mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Tanaka -> 18 апреля 2006 -> Комментарии
Пройти своим путем

18 апреля 2006
 17:10  О ресурсах
Ресурсов всегда не хватает. И вот сейчас я ощущаю это в полной мере. icon_smile.gif
Главный и, увы, невосполнимый ресурс - это время. Его нельзя заработать, занять или украсть. Его можно только сэкономить, потратить или потерять. Что бы я ни делал, оно безвозвратно уходит секунда за секундой. А секунд этих всего 2-3 миллиарда! Когда кто-то отнимает у меня время, он убивает меня секунду за секундой, поэтому я не люблю пожирателей и прожигателей времени.

Второй ресурс - это энергия (сила или здоровье). Часто я бодр и энергичен, но бывают моменты, когда я выбиваюсь из сил и ничего не могу делать. Тогда мне приходится восстанавливать энергию. Если со временем все достаточно просто, то энергия - гораздо более интересный ресурс. Она больше похожа на деньги. Ее так же быстро можно заработать или потратить. Бывает, что ее много и она никак не кончается. Бывает, исчезает неизестно куда и долго-долго не возвращается.

Где взять энергию? По-моему, это главный вопрос нашего времени. У меня есть соображения на этот счет, но на сегодня мое время вышло... icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

17:22 - 18.04.2006  ·  Старпом МакаренкOFF  ·  Журнал  ·  Профиль
Времени - не существует icon_wink.gif. Это искуственная величина, созданная для удобства измерения последовательности изменяющихся состояний материи. Как следствие - многие наивно полагают, что им не хватает именно этой самой абстрактной величины, которую, как им кажется, так легко измерить при помощи приборов для измерения несуществующих величин icon_wink.gif. Но как только такие люди начинают ориентировать не на несуществующее время, а на поток изменяемого состояния окружающего их вещества - они часто начинают все успевать.

Еще один негативный полюс придуманного времени - многие, хотя и догадываются, что это самое время относительно, никак не могут для себя уяснить, почему же стрелки часов для всех бегут одинаково. Забывая при этом, что это искуственный прибор, созданный для фиксации только собственных состояний измения. К переменам в окружающей материи он далеко не всегда привязан.

О как все умно! icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
Цитата |
17:35 - 18.04.2006  ·  Maxim  ·  Журнал  ·  Профиль
Фотка - жжот! appl.gif Аццкий заец! icon_haha.gif
Цитата |
20:14 - 18.04.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Старпом МакаренкOFF
Цитата
Но как только такие люди начинают ориентировать не на несуществующее время, а на поток изменяемого состояния окружающего их вещества - они часто начинают все успевать.

Что такое "поток изменяемого состояния окружающего вещества"? icon_insane.gif

По-русски... icon_smile.gif ну, или как-нибудь попроще, а?
Цитата |
02:15 - 21.04.2006  ·  Старпом МакаренкOFF  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
По-русски...ну, или как-нибудь попроще, а?

Куда уж проще icon_wink.gif. Могу перефразировать - надо обращать внимание и учитывать не абстрактное время, а изменение вещей и способо из взаимодействия. Сильно утрируя, нарочитый гротеск: не "21-00", а "солнце заходит"; не "я не успеваю", а "когда я окажусь в нужной точке пространства, то-то и то-то будет в таком-то состоянии". Подобный способ восприятия очень быстро открывает ранее скрытые от логики принципы взаимодействия вещей и событий. Подозреваю, что лишь потому, что нестандартен. Через некоторое время взгляд тоже зашоривается.
Цитата |
02:40 - 21.04.2006  ·  Старпом МакаренкOFF  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
По-русски...ну, или как-нибудь попроще, а?

Куда уж проще icon_wink.gif. Могу перефразировать - надо обращать внимание и учитывать не абстрактное время, а изменение вещей и способо из взаимодействия. Сильно утрируя, нарочитый гротеск: не "21-00", а "солнце заходит"; не "я не успеваю", а "когда я окажусь в нужной точке пространства, то-то и то-то будет в таком-то состоянии". Подобный способ восприятия очень быстро открывает ранее скрытые от логики принципы взаимодействия вещей и событий. Подозреваю, что лишь потому, что нестандартен. Через некоторое время взгляд опять зашоривается.
Цитата |
17:16 - 21.04.2006  ·  Tanaka  ·  Журнал  ·  Профиль
Согласен, что можно так подходить ко времени. icon_smile.gif И это очень эффективно. Однако, если источником изменений в мире являюсь я сам, то тут уж мне не обойтись без сравнения с другими событиями. Суть не в том, чтобы успеть к такому-то часу, а в том, чтобы все сделать в наиболее подходящий момент, чтобы цепочка предполагаемых изменений не разрушилась по разным причинам.
Цитата |
14:12 - 26.04.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Где взять энергию? По-моему, это главный вопрос нашего времени.

Танака, а для некоторых вопрос - куда бы деть лишнюю энергию!!!
icon_smile.gif
Бывает ли она лишней?
Бывает!!!
Когда объективно деть ее - некуда.
Подарить - кому можно, подарена, а есть еще много-много. Дела - сделаны, и даже больше. А она остается..

А про время: оно же связано с энергией.
Имею в виду, что, обладая большим запасом энергии, можно же очень растянуть или уплотнить время - уместить в час три-четыре часа жизни и активных действий.
Время можно купить - за энергию.
Цитата |
16:40 - 02.05.2006  ·  Tanaka  ·  Журнал  ·  Профиль
Счастливый человек, Queen!
Тебе некуда девать энергию? Приходи ко мне, я тебя загружу. icon_smile.gif Мне очень нравятся такие проблемы. Это вроде как "у меня слишком много денег". icon_smile.gif В мире столько всего интересного и нужного, что твоя энергия точно пригодится! Приходи к нам в проект, у нас не хватает ни рук, ни времени, ни энергии!
Цитата |
16:18 - 13.06.2006  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Старпом хорошо про время написал. И у себя в ЖЖ, и тут.

Что еще добавить? Никто не может отнять у кого-то время. Вот в понимании этого - и расслабленность, и успевание, и все остальное. Ощущение потери - оно ж твое собственное (: Бери да и меняй (:

Понятно, конечно ,откуда берется =проблема времени= в больших городах - пока доедешь, пока уедешь - день пройдет. А вдруг как ошибся и поехал не туда? И не к тому? Конечно же даже в случае ошибки - придется как-то выкручиваться, =максимально эффективно= использовать сложившуюся ситуацию. Отсюда и бЕлки, и их колеса.

Потому мне нравится мой небольшой город - я и успеваю везде, и времени для меня - нет (:
Цитата |

Tanaka

Консультанты

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 11
Список друзей
Dmitro Igorzu Maris Stella Nelke Queen Yulia Бабин Александр... Весна злобный фрэйд Матмастер Н.И.Козлов Ната Наталья Лоренц Хулиганка Юганка
Добавлен в друзья
Igorzu Maris Stella Nelke Queen QueenGala Traum Yulia Бабин Александр... Веридита Весна Дар Матмастер Ната Наталья Лоренц Сова Татя Хулиганка ЧертенОК Юганка
Избранные журналы
Весна
Добавлен в избранные
Весна Волчица Марычка Листеса ЧертенОК
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31