Вчера общался с Чертёнком - хороший человек! Главное, при общении с ней - это то, что начинаешь вспоминать пройденые по жизни вехи. И самое интересное, обнаруживаешь, что некоторые из них были пройдены мимо. Например вчера, в очередной раз, заглянул в самого себя:"Кто я, что я из себя представляю - как человек, как личность, как некое существо...?" Вспомнилось описание Шреком тролей:"Они как лук - многослойные". Вот начал я счищать слой за слоем - сначало то какое первое впечатление произвожу на людей (как оказалось, много таинственного, странного, магического, где-то даже агресивного). Потом идёт слой теплоты, мягкости, солнечности; затем интелект, аналитичность, ум. Затем то, что уже видят не многие - чувствительность (которая раньше была обидчивостью), чувственность, эмоциональность, ранимость. И очень глубоко сидит ЗВЕРЬ - нечто тёмное, обладающее страшной силой (как физической, так и эмоциональной), то, для чего нет ни границ, ни пределов, то, что не оглядывается по сторонам и готово идти по головам. У меня множество масок, но каким я являюсь на самом деле, секрет для меня до сих пор не разгаданный. Под всеми слоями, под всеми масками, вижу только пустоту. Когда то остановился на том, что все маски и все слои это и есть Я, теперь, почему то этого не достаточно . |