mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Alenyshka001 -> 11 апреля 2008 -> Комментарии
Лесная сказка

Pages: (2) [1] 2 
11 апреля 2008
 14:40  Еще мысли
Взаимоотношения человека с окружающим миром, отношение его к миру строится на основе и по подобию его взаимоотношений с родителями. И что из этого следует? Из этого следует что-то такое, что разрывает мне мозг. Хочется воспитать такого крепкого, улыбчивого, светлого, сильного. Не такого как я. Анализируя свои черты характера, которые меня не устраивают, и над которыми я работаю, я думаю, как же я должна поступать, чтобы у моего ребенка таких проблем не было? А не рано ли я задумываюсь об этом? Наверное, не рано, т.к. все что мне пока приходит на ум из методов воспитания, это как можно больше Любви. Какой-то настоящей, не клушиной, а божественной, что-ли... Объяснить ее я не могу. Во всяком случае, перелюбить и избаловать такой любовью не возможно. А некоторые авторы просто называют это здравым смыслом. icon_smile.gif Вот его-то сохранять труднее всего...

Ну я не могу. Шапка у него в ромашку... icon_razz.gif

|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:57 - 11.04.2008  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Это - гормоны. Не заблуждайся.
icon_lol.gif
Ох, мамаши! icon_kiss.gif
Цитата |
16:14 - 11.04.2008  ·  Alenyshka001  ·  Журнал  ·  Профиль
неужели до сих пор гормоны?
Цитата |
16:26 - 11.04.2008  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Это бывает. Мамашки иногда все мучаются, как воспитать, чтобы было лучше,чем я))).Тоже этим мучалась.
Потом плюнула и просто растила и любила и не забывала по 100 раз на дню сказать,что я его люблю.
Выросло. Вполне хорошее дите. И самое главное - индивидуальность..не..как это..Личность. Вот!
Дети -такие вот,умудряются вырасти и показать нечто особенное,чего нет в нас или есть лучше,чем в нас.Правда, иногда бывает и хуже,чем в нас,но на это надо смотреть спокойно.
Я вот теперь думаю, как же плохо будет той,что решит за мое чадо замуж пойти. Ведь придется столько еще воспитывать ей его icon_lol.gif
Цитата |
22:21 - 11.04.2008  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Ой, Ирмин, это ж отдавать своего сыночку придется! Знаешь, почему свекрови не любят невесток? Потому что растила-воспитывала умного мальчика, а пришла какая-то и за день сделала из него влюбленного дурака icon_lol.gif

Аленушка! И это хорошо, что столько нежности и любви внутри! Наслаждайся, купайся в этой любви, заряжайся! heart.gif
Цитата |
11:43 - 12.04.2008  ·  Этель  ·  Журнал  ·  Профиль
Я сама что ни день думаю: как поступить получше...
Как говорит моя мама: с одной стороны любовь, с другой требовательность. Думаю.
Цитата |
13:54 - 12.04.2008  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
аха, мама ,когда к груди прикладывает малыша, гормоны вырабатываются, особые. Поэтому так трудно даже на секундочку отпустить. Природа - мудра.
Чмокс вам четверым и Антуанетте тоже чмоки, она где-то здесь ,я знаю!
icon_smile.gif
Цитата |
18:51 - 12.04.2008  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
А знаете что скажу я вам.

Я в год научила своего ребенка убирать игрушки и вещи. Учила порядку и расписанию.Учила трудолюбию и ответственности. В 2 года дала вилку и нож, и сказала,что иначе люди не должны есть.

Вырос.
Соблюдение расписания и трудолюбие, ответственность,вилка и нож- в крови.Безусловные рефлексы.

Но порядоооооок... *закатывая глаза*.Носки на подоконнике,груды бумажек на столе и не дай бог убрать одну-именно на ней была нужна форумула, разложенные, правда очень аккуратно на постели и диване одежда ( почему то в шкаф и на стул она у него не вешается-рефлекса нет). И где навыки, созданные еще в год жизни по уборке вещей?
Зато есть внимательность к членам семьи,забота и любовь.Правда,этому тоже учили специально.Но ведь осталось и преумножилось.
Это я к чему... Надо давать и учить, а вот,когда вырастит-мы поймем-где природа, и где рефлексы,то бишь навыки...

И я вас чмок).
Цитата |
21:42 - 12.04.2008  ·  Антуанетта  ·  Журнал  ·  Профиль
Матроsкин
Да, засекла ты меня, Жемчужина у моря - выхожу из сумрака! icon_wink.gif
icon_kiss.gif
Alenyshka001
Как близко мне все, о чем ты пишешь! Так хочется любить малыша безмерно!.. Но не избаловать.
И - желание, чтоб был лучше, чем я... А у меня еще проблема - как одновременно давать любовь и внимание двоим... Действительно, до разрыва мозга недалеко... Подумаю, как говорится, завтра!
Цитата |
23:35 - 12.04.2008  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Эх.....завидую.
Цитата |
09:14 - 13.04.2008  ·  Alenyshka001  ·  Журнал  ·  Профиль
Дорогая Фрекен! Вот и я о чем - любить любила, а кое-какие навыки все же привила... В этом, мне кажется, и суть и мамина мудрость. Вот как-то так и я буду стараться... icon_wink.gif

Матроsкин, а ведь точно. Со мной тут недавно казус вышел, наверное, гормональный. Проснулась среди ночи, и плохо соображая, стала суетиться, шуршать одеялом - сыночка своего искала. Не сразу сообразила, что в кроватке он. icon_insane.gif

minimama Да. А свекровью я буду ретивой. И вообще, я уже пересмотрела свое отношение к собственной свекрови icon_yes.gif .

Этель
Цитата
с одной стороны любовь, с другой требовательность. Думаю.
вот и я думаю. Но я счастлива этой возможности - думать об этом и только об этом . Вареньке - большой привет! heart.gif

Наталья Лоренц Зато у тебя большой уже. Сам говорит, что ему нужно. Ведь это здорово!

Антуанетта, а вообще, думай-не думай - что-то делать надо каждый день. И каждый день делиться с ним любовью, а если двое-то вдвойне! heart.gif

Ах, какой у нас прелестный мамский клуб получился! icon_love.gif
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Alenyshka001

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.07.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 19
Список друзей
anatolii Bybonchik Sashulya vsv Who Am I Белка Владимиро... Весна Дар Искатель Левконоя Листеса МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Сова фрекен Бокк ЧертенОК Этель
Добавлен в друзья
anatolii BuBlik Lisiza Sashulya Sunflover W0lF Who Am I Белка Владимиро... Весна Золотце Искатель Левконоя Лиандрия Листеса Сова фрекен Бокк ЧертенОК Этель
Избранные журналы
Abu BuBlik Queen vsv Who Am I Владимир Раковс... Кощунник Листеса Этель
Добавлен в избранные
Весна Листеса ЧертенОК
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31