17:39 - 29.05.2010 · minimama · Журнал · Профиль |
Молодец, Тема! А я всегда интересуюсь: экстернат не лишит ребенка общения? |
Цитата | |
18:31 - 29.05.2010 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Я тоже против экстерната ... Но вы же меня слушать не будете? Если он отличник- он лишится почитающей его аудитории... Хотя если он не против- то почему бы и нет... Но если хочет в школу ходить, я бы не стала- заставлять в экстернат... Я в свое время предлагала Феде домашнее обучение, так он сказал, что в школу он хочет ходить, не смотря на то, что конфликты у него там случались.. |
Цитата | |
18:57 - 29.05.2010 · Селянка · Журнал · Профиль |
Пока экстернат рассматривается у нас в качестве эксперимента на следующий год. Не попрет - вернем ребенка в школу. Общение планируем добирать секциями и кружками, да и лишить Тёму общения практически невозможно - он его зубами выгрызет из того, кто ему интересен. Про почитающую аудиторию - верно, но он у нас совсем уж зазвездил, пора возвращать на Землю. Ну, придумаем ему систему поощрений, вместо оценок, чтоб не скучно было. Посмотрим. Я ещё с этим не сталкивалась. Будем мониторить процесс. |
Цитата | |
23:45 - 29.05.2010 · Бастет · Журнал · Профиль |
Мои обе две - в экстернате, кстати
И что-то совершенно не замечаю я недостатков в общении и проблемы с аудиторией, где бы позвездить можно было. |
Цитата | |
08:08 - 30.05.2010 · minimama · Журнал · Профиль |
Алена! У нас в провинции экстерната нет, потому мне любопытно, и я спрашиваю. А еще мне интересно: одинаково ли влияет экстернат на девочек и мальчиков? |
Цитата | |
10:05 - 30.05.2010 · Селянка · Журнал · Профиль |
Думаю, девочкам в экстернате проще. |
Цитата | |
14:32 - 30.05.2010 · Бастет · Журнал · Профиль |
Все ОЧЕНЬ зависит от РЕБЕНКА. Есть дети, способные заниматься самостоятельно - в любых возрастах, любого пола.. Есть те, кому НЕОБХОДИМО быть в коллективе - не столько звездой, сколько =как все=. У нас двое знакомых детей месяц попробовали экстерн и вернулись в школу именно поэтому. Опять же, смогут ли родители организовать работу дитятки - сперва однозначно нужен и контроль, и помощь в распределении времени ( и что б дурью не маялся в ваше отсутствие). И желание родителей разбираться в учебном материале и объяснять непонятности ( радуют меня на работе родители, которые в 5 классе заявляют, что совершенно не понимают =эту математику=!)
В этом случае =сидение= дома с младенцем очень удобно.
Возможно, наличие кружков-секций- муз школ помогает детям себя организовывать. Кстати, при переходе в среднее звено из началки у Наташи поинтересовались, чем она занимается - в нашем экстернате очень много спортсменов и музыкантов.
Опять же, со здоровьем проще - и выспаться утром можно, и погулять в =солнечное время=, а не =по пути домой=. Да и на жизнь времени остается больше Потому что в обычной школе время расходуется очень нерационально.
ИМХО. |
Цитата | |
14:38 - 30.05.2010 · Селянка · Журнал · Профиль |
Кроме "сидения с младенцем" у меня из плюсов ещё и диплом, который утверждает, что я препод по математике и информатике Так что предпосылки к экстернату хорошие. Посмотрим, как будет с организацией и дурью. |
Цитата | |
14:56 - 30.05.2010 · minimama · Журнал · Профиль |
Цитата | диплом, который утверждает, что я препод по математике и информатике |
О, тогда волноваться совсем нечего! Ибо, учителя-математики могут преподавать практически любой предмет! |
Цитата | |
16:21 - 30.05.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Завидую |
Цитата | |
|
|
|