mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Искатель -> 26 июля 2006 -> Комментарии
Picture of the World

26 июля 2006
 15:37  Фото для полупрофи :)
user posted image

Сегодня в магазине "Полярис" поросил посмотреть да потрогать Canon цифровую зеркалочку EOS 350D. В последнем тесте одного солидного журнала эта недорогая камера заняла 5-е место наряду, находясь рядом с крутыми зеркалками стоимостью несколько тысяч долларов. Давно уже заглядывался на него, читал много хорошего, но до близкого знакомства дело не доходило. А надо было.
Впечатление такое: инструмент для профи. Если не умеешь снимать, за такое лучше не браться. Авторежимы практически отстутсвуют - всё настраивается под себя, ручками. Если уметь, от этой камеры можно добиться очень серьёзных вещей. Наверное. Не предназначена она для того, чтобы поснимать ею друзей на вечеринке - для этого есть цифромыло. Овладеть такой штукой - само по себе искусство. Вспомнились эксперименты с "Зенитом" пару лет назад. Всё почти то же. Только вмето плёнки - карта памяти, настройки с помощью электроники и возможность просмотра просмотра результата. В общем, эти делом надо УЧИТСЯ снимать. И учится снимать. Со временем, конечно, всё будет выполняться практически интуитивно. Хотя меня уже предупредили, что не всё так просто - затем покупка такой аппаратуры может потянуть за собой покупку дополнительных примочек.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:37 - 27.07.2006  ·  Silver  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот именно такие настраиваемые мне и нравятся. Купим потом такую. Братец облизывается на такой. Да блин у меня вся мужская половина семьи обожает фото. У отца Киев, у брата в детстве была Чайка, потом купил зеркальный Зенит с огромным объективом, перевешивающим сам фотик. Снимал с него из дома парашютистов на Вышке icon_lol.gif Папа в детстве в фотокружке состоял, я немного на фотокурсах училась, про брата вообще молчу icon_rolleyes.gif Мыло - баловство. Раньше искусством было снять качественное фото, только потом уже - гармония. Теперь всё иначе, около 100% качество можно вытащить, а композиция стала на 1 место. Но у моих мужчин и на плёнке только с 3% плохих фоток было, подавляющее большинство остальных с мастерской композицией. Меня отец в детстве ругал за дебильные снимки без композишн.
КОРОЧЕ КРУТОЙ ФОТИК. ГОЛОСУЮ ЗА
Цитата |
13:53 - 27.07.2006  ·  ЮлияМ  ·  Журнал  ·  Профиль
А я недавно купила себе Никон Д50. Тоже очень довольна. Кэнон 350 стоит в одном ряду с Никоном Д50, Д70, Д70s. Разница между последними - карта памяти и Д50 полегче... Выбирала марку фотоапппарата по объективам. У никона лучше, поэтому именно он. В конце концов потом смогу себе позволить фотоаппарат (тушку) и за большие деньги, а вот оптика останется. Кстати, у Никона Д70 хороший китовый объектив. Так что тебе решать... Выбор за тобой.
Цитата |
13:57 - 27.07.2006  ·  ЮлияМ  ·  Журнал  ·  Профиль
И еще... Мы с парнишкой соревновались в съемке движущихся объектов. У него Кэнон 300, у меня Никон Д50. Никон форева!!! Воть...
Цитата |
23:03 - 27.07.2006  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
Сегодня ходил потестировать Sony DSC-R1. Хорошая штука вообще, но мало настроек. Цифромыло решило, что оно "зеркалка". Нет, снимает она как раз нормально, но есть целая куча недостатков, которые сильно портят впечатление. Основной - после Canon 350D ощущается "непрофессиональность". Держа последний в руках я ощутил (но ещё не увидел) новый горизонт возможностей для развития, следующую ступень. А тут - вроде очень качественный фотик, но что-то не то. Матрица - почти как у профессиональных зеркалок за многие тысячи у.е., но управление смахивает на привычное цифромыльное. Можно купить и такое, но потом однажды могу (просто ощущение такое) наткнуться на "потолок", что может потребовать смены камеры.
Цитата |
23:30 - 27.07.2006  ·  Silver  ·  Журнал  ·  Профиль
Ага, есть такой потолок, при котором мерс меняют на мерс из-за забившейся пепельницы.
Цитата |
14:47 - 02.08.2006  ·  Старпом МакаренкOFF  ·  Журнал  ·  Профиль
Авторежимов в 350D не меньше, чем в любой стандартной цифромыльнице.
Цитата |
14:50 - 02.08.2006  ·  Искатель  ·  Журнал  ·  Профиль
Судя по тестам, которые я читал, они не шибко хорошо работают. Жалко только, что ни у кого из знакомых такого нет, чтобы лично протестить.
Цитата |
02:30 - 03.08.2006  ·  Старпом МакаренкOFF  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Судя по тестам, которые я читал, они не шибко хорошо работают.

Не понял высказывания. Что значит - не слишком хорошо? Диапозон изменения выдержки/диафрагмы для каждого отдельного режима - ничем не отличается для всех камер (благо все рассчеты стандартны). Программа рассчета съемки по программам аналогична всем цифромыльницам от никона (т.е. говоря, что Д350 "не шибко хорош в автоматическом режиме" - это то же самое, что "все мыльницы никона плохо работают в авторежиме"). Оптика на Д350 заведомо лучше, светосила объектива - выше. Изображения, соответственно, тоже лучше получаются icon_wink.gif
Цитата |

Искатель

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194847780
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 18
Список друзей
Abu Alenyshka001 Bukashonok dannet DMC drakoniza icegirl Irbis Jagguar Lenin Maris Stella Mikai minimama Queen Regenbogen Sana Shaluniya Shilla TaIra Tashik Tori Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Апрель Аск Бах Веридита Весна Владимир Раковс... Габи Гала Губернатор Дар Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кара Княжна Конфетка Кошка Ласкер Надя П. Наталья Лоренц Оленька Счастик Селена Тигренок ЧертенОК Эд Янина
Добавлен в друзья
Abu Alenyshka001 BuBlik Bukashonok dannet drakoniza icegirl Jagguar Lenin Nusa Perpetum Mobile Shilla Tori Waxa Андрей Ткачук Аск Бах Веридита Губернатор Дар Капитан Флинт Кленовый лист Тигренок ЧертенОК Янина
Избранные журналы
dannet Tori Губернатор Надя П. Тигренок
Добавлен в избранные
dannet Lenin Веридита Золотце Надя П. Тигренок Эд
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31