mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> vsv -> 08 июля 2007 -> Комментарии
08 июля 2007
 17:16   Прошло время и заметки путешественника не
Прошло время и заметки путешественника не так свежи. Уже не помню многих подробностей. Решил щас выложить, хоть что-нибудь, пока гриппую, есть время и помню что-то.

И так, хватит о Франции, хоть о ней можно говорить и говорить.
Немного о Бельгии.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

« Предыдущая запись   Следующая запись »

17:17 - 08.07.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Бельгия поразила меня своей сохранностью. Давно не было там разрушительных войн, здания средних веков принадлежат частным лицам, поэтому эти здания целы и ухожены.

Брюссель, столица Бельгии, не произвел на меня такого впечатления, как Брюдж (Brugge). Похож на Венецию. Порой дома подходят вплотную к реке, а фундамент находится под водой.

user posted image

На таком катерочке можно взять экскурсию по всему городку.

user posted image

Типичная провинциальная улочка

user posted image

А на этой улочке все дома 15-го века (1472 год). Вся улица жилая, ухоженная, вот что значит, когда есть хозяин. Если не может справиться, то продает и появляется другой хозяин.

user posted image

А эта приятная женщина и есть моя одногрупница Марина, которая сейчас парижанка. Она и ее муж возили меня по всей Европе. Ни каких благодарностей не хватит, чтоб выразить мои чувства к ним.
Цитата |
17:17 - 08.07.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Когда увидел это строение, то думал, что музей старины. Подошли и читаем, что построено в 1275 году. И как Вы думаете, что это?

user posted image

Так вот, это жилой дом с квартирами. С просторными, с высокими потолками. Если был бы памятник, охраняемый государством, то уже развалился бы давно. Представляете!? Скоро 750 лет и хоть бы хны – стоит и стоять будет!

Побывав в Фламандрии (часть Бельгии, где расположен Брюдж), надо показать их ветряные мельницы:

user posted image

user posted image

Если будете в тех краях, то советую объездить Фламандрию. Наравне с Брюдж, хорош и Гент. Там есть собор святого Баво. Первая часовня здесь стояла уже в 992 году. Теперешний собор начали строить в 1353 году и закончили аж в 1538 (!). А че так долго? Его расписывали и ваяли. Надо видеть картины и скульптурные композиции там, которые достойны пера Рафаеля и молотка (или че у него было) Микеланджело. Это все равно, что попасть в маленький городок России и увидеть там в местной церквушке картины Шишкина или Репина. Эффект такой же. У меня, когда зашел в этот собор, челюсть об пол шмякнулась от удивления. А снаружи собор, как собор - много таких в тех краях. Там нельзя было фотать, но я купил брошюру с фотками и историей, будеи время и желание – выложу.

Еще в Фламандрии есть город, который пишется по-английски так: Ноеке. Думал, что произносится Хюк. Вобщем, спрашиваем местного аборигена, как проехать туда и туда, а он нам, мол езжайте Вы на х%й. Я в остолбенении! Как это? Че это он нас так? Может почувствовал акцент и единственным русским словом понтуется? А нет. Так город Хюк призносится у них. Так что, нас и там посылали туда, куда мы не пошли.

Интересная особенность Фламандрии. Во всей Бельгии два государственных языка: Бельгийский, Французский. Так в Брюселе все написано на бельгийском и французском. Все понимают французский и мало кого найдешь спикающем на английском.

Во Фландри же не любят французов. Хоть и умеют по-французски, но если к ним обратиться на французском, то сделают Вам «не понимаю». Но, когда я к ним на английском, то сразу расплываются, тут же скидки предлагают и полный сервис. Поэтому там много англичан отдыхают. Вот так-то. А некоторые обижаются на прибалтийцев с их нежеланием говорить по-русски. Так что, Европе это тоже знакомо.

Кстати, как пишется, Фламандрия, или Фломандрия, или еще как-то?
Цитата |
17:22 - 08.07.2007  ·  ЧертенОК  ·  Журнал  ·  Профиль
А ещё в этой стране производят самый замечательный шоколад.
icon_biggrin.gif icon_wink.gif icon_lol.gif
Цитата |
17:32 - 08.07.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А ещё в этой стране производят самый замечательный шоколад.

Как же я мог забыть про это упомянуть?! Там каждая маленькая фабрика изголяется, как может. А они могут! Не возможно, ни при каких обстоятельствах, пройти мимо тамошнего шоколада. Я не смог пройти мимо. Я думал, что у меня шоколад пойдет из ушей, но пройти мимо все равно не мог.
Цитата |
17:36 - 08.07.2007  ·  ЧертенОК  ·  Журнал  ·  Профиль
vsv
Эх! (мечтательно облизываюсь)
Хорошо отдохнул... icon_biggrin.gif
Цитата |
17:57 - 08.07.2007  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Здорово!! Выздоравливай, Володя! icon_kiss.gif
Цитата |
23:55 - 08.07.2007  ·  IGUAN  ·  Журнал  ·  Профиль
Приятные домики, уютные улочки, красивые каналы и настоящая живая мельница. Нра... Классные фотки, любуюсь. icon_yes.gif
Цитата |
09:53 - 09.07.2007  ·  Mariya  ·  Журнал  ·  Профиль
Красиво и уютно heart.gif
а шоколаааад! Страна для сладкоежек icon_shiz.gif
Для меня icon_shuffle.gif

Спасибо за еще одну интересную историю!
Выздоравливай icon_kiss.gif
Цитата |
17:39 - 09.07.2007  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Фламандрия! icon_love.gif
Кстати, по-русски, скорее произносят Брюгге, а не Брюдж icon_smile.gif
А про город с неприличный названием я уже слышала icon_biggrin.gif
Цитата |
00:48 - 10.07.2007  ·  Странница  ·  Журнал  ·  Профиль
Отменного здоровья тебе, дорогой VSV heart.gif
Цитата |
09:41 - 10.07.2007  ·  Юганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Эх, красота-то какая!!!! icon_love.gif
Цитата |

vsv

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Bybonchik Bиктор drakoniza Katze Loreena Malenkaja Mamagoose Maris Stella Mariya minimama Nusa Regenbogen standart Yevgesha Yulia Аленка Андрей Ткачук Белка Владимиро... Весна Волчица Марычка Герда Игрушка Княжна Кошка Кощунник Левконоя Лиандрия Листеса Лоэли Медведица Наталья Лоренц Нотька Ночь Оленька Счастик Тери Тигренок Фиа Хохматый Хулиганка ЧертенОК Шпиль Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
Статистика
Просмотры
Сегодня: 6
Всего: 111971
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 33742
Последний комментарий
[22] О детях