17:17 - 08.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Бельгия поразила меня своей сохранностью. Давно не было там разрушительных войн, здания средних веков принадлежат частным лицам, поэтому эти здания целы и ухожены.
Брюссель, столица Бельгии, не произвел на меня такого впечатления, как Брюдж (Brugge). Похож на Венецию. Порой дома подходят вплотную к реке, а фундамент находится под водой.

На таком катерочке можно взять экскурсию по всему городку.

Типичная провинциальная улочка

А на этой улочке все дома 15-го века (1472 год). Вся улица жилая, ухоженная, вот что значит, когда есть хозяин. Если не может справиться, то продает и появляется другой хозяин.

А эта приятная женщина и есть моя одногрупница Марина, которая сейчас парижанка. Она и ее муж возили меня по всей Европе. Ни каких благодарностей не хватит, чтоб выразить мои чувства к ним. |
Цитата | |
17:17 - 08.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Когда увидел это строение, то думал, что музей старины. Подошли и читаем, что построено в 1275 году. И как Вы думаете, что это?

Так вот, это жилой дом с квартирами. С просторными, с высокими потолками. Если был бы памятник, охраняемый государством, то уже развалился бы давно. Представляете!? Скоро 750 лет и хоть бы хны – стоит и стоять будет!
Побывав в Фламандрии (часть Бельгии, где расположен Брюдж), надо показать их ветряные мельницы:

Если будете в тех краях, то советую объездить Фламандрию. Наравне с Брюдж, хорош и Гент. Там есть собор святого Баво. Первая часовня здесь стояла уже в 992 году. Теперешний собор начали строить в 1353 году и закончили аж в 1538 (!). А че так долго? Его расписывали и ваяли. Надо видеть картины и скульптурные композиции там, которые достойны пера Рафаеля и молотка (или че у него было) Микеланджело. Это все равно, что попасть в маленький городок России и увидеть там в местной церквушке картины Шишкина или Репина. Эффект такой же. У меня, когда зашел в этот собор, челюсть об пол шмякнулась от удивления. А снаружи собор, как собор - много таких в тех краях. Там нельзя было фотать, но я купил брошюру с фотками и историей, будеи время и желание – выложу.
Еще в Фламандрии есть город, который пишется по-английски так: Ноеке. Думал, что произносится Хюк. Вобщем, спрашиваем местного аборигена, как проехать туда и туда, а он нам, мол езжайте Вы на х%й. Я в остолбенении! Как это? Че это он нас так? Может почувствовал акцент и единственным русским словом понтуется? А нет. Так город Хюк призносится у них. Так что, нас и там посылали туда, куда мы не пошли.
Интересная особенность Фламандрии. Во всей Бельгии два государственных языка: Бельгийский, Французский. Так в Брюселе все написано на бельгийском и французском. Все понимают французский и мало кого найдешь спикающем на английском.
Во Фландри же не любят французов. Хоть и умеют по-французски, но если к ним обратиться на французском, то сделают Вам «не понимаю». Но, когда я к ним на английском, то сразу расплываются, тут же скидки предлагают и полный сервис. Поэтому там много англичан отдыхают. Вот так-то. А некоторые обижаются на прибалтийцев с их нежеланием говорить по-русски. Так что, Европе это тоже знакомо.
Кстати, как пишется, Фламандрия, или Фломандрия, или еще как-то? |
Цитата | |
17:22 - 08.07.2007 · ЧертенОК · Журнал · Профиль |
А ещё в этой стране производят самый замечательный шоколад. |
Цитата | |
17:32 - 08.07.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Цитата | А ещё в этой стране производят самый замечательный шоколад. |
Как же я мог забыть про это упомянуть?! Там каждая маленькая фабрика изголяется, как может. А они могут! Не возможно, ни при каких обстоятельствах, пройти мимо тамошнего шоколада. Я не смог пройти мимо. Я думал, что у меня шоколад пойдет из ушей, но пройти мимо все равно не мог.
|
Цитата | |
17:36 - 08.07.2007 · ЧертенОК · Журнал · Профиль |
vsv Эх! (мечтательно облизываюсь) Хорошо отдохнул... |
Цитата | |
17:57 - 08.07.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Здорово!! Выздоравливай, Володя! |
Цитата | |
23:55 - 08.07.2007 · IGUAN · Журнал · Профиль |
Приятные домики, уютные улочки, красивые каналы и настоящая живая мельница. Нра... Классные фотки, любуюсь. |
Цитата | |
09:53 - 09.07.2007 · Mariya · Журнал · Профиль |
Красиво и уютно а шоколаааад! Страна для сладкоежек Для меня
Спасибо за еще одну интересную историю! Выздоравливай |
Цитата | |
17:39 - 09.07.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
Фламандрия!  Кстати, по-русски, скорее произносят Брюгге, а не Брюдж  А про город с неприличный названием я уже слышала |
Цитата | |
00:48 - 10.07.2007 · Странница · Журнал · Профиль |
Отменного здоровья тебе, дорогой VSV |
Цитата | |
09:41 - 10.07.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
Эх, красота-то какая!!!! |
Цитата | |
|
|
|