mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> 04 февраля 2009 -> Комментарии
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

Pages: (4) « First ... 2 3 [4] 
04 февраля 2009
 13:02  не пойму
То ли зимняя спячка, то ли весенняя депрессия.

Сплю до 11 - в кои то веки!! последний раз так дрыхла во время беременности. Сню себе всякое))) то эротические, то просто приключения. На днях же практически без моего участия (то есть без моего сознательного вмешательства в процесс) снилась целая эпопея на три ночи: сначала я беременела, потом рожала - смешно было, промелькнула мысль: мол какого фига вчера беременела, рожай вот теперь! А в третью ночь, как положено, приснился уже готовый дитеныш, что беру я его из кроватки - мальчик, животик и ножки округлые такие, смешные, и нос картошкой))) понятно в кого, не врал дедушка Фрейд))) Ванечка. Мужу рассказала, у него еще больше настроение испортилось, хотя куда больше... Говорит, знаю я эти сны... Мне ж все наши дети снились. Ну куда нам столько?!

И правда, некуда. Незачем, одно и тоже, по одному кругу, и - ничего, все по-прежнему, даже геморрой, который нам все пророчили с этими тремя, рассосался как бы сам собой. И я вновь искренне не понимаю, как можно с одним-единственным ребенком не успевать сделать уроки, хотя еще полгода назад... А впрочем, я забываю, какую работу мы всей семьей проделали за эти полгода, с нашей-то повальной неорганизованностью, чтобы теперь все работало как часики, так же незаметно и естественно, как будто так и было.

А вот просыпаться теперь не хочется, в эту рутину и круговерть - помыть, постирать, покормить, погулять, одного свести туда, другого привести оттуда. Впридачу я не работала две недели. Ту неделю мои все сразу болели, эту - няня свалилась. Впрочем, беременные и без меня как-то обходятся))) И так случилось, что сижу я дома, среди дел и детей, временно (не дай Бог опять!) невлюбленная, ни в какие новые проекты не вовлеченная, да и старые временно задвинуты. Как будто все крутится само по себе, а я отошла в сторону и смотрю. И на себя в том числе, в этом колесе по-беличьи скачущую. Что ли снова учусь слушать себя? пытаюсь разглядеть, а где же в этих бесконечных повторениях - я?

На выходных выводила мальчиков на шоу-программу, потом Настю уложили и сбежали от них с Сашей, шлялись по морозу, по Вернисажу, по Измайловскому Кремлю. Отогревались в торговом центре, в Детском мире купили фильм про Японию и настольную игру в солдатиков - не детям, себе купили. Кто вяжет, кто паззл собирает или из бисера плетет, а я теперь каждый вечер раскрашиваю игрушечных самураев. Только вот краска высохшая легко отлетает, одно неловкое движение... Может, их лаком каким еще покрывать надо, для прочности?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:35

« Предыдущая запись   Следующая запись »

20:36 - 08.02.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
нее.. Меня не в той последовательности написала:
умение делать то, что "надо", а не только то, что "хочется".
И "надо" очень часто берется "попой"
Вот так вернее.

Кстати,у вас у все есть желание иметь у ребенка умения делать, что надо,а не только, что хочется. icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif
Цитата |
20:59 - 08.02.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк
Спасибо, исправила. Так, действительно, вернее.

Цитата
Кстати,у вас у все есть желание иметь у ребенка умения делать, что надо,а не только, что хочется.

Кстати, да. Вот ведь! icon_yes.gif
Цитата |
16:22 - 10.02.2009  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
Про школу...
Ну, во-первых, мы все в экстернате icon_biggrin.gif

Во-вторых - а каждый раз по-разному. Кривые козы толпятся и бродят стадами. как в =трассе-60= - я дал тебе 6 объяснений и одно не хуже другого icon_razz.gif

С другой стороны - никогда точно неизвестно. что там внутри у дитятки. Вот Майя =трассу= посмотрела и вдруг говорит - уж лучше в школу ходить, чем какашки на улице подбирать... в школе - тока писать надо.. ( это про город с наркотиками)

А изначально - моя искренняя заинтересованность и вовлеченность в детские дела. Ибо - никакие уроки не будут делаться, если родители, говоря правильные слова, всем своим видом отмахиваются от детей и их дел как от докучливых приставал...

И радость познания. Наташа вон считает - если я не сделаю уроки, не смогу идти дальше. И для нее это - естественно.

А =через не могу= и =не хочу= также важно научить пербираться, как и создавать ситуации успешности.
И показать, что успех приходить не только как халява, но и через труд тоже. И труд этот - радостный.

( у нас же спортивные танцы.. и виолончели...и туризм...) icon_yes.gif
Цитата |
18:13 - 10.02.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Бастет
Да, забыла про экстернат)))

Ты это кого кривой козой обозвала??!! icon_twisted.gif icon_lol.gif

Мне интересны как раз не объяснения "как это бывает вообще", а реальность каждого конкретного участника разговора.

Что там внутри у дитятки, как и у любого взрослого - ХЗ. Взрослые хоть рассказать побольше могут, засчет рефлексии, да и то не каждый. И не факт, что то что рассказано, будет адекватно понято слушателем.

А родители отмахиваются, потому что дел, забот и проблем своих хватает. На детей и их интересы запаса сил и ответственности не остается. Особенно если пред- или постразвод какой-нибудь. Да мало ли!.. Детей теперь не заводить? а если завелись, но вдруг стало сложно - куда их теперь??

Про познание. Дима тут выдал: я хочу быть химиком icon_break.gif Мне надо лучше учиться, чтобы взяли в гимназический класс (это после начальной школы). Теперь без ропота корпит русский и прочие предметы, стремится отвечать на уроках (а раньше отсиживался). Дети вообще меняются быстро))) Но какой-то стержень меняется меньше, и у Димы это - честолюбие или не знаю как по другому назвать. Желание достичь успеха, быть первым. Вот откуда это у него? icon_biggrin.gif

Про "надо" и про радостный труд - согласна полностью!! icon_yes.gif
Цитата |
18:42 - 10.02.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
И труд этот - радостный.

Так мне кажется, что сами родители не воют,что и надоело делать то или это, и даже чистка картошки( я уж не говорю про что-то более глобальное) вы выглядит, как ужас, ужас, ужас, то и деть не куксится, что жизнь не праздник, а кошмар.И точно- главное - не отмахиваться.
Мне кажется от того, что я могла выключить суп, не пойти на прием, отложить бумаги и вовремя поговорить с Арнасом,он усвоил рефлекс, что мама выслушает.Пока сохраняется, не смотря на приближающиеся 18. (тьфу тьфу тьфу)

Цитата
Вот откуда это у него?
Вот убей бог, если не в генах!
Генетика-великая наука. Я ею пленилась на первом курсе, и до сих пор отойти не могу))) icon_biggrin.gif

Цитата |

Pages: (4) « First ... 2 3 [4] 

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31