17:37 Энергия |
Мне кажется, что большинству обычных людей энергии не хватает. Многие всегда уставшие, многие находятся в депрессии, многие ничего не хотят. Все это - признаки недостатка энергии. Где ее взять? Для себя я нашел 2 пути решения этой задачи. Первый - это банальная физиология! Год назад я с удивлением обнаружил, что сам термин "энергия" в применении к человеку встречается не только в эзотерических практиках, но и во вполне научных дисциплинах - физиологии и нейропсихологии. Все, что мы делаем, сначала осуществляется в нашем мозге, а для этого мозгу нужна энергия (электрическая и ряд веществ). Если ее не хватает, то мозг погружается в сон, реагирует вяло, заторможенно. Невозможность сосредоточиться, невозможность себя заставить, плохая память, плохое соображение - это симптомы, которые в медицине связывают с недостатком энергии. Поэтому, чтобы быть бодрым и энергичным, нужно обеспечивать свой организм нужными веществами и отдыхом! Чем физически здоровее мой организм, тем быстрее я восстанавливаю энергию. Чем больше я отдыхаю (например, сплю), тем больше я накапливаю энергии. Это работает! После глубокого долгого сна я чувствую себя гораздо бодрее!  Мозг - это аккумулятор, который надо перезаряжать.
продожение следует... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
19:53 - 21.04.2006 · Хулиганка · Журнал · Профиль |
Tanaka
Цитата | Чем больше я отдыхаю (например, сплю), тем больше я накапливаю энергии. Это работает! После глубокого долгого сна я чувствую себя гораздо бодрее! |
|
Цитата | |
14:15 - 26.04.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Танака, а у меня все тот же вопрос: а с излишками энергии - куда???  У меня ее очень часто - слишком много. Бодрое вскакивание, зарядка, работа, качалка, 40 минут пешком до метро, готовка ужина, прогулка или музыка, или танцы, и все равно - МНОГО энергии еще есть.. Хочется ей как-то делиться, а не всегда возможно.. |
Цитата | |
16:51 - 02.05.2006 · Tanaka · Журнал · Профиль |
Сплю по-разному. Обычно от 6 до 7.5 часов. У меня сон очень хорошо укладывается в теорию - циклы по полтора часа. Соответственно 4-5 циклов. 6 циклов - я чувствую себя очень свежим. Чтобы сделать сон глубоким, я сознательно расслабляюсь перед сном. Но делаю это не всегда, и не всегда получается. Так что в этом отношении советчик из меня плохой.  Если я долго сплю по 6 часов и меньше, то работоспособность медленно снижается. Немного помогают короткие 15 минутные "сны". Но в целом, я не нашел надежного рецепта. Думаю, что можно спать мало, если интенсивность работы невелика. |
Цитата | |
|
|
|