mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> vsv -> 06 мая 2007 -> Комментарии
06 мая 2007
 16:14  Опять Лувр.

Ну что ж. Посмотрите экспозиции Лувра.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

« Предыдущая запись   Следующая запись »

16:14 - 06.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Самая знаменитая картина Лувра, конечно, «Мадонна» Леонардо Да Винчи.
Тоже разочаровала. Нельзя подойти близко. За стеклом. Если взять хорошую копию, и то лучше. Ее хоть можно рассмотреть с подробностями. Но на копии не видны мазки мастера. А к оригиналу ближе, чем на пару метров не подойти.

user posted image

Еще одна знаменитость. « Венера милонская». Тоже не подойти. Удивительно, что ко всем древним и оригинальным работам подходи и трогай, а чем Венера хуже? Ладно не трогай, но хочется подойти и посмотреть обработку камня.

user posted image

И еще одна звезда высокого полета: Крылатая Победа без головы.

user posted image
Цитата |
16:16 - 06.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну, а дальше смотрите все подряд. Тут и Греция и Рим:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Цитата |
16:19 - 06.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Поразительно, как древние умудрялись совместить два разных материала (белый мрамор и гранит или мрамор и бронзу) в одной скульптуре! Работа первоклассная! Я всегда предпочитал скульптуры живописи. Моему уму не постижимо, как из одной каменной, хрупкой глыбы, можно сотворить небывалую красоту! Или, как холодному камню можно передать эмоции?! Мало ведь быть художником, но еще надо увидеть в большем булыжнике чудо. А потом это чудо сотворить, и, чтобы рука не дрогнула. Особенно поражают мелкие детали. Я могу часами рассмотривать скульптуры. Не важно, стоят они в Лувре, Эрмитаже или просто в вестибюле какого-нибудь здания. Работы из рук Мастера всегда меня завораживают.

Сколько страданий и боли в этом «булыжнике»! Удивительно!

user posted image

А сколько любви и страсти не только в лицах, но и в положении тел!

user posted image

Его преосвященство, кардинал и первый министр Ришилье:

user posted image
Цитата |
16:20 - 06.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Сейчас немного картин.
Не знаю, быль или всего лишь легенда, но говорят, что был случай, когда атака захлебнулась и бойцы революции остановились. Спасла положение женщина. А кто ж еще? Когда мужики пасуют, женщины рулят. Она обнажила свою грудь и пошла в атаку. Мужики есть мужики. За голой грудью хоть в огонь! Вперед и победа обеспечена. Так и спасли молодую революцию.

user posted image

Свадьба Антуанеты (корону держит сам Наполион)

user posted image

Полотен много. Очень много. Все не вывесить. Дам еще вот это напоследок.

user posted image

Самая большая тема – времена Наполеона. Много и скульптур и картин его генералов, фрагменты битв, города и пейзажи тех времен. Просто женщины-красавицы современницы Наполеона.

Наполеон и сейчас глубоко почитается французами. Я и не знал, что он был таким реформатором. Знал, что он создал империю, основанную на новых светских законах. Но не знал, что эти законы до сих пор в силе. Ведь все судопроизводство Франции базируется на наполеоновских законах. Некоторые законы адаптировали под современность, но бОльшая часть осталась без изменений. Наполеон был первым, кто ввел и узаконил развод. Во Франции и сейчас женятся по кодексу наполеона, который предписывает жене всюду следовать за мужем, и в счастье и в беде.

Цитата |
17:23 - 06.05.2007  ·  Алеша  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_smile.gif уже какое десятилетие "Мадонну" Моно Лизой (Джакондой) именную, на сколько мне известно, все известные Мадонны у Лео с пухленькими карапузами на руках icon_wink.gif
Цитата |
17:52 - 06.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Моно Лизой (Джакондой) именную

Ты прав. И я прав. И ее зовут и так и так и так. Не все мадонны с младенцами. Мона Лиза писалась, как Мадонна. Но нимб Леонардо не изобразил, не хотел портить. Поэтому и назвал ее Джакондой. Мона же позировала. Вот и выбирай, как ее называть.
Цитата
уже какое десятилетие

Ты имел в виду столетие?
Цитата |
18:15 - 06.05.2007  ·  Алеша  ·  Журнал  ·  Профиль
vsv
Цитата
Ты имел в виду столетие?

Десятилетие, я именную icon_smile.gif
Цитата |
01:35 - 07.05.2007  ·  Странница  ·  Журнал  ·  Профиль
rose.gif rose.gif rose.gif
Цитата |
09:14 - 07.05.2007  ·  Вива  ·  Журнал  ·  Профиль
спасибо, Вов!
Цитата |
15:17 - 08.05.2007  ·  Странница  ·  Журнал  ·  Профиль
Я попыталась представить как скульптор высекал из куска скалы скульптуру.
Надо увидеть/ощутить эту скульптуру внутри камня.
Полобрать по фактуре, цвету, размеру камень.
Вначале грубая работа: отсечь/сколоть лишние куски породы, оставить только капсулу, внутри которой, заключена жизнь.
Затем извлечение жизни из камня. Осторожное, чтобы жизнь оказалась невредимой.
Для этого нужно, наверное, настолько вдохновится/проникнуться/слиться/вложиться что бы явственно видеть в грубых контурах всю скульптуру подробно до мельчайшего штриха.

Вот это РАБОТА! heart.gif
Цитата |
15:47 - 08.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Странница
Не помню какого скульптора спросили, как ему удается создавать такую красоту. Он ответил, что это просто, надо взять кусок мрамора и отсечь все ненужное. Так вот. icon_biggrin.gif rose.gif
Цитата |
17:56 - 10.05.2007  ·  Странница  ·  Журнал  ·  Профиль
Что бы одухотворить камень, нужно отсечь все ненужное.

А чтобы одухотворить жизнь?
Цитата |
01:24 - 11.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А чтобы одухотворить жизнь?

Хммм. Наверно, то же самое. Отсечб все ненужное. Может быть. icon_rolleyes.gif
Все то, что мешает одухотворенности. rose.gif heart.gif

Цитата |
07:54 - 14.05.2007  ·  Странница  ·  Журнал  ·  Профиль
Или открыть в себе способность воспринимать одухотворенность окружаещего мира, живого и неживого. icon_confused2.gif

Меня не слишком занесло? icon_smile.gif
Цитата |
09:42 - 16.05.2007  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Спасибо Володя!
Я тоже скульптурой восхищаюсь. Когда была впервые в Эрмитаже - сама удивилась сколько времени я провела, разглядывая каждую... Там такие эмоции на лицах!!! И в Пушкинском тоже мне многое понравилось. Действительно, можно долго разглядывать разные части тела, положение в пространстве и представлять: как же он это все сделал??? (скульптор)
Цитата |
11:43 - 16.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Меня не слишком занесло?

icon_no.gif
Весна
Угу. icon_kiss.gif
Цитата |

vsv

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Bybonchik Bиктор drakoniza Katze Loreena Malenkaja Mamagoose Maris Stella Mariya minimama Nusa Regenbogen standart Yevgesha Yulia Аленка Андрей Ткачук Белка Владимиро... Весна Волчица Марычка Герда Игрушка Княжна Кошка Кощунник Левконоя Лиандрия Листеса Лоэли Медведица Наталья Лоренц Нотька Ночь Оленька Счастик Тери Тигренок Фиа Хохматый Хулиганка ЧертенОК Шпиль Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
Статистика
Просмотры
Сегодня: 8
Всего: 111885
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 33740
Последний комментарий
[22] О детях