18:31 Психология и штампы |
Под впечатлением от последнего номера журнала "Psyhologies".
Психологи часто выступают против застарелых шаблонов поведения, но сама наука психология полна штампов, с помощью которых народ терапевтируют нередко. Чисто мое мнение, конечно. На все нападать не буду, а вот на любимый фрейдовский "конек" - Эдипов комплекс - буду. По одной простой причине - НУ НЕ ХОТЕЛОСЬ МНЕ НА МАМЕ ЖЕНИТЬСЯ!!! Сколько себя помню. А вот определенное внимание на девочек стал обращать лет с пяти. Или я уникальный/ненормальный? Впрочем, просто напрягает, когда в серьезных материалах всех под одну гребенку стригут. Еще одна забавная фишечка от Фрейда - комплекс Электры. Сколько с женским полом общался, только у одной дамы наблюдал нечто подобное. Но там семейка была, надо сказать, с приколами.
Эх, захотел я об этом поговорить... 
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
09:42 - 29.08.2007 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
И? Ты отчетливо помнишь, что ты делал-говорил в 2-3 года?  Мажоритарно дети ревнуют и "присваивают" себе родителей противоположного пола. Комплексами, может, это и не назовешь, но явление и массовое - есть. |
Цитата | |
17:54 - 29.08.2007 · Искатель · Журнал · Профиль |
На удивление, я вполне отчетливо помню себя начиная с 2,5 лет. А что касается "садикового" возраста - то уже совсем без проблем. |
Цитата | |
15:51 - 05.09.2007 · Juliette · Журнал · Профиль |
от себя скажу - у меня комплекс Электры - в наличии, ток в детстве я его не осознавала, а в 19 лет сочинила сказку, в которой он и вылез... а потом вышла замуж за человека на 21 год меня старше...  а сынок мне как-то заявил, что на мне женится, когда вырастет |
Цитата | |
16:47 - 05.09.2007 · Искатель · Журнал · Профиль |
Слава дедушке Фрейду! |
Цитата | |
|
|
|