|
|
23:07 Fashion week in Moskow, последний день 30.10.2006 |
Моя замечательнейшая, горячо мною любимая подруга и талантливейший человек Марина С организовала мне приглашение на показ моей знакомой Сабины Горелик. Данное мироприятие было назначено на 16:30, разумеется началось оно позже 17:00 (а как иначе?:-)). Показ был посвящен известному произведению одного британца Гамлету, на местах приглашенных каждого ждала програмка. Показ начался с воспроизведения записи текста трагедии академичным муржским голосом (очень похоже на запись для радио годов 50-60-ых прошлого века), продолжился миксами саундтреков к фильму «Реквием по мечте». На подиуме Гамлеты да Офелии. Крой отличный, дизайн интеллектуальный. Одна из девушек в конце дефиле падает и остается лежать пока все не разойдуться. Кто-то рядом ей цветы подарил. На показе Natasha Drigant на каждом месте для прессы и посетителей лежал пакет, где среди прочего была банка селёдки в винном соусе (догадайтесь, что я ел на ужин?). Во время прибытия гостей вымпел компании спонсора был развернут ко входу, к началу шоу он был развернут к зрителям(PR-щики работают :-)). Фотограф (высокий накаченный брюнет в обтягивающем черном трикотаже с массивной «пушкой» от Canon), который разместился рядом со мной благодаря моему любезному потеснению, показал мне мужа дизайнера, ввел в курс дела, кто делал бумажные прически, и все шоу критиковал ноги моделей, хвалил одну из них за умение позировать. Зрители зевали, кто-то из прессы спешил удалиться. И спешить было куда!!! Слухи об уровне недосягаемости для прессы на шоу Чапурина ходили 4 дефиле назад, фотографы и редактора постоянно требовали от персонала разъяснений. Они их получили от организатора показов FW Алексея (видел его анкету на одном из сайтах знакомств, в графе «кого хочу найти» указано «олигарха» :-)), он сообщил, что на КПП будет стоять лично глава чапуринского PR отдела и отсеивать неугодных (из числа акредитованных на FW). Дефиле Чапурина заметно отличалось уже на стадии прихода первых гостей. Персонал FW был дополнен персоналом (молодые девушки-красавицы) в майках Chapurin, общее количество выросло раза в 4. Количество охраны возросло в раза 3, пред этим всех сменили, устроили второе КПП для гостей. Это был единственный показ где на приглашениях указывались ряд и место. Если на предыдущих показах были редкие звёзды среди людей, то тут было наоборот, люди среди звезд. Бондарчук (много фотографировался, отдельно от жены!). Цискаридзе (вежлив со всеми). Долина (вошла с помпой, потом узнал, что она стала советником президента по культуре, интересно, а она сможет отличить Сёрра от Дега :-)? !). Стас Пьеха (я предполагал, что он на сантиметров 10 выше) и т.д. и т.п. вроде Зверева и Зайцева. Гости ухожены улыбаются, вертятся в своих мехах, от всех вкусно пахнет, урчат и переливчиво смеются, приятно охуют и ахают, удивляются, заводят новые знакомства, тут и там зал озаряют вспышки, в общем, светская жизнь Москвы кипит. На местах разложены буклеты с информацией о доме Чапурина, для прессы и первых рядов ещё диск прилагался с фото, текстом и саундтреком к дэфиле (есть ;-)). Слегка утомленный чередой показов и общей суетой глянцевой публики, знакомлюсь с одним немцем ему лет 50, он в восторге от России, у него русская жена, живут в Берлине, приехали в Москву специально на FW. Он делится со мной впечатлением от дэфиле Шарова, что был весной (ему не понравилось), рассказывает о сових многочисленных петешествиях в Лас-Вегас, в столицы Европейских государств, в ЮАР. После упоминания о ОАЭ и о Дубае им резко заинтересовывается молодая девушка, начинает выяснять что да как, а вы там живете? и т.д.. Показ задерживается на 2 часа! (в Париже такое бывает разве что с дефиле Haute Couture Dior). Полностью перестроены декорации зала. Модели шустренько передвигаются по полосе цвета недозревшего лимона под микс диджея (распознал что-то из Земфиры и «Мальчи-гей» ТАТУ). Дефиле почти полностью повторяло парижское, что было около месяца назад. По завершению действа быстро удаляюсь, ловлю завистливые взгляды тех, кто смотрел дэфиле на мониторах за пределами зала с подиумом. У подъезда Мейбахи (62-ые) и стая черных Меренов эс-класса, Ауди 8-ой серии, БМВ 7-ой серии, гости у подъезда совершают традиционные звонки по своим 8800, N и E сериям (тоже nokia), автором этих строк был и Vertu замечен, со схожим смыслом, мол машину к подъезду или где ты припарковался и т.д. и т.п… Из метро по пути домой звоню подруге, мол спасибо :-), с меня фото и подробный рассказ о всех 7 дефиле. Всю последующую неделю слышал разные сплетни о событиях, развивавшихся вокруг чапуринского шоу. Некоторые фото, сделанные автором, в комментариях ;-) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|