09:33 Подработка |
В последнее время катастрофически не хватает...денег.
Решила взяться за подработки. Но во-первых, толком так и не решила- что делать буду. как подрабатывать. Наиболее реалистичными видятся переводы технических каталогов и сметы.
Но мои потуги пока что заканчиваются на написании и размещении резюме и подаче заявки на переводчика.
Ибо прихожу я вечером домой и... понимаю, что работать я не хочу. И не могу понять- это я плохо себя чувствую или обленилась вконец. Очень надеюсь, что это февраль так на меня действует. Иначе придется признать, что я просто ленивая скотина и нормальных денег мне не видать никогда.
ну вот как то так. Даже толком не знаю, какого отлика хочу- толи, что вы меня уверите, что это временно и прилив энтузиазма уже стучится ко мне в дверь. Толи что накидаете идей, что можно делать сравнительно не упахиваясь и чтоб заинтересовало, а не из-под палки.
ась?) |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
09:50 - 04.02.2014 · adma · Журнал · Профиль |
Ты неленивая. Хотя бы потому, что работаешь модератором бесплатно. Это все февраль. |
Цитата | |
09:52 - 04.02.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Ты неленивая. Хотя бы потому, что работаешь модератором бесплатно. Это все февраль. |
эт как раз по-моему в тему лени  несколько раз в месяц снести спам в архим но все равно спасибо |
Цитата | |
10:43 - 04.02.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Меня лично мотивирует на подработки волшебное слово "аванс". |
Цитата | |
12:17 - 04.02.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Известная =проблема=. Просто-напросто твои 100 процентов сейчас это не те 100 процентов, что месяц ранее. Лень тут ни при чем. |
Цитата | |
19:24 - 04.02.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | и чтоб заинтересовало, а не из-под палки. ась?) |
Единственный (во всяком случае, для меня) вариант - найти такую подработку, где пообещают реально хорошие деньги. Чтоб просто язык не повернулся отказаться. А если деньги предлагают маленькие - оно и понятно, что не хочется напрягаться особо. Да еще и зимняя усталость сказывается, конечно. |
Цитата | |
11:48 - 08.02.2014 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Насчет идей - что можно делать, кроме технического перевода.
Идея номер раз - поучиться чему-нибудь парикмахерско-массажно-косметическому и подрабатывать частным образом. Это у меня идея по принципу "у кого чего болит". Вот я бы попользовалась услугами косметолога по сходной цене.
Идея номер два - одна моя знакомая, по основной профессии - учитель английского языка - сейчас выступает еще и в качестве консультанта (или инструктора) по айпадам, кажется. От лица фирмы Applle. И, кажется, неплохо подрабатывает. Я не призываю буквально повторять ее опыт, но в целом идея такова: Как следует изучить что-нибудь, что многим нужно. И консультировать-инструктировать других. Какой-нибудь фотошоп, что-ли. Или кусок 1С-а... Exel...
Мне кажется, у тебя мозги подходящим для этого образом устроены. |
Цитата | |
14:36 - 08.02.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк , спасибо тебе большое за идеи) я умею делать классический и восточно-интуитивный массаж...правда, считаю массаж для себя делом настолько интимным... что делаю его только близким и людям, которые мне нравятся. если поподробнее- для меня это -вид общения и обмена энергии, где то посередине между дружескими прикосновениями и сексом. Когда делаю массаж тем, к кому не испытываю симпатии- ловлю кучу негативной энергии- поэтому изначально не берусь. Делаю только близким и друзьям забесплатно. Да и думаю, что чтобы это приносило деньги, нужно иметь медицинское образование. у меня его нет.
Далее- парикмахерское. Для парикмахера у меня руки из жопы. не преувеличиваю). Стригу только Димку под ежика машинкой и дочу (бока выбриваю и выравниваю "хохолок":)))
Далее- но в целом идея такова: Цитата | Как следует изучить что-нибудь, что многим нужно. И консультировать-инструктировать других. |
угумс, хорошо. Я знаю две сметные программы, по одной 2 года работала консультантом. Сейчас даже дала объявление по поводу того, что даю консультации по сметным программам. Но пока что даже не проверила, как оно выглядит- накидали кучу проектов (сделать сметы на монтаж оборудования и внутренние системы (водопровод, канализация и пр). Сижу "подрабатываю". С учетом того, что дочу в среду положили в больницу посреди ночи, никак не могу выспаться. по поводу дочиного попадания в больницу- эмоций столько, что они заслуживают отдельной темы.  Но времени сейчас к сожалению, нет на эту тему. надеюсь, как время появится- напишу. |
Цитата | |
14:39 - 08.02.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
а.... не знаю можно ли здесь ругаться матом.
Пока что напишу вкратце историю общения со скорой помощью и больницами:
"Бл******ть!!!...." |
Цитата | |
20:31 - 08.02.2014 · adma · Журнал · Профиль |
А что не так с больницей? (Я тоже сейчас в больнице.) |
Цитата | |
21:55 - 08.02.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дженни, ну, Бл*ть, но не Бл*******ть. Дочка как? Вся эта экстренная медицина существует для того, чтобы "не приведи боже еще раз ТУДА попасть", такой стимул быть здоровым! У нас есть опыт общения, и со скорой, и с больницей, и с платной медициной. "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным", это правда. |
Цитата | |
|
|
|