13:16 О чтении |
Зачем люди читают книги? Я как-то не особенно задумывался на эту тему. Книги очень долго были моими лучшими и единственными друзьями, так что они заменяли мне весь мир. А как сейчас?
Я читаю, чтобы: 1) Развлечься, отдохнуть 2) Утолить голод на новую информацию 3) Получить необходимую мне информацию, расширить кругозор. 4) Почерпнуть знания, мудрости, новые мысли для переструктурирования своих взглядов, ценностей, действий.
Наиболее ценное для меня - 4 пункт. Увы, сейчас я практически не встречаю подобных богатых мыслями статей или книг. Большинство "умных" рассуждений вызывают у меня или зевоту или фразу: "Ну дебил!" Что это? Реальное усыхание полезной информации или уже узость взглядов, неспособность видеть новое?
Развлекаться - времени нет, утолять голод приходится чтением рекламы в метро.  Вот и получается, что сейчас я читаю в основном информационные материалы, техническую документацию. И мне кажется, что я очень много сейчас теряю от жизни. Посидеть с хорошей книжкой - это ведь огромное удовольствие! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
14:28 - 01.03.2007 · Древний · Журнал · Профиль |
Я читаю для: 1. Утоления потребности в знакомстве с новыми идеями 2. Расширения своего профессионального базиса 3. Поддержания социального уровня (быть в теме) 4. Развлечения |
Цитата | |
15:38 - 01.03.2007 · Tanaka · Журнал · Профиль |
Древний
У тебя получается утолять потребность в знакомстве с новыми идеями? А где ты находишь новые идеи? У меня в последнее время складывается впечатление, что новых идей не так уж много. И найти их очень непросто. |
Цитата | |
|
|
|