mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> 15 июля 2007 -> Комментарии
Picture of the World

Pages: (2) [1] 2 
15 июля 2007
 10:35  Консультации на форуме
Консультации на форуме: последние тенденции

Проблемы с мужем? - Сходите к психотерапевту.
С девушкой познакомиться не можете? - Сходите к психотерапевту?
С парнем? - Сходите к психотерапевту.
С родителями поссорились? - Сходите к психотерапевту.
Настроения нет? - Сходите к психотерапевту.
Работы нет? - Сходите к психотерапевту.
С головой не все в порядке? - Сходите к психотерапевту.
Спина болит? - Сходите к психотерапевту. Так, для профилактики возможных обращений в будущем.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:27 - 15.07.2007  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Ага, точно подмечено! icon_smile.gif
Но не идут, однако! Желают бесплатно получить решение своей проблемы. icon_smile.gif
Цитата |
16:27 - 15.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Признаться, ждал этой заметки. Искатель, душа моя, что тебя так дёргает в моих рекомендациях обратиться к тератевту?

ЗЫ. И ещё - если не нравится, предложи что-нибудь более действенное. Сможешь?
Цитата |
18:19 - 15.07.2007  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
Последнее время я вообще задумываюсь над целесообразностью и возможностями "Консультария". Раздел, наверное, хороший. Только какими методами можно помочь человеку при решении жизненных проблем?

Цитата
ЗЫ. И ещё - если не нравится, предложи что-нибудь более действенное. Сможешь?

То есть выполнить работу психотерапевта "онлайн"?

Хотя в целом ты прав насчет советов пойти к психотерапевту. Раньше ведь такое тоже часто советовали. Только обычно не сразу и в более расплывчатой формулировке "можешь и к психологу сходить".
Цитата |
18:39 - 15.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Искатель
Цитата
Последнее время я вообще задумываюсь над целесообразностью и возможностями "Консультария". Раздел, наверное, хороший. Только какими методами можно помочь человеку при решении жизненных проблем?

Имхо, самая лучшая помощь в этом деле - направить человека туда, где ему помогут. Ну типа: "Народ, как мне вылечить спину?" - "Сходи к хирургу/мануальщику, вот его координаты". Считаю, что именно это самая действенная помощь.

Цитата
То есть выполнить работу психотерапевта "онлайн"?

Я про другое. Если так не правильно, сделай правильно. Может быть, ты найдёшь такие слова (или рисунки, или фотографии, или что угодно ещё), которые помогут сразу. Я - правда, честно - был бы такому варианту очень рад.

Цитата
Хотя в целом ты прав насчет советов пойти к психотерапевту.

Тогда чего шумишь? icon_eekflash.gif
Цитата |
20:14 - 15.07.2007  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
А мне понравилось - очень смешно! icon_lol.gif
Цитата |
20:22 - 15.07.2007  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Тогда чего шумишь?

В целом в предложении сходить к психотерапевту нет ничего плохого - так как результативность его достаточно велика.

Однако сейчас, просматривая "консультарий", постоянно вижу, что кроме него других вариантов почти нет.
Цитата |
20:29 - 15.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Искатель
Цитата
Однако сейчас, просматривая "консультарий", постоянно вижу, что кроме него других вариантов почти нет.

А я не виду других. Если выдишь - поделись.
Цитата |
08:29 - 16.07.2007  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
Варианты всегда есть. Мы-то смотрим на ситуацию со стороны, и если автор темы описывает все подробно, что не редкость, видим и выход из ситуации. Вопрос только в том, как донести его до носителя проблемы.
Цитата |
08:34 - 16.07.2007  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Предлагать, имхо, надо разнообразней.
Восприятие одной и той же фразы притупляется.
Новичку пофиг, а если в консультарии участвует человек уже почитавший форум, он просто пропустит мимо.
Т. к. результата психотерапии в форуме нет.

Есть проблема, есть рекомендация пойти куда подальше, а результата нет.

Мне кажется надо давать боле развернутую рекомендацию: Почему именно к психотерапевту?
На взгляд авторов темы, они могут получить совета и тут. Потому достаточно трудно организовать себя на поход куда-либо и плату за этот поход денег.
Чтоб человек реально поднялся и пошел, одной фразы про 500 часов мало.

Имхо.
Цитата |
09:11 - 16.07.2007  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
500 часов по 1000-1500 р. = нехило даже для Москвы.
Цитата |
13:18 - 16.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
BuBlik
Благодарю за конструктив. Развёрнутую рекомендацию я привёл в отдельно теме. Над вариативностью я подумаю.

Искатель
Цитата
Варианты всегда есть. Мы-то смотрим на ситуацию со стороны, и если автор темы описывает все подробно, что не редкость, видим и выход из ситуации.

Нехилое самомнение. Гордыня, напомню, грех.

Мы видим лишь варианты выходов - не факт, что они верные. Терапевт же поможет человеку найти именно тот выход, который подходит именно данному клиенту.

Ещё раз - как помочь человеку в "Консультарии", не отправляя его на терапию?

Цитата
500 часов по 1000-1500 р. = нехило даже для Москвы.

Во-первых, не 500, а 50. Во-вторых, тренировка с тренером в финтес-клубе мне стоит, между прочим, 400 рублей. В неделю - три тренировки. 1200 рублей. Плюс месячный аобенемент (2700). На терапевта я в неделю-полторы ровно 1000. Смотри сам, что на самом деле "не хило".

Кроме того, я привёл мнение терапевта, который считает деньги терапевтичным фактором.

Опять не понимаю, что тебя не устраивает.
Цитата |
13:35 - 16.07.2007  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
про 500 я опечатался icon_smile.gif

я 50 имел ввиду icon_smile.gif
Цитата |
13:49 - 16.07.2007  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Во-вторых, тренировка с тренером в финтес-клубе мне стоит, между прочим, 400 рублей.

У нас в Ситифитнесс - 700 р.

Предлагаешь каждому завести себе личного психотерапевта?

Раньше у нас был "Консультарий" и вроде консультировали народ. Даже иногда помогало. icon_smile.gif

Есть народ, который предпочитает над собой лично работать. Ну, как вариант, на Дистанции той же.

Правда за всем этим вырисовывается интересный вопрос, вечный, как сам мир: "Куда жить?"
Цитата |
14:13 - 16.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Искатель
Я так понял, что ответа на вопрос: "как помочь человеку в "Консультарии", не отправляя его на терапию?" у тебя всё же нет. Это так?

Цитата
Предлагаешь каждому завести себе личного психотерапевта?

Да, но не в каждый период его жизни. Скажем, если годит походить, то ближайшеие года три четыре можно обойтись без терапевта.

Цитата
Раньше у нас был "Консультарий" и вроде консультировали народ. Даже иногда помогало.

Раньше мы есздили на лошадях. icon_wink.gif

Цитата
Есть народ, который предпочитает над собой лично работать. Ну, как вариант, на Дистанции той же.

А с терапевтом - что, не работа над собой лично? Можно подумать, если ты ходишь в тренажёрку с тренером, это он за тебя штангу тягает. Ведь нет? Он, скорее всего стоит рядом, а тягаешь ты - это ничем не отличается от работы с терапевтом.

Можно, конечно, и не брать инструктора. Тогда будут травмы, неверно подобранные упражнения, мимимум результата.

Аналогия с терапией - полная.

Продолжаю не понимать, что тебя не устраивает. icon_insane.gif
Цитата |
16:50 - 16.07.2007  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я так понял, что ответа на вопрос: "как помочь человеку в "Консультарии", не отправляя его на терапию?" у тебя всё же нет. Это так?

В принципе, как-то я сам решал этот вопрос так. Одна девушка обратилась в консультарий по поводу неуверенности в себе. Я предложил ей тогда несколько психологических упражнений. Удивительно, быть может, но скоро она написала в теме, что произошли перемены к лучшему. В том числе благодаря моим (и не только) советам. Дальнейшего продложения истории я не знаю. Если проблема не сильно глубокая, решить ее можно и самостоятельно.

Цитата
Раньше мы есздили на лошадях.

Зато теперь у нас Феррари Энцо. icon_smile.gif

Цитата
Продолжаю не понимать, что тебя не устраивает.

Просто такой подход автоматически "убивает" раздел Консультарий. Переводя его в ранг ненужных. icon_confused2.gif Может мы найдем некоторую "золотую середину"?

Цитата |
16:56 - 16.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Искатель
Цитата
В принципе, как-то я сам решал этот вопрос так.

У меня тоже есть такой опыт. По-моему, он перевешивается темами типа: "Как убить свою любовь".

Цитата
Просто такой подход автоматически "убивает" раздел Консультарий.

Наконец-то. Сразу можно было сказать? Тянул, тянул...

Цитата
Может мы найдем некоторую "золотую середину"?

А мы её не нашли? Кто-то советует что-то. Я почти сразу отправляю к терапевту. Золотая середина на лицо. Нет?
Цитата |
17:41 - 16.07.2007  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
У меня тоже есть такой опыт. По-моему, он перевешивается темами типа: "Как убить свою любовь".

Ну так давай дадим хороший совет в виде техники НЛП как это сделать.

Цитата
А мы её не нашли? Кто-то советует что-то. Я почти сразу отправляю к терапевту. Золотая середина на лицо. Нет?

Всех-всех к *терапевту?
Цитата |
17:47 - 16.07.2007  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
Вообще большинство проблем сводится к тому, что люди привыкли думать (а в силу этого и чувствовать) в одном направлении (пусть и не самом хорошем), причем настолько, что их непросто заставить думать иначе.
Те же семейные проблемы на деле часто могут решаться очень просто. На себе оценил. Ну вот уперся я однажды в отношениях с девушкой рогом в стенку и не желал мыслить иначе. Только после хорошей ссоры оценил.
Так что ж получается? Повернуть мозги в нужном направлении и правда только психотерапевт поможет?
Цитата |
18:00 - 16.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Искатель
Цитата
у так давай дадим хороший совет в виде техники НЛП как это сделать.

Давай. Я не умею. Да и ты, кажется, тоже. Если умеешь - дай.

Цитата
Всех-всех к *терапевту?

Ты же видишь, что не всех.

Цитата
Повернуть мозги в нужном направлении и правда только психотерапевт поможет?

Ещё жизнь может повернуть. Вот только сильно дорого это выходит. Я был бы рад, если бы некоторые моменты я осознал у терапевта, а не в прочей жизни.

Цитата |
20:11 - 16.07.2007  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
ИМХО, не каждый желающий получить помощь готов действительно изменить что-то в себе. В лучшем случае - готов поменять маску.

По крайней мере, чаще всего бывает так: человеку в жизни от чего-то некомфортно, точных причин он не знает, но существованием свои недоволен. Посему и приходит на форум искать правды да совета доброго.

Впрочем, наши собственные тараканы могут сильно переплетаться с нашей собственной жизнью, что отделить бывает совсем непросто.

Правда сейчас вопрос переходит уже в несколько философскую категорию.

Ладно, ну их ... к психотерапевту. icon_cool.gif
Цитата |
20:55 - 16.07.2007  ·  злобный фрэйд  ·  Журнал  ·  Профиль
Искатель
На том и порешим icon_smile.gif
Цитата |
08:16 - 17.07.2007  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
На том и порешим (только кого?) icon_gunz.gif
Цитата |
21:25 - 18.07.2007  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
АААА!!! блиа!!! моя плакаль и биццо галавой абстену icon_smash.gif icon_haha.gif

ps.gif ИМХО: все проблемы - от спешки мегаполиса. Я уже сколько раз бывал НЕ в москве (чаще всего - во Владимире последнее время), и вижу абсолютно иную картину бытия: люди спокойные, друг другу помогают, трудности решают как-то... человечнее, что ли; и СЧАСТЛИВО ЖИВУТ. Может, конечно, они и не миллионеры - но и не скопище тараканов, мечта психотерапевта.

А еще - предлагаю помнить о том, кому выгодно, чтобы проблемы оставались нерешенными. icon_rolleyes.gif И делать выводы.
Цитата |
07:28 - 19.07.2007  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
Зачем уж прямо и биться? icon_big_eyes.gif

Чем мегаполис мегаполистей, тем стрессы больше. Наблюдение подтверждаю. Мне вообще Москва показалась тем же Екатеринбургом, только гипертрофированным. Раз в пять-шесть.

В немегаполисе (отдаленных городках и поселках) бываю нередко. Действительно, там жизнь проще и тише, а люди гораздо общительнее и терпимее. И вообще там - комфортнее. Тараканы, конечно, и там есть. Только жители немегаполисов предпочитают от них иными способами избавляться. Поговорить по душам, сходить в церковь, а иногда уж и просто напиться. Последнее, впрочем, до добра не доводит.

Хотя, знаете что скажу в рамках последней мысли, есть одна хорошая, древняя форма психотерапии: Вера. Религия, если говорить более официальным языком. Иногда стоит один раз сходить в церковь, чем десять - к психотерапевту.
Цитата |
08:41 - 19.07.2007  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Оо!
Е-бург - это Москва в которой 9 человек из десяти куда-то дели.

Так приятно зайти в метро icon_smile.gif Оно пустое.

И по тротуарам ходят люди не так быстро.

Много таких городов знаю. Москва всех суетливей.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31