mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> vsv -> 03 апреля 2007 -> Комментарии
03 апреля 2007
 10:14   Я по дороге в Париж.
Я по дороге в Париж. icon_break.gif

Покидать Тбилиси было грустно icon_frown.gif

Вот опять в аэропорту Истамбула. сижу и пью их превосходные чай и кофе. Пишу зарисовки о Тбилиси. Если не пугают многа букафф, то пршу в комменты:
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:15 - 03.04.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот я и в Тбилиси.

Двор, в котором я вырос, я не узнал. Там достроили, а тут перестроили, в вон то убрали. Так что не было того приятного чувства, что я дома. Все соседи новые. У мамы тоже перестроили и добавили. Конечно, все к лучшему, но я был разочарован.

В Австралии мы готовим и едим очень много грузинских блюд. В Аделаиде приблизительно 30 семей из Тбилиси (грузины, армяне, русские, и даже украинская семья) и, когда собираемся, накрываем стол с грузинскими блюдами. Но у нас там нет лаваша, сыра сулгуни и травы тархун, хотя все остальное есть, даже специи (привозим). Вот тут я и оторвался. Мама обижается, что ничего не ем. А мне ничего не надо, ем только лаваш, сулгуни и тархун.

Каждый вечер хожу к родственникам. У меня их большая куча. Хорошо общаемся, сидим, показываю на лаптопе свою семью, дом, Австралию. С дядей выпили вина из деревни, где когда-то я с ним делали вино. Особенность хорошего домашнего вина в том, что не чувствуется никакого алкоголя. Вкус винограда, пьется, как сок, нет приторности, голова прочищается, а не затуманивается, и спишь после него без задних ног. А на утро бодрый, полон энергии. Естественно, что потребление вина сопровождается усиленным уничтожением вкуснящей пищи. Ведь у нас не пьем вино и потом закусываем, а наоборот, едим и запиваем вином. Приеду домой, жена не узнает, скажет, что такого толстого не знает и знать не хочет. Бум доказывать, что это я. Как не знаю, но думаю поцелуями.

Каждый вечер то у дяди, то у сестры, то у тети. Искусство обжираловки достигло здесь небывалых высот. Отказаться не возможно по двум причинам: вкусно и могу обидеть отказом.

Сестра моя повела меня в тир. У нее свой тир. Она тренирует сборную, да и сама тренируется. Может слыхали про Нино? Она олимпийская чемпионка (Сеул), многократная чемпионка и рекордсменка мира и Европы. Ее много в гугле.
Так вот, в тире я познакомился с чудеснейщим коллективом. И думал, что хотя бы один вечер пройдет без обжираловки. Не тут-то было. Каким-то чудом, как из воздуха появляется стол с шашлыками, кабаби и хинкали. И конечно два кувшина прекраснейшего вина. За столом мы о том и этом. Зашел разговор о моей старшей сестры (Тамаре), которая живет в России. Обычно, когда я еду в Москву или Грузию, то и она приезжает. Я ей оплачиваю все расходы, и она садиться мне на хвост. В хорошем смысле. Мы вместе ходим по музеям или родственникам и друзьям. Другой возможности встретиться у нас нет – ее не пускают в Австралию. Она старше меня на 9 лет и заменяла мне маму, когда мама была на работе. Мы очень близки душой, но далеко физически. Это удручает.
Так как в этот раз я уехал неожиданно, то у нее не было времени сделать визу в Грузию. Когда я сказал об этом в тире, то Нино тут же ответила, что сейчас визы ставят в аэропорту, даже россиянам. Чтобы это подтвердить, она тут же позвонила в министерство иностранных дел. Придя домой, я позвонил Тамаре (Забайкалье). Там была уже ночь и она спросонья сказала, что это невероятно. Не успеть за такой короткий срок. Договорились, что утро вечера мудренее.
Наутро я позвонил ей на работу, но мне сказали, что она взяла отпуск. Гуляем! Через три дня мы были в объятьях после 4ех лет разлуки. А как родители были рады!
Цитата |
10:15 - 03.04.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Зарисовки.

Я думал, что разделительные линии существуют для раздела полос на дорогах. Какой я наивный. В Грузии они для красоты. Мне так показалось. Тут водят, как вздумается. Скажете, что в Москве также. И да и нет. В Москве пробки и скорость маленькая, а тут ... ужас.
Европейцы , разбалованные комфортом, ищут острые ощущения. Я бы открыл центр выдачи адреналина в Грузии. Хочешь получить адреналин – заплати, получи свой билетик и можешь переходить дорогу. Если все таки не дошел до другой стороны, то получаешь премию – карету скорой помощи или бесплатную экскурсию в морг.
Как Оленька-счастик уже писала про Москву, в Грузии тротуары так же являются удобным местом для парковки. Мне думается, что в России и Грузии пешеходов скоро занесут в красную книгу и запретят охотиться на них.

Еда остается тут великолепной и дешевой. Я пригласил своих друзей в ресторан. Ели, пили вино и лимонад больше 3ех часов. Обожрались(вредная привычка в ресторанах). Все про все обошлось 150 местных тугриков (110 баксов) за всех шестерых. Вкусно и сердито дешево. В Австралии столько же обошелся бы один человек.

Встретился пару раз с однокурсниками. Удовольствию и радости не было предела. Рад, что у них все нормально и НИКТО не в разводе. Особенно рад был за одну пару – единственную пару, где оба мои одногруппники.

Купил картину. Картина вырезана на обычной фанере приблизительно 100х60 см. Думал, что влезет в чемодан. Не влезла. Теперь придется возить по всей Европе в руках. Будет возможность сфоткаю и покажу. Но стоит описать ее:

Внизу изображены две кисти рук – женская и мужская. Они держат чашу изобилия с вином. Кисти рук обвиты виноградной лозой, символизирующей любовь. Связаны любовью. Ложа продолжает извиваться выше и обхватывает чУдное творение над вином. Это созданная любовью красота.
Все в черном-белом исполнении. Как художник умудрился передать игру светотени, вырезая на простой фанере? Великолепно! Видно было, что автор любил эту картину. Он так ласково ее протирал, гладил и неохотно расставался, как с дитем прощался.

Посетили новую Троитскую Лавру. Впечатления сверх краев. Поставил свечи. Помянул усопших, поблагодарил за живущих. И за Вас всех.

Впечатления от города приятные. Много хороших изменений. Лучше дороги, больше строек. Но больше всего понравилось, что в Тбилиси только два МсДональда. Не тягаться ему с хачапури, кабаби, хинкали и другой нямнямкой.

Безмерно удивило, что не берут чаевых. Говорят, что и коррупции намного меньше. Хотелось бы верить. Но что не берут чаевых, шокировало.
Был такой анекдот. Старый, но в тему. Мальчик прбегает радостный домой и говорит маме, что ему сдачи дали в магазине. Мать в шоке и не верит, а сын говорит, что правда. Дал он пять копеек в магазине и попросил коробку спичек. Ему дали четыре копеек сдачи (!?) и сказали, что спичек нет.
Дааа. Ушли те времена. Ну и слава Богу.
Цитата |
10:57 - 03.04.2007  ·  Геральт  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_smash.gif
Цитата |
13:35 - 03.04.2007  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Сулугуни.... в лаваше... с помидоркой, зеленью....
ООО!
а лоби!
Даже мяса не надо...
Чес слово! icon_smile.gif
Цитата |
15:51 - 03.04.2007  ·  Tashik  ·  Журнал  ·  Профиль
Очередные зарисовки путешественника прочитаны, как всегда супер! icon_love.gif icon_kiss.gif
Цитата |
18:52 - 03.04.2007  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Читала и радовалась вместе с тобой, Володя! Каждая встреча с родственниками - это та подзарядка от корней. И это здорово, что это так icon_smile.gif
Счастливого продолжения вояжа. И жду новых зарисовок. heart.gif
Цитата |
13:38 - 04.04.2007  ·  Ночь  ·  Журнал  ·  Профиль
Умничка!!! Как всегда, безумно интересно! И радостно!!!! Спасибо! icon_kiss.gif
П.С очень-очень заинтересовала картина, вырезанная на фанере... С нетрпением жду её фото. icon_smile.gif
Цитата |
12:29 - 05.04.2007  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
vsv

Как здорово, что ты пишешь о своих путешествиях и впечатлениях!
Я очень рада, что ты смог увидеться со своими родственниками и одногруппниками (то, что все семьи без разводов - это отдельное "здорово" icon_smile.gif)

Цитата
Европейцы , разбалованные комфортом, ищут острые ощущения. Я бы открыл центр выдачи адреналина в Грузии. Хочешь получить адреналин – заплати, получи свой билетик и можешь переходить дорогу. Если все таки не дошел до другой стороны, то получаешь премию – карету скорой помощи или бесплатную экскурсию в морг.
icon_lol.gif appl.gif

А почему же в Грузии не берут чаевых? Может, они просто включены в цену, указанную в меню? icon_rolleyes.gif
Цитата |
16:42 - 05.04.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А почему же в Грузии не берут чаевых? Может, они просто включены в цену, указанную в меню?

Конечно. В цену входит все. Но так и раньше было, а сейчас отказываются от чаевых. Думаю, что бояться потерять место.
Кстати, в Австралии тоже не берут чаевых. Так принято. Если пришел, к примеру, электрик, то он сделает все по указанной цене. А почему он должен платить в ресторане свыше указанной цены? Так и работает.
Цитата |

vsv

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Bybonchik Bиктор drakoniza Katze Loreena Malenkaja Mamagoose Maris Stella Mariya minimama Nusa Regenbogen standart Yevgesha Yulia Аленка Андрей Ткачук Белка Владимиро... Весна Волчица Марычка Герда Игрушка Княжна Кошка Кощунник Левконоя Лиандрия Листеса Лоэли Медведица Наталья Лоренц Нотька Ночь Оленька Счастик Тери Тигренок Фиа Хохматый Хулиганка ЧертенОК Шпиль Эля Этель Юганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
Статистика
Просмотры
Сегодня: 3
Всего: 111936
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 33741
Последний комментарий
[22] О детях