mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> 12 марта 2009 -> Комментарии
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

12 марта 2009
 14:16  Еда!!
С фотками что-то не срослось, поэтому напишу пока кулинарное.
Как-то в конце прошлого-начале этого года у нас постоянно кто-то жил. То Деникин, то Ласкер, то оба сразу, и еще Джульетта наездами. И каждый "кто-то" привносил своё в три сферы нашей жизни: дом, дети и кулинария.

С Деникиным в нашу жизнь прочно вошло понятие "тазик еды". Еды должно быть: а) много, б) просто. Рулили пельмени, быстроразмороженная гавайская смесь, сосиски, макароны и - майонез.

Джульетта - все та же быстрая кулинария (овощи, блины, котлеты в морозилке); еще детям киндерсюрпризы с йогуртами, а взрослым - шипучее слабоалкогольное icon_wink.gif и вкусные сигаретки-самокрутки icon_cool.gif

А Ласкер научил меня готовить свой фирменный рис и открыл для меня шпинат. Жалко до драников не добрались. Ну ничего, Егор научит. Как только до Москвы руки дойдут icon_twisted.gif

Шпинат - это оказывается такая трава icon_biggrin.gif , продается мелконакрошенной в виде замороженных брикетов. И вот если обжарить лучок с морковкой в сковороде, потом бросить туда чуть оттаявший такой брикет, пока он там дальше тает, намолоть блендером каких-нибудь шампиньонов (можно с добавлением сметаны, молока или сливок), смешать полученную массу со шпинатной, и пока она пыхтит, набросать туда еще кубиков сельдерея, резаного чеснока, соли и каких-нибудь приправ, получается "нечто" очень вполне себе. Можно развести пожиже, теми же сливками или водой - получится суп-пюре, а погуще - просто пюре. Мы вчера с банальной картошкой вареной употребляли.

А посуду у нас мыли все по очереди icon_yes.gif

Сейчас у меня задвиг на борще. Варила дважды подряд огромную кастрюлю. Мы вообще стали какие-то прожорливые. То ли весна, то ли дети растут. Или может просто борща давно не ели? icon_lol.gif Раньше обходились кастрюлькой первого на три дня, теперь кастрюлищу за два съедаем.

А вот Саша упоенно готовит роллы. Я так, рис сварить грамотно и подай-отнеси - основное творчество его. Люблю смотреть, как он это делает - сурово и просто, по-мужски. Главное - потом это все съесть, тазик роллов icon_lol.gif Уж в этом-то я большой специалист, ценитель и знаток!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:36 - 12.03.2009  ·  Карина Мария  ·  Журнал  ·  Профиль
Тазик роллов!!! Мняяям! icon_scream.gif icon_love.gif
Шпинат очень вкусен, но вот брикетики не встречались, покупала свежий на рынке, бланшировала (уууумное кулинарное слово icon_cool.gif ) и в готовку icon_smile.gif
Цитата |
14:45 - 12.03.2009  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Карина Мария
В брикетах или пакетах - в магазинах лежит там же, где вся остальная овощная заморозка icon_wink.gif На них еще такое - темно-зеленое нарисовано.

Jara
Прям зрительный такой образ: Джульетта - та, что готовит на бегу icon_biggrin.gif
А что делать - если когда я в Москве, то это пять встреч в день, и все бегом, и я, и меня многие хотят... [видеть] icon_biggrin.gif и по пути образуется еще пара неотложных дел... Вот и остается - все бегом, и готовка в том числе icon_rolleyes.gif Но на рыбу мы, помнится, потратили пару часов - с походом в магазин, закупкой фейерверков, разговорами...
Цитата |
15:11 - 12.03.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Juliette
Цитата
Джульетта - та, что готовит на бегу

А Летучевы - на лету icon_lol.gif
Рыба - дааа........ вкусно и просто. Люблю простое, быстрое и вкусное icon_yes.gif
Карина Мария
Я такое слово, шпинат, раньше только в книжке читала, и какой-то образ сложился - нечто полезное и противное, почему-то. Пойти чтоль на рынок, живьем на етого зверя посмотреть icon_smile.gif
Цитата |
16:16 - 12.03.2009  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
Шпинат вполне себе бывает свежий, в зеленном ларьке на рынке бывает, да и в магазине частенько стал попадаться.
Его хорошо добавлять в суп, вареники, соус к мясу хороший получается, а свежий - в салат.
В суши рис - это главное! Так что ты, Маш, свою роль не принижай! Если он недостаточно липкий будет, то никакие суши-роллы не получатся, развалятся!
А наша кулинарная эпопея продолжается, вот надеюсь сегодня еще выложить)
Цитата |
16:35 - 12.03.2009  ·  Ребекка  ·  Журнал  ·  Профиль
О, теперь я знаю, что делать со шпинатом! А то я как-то его пакетик купила, но так и не осилила.
Ну, теперича мы ученые! icon_cool.gif
Цитата |
17:48 - 12.03.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
йовин
Ваша кулинарная эпопея просто в священный трепет меня приводит!! мням!!
А рис сварить лично мне просто, а вот возиться со сворачиванием-нарезкой терпения не хватает. Так что мы с Сашей равнобедренно дополняем друг друга icon_lol.gif
Ребекка
Рада-рада тебе!! icon_love.gif
Цитата |
19:34 - 12.03.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Ой,девочки, у меня тут в Варшаве есть канал целый кулинарный. Там показывают всяческие лучшие передачи со всеми мира кулинарные. Ну половину, что говорят, я понимаю,т.к. идет перевод на польский, половина, конечно,мимо проходит.

Но как вкусно и как интересно.
Единственно, что меня раздражает, они умудряются столько посуды все испачкать,готовя маленькие порциии. Мне этой посудя хватило бы на неделю готовки icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата |
19:56 - 12.03.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Ребекка
кстати, суп-пюре можно делать и просто из шпината, без грибов. Просто с грибами интереснее icon_smile.gif
Цитата |

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31