mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> vsv -> 05 мая 2007 -> Комментарии
05 мая 2007
 14:50  Лувр.
Лувр.

Что я могу сказать о Лувре. Я уже побывал в Питере. Видел дворцы Великой Кати и Павлуши. Так же, естественно, Эрмитаж. После Питера Лувр блекнет. Большое разочарование. В фильмах Лувр производит лучше впечатление. И ведь я говорю о дворце, в котором жили короли Франции и император Наполеон.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:53 - 05.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Сейчас Лувр является, практически, музеем, как античности, так и современного искусства. Там выставлены полотна, скульптуры и другие всякости, начиная с доклассической Греции, древнего Рима, Африки и кончая современными выставками с привезенными из разных стран экспонатами.

Сам дворец огромен. Стены и колонны снаружи великолепны. Та же инкрустация каменными кружевами. Внутри же, после Питера, все невзрачное, простое, недворцовое. Это мои впечатления. Может многого ожидал?

После золоченного богатства любого питерского дворца, я ожидал нечто такое же. Но дело не только в позолоте. Пол в большинстве русских музеях (даже не в дворцах) впечатлил меня больше, чем в Лувре. Этот пол беднее советского паркета. В Екатириновском дворце полы являются сами по себе произведением искусства. А двери! Какие там двери!!! А в Лувре некоторые двери проще дверей в моем доме.

Короче, не ожидайте от Лувра впечатления ДВОРЦА. Снаружи он да, дворец. А внутри так, совокупность смежных комнат и лестниц.

Если рассматривать Лувр, не как дворец, а, как музей или выставку изобразительного искусства, то любителей этого же искусства он обрадует. Здесь уже нельзя сравнивать, например, с Эрмитажем. Они просто разные. Это все равно, что сравнивать грушу с яблоком и спорить, что лучше. И то и другое фрукт, но разные фрукты.

Не знаю, что еще сказать Вам про Лувр. Смотрите фотки, а я дам еще некоторые коменты к ним. Фоток набралось тьма-тьмущая. Выбрал «несколько», но все равно за один присест не справится.
Цитата |
14:55 - 05.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
На этих трех снимках центральная, правая и левая части Лувра. А также скульптуры «падающих» девиц. Скользко, наверно.

user posted image

user posted image

user posted image

А это вход в Лувр. Эта стеклянная пирамида японского архитектора. После входа в нее проходите систему безопасности, как в аэропортах и по эскалатору спускаетесь вниз, где можете получить всю информацию и купить билеты. За билетами огромная очередь, но кругом расставлены билетные автоматы, где билет я купил без всякой очереди с помощью кредитной карты (visa). Очень удобно и Вам советую.

user posted image

Внутри пирамиды

user posted image

Как просто, но гениально сделана пирамида, хорошо видно именно снутри.

Цитата |
16:06 - 05.05.2007  ·  Игрушка  ·  Журнал  ·  Профиль
Ты читал Дэна Брауна?
Если да, то не ходил ли по Парижу с книжкой и не сравнивал книжный и реальный Лувр?
Поскольку я слышала, что после выхода "Кода да Винчи" по Парижу проводили экскурсии по Лувру и Парижу с целью показать. что Париж книжный и реальный - это совершенно разные вещи... icon_cool.gif
Цитата |
16:12 - 05.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ты читал Дэна Брауна?

Нет. Не читал. icon_shuffle.gif
Париж меня впечатлил, Лувр нет. Лучше было мне посетить сначала Лувр, а потом Петергоф. icon_rolleyes.gif

Цитата |
16:14 - 05.05.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Кстати, продолжение следует. Пишу. Картинки вставляю.
Цитата |
12:29 - 06.05.2007  ·  Alenyshka001  ·  Журнал  ·  Профиль
Жду. Очень интересно. icon_smile.gif
Цитата |
12:14 - 10.05.2007  ·  Mariya  ·  Журнал  ·  Профиль
Париж! то, о чем пока только мечтается!
Спасибо тебе за эти зарисовки. Все так интересно, потому что с душой, с индивидуальным видением...
а не стандартные рекламные проспекты...

Спасибо, Володь! Вдохновляюсь!
rose.gif
Цитата |

vsv

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Bybonchik Bиктор drakoniza Katze Loreena Malenkaja Mamagoose Maris Stella Mariya minimama Nusa Regenbogen standart Yevgesha Yulia Аленка Андрей Ткачук Белка Владимиро... Весна Волчица Марычка Герда Игрушка Княжна Кошка Кощунник Левконоя Лиандрия Листеса Лоэли Медведица Наталья Лоренц Нотька Ночь Оленька Счастик Тери Тигренок Фиа Хохматый Хулиганка ЧертенОК Шпиль Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
Статистика
Просмотры
Сегодня: 10
Всего: 111887
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 33740
Последний комментарий
[22] О детях