18:55 - 27.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Я уже показывал мылом это некоторым друзьям (и жжужистам), теперь на общее обозрение в продолжение предыдущей темы.
У нас середина учебного года. В начале года каждая ассоциация студентов выпускает брошюру в помощь студентам. Там и расписание лекций, где и что находится, куда обращаться и т.д. Брошюра коммерческой ассоциации этого года выглядит вот так (с моим сыном на обложке)

На первой странице обращение Миши к студентам ассоциации, как президента.

Мне, как отцу, очень приятно. А жена моя, как мать, вообще на седьмом небе.
|
Цитата | |
18:56 - 27.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Теперь о Дэвике (Давиде). Он наконец решил стать доктором. Учиться хорошо. Оканчивает в этом году (в ноябре). Проходной бал приблизительно 92%, меньше, чем на юриста (98%). Но соль заключается в том, чтоб поступить на доктора, нужно сдать еще и дополнительный экзамен (UMAT) и пройти интервью. Экзамен он уже сдал, но результатов не знаем. Волнуемся. Но интервью будет в конце года. Не могу понять это интервью. Дите может окончить на все 100%, сдать экзамен, но потом будет зависеть от субъективного мнения двух из трех человек. При том там не проверяют его знания, а всего лишь беседуют на отвлеченные темы. Знаю одного доктора, который иногда участвует в этих интервью. Он говорит, что нет там какой-либо программы. Их задача проверить студента на психологическую устойчивость. Как хочешь, так и проверяй. Понравился ответ – устойчив. Не понравился ответ – гуляй Вася, не зависимо от твоих знаний и усилий. Здесь доктора являются элитой и получают очень даже неплохо, но и «мафией» их называют, т.к. посторонних стараются не допускать. Обидно. Можно стараться, заниматься, выкаблучиваться по разному и в итоге зависеть от настроения, самочувствия и просто субъективного мнения какого-то индивидуума.
Посмотрим, чем это все кончится.
Ну, о принцессе Лизочке говорить еще рано.
|
Цитата | |
19:22 - 27.07.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
мои поздравления! Могу ток представлять насколько ты горд своим сыном |
Цитата | |
20:19 - 27.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Цитата | Могу ток представлять насколько ты горд своим сыном |
Угу |
Цитата | |
20:27 - 27.07.2007 · Mariya · Журнал · Профиль |
Вот это да! Действительно достижения! Такие дети - лучший комплимент родителям!
Володь, а в чем твой секрет взаимодействия с детьми и их воспитания? |
Цитата | |
20:48 - 27.07.2007 · BuBlik · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
23:52 - 27.07.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Человеческий фактор - штука интересная и непредсказуемая.... Удачи!(Вы там еще заведите - а то без проблем скучно как-то....) |
Цитата | |
16:11 - 28.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Mariya
Цитата | Володь, а в чем твой секрет взаимодействия с детьми и их воспитания? |
Огромнейшая тема. В двух словах не высказать. BuBlikПриятно видеть тебя у себя в гостях. Наталья Лоренц Спасибо.
Цитата | Вы там еще заведите - а то без проблем скучно как-то....) |
Да уж ... и так хватает. Если не хватит, то опять на форум Синтона пойду - там проблем хоть отбавляй |
Цитата | |
22:26 - 28.07.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
vsv Мне как-то смутно верится в то, что люди могут "завернуть" блестящего кандидата Если он очень хорошо учится и сдал экзамен, то неужели велика вероятность того, что будет "от ворот поворот"? |
Цитата | |
05:01 - 29.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Цитата | Если он очень хорошо учится и сдал экзамен, то неужели велика вероятность того, что будет "от ворот поворот"? |
На интервью, принимающие не знают с кем беседуют. Перед ними бумаги студента с номером без имени. Они не знают историю студента и они не проверяют его знания. Цель у них - столько-то человек срезать и столько-то принять. И всё. А кого срежут им до лампочки. Представь себе, что ты сидишь часами и вынужден слушать "ля-ля" этих студентов. Будешь ли ты всегда в концентрации? Я думаю, что половина случаев будет отсеена потому, что принимающий не услышал то, что хотел, даже если ответы были правильными. Ну, вроде около того.
|
Цитата | |
09:08 - 29.07.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Володя! Вы знаете, что представляет собой это собеседование. Так что настраивайтесь психологически и позитивно! Желаю удачи! А если не получится - значит, так нужно, чтобы пройти свой путь и решить свои жизненные задачи. Нет плохих дорог в этой жизни. |
Цитата | |
11:27 - 29.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
minimama "у природы нет плохой погоды". И об этом? Согласен. Но когда холодно и дождь идет, поливает сухую землю, дает нужную влагу деревьям, а я стою в одной сорочке и зябну, то мне как-то трудно эту погоду назвать хорошей. |
Цитата | |
12:06 - 29.07.2007 · Шпиль · Журнал · Профиль |
Цитата | Можно стараться, заниматься, выкаблучиваться по разному и в итоге зависеть от настроения, самочувствия и просто субъективного мнения какого-то индивидуума. |
Володь! А вспомни ка родной Сов.Союз! Как у нас было без блату то? По моему гораздо хуже. Так что прорвется, я уверен! Мой сын, кстати,когда собирался по обмену ехать в Америку, тоже проходил что то подобное, их сначала собирили по пять человек давали какие то задания , потом беседовали с каждым индивидуально. И это уже после того как сдал все тести прошел 4 тура отбора, и все зависело от этого собеседования. Но потом оказалось, что ничего страшного в этом собеседовании не было! Сын, "рскусил" весь смыс этой беседы, они пытались выяснить уровень приспособляемости к жизни в другой стране, в другой семье, к другому образу жизни . Если бы это знать зарание, было бы намного легче. Поэтому, может тебе найти тех, кто прошел подобные собеседования и разузнать у кого что спаршивали? Может есть стандартные вопросы или стандартые темы? И подготовиться?
|
Цитата | |
16:20 - 29.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Цитата | Поэтому, может тебе найти тех, кто прошел подобные собеседования и разузнать у кого что спаршивали? Может есть стандартные вопросы или стандартые темы? И подготовиться? |
Пытался. Нашел двух, но они твердят, что не помнят о чем их тузили. Стандартных вопросов тоже нет. Каждый итервируемый выкаблучивается по-своему. Сейчас волнуемся, ждем результатов UMAT. Потом будем готовится к выпускным экзаменам. Дэвик (как и Миша раньше и Лизочка сейчас) занимается по специальной программе. Прграмма называется IB (Интернациональный Бакалавр) и результаты выпускных признаны в 172 странах. Но другие страны не нужны. Просто в этой программе собраны дети, которые хотят заниматься, и поэтому мои дети имеют "правильное" окружение. И еще, у нас принято завышать/занижать результаты выпускных по рейтингу школы, а в этой прграме только завышают. Выпускные работы посылаются в Швейцарию (стоит 2000 ЮСД), там проверяют и присылают в январе. Вот тогда и будет собеседование. Пишу Вам все это, т.к. мне интересно образование в др странах, по себе сужу, что и некоторым из Вас тоже будет интересно. Да и поддержки хоцца. Сейчас он кряхтит над "удленноным сочинением", которое тоже полетит в Швейцарию. Миша посоветовал взть незнакомую тему, которую не будут знать там и трудно проверить. Вот и взял он тему "Влияние эмигрантов из б.СССР на развитие Южной австралии". Тема правда незнакомая для швейцарцев, но и матерьялов по ней нет. Вот и кряхтит. В словоблудии он не так силен, как Миша. Миша готов помочь, но Дэвик гордо помощь отвергает. А зря. |
Цитата | |
18:02 - 29.07.2007 · Шпиль · Журнал · Профиль |
Цитата | Дэвик гордо помощь отвергает. А зря |
Сто пудов зря!! Нужно же поступить, п потом пусть сам кряхтит! Ух, уж этот ихний юношеский максимальизмь .... |
Цитата | |
19:10 - 29.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Цитата | Ух, уж этот ихний юношеский максимальизмь .... |
Сам таким был. А ты?
|
Цитата | |
22:18 - 29.07.2007 · Шпиль · Журнал · Профиль |
Слашай, а точно ! У меня дадя преподавал в том институте где я учился, так я за 5 лет ни разу не попросил помощи, хотя были моменты, что можно быдло бы Нет все же один раз просил.. Когда назначали руковолителя дипломирования, и я уже знал кто хорош для этого дела, а кто никакой. Но, тут я точно ничего не мог сделать сам Сейчас я думаю, это не совсем практично... Хотя кто его знает ? Может это закаляет характер и потом помогает в жизни добиваться чего нибуть ? |
Цитата | |
14:12 - 30.07.2007 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
vsv
Цитата | Цель у них - столько-то человек срезать и столько-то принять. И всё. А кого срежут им до лампочки. Представь себе, что ты сидишь часами и вынужден слушать "ля-ля" этих студентов. Будешь ли ты всегда в концентрации? Я думаю, что половина случаев будет отсеена потому, что принимающий не услышал то, что хотел, даже если ответы были правильными. Ну, вроде около того. |
Как я поняла, если это интервью на психологическую устойчивость, по в первую очередь будут смотреть на то, как умеет человек общаться, как умеет располагать к себе, как умеет выкручиваться из неудобных положений и вежливо и корректно отвечать на всякие-разные вопросы. Как он отзывается о людях, родителях, друзьях и пр.. Работа же непростая предстоит, да? Шпиль
Цитата | Сто пудов зря!! Нужно же поступить, п потом пусть сам кряхтит! Ух, уж этот ихний юношеский максимальизмь .... |
А учится кто потом будет? Миша, папа-мама? Не зря. Получить консультацию и помощь - не зазорно, а вот чтоб ВМЕСТО тебя сочинение писАли - эт слишком. Я так думаю. |
Цитата | |
15:30 - 30.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Цитата | а вот чтоб ВМЕСТО тебя сочинение писАли - эт слишком. |
Так в том то и дело, что за него писать никто не собирается. От пощи отказывается, мол сам с усам. Дано было это сочинение в декабре. Сдавать в сентябре. Прошло 8 месяцев, а осталось месяц. Написано, найдено в тему информации на 30%. Успеет? Надеюсь, но дрожу.
|
Цитата | |
16:00 - 30.07.2007 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
vsv
Цитата | Успеет? Надеюсь, но дрожу |
Не успеет, будет винить только себя.
|
Цитата | |
|
|
|