mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Галчона -> 15 марта 2011 -> Комментарии
Copyright by vasya_elkina

15 марта 2011
 00:22  Просто хороший день
Вселенная услышала меня и послала ответ на запрос про сову - я счастлива. Плюс приняты две с-истории, а я, наконец-то поймала волну. Сегодня, правда, было совсем мало времени. Я дежурная по кухне, плюс вечером был выход в астрал с Ришель. Посему сказку дописать я не успела, но эпилог уже не за горами. С Ришель сегодня феерично поболтали, я так увлеклась рассказом, что забыла к чему веду. Вот тут-то и выяснилось, что она меня слушает, мало того - понимает))) В общем, она сама мне рассказала, к чему это я вела))) Мы долго смеялись. Урок был о лёгких закусках, перекусонах по-нашему. Ришель спрашивала меня, как я отношусь к шпинату... Я сказала, что раз моряк Папай ел шпинат и становился сильнее, то, думается мне, что шпинат полезен, а лично я шпинат видела только на картинке и с чем его употребляют понятия не имею))) И ещё я долго рассказывала ей, что мы не едим всяких вкусных неполезностей, типа печенюшек и пирогов, а в конце добавила, что как раз сегодня испекла пирог, но это оооочень большая редкость. Ришель очень смеялась.

Вечером у меня накрылись медным тазом шлёпки, в смысле, порвались. Зашли в магазин. На витрине шлёпки примерно моего размера, на них ценник с цифрой 12 (видимо, фунтов). Беру с полки похожие шлёпки и спрашиваю бедуинку: "How much?" Она мне (мило улыбаясь): twenty (20). Я ей (тоже мило улыбаясь): "Может быть фифтин? (15)" Она подошла к шлёпкам, посмотрела на них, очень обрадовалась и закивала: "Да-да, фифтин")))) И все рады))) Кроме Ромки, который ворчал, что шлёпки-то стоили 12 фунтов)) А я говорю, что всё по-честному - скидку она дала и цена всех устроила, а то что изначально они стоили дешевле это уже мелочи жизни)))) Всё-таки, чудесные они люди, эти бедуины...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:25 - 15.03.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_love.gif
Цитата |
11:27 - 15.03.2011  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
И все рады))) Кроме Ромки, который ворчал, что шлёпки-то стоили 12 фунтов)) А я говорю, что всё по-честному - скидку она дала и цена всех устроила, а то что изначально они стоили дешевле это уже мелочи жизни))))

Какая прелесть! А вообще, мужики - мастера торговаться. Муж мой, например, при покупке колонок для домашнего кинотеатра выторговал скидку в ... 100 евро! Это при том, что дело было перед рождеством, когда скидок, по идее, нет вообще... Мне до таких высот - расти и расти icon_smile.gif
Цитата |
12:20 - 15.03.2011  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
Мой торговаться не умеет в принципе. Я выполняю эту задачу. Иногда успешно.
Цитата |
12:50 - 15.03.2011  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
А скажи насчет "вкусных неполезностей": почему печеньки так уж плохи? icon_wink.gif
Цитата |
13:49 - 15.03.2011  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Кроме Ромки, который ворчал, что шлёпки-то стоили 12 фунтов)

Ну дык и я о том же! Продолжил бы торговаться, а не ворчал, глядишь и до 12 сторговались бы. Мы с мужем на рынке часто исполняем перед продавцами сценку: "Милый, я так хочу эту шубку/шапку/блузку/тапку" "Она очень дорогая, вот если бы дешевле, тогда бы точно купили". Продавцы ведутся. icon_wink.gif
ps.gif Подумала. Ведь в Дахабе все равно не поймут о чем вы спорите, а Зверь похоже по аглицки совсем не спикает icon_biggrin.gif
Цитата |
14:45 - 15.03.2011  ·  Bybonchik  ·  Журнал  ·  Профиль
Методика Mamagoose - рулит. icon_break.gif Надо попробовать тоже.

Цитата
Вселенная услышала меня и послала ответ на запрос про сову - я счастлива. Плюс приняты две с-истории, а я, наконец-то поймала волну.

Галь! А вот про это можно поподробнее? Что за сова и что за истории?
А Ришель - это подруга или учительница (и чего?)?

Какие вы счастливые, солнце и море. Прелесть.
Цитата |
18:40 - 15.03.2011  ·  Галчона  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, мы питаемся по такой хитрой системе, в которой всё мучное "фу!" и печеньки, и хлебушек, и пироги... Иногда балуемся, конечно, а обычно не едим вообще.
Mamagoose, мы делаем так: Ромка стоит с грозным видом и время от времени качает головой, типа "неее", а я мило щебечу продавцам, что "вот этот шарфик такой классный, ну, такой классный, но вооон мой муж и денег он мне не даёт, разве что фунтов 30..." Срабатывает))) Вот только шлёпки продавала женщина, а с женщинами жуть как сложно торговаться icon_insane.gif Да и настроение было не торговое)))
Bybonchik, истории это по работе, сова - по любви icon_lol.gif Я тут сказку на конкурс пишу, так вот с совой затык творческий вышел... Но уже всё удачно разрешилось icon_wink.gif
Ришель - это филиппинка, которая преподает английский по скайпу, мне её Цветочек посоветовала. Очень весёлая барышня. Уроки, как праздник))) Я в восторге icon_love.gif
Цитата |

Галчона

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 28.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 389611295
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 8
Список друзей
Bybonchik Francaise Gulchik La hija del sol Mamagoose Maris Stella minimama newman Sunflover Аленький Цветоч... Бастет Дар Зверь Наталья Лоренц Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Bybonchik Francaise Gulchik Juliette La hija del sol Sunflover Дженни Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31