06:33 Заметки и фотки буду выкладывать хаотично |
Заметки и фотки буду выкладывать хаотично и сумбурно. Пишу в основном в гостиницах и аэропортах, где инет не всегда стабильный. Фоток набралось тысяч пять, трудно выбирать, уменьшать и выкладывать, но, если есть вопросы, у меня могут быть фотки-ответы. Извините за сумбурность, но туризм изнурительное занятие.
В коментах опять Париж. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
06:34 - 25.04.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Вот так выглядит изнуренный турист:

О некоторых достопримечательностях Парижа.
Естественно, что я отметился у Эйфелевой башни. Залазить на нее не стал – большая очередь. Многим известно, но не всем, что башня эта строилась временно, на время выставки. По окончании выставки башню должны были убрать. Но парижане решили по-другому и ее оставили. А сейчас парижане не мыслят Парижа без Эйфелевой башни. Она является символом не только Парижа, но и всей франции. Один пройдоха сумел использовать ее временный статус и продал пять тысяч тон металла башни на металлолом. Как только получил крупный аванс, сразу смылся за границу.
Недалеко от башни ночью

Под башней днем

А вот такие электро самоходы можно взять напрокат около башни. На них целые группы катаются. Не пробовал, но выглядит удобно.

|
Цитата | |
06:35 - 25.04.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Собор Парижской Богоматери.
Кто не знает этот собор? Гюго своим романом дал знать всему миру о соборе. Все видели, все слышали о нем, хотя бы по телику. Но не все знают, что рядом с собором находится географический центр Парижа.
Я стою НА центре Парижа. За мной видится часть собора.

Люксембургский парк Недалеко от гостиницы, где я остановился, есть Люксембургский парк. Что мне в нем понравилось, так это то, что там повсюду переносные железные стулья и кресла. Сюда на перерыв, да и так просто, приходит много народу, чтобы отдохнуть в тени деревьев или поймать первые лучи солнца.

Я тоже тут отдохнул
 Достаточно здесь и мраморных и бронзовых скульптур. Но из всех скульптур, находящихся там, самая известная вот эта:

Это оригинал. А в Америке стоит копия. Эту скульптуру сделали на конкурс, и она выиграла. Ну, а затем построили увеличенную копию в Америке, как подарок от Франции. Кстати, на той американской бабе шипы на венке сделаны в виде миниатюрных башен Эйфеля. Так что, в символе Америки присутствует Франция. Многие американцы об этом не знают.
Еще меня поразила вот эта композиция.

Она вызвала смешанные эмоции. Это пир забыл какого бога. Он на осле. Веселый, пьяный, а на земле мать пытается отвернуть осла от младенца. Ужасная тема. Трагическая. Смех и слезы. Пир и горе.
Из Люксембургского парка виден самый высокий небоскреб Парижа. Не помню, как называется.

Жандармы парка:

Приведу еще пару фоток из парка:

|
Цитата | |
06:36 - 25.04.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Пантеон.
Пантеон, как пантеон. Много громких имен здесь. Зашел я туда и повернул голову налево. И шок. Передо мной вот эта картина (фрагмент привожу)

Чисто французская тема. Святые гоняются за своими отрезанными головами. Жуть. Надо подсказать какому-то художнику, чтобы нарисовал пародию на эту картину. Изобразить этих же святых играющих футбол своими головами.
Пантеон был первым историческим зданием, с которым я прикоснулся в Париже. Каменные кружева на колоннах, потолке и стенах очаровательны и искусны. Они настолько воздушны, что трудно поверить, что это все сделано из булыжника. В Питере и Москве есть нечто подобное, даже позолоченное, но лепленное, на не долбанное. Представьте себе создать такие кружева зубилом и молотком.

|
Цитата | |
07:29 - 25.04.2007 · дежавю · Журнал · Профиль |
Цитата | Это пир забыл какого бога |
Бахус или Вакх  Очень интересно читать ваши заметки, спасибо |
Цитата | |
08:15 - 25.04.2007 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Аха, этот памятник называется- Вакханалия.
Высотный дом называется - Монпарнас . |
Цитата | |
20:54 - 25.04.2007 · Alenyshka001 · Журнал · Профиль |
Ах! |
Цитата | |
21:05 - 25.04.2007 · Лоэли · Журнал · Профиль |
Перечитала всё. Впечетлена. Спасибо. |
Цитата | |
23:04 - 25.04.2007 · Tashik · Журнал · Профиль |
Цитата | Вот так выглядит изнуренный турист: |
А что, очень хорошо выглядит, даже я бы сказала замечательно! На лице умиротворение, и желание переваривать все увиденное потом... |
Цитата | |
03:56 - 26.04.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк
Цитата | Аха, этот памятник называется- Вакханалия. Высотный дом называется - Монпарнас. |
Спасибо. Поток инфы был огромный и не все в голове застряло. Вот и пишу, чтобы не забыть то, что еще помню.
|
Цитата | |
03:58 - 26.04.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
дежавю
Буду признателен, если будем на "ты". Здесь так принято, и мне это нравится.
|
Цитата | |
12:41 - 26.04.2007 · Вива · Журнал · Профиль |
ВОв, спасибо за прогулку по Парижу! |
Цитата | |
16:06 - 27.04.2007 · дежавю · Журнал · Профиль |
vsv |
Цитата | |
|
|
|