|
|
19:21 Выходные. Суббота. Шоу Славы Полунина. |
В конце прошлого года частенько натыкался на афиши шоу Славы Полунина. В один из первых дней января по дороге в чайную, сидя справа от водителя красной машины Yulia поведала о своём желании сходить на снежное шоу. Хулиганка заметила сходство эмоций от московского показа NinaDonis февраля 2005 года с эмоциями от шоу Славы. Спросила, а был ли я там.
Желание сходить на шоу зародилось после просмотра передачи о Полунине на TV с фрагментами шоу и интервью. Было это более 2 лет назад. Решено. Иду. Заказал билеты. Привезли. Партер 3-ий ряд.
Начало в 21:00. Опаздывали. В гардеробной полно народа, под ногами немного снега из папиросной бумаги. Уже 21:10, в зал никого не пускают. Много охраны. Около входа в зал бумажного снега больше, двери закрыты. В 15 минут начали пускать. Внутри прозрачный туман, подсвеченный голубым светом, звук ждущего отправления ночного экспресса. На полу зала, на креслах, на подлокотниках снег. Много снега! Местами сугробы в 15 см. Много детей, иностранцев, молодых пар. Шоу началось в 25 минут.
Слава в роли желтого клоуна с петлёй на шее. Зелёный клоун на другом конце верёвки. Желтые клоуны со шляпами в виде высокого конуса и метрового месяца. Идентичные зелёные, различающиеся только ростом с обувью длиной 60сантиметров. Номер с малым жёлтым шариком, где зелёный клоун играл две противоборствующие роли. В моих глазах слёзы радости и умиления. Из известного: выступление трёх клоунов под песнь «Блюю, блюю, блюю…», в середине Полунин с сачком и растерянным видом; «Асисяй». На нашем ряду сидела женщина, которая размахивала руками, и что-то говорила клоунам на протяжении всей первой части. На второй части шоу её и соседнее место пустовали. Антракт наступил после покрова всего партера синтетической паутиной и вылета 4-ёх метровой пчелы.
В перерыве народ развлекался осыпанием друг друга снегом. Особо отличились дети, молодой человек с длинными волосами, собранными в хвостик, в светло-голубом свитере, пары влюблённых и я. Зрители так увлеклись процессом, что не заметили, как на сцене собралась толпа зелёных клоунов, мнущихся в ожидании, когда на них обратят внимание. По мере заполнения зала, клоуны плавно двигались по партеру, опираясь на спинки и подлокотники сидений, на заботливые руки зрителей и на их головы. Несколько клоунов блуждали с прямоугольными зонтами, обильно поливая всех водой из пластиковых бутылок. Один ходил с подушкой, делая массаж плеч и ног приглянувшимся. При этом все они молчали, разговаривая только взглядом, соблюдая всем своим поведением общую концепцию шоу.
Вторая часть открылась сценой умирающего от стрел желтого клоуна. Сцена трёхкратного падения с косого стула Полунина под Лунную сонату Бетховена. Выезд пары зелёных клоунов на корабле из кровати, швабры и шторы на сцену окутанной низким густым туманом. Декорации-одеяла. Зелёные клоуны превратились в ангелов с черными тряпичными крыльями. Белая фея или птица на огромных качелях. Из снов в зиму. На сцене, зелёные лыжники, тянущие за собой крохотные домики, сцена усыпана снегом, одеяла перевернуты белой ватной стороной. Полунин делает шаг за шагом под оглушительный хруст снега и…. Со сцены мощным порывом ветра со снегом обрушивается снежный буран на весь зал длительностью секунд 10. Шоу закончилось игрой в огромные надувные шары, диаметром более 3-ёх метров. Руки до сих пор болят. Полунин утеплившейся с глинтвейном в руке в сопровождении зелёных клоунов приглашает всех на улицу. Перед театром имени Вахтангова плотным строем стоят не менее 70 снеговиков. Глинтвейн без ограничений. Зеленые клоуны, охотно позируют фотографам, при этом продолжают играть свои роли. Один из них угостил меня стаканом горячего напитка. Долго не уходил.
Сегодня, собираясь на работу, оставил в кармане кофты несколько снежинок . В течении всего дня шелест бумажного снега напоминал мне о суботнем вечере. Пусть там и остаются . Кто встретит меня на Первомайке и я буду в сером кардигане, могут убедиться в их наличии .
Фото в комментариях. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
19:28 - 06.02.2006 · Алеша · Журнал · Профиль |
Afterparty

Зелёный

Глинтвейн

Другой зелёный

Лозунг или агитация?

|
Цитата | |
22:59 - 06.02.2006 · Yulia · Журнал · Профиль |
Ух ты! Они и в этом году снеговиков налепили!!!
Алеш, читала и всё ловила между строк твоё впечатление от шоу /ну, знаешь, что-то вроде "вау!!!!!" "супер!!" "это было непередаваемо"...../ Косвенно (по снежинкам) догадываюсь, что тебе понравилось.
|
Цитата | |
18:36 - 08.02.2006 · Алеша · Журнал · Профиль |
Ещё как понравилось!!! Полный восторг!!! А не повторить ли мне в следующем году ? |
Цитата | |
13:04 - 29.09.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Хорошо, что ты написал, а я прочитала Мы туда собирались, но наши билеты почему-то были проданы другому человеку Так что я видела только кусочки шоу по ТВ (в передаче о Полунине на Культуре ) |
Цитата | |
18:38 - 29.09.2006 · Алеша · Журнал · Профиль |
Весна Я эту передачу тоже смотрел. |
Цитата | |
|