13:45 - 16.03.2007 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
А тебе не кажется странным, что люди после выпускного в "родную" школу - ни ногой? И школьные учебники со столь "полезными знаниями" - забрасываются далеко и надолго? И проходят мимо бывших учителей, "не узнавая" их?
Вопрос к школьным учителям - вы живёте или выживаете? |
Цитата | |
13:54 - 16.03.2007 · Левконоя · Журнал · Профиль |
Ты знаешь, школы бывают разные. Так вот мне и со школой повезло, и с одноклассниками с удовольствием встречаюсь, и с бывшими учителями.
Только вот люди весьма склонны к широким обобщениям, и если с одной школой не повезло, то переносят это на все остальные. То же обычно с врачами и агентствами недвижимости: все они неучи, бездельники и воры(хотя это, конечно, ерунда, все тоже очень разные).
А по поводу живем-выживаем: для меня работа в школе - это очень высокая степень свобооды и масса времени для собственных детей. При этом считать деньги в чужом кармане - занятие весьма непродуктивное |
Цитата | |
14:37 - 16.03.2007 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Цитата | Только вот люди весьма склонны к широким обобщениям, и если с одной школой не повезло, то переносят это на все остальные. |
А если обобщают при везении - то это нормально, да? |
Цитата | |
14:54 - 16.03.2007 · Княжна · Журнал · Профиль |
Училась в 3 школах. О первой самые теплые воспиминания.. жаль не одного контакта не сохранилась. слишком маленькая была когда из нее перевелись  О второй и третьей не могу вспомнить без дрожи При чем учителя были разные и хорошие, душевные и злобные, тираны ... Портить атмасферу умудрялось руководство. На выпускной не пошла. Получила атестат, закрыла за собой дверь и ни ногой туда больше.... |
Цитата | |
15:54 - 16.03.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
От первой школы, где я проучилась 1 и 2 класс, воспоминаний мало. Первая учительница была очаровательной, но часто болела. Из наиболее ярких воспоминаний осталось не очень приятное: одна из учителей младших классов, увидев, как моя сестренка качается на стуле, подлетела к ней и влепила пощечину. Дед в мундире и орденах ходил разбираться.  С 3 по 9 - не школа, а кошмар. И дело не в учителях, а в атмосфере. Пока не ушла директриса, поднявшая школу на ноги, все было отлично. Но потом каждый год менялся директор, почти все хорошие учителя просто сбежали. Учиться хорошо стало стыдно - отличников и хорошистов просто давили. 10 и 11 класс - гимназия. В эту школу я возвращаюсь и буду возвращаться. С теми, с кем я училась в те годы, видимо, буду общаться всю жизнь. Не могу сказать, что там все учителя были отличные. Были разные. Но хороших - значительно больше. Было и хорошее, и не очень, но в памяти остались только те воспоминания, что вызывают теплоту в душе. Именно благодаря учителям, классному руководителю и директору. Потому что они сделали из обычной школы такое место, в которое будет тянуть, наверно, всегда. |
Цитата | |
18:37 - 16.03.2007 · Левконоя · Журнал · Профиль |
Цитата | Верчинский Анатолий (Бах)
Цитата | Только вот люди весьма склонны к широким обобщениям, и если с одной школой не повезло, то переносят это на все остальные. |
А если обобщают при везении - то это нормально, да? |
Речь-то не про обобщения....речь о том, что люди не жившие судят о жизни так, как будто они эксперты
|
Цитата | |
18:44 - 16.03.2007 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Левконоя Определение, кто такой эксперт - в студию. |
Цитата | |
18:51 - 16.03.2007 · Левконоя · Журнал · Профиль |
В студии и без этого не продохнуть. Не знаешь - спроси у Яндекса. |
Цитата | |
18:56 - 16.03.2007 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Всё понятно. Пойду к Яндексу проветриться. |
Цитата | |
18:58 - 16.03.2007 · Левконоя · Журнал · Профиль |