07:22 - 10.05.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Это чась посуды, которой пользовалась королевская семья. Я покажу только каменную посуду, сделанную из мрамора и других камней. Меня восхитила обработка. Насколько тонки стенки мраморной посуды! Сделать такое чудо и не дать ему треснуть или сломаться. Смотря на эту посуду, я понял почему во дворе были изысканные манеры. Да потому, что с этой посудой надо быть осторожным и изысканным в обращении с ней. Что не так – и нет чашечки. А другую кто еще подарит. Ведь вся посуда была даренная. Считалась плохой приметой королю покупать посуду для себя. Для других – нет проблем, но не для себя. Людовик, находясь в гостях у какого-то вельможи, часто хвалил ту или инную посуду, в основном чашу. Хозяин не дарил, а заказывал такую же чашу. Ведь королю нельзя было дарить секонд хенд. Но исключения были.

|
Цитата | |
07:22 - 10.05.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Был там и хрусталь. Хрусталь по тем временам был нечто недосягаемым для простых смертных.

А это корона и ожерелья их Величеств.

А это стол. Мраморный стол. Мне очень понравилась мраморная аппликация этого стола. Выполнена очень искуссно. Красиво!

Оказывается, в этом зале нельзя было пользоваться видио и фото аппаратурой. Здесь мне и сделали замечание. Так что все снимки в этой теме являются, как бы, нелегальными. Уникальными. Вы сможете увидеть все эти изображения на нете и в журналах, но они все легальные. Где еще у Вас будет такая возможность увидеть нелигальщину?
Это что получается? Я преступник, контрабандист? Папараци? |
Цитата | |
07:37 - 10.05.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Покажу еще две штучки не в тему.
Это ванна. Когда я ее увидел, то и мне захотелось в ней полежать, почувствовать ее массивность и гладкость. И зачем на ней эти ручки? Неужели, четверо могут поднять эту ванну в несколько сот кг? Вот гиганты!

А это чаша, напомнившая мне малахитовую чашу из Эрмитажа. Эрмитажная чаша была в несколько раз больше, может даже и в десять раз. Для чего эти чаши делали? В них не искупаться, не выпить из них, и для фонтанов не пользовались. Фиг его знает?
|
Цитата | |
20:07 - 11.05.2007 · Алеша · Журнал · Профиль |
спасиб, красота |
Цитата | |
11:37 - 12.05.2007 · Ночь · Журнал · Профиль |
Ой, лепота какая!!! Спасибо! Постарался для нас на славу! |
Цитата | |
01:31 - 13.05.2007 · Странница · Журнал · Профиль |
Хочу жить во дворце.
Я бы очень уютно себя там чувствовала. |
Цитата | |
14:19 - 13.05.2007 · Tashik · Журнал · Профиль |
Красота! А ванна с тех времен совсем не изменилась по форме, пожалуй только современные не такие глубокие. |
Цитата | |
09:52 - 16.05.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
О, какая красота!!! Особенно спасибо за нелегальную фотку №3 --рассмотрела то, о чем ты писал
Да, я тоже помню похожую "чашу" |
Цитата | |