15:37 Фото для полупрофи :) |

Сегодня в магазине "Полярис" поросил посмотреть да потрогать Canon цифровую зеркалочку EOS 350D. В последнем тесте одного солидного журнала эта недорогая камера заняла 5-е место наряду, находясь рядом с крутыми зеркалками стоимостью несколько тысяч долларов. Давно уже заглядывался на него, читал много хорошего, но до близкого знакомства дело не доходило. А надо было. Впечатление такое: инструмент для профи. Если не умеешь снимать, за такое лучше не браться. Авторежимы практически отстутсвуют - всё настраивается под себя, ручками. Если уметь, от этой камеры можно добиться очень серьёзных вещей. Наверное. Не предназначена она для того, чтобы поснимать ею друзей на вечеринке - для этого есть цифромыло. Овладеть такой штукой - само по себе искусство. Вспомнились эксперименты с "Зенитом" пару лет назад. Всё почти то же. Только вмето плёнки - карта памяти, настройки с помощью электроники и возможность просмотра просмотра результата. В общем, эти делом надо УЧИТСЯ снимать. И учится снимать. Со временем, конечно, всё будет выполняться практически интуитивно. Хотя меня уже предупредили, что не всё так просто - затем покупка такой аппаратуры может потянуть за собой покупку дополнительных примочек. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
11:37 - 27.07.2006 · Silver · Журнал · Профиль |
Вот именно такие настраиваемые мне и нравятся. Купим потом такую. Братец облизывается на такой. Да блин у меня вся мужская половина семьи обожает фото. У отца Киев, у брата в детстве была Чайка, потом купил зеркальный Зенит с огромным объективом, перевешивающим сам фотик. Снимал с него из дома парашютистов на Вышке Папа в детстве в фотокружке состоял, я немного на фотокурсах училась, про брата вообще молчу Мыло - баловство. Раньше искусством было снять качественное фото, только потом уже - гармония. Теперь всё иначе, около 100% качество можно вытащить, а композиция стала на 1 место. Но у моих мужчин и на плёнке только с 3% плохих фоток было, подавляющее большинство остальных с мастерской композицией. Меня отец в детстве ругал за дебильные снимки без композишн. КОРОЧЕ КРУТОЙ ФОТИК. ГОЛОСУЮ ЗА |
Цитата | |
13:53 - 27.07.2006 · ЮлияМ · Журнал · Профиль |
А я недавно купила себе Никон Д50. Тоже очень довольна. Кэнон 350 стоит в одном ряду с Никоном Д50, Д70, Д70s. Разница между последними - карта памяти и Д50 полегче... Выбирала марку фотоапппарата по объективам. У никона лучше, поэтому именно он. В конце концов потом смогу себе позволить фотоаппарат (тушку) и за большие деньги, а вот оптика останется. Кстати, у Никона Д70 хороший китовый объектив. Так что тебе решать... Выбор за тобой. |
Цитата | |
13:57 - 27.07.2006 · ЮлияМ · Журнал · Профиль |
И еще... Мы с парнишкой соревновались в съемке движущихся объектов. У него Кэнон 300, у меня Никон Д50. Никон форева!!! Воть... |
Цитата | |
23:03 - 27.07.2006 · Искатель · Журнал · Профиль |
Сегодня ходил потестировать Sony DSC-R1. Хорошая штука вообще, но мало настроек. Цифромыло решило, что оно "зеркалка". Нет, снимает она как раз нормально, но есть целая куча недостатков, которые сильно портят впечатление. Основной - после Canon 350D ощущается "непрофессиональность". Держа последний в руках я ощутил (но ещё не увидел) новый горизонт возможностей для развития, следующую ступень. А тут - вроде очень качественный фотик, но что-то не то. Матрица - почти как у профессиональных зеркалок за многие тысячи у.е., но управление смахивает на привычное цифромыльное. Можно купить и такое, но потом однажды могу (просто ощущение такое) наткнуться на "потолок", что может потребовать смены камеры. |
Цитата | |
23:30 - 27.07.2006 · Silver · Журнал · Профиль |
Ага, есть такой потолок, при котором мерс меняют на мерс из-за забившейся пепельницы. |
Цитата | |
14:47 - 02.08.2006 · Старпом МакаренкOFF · Журнал · Профиль |
Авторежимов в 350D не меньше, чем в любой стандартной цифромыльнице. |
Цитата | |
14:50 - 02.08.2006 · Искатель · Журнал · Профиль |
Судя по тестам, которые я читал, они не шибко хорошо работают. Жалко только, что ни у кого из знакомых такого нет, чтобы лично протестить. |
Цитата | |
02:30 - 03.08.2006 · Старпом МакаренкOFF · Журнал · Профиль |
Цитата | Судя по тестам, которые я читал, они не шибко хорошо работают. |
Не понял высказывания. Что значит - не слишком хорошо? Диапозон изменения выдержки/диафрагмы для каждого отдельного режима - ничем не отличается для всех камер (благо все рассчеты стандартны). Программа рассчета съемки по программам аналогична всем цифромыльницам от никона (т.е. говоря, что Д350 "не шибко хорош в автоматическом режиме" - это то же самое, что "все мыльницы никона плохо работают в авторежиме"). Оптика на Д350 заведомо лучше, светосила объектива - выше. Изображения, соответственно, тоже лучше получаются |
Цитата | |
|
|
|