12:31 Все родители хотят одного и того же |
http://trindelka.net/forum/roditeli-i-deti...jski-t7097.html
Западные родители слишком беспокоятся о чувстве собственного достоинства своих детей. Но одна из худших вещей, которую вы как родитель можете сделать для самооценки вашего ребенка, это позволить ему сдаться. С другой стороны, нет ничего лучше для укрепления доверия, чем обучения его такому, что он считал для себя невозможным.
Все родители хотят одного и того же
Существуют книги, которые изображают азиатских матерей черствыми интриганками, равнодушными к истинным интересам своих детей. Со своей стороны, многие китайцы тайно считают, что они проявляют больше заботы о детях и готовы пожертвовать для них большим, чем западные родители, которых, кажется, вполне устраивает, что у их детей все выходит плохо. Я считаю, что это обоюдное недоразумение. Все порядочные родители хотят своим детям лучшего. У китайцев просто совершенно другое представление о том, как этого добиться.
Западные родители стараются уважать индивидуальность своих детей, поощряя их потакать своим страстям, поддерживая их выбор, а также помогая им во всем и создавая благоприятную окружающую среду. Китайцы же, наоборот, считают, что лучший способ защитить своих детей — подготовить их к будущему, позволив им увидеть на что они способны и вооружив их навыками, привычкой работать и внутренней уверенностью, которую не отнимешь. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
07:24 - 25.01.2011 · Йенна · Журнал · Профиль |
Спасибо за любопытную ссылку! Напомнило... В студенчестве была у меня добрая приятельница, русская кореянка. Я бывала у них в доме. Честно говоря, было довольно похоже на то, что описывается в рассказе "китайской мамы". При этом девушка была уравновешенной, весёлой, и нисколько не закомплексованной. И с пресловутым "чувством собственного достоинства" у неё всё было более чем в порядке.
|
Цитата | |
16:53 - 25.01.2011 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Пожалуйста. У меня коллега была - китаянка. Работоспособности нечеловеческой. Не знаю, как её воспитывали, но привычка вкалывать - на лицо. Причём, мне кажется, что привычка или умение(не знаю) работать должно прививаться в детстве. Не думаю, что само оно возникает. |
Цитата | |
13:31 - 04.02.2011 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Ох, не знаю... Я точно не буду китайской мамой. Считал ли кто-нибудь количество нервных срывов и самоубийств среди китайских детей? Впрочем, моим американским друзьям нравится, когда в школе в классе их детей - больше половины азиатов. Потому американским учителям не разрешают дрючить детей, а что азиатские родители дрючат детей собственность, что положительно сказывается на атмосфере в классе |
Цитата | |
|
|
|