14:16 Еда!! |
С фотками что-то не срослось, поэтому напишу пока кулинарное. Как-то в конце прошлого-начале этого года у нас постоянно кто-то жил. То Деникин, то Ласкер, то оба сразу, и еще Джульетта наездами. И каждый "кто-то" привносил своё в три сферы нашей жизни: дом, дети и кулинария.
С Деникиным в нашу жизнь прочно вошло понятие "тазик еды". Еды должно быть: а) много, б) просто. Рулили пельмени, быстроразмороженная гавайская смесь, сосиски, макароны и - майонез.
Джульетта - все та же быстрая кулинария (овощи, блины, котлеты в морозилке); еще детям киндерсюрпризы с йогуртами, а взрослым - шипучее слабоалкогольное и вкусные сигаретки-самокрутки
А Ласкер научил меня готовить свой фирменный рис и открыл для меня шпинат. Жалко до драников не добрались. Ну ничего, Егор научит. Как только до Москвы руки дойдут
Шпинат - это оказывается такая трава , продается мелконакрошенной в виде замороженных брикетов. И вот если обжарить лучок с морковкой в сковороде, потом бросить туда чуть оттаявший такой брикет, пока он там дальше тает, намолоть блендером каких-нибудь шампиньонов (можно с добавлением сметаны, молока или сливок), смешать полученную массу со шпинатной, и пока она пыхтит, набросать туда еще кубиков сельдерея, резаного чеснока, соли и каких-нибудь приправ, получается "нечто" очень вполне себе. Можно развести пожиже, теми же сливками или водой - получится суп-пюре, а погуще - просто пюре. Мы вчера с банальной картошкой вареной употребляли.
А посуду у нас мыли все по очереди
Сейчас у меня задвиг на борще. Варила дважды подряд огромную кастрюлю. Мы вообще стали какие-то прожорливые. То ли весна, то ли дети растут. Или может просто борща давно не ели? Раньше обходились кастрюлькой первого на три дня, теперь кастрюлищу за два съедаем.
А вот Саша упоенно готовит роллы. Я так, рис сварить грамотно и подай-отнеси - основное творчество его. Люблю смотреть, как он это делает - сурово и просто, по-мужски. Главное - потом это все съесть, тазик роллов Уж в этом-то я большой специалист, ценитель и знаток!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
14:36 - 12.03.2009 · Карина Мария · Журнал · Профиль |
Тазик роллов!!! Мняяям! Шпинат очень вкусен, но вот брикетики не встречались, покупала свежий на рынке, бланшировала (уууумное кулинарное слово ) и в готовку |
Цитата | |
14:45 - 12.03.2009 · Juliette · Журнал · Профиль |
Карина Мария В брикетах или пакетах - в магазинах лежит там же, где вся остальная овощная заморозка На них еще такое - темно-зеленое нарисовано.
Jara Прям зрительный такой образ: Джульетта - та, что готовит на бегу А что делать - если когда я в Москве, то это пять встреч в день, и все бегом, и я, и меня многие хотят... [видеть] и по пути образуется еще пара неотложных дел... Вот и остается - все бегом, и готовка в том числе Но на рыбу мы, помнится, потратили пару часов - с походом в магазин, закупкой фейерверков, разговорами... |
Цитата | |
15:11 - 12.03.2009 · Jara · Журнал · Профиль |
Juliette
Цитата | Джульетта - та, что готовит на бегу |
А Летучевы - на лету Рыба - дааа........ вкусно и просто. Люблю простое, быстрое и вкусное Карина МарияЯ такое слово, шпинат, раньше только в книжке читала, и какой-то образ сложился - нечто полезное и противное, почему-то. Пойти чтоль на рынок, живьем на етого зверя посмотреть |
Цитата | |
16:16 - 12.03.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Шпинат вполне себе бывает свежий, в зеленном ларьке на рынке бывает, да и в магазине частенько стал попадаться. Его хорошо добавлять в суп, вареники, соус к мясу хороший получается, а свежий - в салат. В суши рис - это главное! Так что ты, Маш, свою роль не принижай! Если он недостаточно липкий будет, то никакие суши-роллы не получатся, развалятся! А наша кулинарная эпопея продолжается, вот надеюсь сегодня еще выложить) |
Цитата | |
16:35 - 12.03.2009 · Ребекка · Журнал · Профиль |
О, теперь я знаю, что делать со шпинатом! А то я как-то его пакетик купила, но так и не осилила. Ну, теперича мы ученые! |
Цитата | |
17:48 - 12.03.2009 · Jara · Журнал · Профиль |
йовин Ваша кулинарная эпопея просто в священный трепет меня приводит!! мням!! А рис сварить лично мне просто, а вот возиться со сворачиванием-нарезкой терпения не хватает. Так что мы с Сашей равнобедренно дополняем друг друга Ребекка Рада-рада тебе!! |
Цитата | |
19:34 - 12.03.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Ой,девочки, у меня тут в Варшаве есть канал целый кулинарный. Там показывают всяческие лучшие передачи со всеми мира кулинарные. Ну половину, что говорят, я понимаю,т.к. идет перевод на польский, половина, конечно,мимо проходит.
Но как вкусно и как интересно. Единственно, что меня раздражает, они умудряются столько посуды все испачкать,готовя маленькие порциии. Мне этой посудя хватило бы на неделю готовки |
Цитата | |
19:56 - 12.03.2009 · Jara · Журнал · Профиль |
Ребекка кстати, суп-пюре можно делать и просто из шпината, без грибов. Просто с грибами интереснее |
Цитата | |
|
|
|