли по скорой женщину, она два часа сидела и плакала, что не выйдет...(я платно лежала, она по какому-то спецполису). Я её утешала, но не знаю...много от настроя самого пациента зависит. Кысмет... Мы осенью в инфекицонку попали. Меня поразила фраза врача "Как мы вас необработанных пустим в наши условия..." То есть для нас у них - чума просто, а для них мы - носители чумы |
Цитата | |
|
|
|