Просили? Получите. Как в Лондоне, Париже и Милане в Москве проходит неделя моды. Дизайнеры демонстрируют то, над чем парились полгода. Только в отличие от европейских столиц у нас проходит последовательно 3 недели, устроенными разными организаторами. А как иначе?! У наc особенная стать, в Россию можно только верить. Каждая длится от 5 до 9 (RFW) дней. Все fashion действо занимает полмесяца + ежедневно от 9 до 7 шоу с часовыми задержками, с переполненными залами, с оглушительным звуком, c пекущими софитами, c ежесекундными вспышками + восторг, зависть, возбуждение, пафос, волнения, истерики, радость! Есть случай, когда представители прессы забивают на RFW (Russian fashion week) после Fashion week in Moscow.
Год назад был на недели Fashion week in Moscow, точнее на 2-ух её днях, показов 5 или 4 посетил. На показы сезона осень-зима 2006-2007 признаюсь, не планировал! Позвали. Ира и Катя, СПАСИБО вам!!! Неделя началась в субботу 25.03.2006, в силу богатства планами и делами, смог только 30.03.2006. Ушел с работы в 18:30 и на месте был в 19:15. Снова Гостиный двор на Ильинке, снова два зала «Хрустальный» и «Ильинский» с подиумами. Перед ними КПП (контрольно-пропускной пункт) с охраной, без приглашения через них не пройти (в 99,9% ), исключением является пониженный рейтинг марки. Остальное место отдано стендам различных брендов: от Роберто Кавали до малоизвестных новичков. Народа много и разного. От старушки в старом свитере и очках в пластиковой оправе с палочкой и молодых девочек с отросшими крашеными волосами с дешевыми сумочками, полагающих , что их пустят на дефиле за билет в шоурум (площадка со стендами)(цена 100 руб.) до дам с сумками Kelly от Hermes (цена от 1500$ до 14500$, при этом на них записываться надо и ждать полгода!), всесильные fashion мира (бывшая глава Redstar; г-н Андрикопулос (байер сети бутиков Bosco di Chiliegi); Виолетта Литвинова), модели (красота!). И вот, посреди этого контраста стою я в поношенной серой футболке с длинными рукавами, надетой поверх такой же черной с капюшоном, в черных штанных с оттянутыми коленками, в скрипучих кроссовках от Reebok, с черной авоськой на молнии. Правда, всё это (обувь - исключение) сделано специально для меня в единственном экземпляре, но… это уже другая история. Моя лучезарная улыбка, горящие любопытством глаза и чувство самоуверенности сделали свое дело...
Продолжение следует… |