mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленький Цветочек -> 16 декабря 2011 -> Комментарии
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

16 декабря 2011
 18:28  Откровенное. Просьба всерьёз особо не принимать.
Цитата (Старуха Шапокляк @ 14.12.2011 - 11:10)
Яло
Цитата
Формальное "спасибо" всегда лучше заменить реальной взаимовыгодой. (услуга за услугу в материальном плане или моральное удовлетворение (плюс 1 к самооценке)

- А ты, когда оказываешь кому-нибудь услугу, всегда расчитываешь на ответную услугу? А если тебе делают что-нибудь приятное - всегда считаешь, что надо расплачиваться? А если тебе нечем "отплатить" - как ты тогда себя чувствуешь?

Цитата
Ну а признание найти всегда можно. Там, где найдется реальное применение твоим способностям и достижениям.
- бывает такая деятельность, которую не заметно, пока все идет нормально. Замечают как раз сбои. Эта деятельность может быть очень даже трудоемкой. Административно-организационная, например. Или хозяйственно-бытовая. В этом случае как насчет признания?

В ответ на услугу я рассчитываю в первую очередь на отсутствие нервотрёпки и испорченного настроения. Помогать, работать для кого-то - это МОЙ выбор и я делаю это для себя в первую очередь. Примерно в таком духе " Тебе надо? Вот, возьми и иди с Богом, не трепли мне нервы и не трать мое время на глупости и гадости". Благодарность? Очень приятно, конечно. Но мне вполне достаточно короткой отмашки "Понял, приму к сведению", особенно в ответ на письма и имэйлы. А то иногда пишу письмо на страницу - а в ответ ни гу-гу. То ли письмо не получили, то ли не прочли, то ли не поняли.
Иногда бывает, что помогаешь точно знаешь, что сработало, а человек говорит "А! Само прошло. У меня всегда так - погрею - и проходит." или "Да я и сам знал, у меня уже есть похожий образец документа и телефоны в справочнике". Лучше бы промолчали, не надо той благодарности и того признания.
На счёт административной деятельности - стараюсь не связываться. Или если связываюсь, то уже точно знаю, на что иду. Работа по хозяйству? Муж в курсе, что меня нужно хвалить, что у меня забронировано свободное время на разные мои хобби и что я могу потратить немножко денег без того, что бы отчитываться, куда я их дела. Это и есть форма признательности с его стороны. Мной отвоёванная.
Сама я достаточно часто забываю благодарить. Вон месяц благодарственная открытка лежит не подписанная. Человек очень много для меня сделал, и не один раз.
Думаю, что ожидать от детей (маленьких и подростков) какой-то особой благодарности не стоит. Они всё воспринимают как само собой разумеющееся.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

« Предыдущая запись   Следующая запись »

18:55 - 16.12.2011  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Спасибо, Аленький Цветочек! Мне твоя позиция симпатична и чем-то близка.
Я, собственно, писала тут про людей с повышенной потребностью в признании:
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=7966&comm=77686

Просто очередной раз довольно плотно пообщалась с человеком - неплохим, неглупым, талантливым - который огорчается все время, что мир в лице ближних недостаточно его ценит и уважает. Иногда хочется спросить у некоторых людей - сколько стоят их услуги в денежнов выражении, и либо заплатить, либо отказаться от них.
Цитата |

Аленький Цветочек

Нет
фото

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 22.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
Alex wiced BuBlik Jara Katze La hija del sol Maris Stella minimama Traum Галчона Герда Игоревич
Избранные журналы
Maris Stella Perpetum Mobile Waxa Андрей Ткачук Герда Тигренок
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30