| 16:39 Что делать? |
Вчера старшой преподнес мне сюрприз. Спросил мое мнение. Я против, но любое его решение поддержу, т.к. в его возрасте у меня не было поддержки и понимания и из-за этого было тяжко.
Итак, подробности: |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:32 |
|
18:03 - 22.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
За стимулирование шариков в голове. Ты права, финансы трогать не будем, а промывкой его шарков займемся. Сначала ненавязчиво, разложу карты и покажу мишке его будущее, а потом по обстоятельствам. Он мальчик смышленый. Приложет палец к носу и все поймет. |
| Цитата | |
|
22:51 - 23.07.2007 · Шпиль · Журнал · Профиль |
| Цитата | | не забывайте, что говорите с отцом и не ожидайте от меня объективности. Откройте мне глаза. |
Забудешь тут ... Сам такой Если быстро на вскидку то: ты очень постарался найти максимум "против" и совсем не потрудился найти " за " . Вот самые смешные против: плохо питаться, стирать, самому , жить без папа и мамы и т.д.??? Володя ты ли это ?? Сколько мальчику годиков?? Заведет себе дЭвушку и все бедет ок?  Или австралийки не по тем делам? Ты перечислили "за" мелочные, и забыл про то, что может дать в будущем этот уровень работы? Я не в теме поэтому мне трудно об этом судить. пока так. |
| Цитата | |
|
00:32 - 27.07.2007 · Smile · Журнал · Профиль |
Это его жизнь. Кто решал за тебя?..
Экономические условия - мера вашего доверия друг к другу.
Поддержать сына надо, только без иллюзий на халяву.
|
| Цитата | |
|
03:44 - 27.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Это его жизнь. Кто решал за тебя?.. |
Я отец. На мне лежит ответственность за его решений. Когда он уйдет в свободное плаванье, то он сам и будет плавать, а сейчас, хоть он и сам принимает решения, и я его поддерживаю, но направляю его мысли, еще не совсем созревшие. Это все называется восспитанием. Я же не рос, как сорняк-трава. То чего достиг я, в первую очередь, заслуга моих родителей. Мои дети сравнительно самостоятельны, но такими их сделали я с женой. И еще, спешу сообщить, что он отказался от мысли подавать свою кандидатуру на национальный уровень. Небольшое влияние было с моей стороны. Больше всего полвлиял на него его же друг. Так что, все в ажуре и я хэппи. |
| Цитата | |
|
08:05 - 27.07.2007 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Ну и чудненько. Стать совсем самостоятельным всегда успеет С победой вас там. |
| Цитата | |
|
08:59 - 27.07.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
Ух, сколько же я тут пропустилааааа!
Я рада, что у вас всё разрешилось! Поздравляю! Спасибо, что дал возможность взглянуть на нашу жизнь со стороны наших родителей! |
| Цитата | |
|
10:56 - 27.07.2007 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
vsv ОООО! Знакомо. Только я с другой стороны пока.
 Ну что могу сказать, хоть уже все и решилось - на меня больше всего действовали логичные доводы и таки да, перспектива. а всякое - мы тебя родили и воспитали, денег не дадим и пр. - только разжигали "самостоятельность". |
| Цитата | |
|
18:17 - 27.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Матроsкин
| Цитата | на меня больше всего действовали логичные доводы и таки да, перспектива. а всякое - мы тебя родили и воспитали, денег не дадим и пр. - только разжигали "самостоятельность". |
Я это тоже всегда понимал, поэтому старался аргументировать логикой и перспективой, а ему хотелось гульнуть. Не возражаю против "гульнуть", но не такой же ценой (я не профинансы). В 17 лет я стал финансово независимым, но сильное давление от родителей продолжалось. Пришлось "сбежать" от них в армию, которая мне не светила (в 19 лет). Я это все помню и поэтому на детей стараюсь не давить, а ненавязчиво (насколько это возможно) направлять.
Юганка
| Цитата | | Спасибо, что дал возможность взглянуть на нашу жизнь со стороны наших родителей! |
Ну, и как смотриться? Кстати, я стал намного лучше понимать своих родителей, когда сам стал родителем. Многого до того не понимал. фрекен БоккСпасибо. Всем, всем |
| Цитата | |
|
21:58 - 27.07.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
vsv
| Цитата | | Ну, и как смотриться? |
Своих-то я пока не нажила, но к этим годам уже на многое и так смотрю по другому. А здесь я вдруг подумала, что когда-то и моя мама вот так советовалась Как быть. Что и сейчас, когда уже она от нас зависит, она переживае и думает и решает наши проблемы. от этого пахнулотаким домашним теплом и заботой.
|
| Цитата | |
|
16:13 - 28.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
| Цитата | | от этого пахнулотаким домашним теплом и заботой. |
Это точно. Я был у мамы в этом году и она суетилась, за сыночком ухаживала. Напомнила мне беззаботные годы детства. |
| Цитата | |
|
09:20 - 29.07.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Вот и славненько. Наверное, такая ситуация должна была появиться, чтобы ты взял из нее много полезного для себя. Хорошие вы родители! Завидую твоим детям белой завистью... |
| Цитата | |
|
22:36 - 17.02.2008 · Гость_ПолосатаяКошка |
Это обсуждение шло давно и мое мнение, может быть, не к месту. Ребенок САМ должен принять решение, это его жизнь.
Дальше - мои обсуждения процесса - не поднимается рука написать: воспитания -детей с разными мамами на одном из форумов. Может, будет чем-нибудь полезно.
Приходят в голову разные мысли, даже не знаю что важнее.
Примерно может быть можно сказать так: деточек не воспитываем, а РАСТИМ. Смотрим, что уже может, как поступает, даем возможность попробовать силы в чем-то еще. Не спешим поругать, отобрать, наказать, вытянуть из лужи, разогнать не понравившихся друзей и т.д. - это всегда успеем, а может и не понадобится. Обязательно хвалим за все положительное, лучше даже авансом, чем никогда.
Единственное, чему ребенка следует научить - самостоятельно принимать решения. Ошибаться и исправлять ошибки. (Ну а если он так и не захочет завязывать шнурки - организует этот процесс и вырастет хорошим начальником).
Задача взрослого - понять ребенка и найти к нему подход, и направить его энергию в познавательных и развивающих целях (хотя так хотелось бы энергию направлять в мирных целях). (Если идея ребенка вам совсем не нравится - активно подключайтесь, поскорее доведите ее до абсурда, и он сам все бросит).
Счастливый ребенок, я думаю, не тот, которому положили в рот конфетку, посадили на подушку и дали в руки игрушки (данная мысль не отрицает окружение ребенка красивыми вещами, уникальными игрушками, роликами, велосипедами, компьютерами, конструкторами, телефонами, фотоаппаратами и всем, что он пожелает, а так же тем, чего нам не хватало в нашем детстве), такое счастье кратковременно и тут же требует новой подпитки (но это тоже нужно), а по настоящему счастлив ребенок в те моменты, когда у него что-то получилось, он чего-то достиг, открыл что-то новое, кому-то помог, ну и так далее, список неисчерпаем.
Наш ребенок - это отдельная личность, со своим жизненным путем, своими целями и своей судьбой - нужно принять это как факт и не пытаться жить за него и реализовать в нем то, что не удалось реализовать в своем детстве или в своей жизни (или вообще то, что не реализовали в нас наши бабушки) - вот на этом-то пути мы и можем создать абсолютно несчастную личность с не просто нереализованным, а никак не раскрывшимся, не наметившимся даже потенциалом.
Конечно, очень важно окружить ребенка добрыми творческими людьми и гениальными учителями, и строгий спортивный тренер тоже необходим.
Жизнь - игра, прекрасная и удивительная. Не забывайте, что основное развитие и становление личности, а также самое успешное получение знаний и опыта у ребенка происходит в игре, когда будете впихивать в него нудным образом очередную порцию знаний. Лучше вместе поиграйте.
Ну и так далее до бесконечности (надеюсь, вышесказанное не слишком нудно). Все гениальное просто. |
| Цитата | |
|
|
|