mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> 04 февраля 2009 -> Комментарии
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.
 
Pages: (4) 1 2 [3] 4 
04 февраля 2009
 13:02  не пойму
То ли зимняя спячка, то ли весенняя депрессия.

Сплю до 11 - в кои то веки!! последний раз так дрыхла во время беременности. Сню себе всякое))) то эротические, то просто приключения. На днях же практически без моего участия (то есть без моего сознательного вмешательства в процесс) снилась целая эпопея на три ночи: сначала я беременела, потом рожала - смешно было, промелькнула мысль: мол какого фига вчера беременела, рожай вот теперь! А в третью ночь, как положено, приснился уже готовый дитеныш, что беру я его из кроватки - мальчик, животик и ножки округлые такие, смешные, и нос картошкой))) понятно в кого, не врал дедушка Фрейд))) Ванечка. Мужу рассказала, у него еще больше настроение испортилось, хотя куда больше... Говорит, знаю я эти сны... Мне ж все наши дети снились. Ну куда нам столько?!

И правда, некуда. Незачем, одно и тоже, по одному кругу, и - ничего, все по-прежнему, даже геморрой, который нам все пророчили с этими тремя, рассосался как бы сам собой. И я вновь искренне не понимаю, как можно с одним-единственным ребенком не успевать сделать уроки, хотя еще полгода назад... А впрочем, я забываю, какую работу мы всей семьей проделали за эти полгода, с нашей-то повальной неорганизованностью, чтобы теперь все работало как часики, так же незаметно и естественно, как будто так и было.

А вот просыпаться теперь не хочется, в эту рутину и круговерть - помыть, постирать, покормить, погулять, одного свести туда, другого привести оттуда. Впридачу я не работала две недели. Ту неделю мои все сразу болели, эту - няня свалилась. Впрочем, беременные и без меня как-то обходятся))) И так случилось, что сижу я дома, среди дел и детей, временно (не дай Бог опять!) невлюбленная, ни в какие новые проекты не вовлеченная, да и старые временно задвинуты. Как будто все крутится само по себе, а я отошла в сторону и смотрю. И на себя в том числе, в этом колесе по-беличьи скачущую. Что ли снова учусь слушать себя? пытаюсь разглядеть, а где же в этих бесконечных повторениях - я?

На выходных выводила мальчиков на шоу-программу, потом Настю уложили и сбежали от них с Сашей, шлялись по морозу, по Вернисажу, по Измайловскому Кремлю. Отогревались в торговом центре, в Детском мире купили фильм про Японию и настольную игру в солдатиков - не детям, себе купили. Кто вяжет, кто паззл собирает или из бисера плетет, а я теперь каждый вечер раскрашиваю игрушечных самураев. Только вот краска высохшая легко отлетает, одно неловкое движение... Может, их лаком каким еще покрывать надо, для прочности?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:35

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:02 - 06.02.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Ты что..какая мудрая.
icon_rolleyes.gif
Пошла по легкому пути- меня воспитывали практически так же)) .Мужа-тоже. Поэтому, вся педагогика легла на традиции семьи. А просто было всего лишь потому? что я начала этот путь- очень рано,понимая? что рефлексы вырабатываются со временем.И к школе хотелось иметь относительно легкую жизнь.
Цитата |
01:15 - 08.02.2009  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк, очень здорово ты все описала, интересно!
У нас очень многое приходится объяснять мне, ну так это и понятно - специфика нашего обучения. Но мне и проще подобрать способ обучения, как пример - для решения задачи типа 900-234 мы достали счетные палочки и спички, и сразу становилось понятно, почему десятков осталось 9, а не 10. Зато в школе Никуське объяснили способ умножения на "9" на пальцах, а я его не знала.
У меня девушка предпочитает всегда сначала подумать, а потом сказать, а еще лучше - написать. Не всегда учителя встречают это с пониманием, но все преодолимо)
Цитата |
13:31 - 08.02.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
У меня была проблема- учителя не хотят понимать, что кто-то что-то делает медленно или не так, как они это себе представляют. По математике мы бились с учителем,доказывая ей.что не все дети делают хорошо на время. Некоторым нужно больше времени.И тут главное не время, а качественный результат.
По анг.языку педагог мне долго объясняла,что Арнас,являясь лучшим учеником по языку, по ее мнению не блистает.
На мой вопрос-в чем это выражается,был получен ответ:" У него речь не блещет распространенными предложениями и сложными оборотами.
Пришлось заставить ее прислушаться к русской речи. Нордический характер литовского происхождения- не позволял говорить моему ребенку витьевато)))).
Это сейчас он разговорился, а тогда- оооо, мама. Сочинения были писаны короткими фразами без прилагательными.ОН их напрочь отвергал.И так все понятно)).
Ну до 9-го класса мы в школе прожили, а потом ушли в экстернат.Репетиторы его научили основательнее, тк.. не подгоняли.А Арнас-лучшее представление о законах диалектики- количество переходит в качество спустя время.

Вобще, Арнас, как мне кажется, вырос вопреки.
Т.е. при всей моей гиперопеки,он очень самостоятелен и ответственен. При том,что деньги всегда давались вдоволь,он знает им счет.
Все таки,это гены,а не воспитание по большей мере.
Отношению к старшим людям и к членам семьи в частности его все таки научили мы все вместе.Причем без бабушки и дедушки он не получился бы такой вот, как есть сейчас -думающий и заботливый.

И как вывод о пройденном.Что бы я делала иначе тогда в его детстве.
1. я бы столько его не воспитывала.
2 я бы не начала так рано в 5 лет учить считать, читать и т.д., а занималась бы просто общим развитием.
3. отдала бы все-таки на какие то танцы.Парень не умеет танцевать,т.к. даже элементарно дрыгаться на дискотеке.
4. я бы не торопила события многие вообще с обучением, и в школу пошла бы не в 6 лет, а даже в 8. Дети не будильник. НЕ надо подгонять из в развитии только потому,что кто-то где то решил это в своей программе.
И дети не должны уметь что-то только потому,что это умеют дети в их классе.
Мотивация все таки должна быть другая у родителей))
5. 2 года перед поступлением, все таки поступили в лицей при Бауманке, не смотря на то,что ездить туда надо было по полтора часа в одну сторону - первый курс давался бы легче.
Остальное-походы по театрам,кружкам,путешествие по миру- все было правильно.

А в остальном- все устраивает. Даже разбрасывание одежды по комнате и хаос в этой самой комнате.На причитания моей мамы о бедной судьбе его будущей жены, я оптимистично отвечаю,что я не взращиваю будущего мужа.Я ращу своего сына. А когда он решит завести семью,он сам будет думать- разбрасывать ему носки на подоконнике, чтобы дива сбежала или убирать во имя любви)).
Цитата |
13:43 - 08.02.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Девчонки!! Огромное спасибо за обсуждение!!
Меня оно навело на размышления, которые выношу в отдельный пост, ибо "многабукаф"))))йовин, может я и зануда, но все же про твою мотивацию - очень хотела бы узнать. Как это вообще может быть по-другому, не как у меня icon_redface.gif
Вот у фрекен Бокк - сильная семейная традиция самодисциплины, желание облегчить жизнь себе (и, думаю, сыну) еще до школы и обеспечить сыну хороший старт в жизни (я правильно понимаю, Фрекен, или что-то по-другому?)
Цитата |
15:06 - 08.02.2009  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
Хм, у меня не очень много было времени подумать, сформулирую так: научить Нику думать, анализировать жизненные ситуации, иметь собственное мнение и уметь его аргументировать.
Поэтому у меня все планы проговариваются заранее (в том числе количество уроков, которое необходимо сделать), вся семья участвует в обсуждении, если есть возможность предоставить ребенку выбор - она всегда булет реализована. При этом есть ряд ситуаций, когда права выбора у ребенка нет - есть жесткие рамки, заданные родителями.
Цитата |
15:22 - 08.02.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
сильная семейная традиция самодисциплины, желание облегчить жизнь себе (и, думаю, сыну) еще до школы и обеспечить сыну хороший старт в жизни


вернее так- желание облегчить жизнь сыну и себе. Жизнь показала,что старт был дан вполне успешный icon_yes.gif
Потому что на это само собой накладывается как раз умение анализировать жизненные ситуации, сравнивать и вырабатывать собственное мнение. Он то сравнивает свои действия и действия друзей.
В итоге, когда нам на собрании сказали, что мы зачислены,первое,что он сказал:"Я сделал это! Сам! Без денег!"
В отличии от ребят-однокашников,поступивших за деньги.
Т.е. он осознал,что весь путь,что мы шли привел к такому результату. Ну дальше мотивация уже у него идет самостоятельная в процессе учения.

Пошла в многа букв читать и писать))))
Цитата |
15:24 - 08.02.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Cпасибо. Вот она, разница приоритетов в мировоззрении родителей.
Цитата |
19:14 - 08.02.2009  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
И мои пять копеек icon_smile.gif

Наташа делает уроки и задания в меру интереса. То, что привлекает, на то бросается масса усилий, остальное тяп-ляп, если помнят и требуют. А то и экспромт проходит - с ее-то памятью, натренированной чтением, она умудряется , посмотрев ноты, сыграть наизусть..

А вот Майя.... Ей во всем необходим смысл. И вопрос не столько в уроках, сколько - а зачем вообще нужна школа?
Цитата |
19:47 - 08.02.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Бастет
мурк))) и ты здесь)))
Меня летом поразило, как Ирина Сергеевна (правильно?) шла с Майей и рассказывала ей по пути обо всем, что видели good.gif И мне как-то неудивительно стало, сколько живого любопытства и энергии в тебе и твоих девочках. Женское-семейное icon_yes.gif
И как ты Майе объясняешь, зачем школа нужна? icon_lol.gif
Цитата |
20:16 - 08.02.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот!! то есть, каждые родители желают дитенышу "счастья" в меру своего представления о том, что поможет их ребенку в жизни... "Желание облегчить жизнь" ребенку в будущем - основа родительской мотивации!!
Для меня это "чтобы был самостоятельным и ответственным. Умел выполнять требования социума и в то же время делать то, что самому нравится".
Для йовин - "думать, анализировать жизненные ситуации, иметь собственное мнение и уметь его аргументировать".
Для фрекен Бокк - умение делать то, что "надо", а не только то, что "хочется". И "надо" очень часто берется "попой".
Цитата |

Pages: (4) 1 2 [3] 4 
 
Jara


Пользователи

Друзья


Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 252
Всего: 397128
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 106079
Последний комментарий
[1] Пррривет!! ...
12.07.2013 16:17
Написал: Дженни
[1] The Invitation / При...
18.01.2010 15:18
Написал: Jara
[1] Анна Варга "Сем...
18.01.2010 15:10
Написал: Jara
[3] Стадии личностного к...
13.01.2010 15:42
Написал: Jara
[6] И снова здравствуйте...
12.01.2010 12:05
Написал: Jara
[4] Вчера завершился цик...
27.11.2009 15:46
Написал: Владимир Малака...
[4] Ирвин Ялом "Лже...
14.11.2009 22:31
Написал: Jara
[4] Находка
12.11.2009 09:27
Написал: Jara
[4] Перинатальная группа...
01.11.2009 11:42
Написал: Jara
[5] Сегодня!!
30.10.2009 10:35
Написал: Jara