mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> vsv -> 19 июля 2007 -> Комментарии
Pages: (2) 1 [2] 
19 июля 2007
 16:39  Что делать?
Вчера старшой преподнес мне сюрприз. Спросил мое мнение. Я против, но любое его решение поддержу, т.к. в его возрасте у меня не было поддержки и понимания и из-за этого было тяжко.

Итак, подробности:
|| Цитата || || Печать || Комментарии:32

« Предыдущая запись   Следующая запись »

18:03 - 22.07.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
За стимулирование шариков в голове. Ты права, финансы трогать не будем, а промывкой его шарков займемся. Сначала ненавязчиво, разложу карты и покажу мишке его будущее, а потом по обстоятельствам. Он мальчик смышленый. Приложет палец к носу и все поймет. icon_kiss.gif
Цитата |
22:51 - 23.07.2007  ·  Шпиль  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
не забывайте, что говорите с отцом и не ожидайте от меня объективности. Откройте мне глаза.

Забудешь тут ... Сам такой icon_smile.gif
Если быстро на вскидку то: ты очень постарался найти максимум "против"
и совсем не потрудился найти " за " .
Вот самые смешные против: плохо питаться, стирать, самому , жить без папа и мамы и т.д.??? Володя ты ли это ?? Сколько мальчику годиков??
Заведет себе дЭвушку и все бедет ок? icon_smile.gif Или австралийки не по тем делам?
Ты перечислили "за" мелочные, и забыл про то, что может дать в будущем
этот уровень работы? Я не в теме поэтому мне трудно об этом судить.
пока так.
Цитата |
00:32 - 27.07.2007  ·  Smile  ·  Журнал  ·  Профиль
Это его жизнь. Кто решал за тебя?..

Экономические условия - мера вашего доверия друг к другу.

Поддержать сына надо, icon_yes.gif только без иллюзий на халяву.

Цитата |
03:44 - 27.07.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Это его жизнь. Кто решал за тебя?..

Я отец. На мне лежит ответственность за его решений. Когда он уйдет в свободное плаванье, то он сам и будет плавать, а сейчас, хоть он и сам принимает решения, и я его поддерживаю, но направляю его мысли, еще не совсем созревшие.

Это все называется восспитанием. Я же не рос, как сорняк-трава. То чего достиг я, в первую очередь, заслуга моих родителей. Мои дети сравнительно самостоятельны, но такими их сделали я с женой.

И еще, спешу сообщить, что он отказался от мысли подавать свою кандидатуру на национальный уровень. Небольшое влияние было с моей стороны. Больше всего полвлиял на него его же друг. Так что, все в ажуре и я хэппи. good.gif
Цитата |
08:05 - 27.07.2007  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну и чудненько. Стать совсем самостоятельным всегда успеетicon_wink.gif
С победой вас там.
Цитата |
08:59 - 27.07.2007  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Ух, сколько же я тут пропустилааааа! icon_big_eyes.gif

Я рада, что у вас всё разрешилось! Поздравляю!
Спасибо, что дал возможность взглянуть на нашу жизнь со стороны наших родителей! rosey.gif
Цитата |
10:56 - 27.07.2007  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
vsv
ОООО!
Знакомо. Только я с другой стороны пока.
icon_smile.gif
Ну что могу сказать, хоть уже все и решилось - на меня больше всего действовали логичные доводы и таки да, перспектива.
а всякое - мы тебя родили и воспитали, денег не дадим и пр. - только разжигали "самостоятельность".
Цитата |
18:17 - 27.07.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Матроsкин
Цитата
на меня больше всего действовали логичные доводы и таки да, перспектива.
а всякое - мы тебя родили и воспитали, денег не дадим и пр. - только разжигали "самостоятельность".

Я это тоже всегда понимал, поэтому старался аргументировать логикой и перспективой, а ему хотелось гульнуть. Не возражаю против "гульнуть", но не такой же ценой (я не профинансы). В 17 лет я стал финансово независимым, но сильное давление от родителей продолжалось. Пришлось "сбежать" от них в армию, которая мне не светила (в 19 лет). Я это все помню и поэтому на детей стараюсь не давить, а ненавязчиво (насколько это возможно) направлять.

Юганка
Цитата
Спасибо, что дал возможность взглянуть на нашу жизнь со стороны наших родителей!

Ну, и как смотриться? Кстати, я стал намного лучше понимать своих родителей, когда сам стал родителем. Многого до того не понимал.

фрекен Бокк
Спасибо.

Всем, всем icon_kiss.gif heart.gif rose.gif
Цитата |
21:58 - 27.07.2007  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
vsv
Цитата
Ну, и как смотриться?

Своих-то я пока не нажила, но к этим годам уже на многое и так смотрю по другому. А здесь я вдруг подумала, что когда-то и моя мама вот так советовалась Как быть. Что и сейчас, когда уже она от нас зависит, она переживае и думает и решает наши проблемы. от этого пахнулотаким домашним теплом и заботой.
Цитата |
16:13 - 28.07.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
от этого пахнулотаким домашним теплом и заботой.

Это точно. Я был у мамы в этом году и она суетилась, за сыночком ухаживала. Напомнила мне беззаботные годы детства. icon_smile.gif
Цитата |
09:20 - 29.07.2007  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот и славненько. Наверное, такая ситуация должна была появиться, чтобы ты взял из нее много полезного для себя. Хорошие вы родители!
Завидую твоим детям белой завистью...
Цитата |
22:36 - 17.02.2008  ·  Гость_ПолосатаяКошка
Это обсуждение шло давно и мое мнение, может быть, не к месту.
Ребенок САМ должен принять решение, это его жизнь.

Дальше - мои обсуждения процесса - не поднимается рука написать: воспитания -детей с разными мамами на одном из форумов. Может, будет чем-нибудь полезно.

Приходят в голову разные мысли, даже не знаю что важнее.

Примерно может быть можно сказать так: деточек не воспитываем, а РАСТИМ. Смотрим, что уже может, как поступает, даем возможность попробовать силы в чем-то еще. Не спешим поругать, отобрать, наказать, вытянуть из лужи, разогнать не понравившихся друзей и т.д. - это всегда успеем, а может и не понадобится.
Обязательно хвалим за все положительное, лучше даже авансом, чем никогда.

Единственное, чему ребенка следует научить - самостоятельно принимать решения. Ошибаться и исправлять ошибки.
(Ну а если он так и не захочет завязывать шнурки - организует этот процесс и вырастет хорошим начальником).

Задача взрослого - понять ребенка и найти к нему подход, и направить его энергию в познавательных и развивающих целях (хотя так хотелось бы энергию направлять в мирных целях).
(Если идея ребенка вам совсем не нравится - активно подключайтесь, поскорее доведите ее до абсурда, и он сам все бросит).

Счастливый ребенок, я думаю, не тот, которому положили в рот конфетку, посадили на подушку и дали в руки игрушки (данная мысль не отрицает окружение ребенка красивыми вещами, уникальными игрушками, роликами, велосипедами, компьютерами, конструкторами, телефонами, фотоаппаратами и всем, что он пожелает, а так же тем, чего нам не хватало в нашем детстве), такое счастье кратковременно и тут же требует новой подпитки (но это тоже нужно), а по настоящему счастлив ребенок в те моменты, когда у него что-то получилось, он чего-то достиг, открыл что-то новое, кому-то помог, ну и так далее, список неисчерпаем.

Наш ребенок - это отдельная личность, со своим жизненным путем, своими целями и своей судьбой - нужно принять это как факт и не пытаться жить за него и реализовать в нем то, что не удалось реализовать в своем детстве или в своей жизни (или вообще то, что не реализовали в нас наши бабушки) - вот на этом-то пути мы и можем создать абсолютно несчастную личность с не просто нереализованным, а никак не раскрывшимся, не наметившимся даже потенциалом.

Конечно, очень важно окружить ребенка добрыми творческими людьми и гениальными учителями, и строгий спортивный тренер тоже необходим.

Жизнь - игра, прекрасная и удивительная. Не забывайте, что основное развитие и становление личности, а также самое успешное получение знаний и опыта у ребенка происходит в игре, когда будете впихивать в него нудным образом очередную порцию знаний. Лучше вместе поиграйте.

Ну и так далее до бесконечности (надеюсь, вышесказанное не слишком нудно). Все гениальное просто.

Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

vsv

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Bybonchik Bиктор drakoniza Katze Loreena Malenkaja Mamagoose Maris Stella Mariya minimama Nusa Regenbogen standart Yevgesha Yulia Аленка Андрей Ткачук Белка Владимиро... Весна Волчица Марычка Герда Игрушка Княжна Кошка Кощунник Левконоя Лиандрия Листеса Лоэли Медведица Наталья Лоренц Нотька Ночь Оленька Счастик Тери Тигренок Фиа Хохматый Хулиганка ЧертенОК Шпиль Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
Статистика
Просмотры
Сегодня: 43
Всего: 113046
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 33834
Последний комментарий
[22] О детях