Еду с Павелецкого вокзала на аэроэкспрессе (комфортная такая электричка за 150 рублей, для тех, кто не в курсе). Сижу, расслабляюсь. Сразу за мной сидела парочка - загорелый коротко стриженный мужик лет 30-35 с девушкой явно моложе его. Собственно, компанией этой я не особо интересовался. Через некоторое время парочка стала обниматься, что вполне естественно. Но громкое, чавкающее такое причмокивание, с которым тот мужик стал целовать свою спутницу, начало через некоторое время действовать на меня как негативный раздражитель. Вроде ничего особенного, но бесить стало меня конкретно.
Эта парочка допустила откровенное хамство. (Неприлично лобызаться в общественных местах, да еще и прихрюкивать при этом). Я бы позволила себе ответное хамство - начала бы в упор их разглядывать. Можно себе позволить скользить взглядом по фигуре девушки и обуви мужика, ухмыляясь при виде недостатков (жирка, нечищенных ботинок, прыщей). Можно еще и побубнить что-то под нос, косясь на эту пару. Еще и многозначительно переглядываться с другими пассажирами, поднимая бровь. Выбивать их из равновесия интереснее, чем ехать и раздражаться.