10:30 - 14.05.2010 · Древний · Журнал · Профиль |
Идей была масса, планов громадьё, проблема лишь в том, что не все хотят сделать форум массовым. "Отгадай кто" против. Потому как выгода с мероприятия не очевидна, а геморрой просматривается.
Поэтому форум до последнего времени выполнял те функции, которые на него были возложены. И делал это хорошо. |
Цитата | |
11:11 - 14.05.2010 · Искатель · Журнал · Профиль |
Какие функции ты в данном случае имеешь в виду? Вот насчет "хорошо выполнял" не уверен.
Массовым (как Мозаика) он быть и не должен. Мозаичный форум Иеро - вообще отдельный сабж. |
Цитата | |
11:32 - 14.05.2010 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Зачем форум делать массовым? кому нужно - тот здесь. а остальным пофиг... ну если только это влияет на посещаемость сайта каким-то образом и рейтинг или еще чего-то там. |
Цитата | |
13:38 - 14.05.2010 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Следует признать, что популярность Синтона даже в периоде 5 лет упала значительно. Как минимум в инет-кругах, регионы тоже не блещут. Украину вон запускают уже в дцатый раз, и как-то она сопротивляется. Как я поняла из ранних дебатов, ортодоксы отстаивали точку зрения, что только истинные синтон-последователи могут иметь право общаться на форуме, иначе все остальные, не истинные, только мешают достигать, успешить и т.п.. Чем, собсно, зацепили и отвернули многих. Я еще могу вспомнить темы про домохозяек, про чтение закрытых записей людьми не в контакт-списках и т.п. Это из прошлого. Из нынешнего - я и сейчас вижу, что НИК отжимает инфу в некоторых темах, остальные же не очень поддерживает. Как делают другие форумы? Устраивают конкурсы, флеш-мобы, поздравления и т.п. Привлекают рекламодателей. Дают полезную инфу. В меру разрешают пикировки. Не все, что написано мной, сказано исключительно серьезно. Смайл! |
Цитата | |
14:37 - 14.05.2010 · Sega · Журнал · Профиль |
Синтон концепцию своего развития в последние несколько лет сильно поменял. Чуть ли не кардинально. Однако, концепция выдерживается довольно четко и строго.
Если четко понять цели и задачи форума, то можно будет раскручивать его. В данный момент не совсем ясна его целевая аудитория. Вроде бы это не выпускиники Синтона. Тогда кто и зачем?
Пока у меня такое чувство, что форум Синтона - это место мощной тусы старожилов + полно людей, которые заходять поспрошать порешать одну-две проблемы и сваливают.
Если я прав отностельно основной массы пользователей форума, то его развитие в ближайшее время вряд ли предвидится. |
Цитата | |
16:37 - 14.05.2010 · Искатель · Журнал · Профиль |
Цитата | место мощной тусы старожилов |
К сожалению, уже нет. Народ тусуется в основном за пределами.
Цитата | Если четко понять цели и задачи форума |
Форум выполняет рекламную функцию ("рекламная площадка Синтона"  ). Точнее должен ее выполнять. На мой взгляд, сейчас он ее не выполняет. Форум может притягивать народ на сайт (для этого можно предусмотеть специальные технические средства типа выделение названий тренингов ссылками а-ля Википедия). На форуме периодически закручиваются гайки в плане модерирования. Однако одно дело, когда есть кого "закручивать", другое дело, когда "закручивают" последних. В целом за дело, но несколько большей свободы форуму бы не помешало. |
Цитата | |
18:11 - 14.05.2010 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Цитата | На форуме периодически закручиваются гайки в плане модерирования |
Ну вот поэтому никто высказываться и не хочет... Помоему все очевидно..
|
Цитата | |
15:46 - 15.05.2010 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Искатель Я не вижу, где сейчас мощно закручивают гайки на форуме. И зачем бОльшая свобода в общении. Мне целиком импонирует возможность общаться в позитиве, синтонно. Мне нра, что есть правила общения. Я даже думаю, что модеры сейчас очень мягко работают. |
Цитата | |
21:21 - 15.05.2010 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Цитата | Я не вижу, где сейчас мощно закручивают гайки на форуме |
А может это кратковременный период? |
Цитата | |
00:13 - 16.05.2010 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Как показывает практика, к гайкам у меня иммунитет. |
Цитата | |
22:06 - 16.05.2010 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Проблема обсуждается на уровне статистики... |
Цитата | |
11:16 - 17.05.2010 · Искатель · Журнал · Профиль |
Цитата | Как показывает практика, к гайкам у меня иммунитет. |
Особенно когда ты любим и уважаем всеми участниками форума, а еще и в недавнем прошлом - сам модератор. Не все люди, полезные для форума, обладают такими опциями. А атмосферу, тем не менее, делают (по-разному  ). |
Цитата | |
23:40 - 06.06.2010 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Искатель Ты мне льстишь, за что спасибо.  Спроси у ММ, как он меня любит, или у НИКа. ))))))))) |
Цитата | |
21:22 - 07.06.2010 · Искатель · Журнал · Профиль |
ММ = Матмастер?
А вообще полностью неуязвим участник форума, соблюдающий следующий набор из 12 правил "правильного форумчанина":
1. Не допускай конфликтогенов. 2. Не минусуй. 3. Не флудь. 4. Не устраивай флейма. 5. Не оффтопь. 6. Не спорь с модератором. 7. Не обсуждай политику модерирования. 8. Не выступай против генеральной линии Синтона. 9. Не будь троллем. 10. Не вводи администраторов во искушение тебя забанить 11. Не спорь с Козловым. 12. Не ходи на форум. |
Цитата | |
01:08 - 08.06.2010 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
кОшмар! Из всех правил я забыла сделать из себя тролля, а так - все нарушила, да |
Цитата | |
01:40 - 08.06.2010 · Искатель · Журнал · Профиль |
Троллем быть - отдельное призвание. |
Цитата | |