На главную страницу

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Остановка в саморазвитии   [ когда она случается? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 7.04.2005 - 09:47
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 417]

Abu Дата 6.04.2005 - 15:26
...
... есть и противоположное веяние: вернуться к себе истинному, незамутнённому обстоятельствами, вынужденностями, случайностями, компромиссами... Хотя, ИМХО, суть одна - "чтоб жить эффективнее, комфортнее ("ах, как неприлично сказано!" - но паркуа бы не па?) ... Фамилий импортноых пропагаторов этого веяния на вскидку не вспомню, а на синтоновском сайте была ссылка на Геннадия Павленко (если не путаю): "Вспомнить всё!".
Когда желающих "вернуться в чистое детство" становится очень много, появляются веяния-течения за возврат к первоначальному христианству (формально говоря, никонианцы уточнили перевод Библии; Уинстенли...) или первоначальному коммунизму (при Сергеиче Первом и при Сергеиче Втором) и прочие возвраты.

Сейчас без развития (возвращаясь к ЗАГЛАВНОЙ ТЕМЕ) - полная труба, очень часто. Кучу народу знаю, да и ты знаешь наверняка, которые поменяли специальность напрочь "с 1991 года". Хошь-ни хошь, а надо перепрыгивать с уменьшающегося листка кувшинки на другой, возникший, как лягушонок в компьютерной игре "Перестройка".

Насчёт нового типа людей в "Жуке в муравейнике" (и не только) у Стругацких. У них честное ревнивое родительское чувство к детям, доведённое до глобальных масштабов чувства предков, от которых происходят, к потомкам, которые произошли: "не виноватая я, а оно происходит поверх моих сил; а что поделаешь? - биология...".
Ну будет такое в биологии - паркуа бы не па? - раз уже бывало, хотя и не так быстро: родители - рамапитеки, а дитя - питекантроп, как в их же "Понедельнике".

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 7.04.2005 - 14:21
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

ТатьRна
Цитата
Поскольку, как я уже писала, весьма скептически отношусь к идее развития ради развития.

Развитие ради развития нередко имеет цели, которые считаются поистине фантастическими..., например, власть над самим собой, то есть своей естественной природой, вплоть до физиологии, долгожительство. icon_wink.gif

Собственно, относительно лично тебя я всё понял по твоей реакции на идею "элексира". icon_wink.gif Увы, ты крепко сидишь в ловушке "ложной мудрости", и если не изменишь своего актуального отношения к жизни, то она тебя убьёт.

Иеро, заявление в обзаце выше довольно категорично, и конфликтогенно. Внимательней, плс. Татьяна

ЗЫ.... Развите личности - это развитие универсального инструментария для любой работы вообще, с собой, с окружающими людьми, над миром.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 8.04.2005 - 05:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Быстров Александр

Цитата
По практике:
- ребята часто теряют способность обучаться, когда начинают зарабатывать и не зависеть от родителей;
- девушки - когда выходят замуж и мужем слегка управляют или соглашаются на некоторые ему уступки в семейной власти, а остальное - "по фигу".

Как тебе версия о том, что развитие останавливается тогда, когда имеется ощущение контроля над своей жизнью и миром (последнее - в пределах своего бытия)?

Цитата
Насчёт нового типа людей в "Жуке в муравейнике" (и не только) у Стругацких. У них честное ревнивое родительское чувство к детям, доведённое до глобальных масштабов чувства предков, от которых происходят, к потомкам, которые произошли: "не виноватая я, а оно происходит поверх моих сил; а что поделаешь? - биология...".
Ну будет такое в биологии - паркуа бы не па? - раз уже бывало, хотя и не так быстро: родители - рамапитеки, а дитя - питекантроп, как в их же "Понедельнике".

Тут вспоминается и замечательный рассказик "Авессалом" у грячо любимого мною Генри Каттнера - хорошо описывает конфликт отцов и детей в мире вечного развития icon_smile.gif.

Sana

Цитата
А "саморазвитие" можно и вправду опустить Пока читаешь книжки КАК жить - жизнь и проходит.  Хорошо "саморазвиваться", а не тратить время на отслеживание изменений снаружи..Хотя, опять же, иногда не помешает.

А ты не пробовала сделать саморазвитие стилем жизни из времяпрепровождения? Когда ты живешь, развиваясь, и развиваешься, просто живя?

Идея не моя - она почерпнута из замечательной статьи Калинаускаса о духовности, где он говорит о том, что духовность - это не занятие, а способ жить.

Если интересно, могу найти ссылку.

ТатьRна

Цитата
Я как раз спокойна за Тигра. icon_cool.gif Поскольку, как я уже писала, весьма скептически отношусь к идее развития ради развития.

Значит, ты скорее всего недостаточно осознаешь роль математики в науке icon_smile.gif.

Ведь высшая математика сама по себе не нужна, но она является базовым знанием, без которого невозможно овладение многими другими научными дисциплинами icon_wink.gif.

То же самое и здесь: развитие ради развития позволит тебе овладеть базовой наукой жизни, что потом позволит тебе жить на более высоком уровне, какой бы конкретикой ты ни занималась.

П.С. А что спокойна за меня - спасибо, конечно. Вот только спокойствие, как и покой, нам только снится ...

Жизнь-то сложная пошла!
Раньше все было просто: опознавай объект, и применяй один из трех вариантов выбора: если другой тигр - подраться и прогнать нахала со своего участка, если тигрица - сами понимаете, если не тигр и не тигрица, не медведь (с этими у нас вооруженный до зубов и когтей нейтралитет) и больше определенного размера - ЕДА! icon_wink.gif

А сейчас ...
(обреченно машет лапой icon_biggrin.gif)

Тайгу нашу вырубают, с собаками нас выслеживают. Строят свои коробки там, где наши отцы и деды жили и охотились.
Ученые до чего дошли - радиоошейники на нас надевают, чтобы, сидя на своих спутниках, за нами оттудова следить. Изучают, видите ли. "Паттерны миграции" - слова-то какие мудреные придумывают - лишь бы вмешиваться в нашу жизнь и звания ученые вкупе с грантами себе получать.

Железяк самоходных развелось - такая гадость! Движется быстро, а когда догоняешь, оказывается, что несъедобные.

Браконьеры всяческие шастают - хотя этих можно есть. А то ведь не того съешь по ошибке - пристрелят, обезьяны безволосые!
Хотя мясо у этих браконьеров все равно никуда не годное - заживо копченое, да еще и часто проспиртованное icon_insane.gif. Потом после него изжога бывает. Да и шкуры ихние ни на что не годятся. Поскорей бы они друг друга проредили, чтобы всем нам место на Земле было!

Впрочем, все это нас стимулирует к самосовершенствованию - хотя, конечно, далеко не все наши это самосовершенствование пережить могут icon_sad.gif. Такая вот жизнь. А ты говоришь - "спокойна", "спокойна" icon_wink.gif.

Вот ТЫ лично внесла свой вклад в то, чтобы нам легче на свете жилось, а? icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 8.04.2005 - 05:25

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 8.04.2005 - 10:05
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Тигр

Раз пошли ссылки на Калинаускаса, то можно добавить его идею о том, что человек, когда изживает свой сценарий -- останавливается. Если "кризис по расписанию" -- один прогноз, если просто весь сценарий изжит -- другой.

У него, если не ошибаюсь, говорится про обретение смысла.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 8.04.2005 - 12:43
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Цитата
А ты не пробовала сделать саморазвитие стилем жизни из времяпрепровождения? Когда ты живешь, развиваясь, и развиваешься, просто живя?

Слушай, я не знаю, пробовала-не пробовала...Не помню, чтобы я говорила, что развитие- это времяпровождение icon_confused.gif Я просто ЖИВУ и задумываюсь о "саморазвитии" тогда, когда внутри дискомфорт и разногласие, или , как уже писала, когда почувствовала, что меня может быть больше, чем есть сейчас. О! Знаешь на что похоже? Когда Аутлук предлагает сжать информацию на диске icon_smile.gif Где-то так: то есть я осознала, что наполненность моя может занимать гораздо меньший объем во мне самой, обнаруживая при этом еще "памяти" icon_smile.gif)) Не люблю технические сравнения, но ,кажется, приемлемо icon_smile.gif

А сделать своим стилем, то бишь, день ото дня отслеживать насколько я продвинулась.... То же самое, что тратить время на ..оценивание: а хорошо это или плохо?

Если уж говорить технически: жить- по-настоящему скорее кинестетический предикат, а стиль- визуальный, поэтому я предпочитаю чувствовать эту жизнь, а не наблюдать. Хотя, повторюсь- ИНОГДА наблюдать ОЧЕНЬ полезно. Для самого себя же.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 8.04.2005 - 14:46
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

[+25 | -0 | 417]

Кара Дата 8.04.2005 - 10:05
Цитата
человек, когда изживает свой сценарий -- останавливается. Если "кризис по расписанию" -- один прогноз, если просто весь сценарий изжит -- другой.

Цитата
"Вот пример: покойный был почтенный камергер..." (Грибоедов)
:
Роберт Фишер, человек одной цели - стать! чемпионом! мира! по! шахматам! - добился. После этого - "колёсики раскатились": человек со странностями, создающий проблемы себе и другим. Заменить цель на "стать самым долгим чемпионом" оказалось и труднее и стимул меньше. Так и катается перекатиполем по миру до сих пор, человек переживший свою Цель.
(Ну тут бы из Лермонтова: "Я пережил свои желанья, я пережил свои мечты...") "Жизнь после Жизни"...

Сообщение отредактировал(а) Быстров Александр - 8.04.2005 - 15:50

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 8.04.2005 - 20:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Тигр
То, что окружающая среда меняется, и поэтому надо саморазвиваться - я уже поняла, еще из предыдущего твоего сообщения.
Мне другое непонятно. Ты что развивать собираешься? Потому что возможны варианты. Можно отращивать когти - длинными, а можно делать лапы - мягкими. Чтобы когти по паркету не стучали.

А еще можно развивать умение вести разговоры на тему развития. icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 11.04.2005 - 07:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

ТатьRна

Цитата
Я как раз спокойна за Тигра.  Поскольку, как я уже писала, весьма скептически отношусь к идее развития ради развития.

Вдруг подумалось - а не кажется ли тебе, что это "развитие ради развития" можно было бы привязать к Сократовскому "Чем больше я знаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю"?
То есть, развитие ради развития - это в некотором роде часть процесса познания мира? Просто развивая себя, ты развиваешь свою способность познавать мир на боле глубоком уровне ...

Цитата
Мне другое непонятно. Ты что развивать собираешься? Потому что возможны варианты. Можно отращивать когти - длинными, а можно делать лапы - мягкими. Чтобы когти по паркету не стучали.

Я наработаю умение втягивать когти целиком - независимо от их длины я смогу ходить мягко, поскольку подушечки лап у меня очень мягкие и нежные icon_wink.gif.
Также наработаю главное - то, о чем говорит моя подпись icon_biggrin.gif.
То бишь, развитие как раз будет более базовым, общим.

Также смотри ответ для Sana.

Цитата
А еще можно развивать умение вести разговоры на тему развития.

РРРРРазумеется icon_smile.gif.
Ведь это позволяет мне стать пропагандистом, психологом, священником, а то и вообще писателем icon_wink.gif. При этом умение рассуждать, говорить или писать является универсальным - я могу и о цивилизациях без остановки шпарить, и об экономике, и о программировании icon_wink.gif.

Sana

Цитата
Слушай, я не знаю, пробовала-не пробовала...Не помню, чтобы я говорила, что развитие- это времяпровождение

Ты посетовала на то, что "пока читаешь книжки КАК жить - жизнь и проходит Хорошо "саморазвиваться", а не тратить время на отслеживание изменений снаружи", из чего я сделал подобный вывод. У меня вот книжки нужные попадаются точно в нужный момент, и читаются с большим удовольствием icon_smile.gif.

Цитата
  Я просто ЖИВУ и задумываюсь о "саморазвитии" тогда, когда внутри дискомфорт и разногласие, или , как уже писала, когда почувствовала, что меня может быть больше, чем есть сейчас. О! Знаешь на что похоже? Когда Аутлук предлагает сжать информацию на диске icon_smile.gif Где-то так: то есть я осознала, что наполненность моя может занимать гораздо меньший объем во мне самой, обнаруживая при этом еще "памяти" icon_smile.gif)) Не люблю технические сравнения, но ,кажется, приемлемо icon_smile.gif

А сделать своим стилем, то бишь, день ото дня отслеживать насколько я продвинулась.... То же самое, что тратить время на ..оценивание: а хорошо это или плохо?

Всли уж ты пРРРивнесла техническую аналогию - попРРРобую сделать то же самое.
Ты сейчас, похоже, действительно сжимаешь информацию только тогда, когда место кончается.
А как тебе вариант самообучающегося уплотнителя, работающего на лету и в фоновом режиме? icon_insane.gif

Работающего на лету - это значит, что ты смотришь на себя не только тогда, когда тебе плохо. И оцениваешь ты не только и не столько то, насколько ты уже продвинулась, сколько что именно ты делаешь хорошо, и что можно было бы делать еще лучше.

Теперь самообучение. Твоя программа в фоновом режиме обыскивает Интернет, чтобы находить и скачивать модули, обеспечивающие более оптимальные методы сжатия для тех или иных файлов. Например, глядя на людей, ты замечаешь, чему у них можно научиться, что можно скопировать. Причем не всегда делаешь это сознанием и мгновенно - например, почитала форум, увидела стратегию - и в транс, настраиваешься на достижение цели освоения этой стратегии. Закрепила внутри себя желание - и со временем подсознание само тебя подведет к освоению данной стратегии. Хотя иногда надо таки ручками, самостоятельно.

К повседневным занятиям я бы скорее отнес практики, которые не дают немедленной пользы, либо немедленная польза является лишь частью общей пользы от них, тогда как они работают преимущественно на перспективу - будь то гимнастика, медитации или йога/тай ци.

Напрашиваются в голову и философские этюды об оптимизации icon_smile.gif.
Тратя некоторое количество времени и усилий на самосовершенствование, ты тратишь это время и силы на увеличение внутренней эффективности. И, следовательно, они к тебе вернутся-окупятся, поскольку ты потом сможешь экономить на том, что ты будешь делать в любом случае.

Не говоря уж и о том, что психологическое "обезглючивание" отразится и на соматике, увеличив продолжительность твоей молодости, активности и жизни. Так что лично я решил, что оно того стоит.

Кара

Цитата
Раз пошли ссылки на Калинаускаса, то можно добавить его идею о том, что человек, когда изживает свой сценарий -- останавливается. Если "кризис по расписанию" -- один прогноз, если просто весь сценарий изжит -- другой.

У него, если не ошибаюсь, говорится про обретение смысла.

Есть такая буква ...
У меня такое было - сценарий изжился, и заново запустить двигатель было очень сложно. Я чувствую, что он и сейчас работает далеко не на полных оборотах.

Наверное, тут как раз то самое "развитие ради развития" может быть бесконечным сценарием, который в принципе неизживаем, и будет способствовать хоть каким-то позитивным действиямс твоей стороны.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Дата 9.02.2006 - 10:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Пришли мысли на тему.

“Зашел в транс и не смог выйти” – этот парафраз юмористической фразы из
одного из первых (пост)советских телешоу – “Поля чудес” – вспоминается
мне тогда, когда я оцениваю то, что проис ходит с некоторыми начинающими
в области медитаций и самосовершенствования.

О чем это я?

Да о том, что многие начавшие заниматься всем этим делом в некотором роде исчезают из мира!

Чем это вызвано?

Для того, чтобы объяснить, попробую поделиться концепцией плато/подъем в личностном развитии.

Знаете ли вы, что водолазы, погружающиеся на большую глубину, не могут просто взять, и подняться на поверхность?
Если это сделать после работы на большой глубине в течение некоторого времени, у человека будет кессонная болезнь, когда азот вскипает в крови, и, если я правильно помню, разрывает сосуды.

Потому подниматься приходится постепенно, делая остановки на некоторых уровнях глубины, чтобы лишний азот выветрился, и ты пришел в состояние, соответствующее данному уровня глубины, после чего можно будет подниматься дальше.

Эта аналогия соответствует и личностному росту.

Обычно человек находится в своем развитии на некотором уровне - уровне гармонии с собой, уровне соответствия своим глубинным устремлениям.
На этом уровне он выстраивает свою жизнь, выстраивает связи с миром и с людьми.

Однако в какой-то момент ему становится на этом уровне тесно. Жизнь становится менее вкусной, когда то, что радовало, больше не радует, а в душе нарастает не то что бы недовольство жизнью - скорее, либо стремление куда-то поехать/переехать, либо желание просто как-то изменить свою жизнь. Может оно воплотиться и в поиски смерти, которые являются реализацией стремления расстаться с имеющейся жизнью (ради построения чего-то нового, но не все это осознают/понимают, когда возникают такие желания). Со временем это желание приводит к разрыву старых шаблонов и подходов к жизни и восприятию, и росту, когда человек познает и осознает мир и себя на более высоком уровне. Этот процесс нередко сопровождается эйфорией, заглушающей все остальные чувства и ощущения. После такого вот подъема снова начинается плато, с его обрастанием новыми связями.

Именно так растет подавляющее большинство - двигаясь от уровня к уровню, и живя на достигнутом уровне в течение некоторого времени.

При этом у каждого человека есть некоторый специфический для него уровень жизненного комфорта - уровень, на котором он уже не испытывает дискомфорта и внутренней неудовлетворенности, и я не имею в виду состояния, когда этот дискомфорт вытеснен какими-либо вкусностями и/или удовольствиями. Это уровень, когда подниматься больше не обязательно, поскольку внутренней, подсознательной мотивации делать это больше нет. Сразу становится понятным, почему некоторые люди маются, не в силах жить "нормальной жизнью". Они просто не вышли на тот уровень гармонии с собой, на котором можно жить этой самой нормальной жизнью; их бессознательное нацелено на нечто другое.

Можно воспользоваться аналогией, что подъем из глубины на поверхность - это обязательная программа, без которой человек не может жить счастливо и быть в гармонии с самим собой, тогда как после подъема на поверхность, где он может дышать, наступает время осознанного личностного роста по желанию. Разумеется, большинство людей в некотором роде рождены на поверхности, и потому у них этой самой обязательной программы нет - они изначально приспособлены для обычной жизни и счастья.

А те, у кого немалый потенциал, обычно рождены на большой глубине.

Однако не все поднимаются и развиваются по принципу плато.

И тут вспоминаются начало данной статьи - про "зашел в транс и не смог выйти".

Обычно подобные ситуации случаются тогда, когда человек находится в процессе резкого всплытия, когда он после длительной спячки
быстро выходит на более высокий уровень, отдавая своему стремлению выйти туда все свои силы - душевные, эмоциональные, энергетические, и т.д.

Такие варианты могут случиться либо в результате тяжелой болезни, когда надо выжить, либо в результате встречи с правильным человеком, который своим присутствием ускоряет твой рост ("Когда ученик готов, учитель приходит"), либо в случае изначального осознания необходимости роста и развития, скажем, после прочтения попавшейся на глаза "правильной" книги. Остановлюсь на последнем случае особо - большинство тех, кому необходимо расти, не осознают этой необходимости, и потому живут обычной жизнью с ее радостями и печалями, не осознавая того, что "разность потенциалов" между их текущим уровнем, и уровнем, на которым им необходимо находиться, весьма велика, и что их душа/подсознание стремится запихать их на путь, ведущий к гармонии, с силой, пропорциональной величине этой разницы, а то и ее квадрату ;-))).

А когда осознание необходимость все же происходит, вероятность того, что наконец осознавший уйдет с головой в процесс трансформации этой потенциальной энергии и себя с целью уменьшения разницы потенциалов, весьма велика. Происходило это несколько раз со мной; происходит это и с Кошкой.

Со временем, когда такое быстрое всплытие приводит к подъему на несколько уровней, и сильный зуд от внутренней неудовлетворенности своим уровнем уменьшается или даже вообще стихает, человек может перейти на нормальную стратегию подъемов и плато, когда личностный/духовный рост уже может сочетаться с нормальной жизнью.

Имеются у этого явления и "локальные феномены" - когда речь идет не обо всей жизни, а о текущем моменте.
Ведь наша психика в момент перехода в глубокий транс переключается на самую актуальную задачу, и фокусируется на ней пока ее не завершит или не проработает хоть в каком-то объеме!

Примеры таких задач - расслабление тела, отдых/сон (потому у моего восточного Учытэла, как он рассказывал, первое время на занятиях половина народа спала - ведь американцы, как и русские, много работают мозгами, а отдыхать полноценно не умеют).

Отчасти поэтому на мне не работал гипноз - когда меня погружали в этот самый глубокий транс, я переставал слушать гипнотизера, и занимался своими "делами", прорабатывая то, что хотелось моему подсознанию, а не то, что он хотел мне внушить icon_wink.gif.

Вывод: остановка в развитии у многих наступает, когда кончается "обязательная программа", либо на уровнях, близких к тому, когда она кончается.

Кажущиеся остановки - это стадии плато.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Markus
Дата 9.02.2006 - 12:41
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 349]

Лично я ещё раз напишу о том, что саморазвитие — это ложная цель.

Перестаёт получаться? И слава богу — есть повод задуматься. icon_smile.gif

--------------------
Марк
Пользователя сейчас нет на форуме дежавю
Дата 9.02.2006 - 21:18
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 29]

все гениальное-просто )
смени свою сферу деятельности на другую( по усмотрению и желательно противоположную))) ,тогда твоя личностная некомпетентность автоматом перейдет в профессиональную ))

--------------------
Я - Женщина, и в мире все дороги
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я - Женщина, я избранная Богом,
Хотя уже наказанная им.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.02.2006 - 05:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Цитата (Марк Шевченко @ 9.02.2006 - 01:41)

Перестаёт получаться? И слава богу — есть повод задуматься. icon_smile.gif

Саморазвитие - не цель; это метод и часть процесса icon_wink.gif.
А уже в процессе тебе попадаются другие цели.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 10.02.2006 - 15:16
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Марк Шевченко
Цитата

Есть у меня мнение, основанное на наблюдении, что тех, кто перестают развиваться, мир выталкивает сначала из активной жизни, а потом просто из жизни...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 10.02.2006 - 17:51
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата
Цитата
Цитата

Есть у меня мнение, основанное на наблюдении, что тех, кто перестают развиваться, мир выталкивает сначала из активной жизни, а потом просто из жизни...

Да, но на остановку в саморазвитии мир так не реагирует, не на что реагировать... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Пользователя сейчас нет на форуме citicat
Дата 10.02.2006 - 22:01
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 65]

Цитата
При разводе "вдруг" (ж) или вылетании с обеспечивающей работы (м) способность обучаться восстанавливается процентов на 30. Чем позже - тем хуже восстанавливается.
Не всегда так. Если женщина сознательно себя ограничивала, чтобы быть не лучше мужа, то способность обучаться сперва падает, затем – восстанавливается и поднимается на более высокий уровень. Жить- то надо!

Сообщение отредактировал(а) citicat - 16.02.2006 - 13:57

--------------------
Если другому повезло сегодня, значит, тебе повезет завтра!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса