На главную страницу

Страницы: (6) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пейте пиво?   [ Общество потребления ]
Пользователя сейчас нет на форуме Фил
Дата 28.03.2005 - 17:41
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 56]

Я начал пить пиво 12 лет назад. Все мои друзья и знакомые пили пиво, а я что, не мужик, что ли! Вот и попивал за компанию. Самое смешное, что мне оно не нравилось. Не нравится и сейчас. Так почему я хотя бы раз в месяц пил его на протяжении 12 лет?! Риторический такой вопрос, о собственной глупости и дурных привычках... icon_confused.gif

Итак!
- О пиве сложены множество песен. От попсы до самых брутально - маргинальных рокеров. Про бардов вообще молчу.
- Про пиво (полезность, вкусность и т.п.) тысячи сайтов! Поиск на «яндексе» по слову пиво подтвердит мои слова.
- Есть сотни обществ и даже одна партия любителей пива.
- О рекламе пива от производителей даже говорить смешно. Пей пиво и будешь: крут, успешен, богат, девок/парней тыща, и ваще продвинут по жизни.

А что в реальности?
Пивной алкоголизм к примеру. Очень часто человек даже не замечает, как становится алкоголиком. Среди моих знакомых такие люди есть. Пить 2 литра ежедневно и считать это нормой. Если не попил пива, наваливается депрессия. icon_sad.gif
Или, после одной бутылки пива реакция человека падает вдвое с 25 мс до 50 мс. При скорости 160 км/ч это около 9 метров до начала торможения. icon_frown.gif
Ну, это все лежит почти на поверхности.

А что есть еще? Какие «приятности» можно ждать от этого напиткаи и что в остатке?
Выскажитесь пожалуйста друзья.

P.S. : Ссылка в тему.
http://www.miroslavie.ru/optimalist/bro10.htm

--------------------
...людидобрие! извинитепожалуйсташояквамобращаюся...
http://www.xtri.ru
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Blondie
Дата 28.03.2005 - 17:53
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Я пиво никогда не любила. И не пью.
Во-первых, оно противное. Во-вторых, если ты хочешь напиться, оно для этой цели не подойдет, а просто так его пить не вижу смысла. И потом, от него хочется спать. Так что я согласна.
...а насчет алкоголизма у нас в стране- вообще отдельная тема...

--------------------
WE LOVE AND DIE BECAUSE WE MUST
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Нико
Дата 28.03.2005 - 18:40
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

В России на 100 000 человек

Смертность от цирроза печени.
1990 год – 9,4 чел.
2002 год – 25,0 чел.

Смертность от панкреатита
1990 год – 2,8 чел.
2002 год – 6,6 чел.

Смертность от отравления алкоголем
1990 год – 10,8 чел.
2002 год – 31,2 чел

Любой врач скажет, что пиво наносит печени больший ущерб, чем другие алкогольные напитки.
На следующей странице можно найти оценку причин высокой алкогольной смертности
Демоскоп Weekly

--------------------
Нико
Пользователя сейчас нет на форуме Витал
Дата 28.03.2005 - 19:41
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Цитата (Фил @ 28.03.2005 - 17:41)
Я начал пить пиво 12 лет назад. Все мои друзья и знакомые пили пиво, а я что, не мужик, что ли! Вот и попивал за компанию. Самое смешное, что мне оно не нравилось. Не нравится и сейчас. Так почему я хотя бы раз в месяц пил его на протяжении 12 лет?! Риторический такой вопрос, о собственной глупости и дурных привычках... icon_confused.gif

О себе - пиво начал пить также. Сейчас выпиваю 3-4 бутылки в неделю, преимущественно в выходные. Напиток нравится, жажду не утоляет. Алкоголиком себя не считаю, хотя стоит задуматься.

--------------------
Быстрее, выше , сильнее...
Пользователя сейчас нет на форуме Княжна
Дата 28.03.2005 - 21:48
Цитировать сообщение

наваждение

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

Вот не помню когда я распробовала этот напиток icon_smile.gif, но я его обожаю!
Предпочитаю темные (лучше не фильтрованные) сорта. Угостили как-то Латышским пивомuser posted imageЭкстаз!!! icon_biggrin.gif
Хорошо вечерочком забраться на кресло, налить в большую кружку пивка и под хороший фильм или приятную беседу, потихонечку потягивать этот янтарный напиток user posted image
А на счет возможных "приятностей": так тут как и везде слишком много вредно ВСЕ. Меру надо знать... ик user posted image Да и пить когды не нравятси - не след user posted image
Цитата
Любой врач скажет, что пиво наносит печени больший ущерб, чем другие алкогольные напитки.

Возможно это и так - не спорю icon_smile.gif Опять же: В меру - хорошо. Много - вредно. Если знаешь, что со здоровьем плохо, то конечно лучше ваабще отказаться icon_twisted.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dankan
Дата 28.03.2005 - 23:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 127]

Фил
Цитата
А что в реальности?
Пивной алкоголизм к примеру. Очень часто человек даже не замечает, как становится алкоголиком. Среди моих знакомых такие люди есть. Пить 2 литра ежедневно и считать это нормой. Если не попил пива, наваливается депрессия.

Алкоголизм - он и в Африке алкоголизм. Люди предрасположенные к нему и от вина сопьются, и от водки, и от джина... А другие до ста лет будут пить и хоть-бы что.
И 2-а литра пива действительно считается нормой для мужчины. Одна-две кружки в день полезны для здоровья. Больше трёх-четырёх уже вредно. Женщинам меньше. Лёгкого пива. Около 5%. Ну, это насколько мне известно.
Цитата
Или, после одной бутылки пива реакция человека падает вдвое с 25 мс до 50 мс. При скорости 160 км/ч это около 9 метров до начала торможения.

Сексом за рулём тоже опасно заниматься. Но это не повод отказаться от него вообще. icon_smile.gif

Нико
Цитата

Печень на то и дана человеку, чтобы всякие вредные вещества из организма выводить. Функция у неё такая. И любой врач скажет, что вреден не сам алкоголь, а его неправильное потребление - слишком большое количество и частое употребление. Ну и длительность периода регенирации имеет значение. Хотя может и не любой - любят врачи быть категоричными, да и перестраховываются частенько, как мне кажется. icon_smile.gif

Я пиво люблю. К тому же, живу в стране, где пиво считается национальным напитком. В рабочий день, в обеденный перерыв, у нас можно спокойно попить пивка. Официально это запрещено, но начальство относится с пониманием. И никто не напивается, и не спивается. По-крайней в нашей фирме, где работает 100-150 человек. Панегерики пиву писать тут не буду, т.к. тема вроде как о вреде пива. Но на мой взгляд, от пива вред может быть только при неправильном и неумеренном потреблении его. Вред такой может и от молока быть.
Хотя icon_wink.gif ... Вспомнился стишок:

Блажен король,
Но кружка с пивом
Любого сделает
Счастливым!

Жаль, автора не помню... icon_smile.gif

--------------------
http://dankan.livejournal.com

Нет нам дороги унывать.
Дата 29.03.2005 - 03:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Abu
Цитата
...только мне кажется - национальный напиток (пиво) у нас, как и национальная игра (футбол) несколько надуманное явление. То есть - если куча народу пьет пиво - то это национальное явление и потому - пейте его все. Я за разнообразие icon_smile.gif

Ну, в России больше водочка рулит, я думаю. А мне вот в Эстонии довелось жить - и праздники у нас пивные проводятся, и сортов пива для такой маленькой страны довольно-таки много... хорошего. Вина - это во Францию пожалуй, а "будете у нас на Колыме", не забудьте и пивка отведать колываньского. icon_smile.gif

--------------------

Нет нам дороги унывать.
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 29.03.2005 - 08:17
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата (dankan @ 28.03.2005 - 23:55)
Фил
Цитата
А что в реальности?
Пивной алкоголизм к примеру. Очень часто человек даже не замечает, как становится алкоголиком. Среди моих знакомых такие люди есть. Пить 2 литра ежедневно и считать это нормой. Если не попил пива, наваливается депрессия.

Алкоголизм - он и в Африке алкоголизм. Люди предрасположенные к нему и от вина сопьются, и от водки, и от джина... А другие до ста лет будут пить и хоть-бы что.

dankan
Интересная у тебя логика...
Меня вот, например, возмущает, что сейчас так много рекламы пива... которая, по-моему, все-таки способствует потреблению этого напитка... в том числе молодежью icon_sad.gif И мне, по большому счету, все равно - пивными или "водочными" становятся алкоголики... Печально мне это явление наблюдать icon_frown.gif
Соглашусь только с тем, что "всё хорошо в меру", вот только много ли людей знают эту меру?..
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 29.03.2005 - 10:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Живу в самом пивном регионе Америки, где находится порядка сотни мелких пивоварен, каждая со своими сортами.
Однако пиво не пью - не нравится мне оно!

Впрочем, я алкоголь почти не пью - я и так нетрезв по жизни, а из зависимостей наркотического плана мне и Интернета вполне хватает icon_biggrin.gif.

А народ здесь пьет неслабо, и "пивные животики" встречаются на каждом шагу. Никакой рекламы не нужно - пиво из "микропивоварен" часто оказывается самым дешевым алкогольным напитком во многих барах. Так что если попал туда - поневоле пить придется.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 29.03.2005 - 11:51
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Самое вредное свойство пива - последовательное и неотвратимое подавление собственной воли человека, и творческой активности заодно. Причём эффект поистине канцерогенный.

Я уже похоронил при жизни нескольких своих бывших друзей, которые когда-то были талантливыми креативщиками, програмистами, техниками. Все утонули в пиве. А начиналось всего с одной бутылочки так, после работы и за компанию... Да их тела ещё живы, но не более того, то что я в них ценил погибло безвозвратно. icon_frown.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 29.03.2005 - 12:36
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Посмотрите, как пресса и телевидение навязывают нам всем определенный, крайне выгодный заказчикам, образ жизни:
- пейте пиво - это круто
- покупайте в супермаркетах
- одевайтесь в бутиках
- покупайте самый навороченый мобильный телефон
- отдыхайте на канарах
- и т.д. и т.п. до бесконечности.

Единственный способ противостоять этому - отгородиться от этого бурного потока. Никогда не смотреть, не слушать и не читать рекламу. Правильно смотреть телевизор (не все подряд, а только стоящие фильмы, по программе), правильно слушать радио, и т.д.
- Не идти за толпой, а идти своим путем. Быть собой. Расти духовно. Использовать вещи, а не быть рабом вещей.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старик
Дата 29.03.2005 - 15:21
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

Цитата
Единственный способ противостоять этому - отгородиться от этого бурного потока. Никогда не смотреть, не слушать и не читать рекламу. Правильно смотреть телевизор (не все подряд, а только стоящие фильмы, по программе), правильно слушать радио, и т.д.
- Не идти за толпой, а идти своим путем. Быть собой. Расти духовно. Использовать вещи, а не быть рабом вещей.

Есть еще один способ противостоять этому - наоборот не отгораживаться, а использовать это в качестве наработки собственной способности критического мышления и различения применяемых механизмов программирования вашей психики.
Достигается это путем простого механизма поиска нелогичностей в том, что вам навязывают и придумывания к тому, что вам навязывают, текста или видеоряда, который бы вскрывал и высмеивал эту нелогичность....

Штука хорошая...

--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Дата 29.03.2005 - 16:28
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (Иеро @ 29.03.2005 - 11:51)
Самое вредное свойство пива - последовательное и неотвратимое подавление собственной воли человека, и творческой активности заодно. Причём эффект поистине канцерогенный.

Я уже похоронил при жизни нескольких своих бывших друзей, которые когда-то были талантливыми креативщиками, програмистами, техниками.  Все утонули в пиве. А начиналось всего с одной бутылочки так, после работы и за компанию... Да их тела ещё живы, но не более того, то что я в них ценил погибло безвозвратно. icon_frown.gif

Очень интересно. Если можно, подробнее!
Что то похожие происходит сейчас с моим другом. Пиво для него как антидепресант, но его потребление уже за гранью разумного. icon_sad.gif

--------------------
Дата 29.03.2005 - 16:43
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Фил
Цитата
Очень интересно. Если можно, подробнее!

А чего подробнее... пиво - это медленное самоубийство своей личности.

Цитата
Что то похожие происходит сейчас с моим другом. Пиво для него как антидепресант, но его потребление уже за гранью разумного.

Как и с антидепресантов, так и с пива можно слезть только усугубляя положение. Пивной алкоголизм практически неизлечим. Что бы с ним справиться его требуется перевести в алкоголизм водочный (и.т.п), и только тогда можно реально что-либо сделать.

Ну или есть ещё одно средство, хотя это уже требует настоящей удачи - это любовь и секс.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 29.03.2005 - 16:53
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

[+25 | -0 | 417]

Governor Дата 29.03.2005 - 12:36

Цитата
Посмотрите, как пресса и телевидение навязывают нам всем определенный, крайне выгодный заказчикам, образ жизни:
- пейте пиво - это круто
- покупайте в супермаркетах
- одевайтесь в бутиках
- покупайте самый навороченый мобильный телефон
- отдыхайте на канарах
- и т.д. и т.п. до бесконечности.

Да. Чем эксклюзивнее информация, тем ценнее. Чем уже круг, чем тоньше нюх (на ценную информацию), чем она более для умных (= умных как мы = для своих, кто поможет, а не кинет), тем ценнее. Информация на заборе, в газете тиражом 3 000 000 экз., большими буквами, по певому и второму каналу - для КРУГЛЫХ умников. Экспертная - ценнее. Ищи СВОЮ экспертную группу.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
  Дата 29.03.2005 - 23:12
Цитировать сообщение

Активный житель

Vesna
Цитата
dankan

Чем же она интересная? Как лапоть - простая до безобразия. icon_smile.gif
Цитата
Меня вот, например, возмущает, что сейчас так много рекламы пива... которая, по-моему, все-таки способствует потреблению этого напитка... в том числе молодежью

Да, реклама способствует... Её слишком много. Хотя против рекламы в вечернее время я не имею ничего против. А когда её показывают между мультфильмами среди белого дня, лишний раз убеждаешься, что для определённой части людей деньги намного более важны, чем их же собственные дети...
Цитата
И мне, по большому счету, все равно - пивными или "водочными" становятся алкоголики...

Вот и я о том же...
Цитата
Печально мне это явление наблюдать

Мне тоже нет особой радости смотреть на спивающихся людей.
Цитата
Соглашусь только с тем, что "всё хорошо в меру", вот только много ли людей знают эту меру?..

И знать-то может быть знают... Да только, думаю, заболевание алкоголизмом от многих факторов зависит. Тут тебе и окружающая среда, и культура пития, и генетическая предрасположенность, и физическая, и обусловленная особенностями психики... А алкоголизм - это уже отдельная большая тема.

Да, кстати, SiberianTiger упомянул "пивные животики". icon_smile.gif
В литре пива содержится от 400 до 500 калорий. Для сравнения, в литре молока жирностью 3,5% - около 650 калорий, а в литре сока, в среднем, 400 калорий. Так что "пивной живот" такой же миф, как и "молочный", "сочный", "чайный-сахарный" или любой другой.
А вот апетит пиво возбуждает, впрочем, как и солёные огурчики, к примеру. Только от солёных огурчиков жидкость в организме накапливается, а в пиве соли почти нет, благодаря чему оно способствует выведению жидкости и соли из тканей организма. Ну, это я так, к примеру. icon_wink.gif

Я, кстати, противник пропаганды наркотических веществ, но не самих этих веществ. Потому что они как лекарство - при неумеренном употреблении вредны, при умелом могут быть полезными. Возможно, его следовало бы продавать людям в аптеках по рецепту, которые предварительно проходили бы психофизиологическое обследование, показывающее, что они не в группе риска заболевания алкоголизмом. icon_smile.gif

P.S. Да, в названии темы заложено внушение... Знак вопроса как-то теряется, и взглянув на тему почему-то хочется пива выпить. Для внушаемых любителей пива название, как катализатор...
(Шутка icon_wink.gif )

Сообщение отредактировал(а) dankan - 29.03.2005 - 23:41

--------------------

Нет нам дороги унывать.
Дата 30.03.2005 - 00:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Цитата (dankan @ 29.03.2005 - 12:12)
Да, кстати, SiberianTiger упомянул "пивные животики". icon_smile.gif
В литре пива содержится от 400 до 500 калорий. Для сравнения, в литре молока жирностью 3,5% - около 650 калорий, а в литре сока, в среднем, 400 калорий. Так что "пивной живот" такой же миф, как и "молочный", "сочный", "чайный-сахарный" или любой другой.
А вот апетит пиво возбуждает, впрочем, как и солёные огурчики, к примеру. Только от солёных огурчиков жидкость в организме накапливается, а в пиве соли почти нет, благодаря чему оно способствует выведению жидкости и соли из тканей организма. Ну, это я так, к примеру. icon_wink.gif

Я не совсем согласен с распространенным лозунгом "Мы - это то, что мы едим".
Потому данный аргумент о том, что пиво - это лишь количество калорий в нем в пересчете на литр, не принимаю.

Например, начать можно с того, что сок или молоко не пьют литрами, а двух/трехлитровый кувшин пива на двоих здесь является делом вполне обыденным. Да и заедают/закусывают пиво несколько по-другому: ведь пиво - это стиль жизни!

Помню, у Лозы была песенка на тему:
http://pesenki.ru/?band=loza&id=212 (жалко, бесплатный МП3 не нашел icon_sad.gif)

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Дата 30.03.2005 - 01:12
Цитировать сообщение

Активный житель

SiberianTiger
Цитата
Я не совсем согласен с распространенным лозунгом "Мы - это то, что мы едим".
Потому данный аргумент о том, что пиво - это лишь количество калорий в нем в пересчете на литр, не принимаю.

Да, пиво это не только калории, но ещё и аминокислоты, минеральные вещества, витамины, соединения фенола, горькие вещества хмеля...
Цитата
...сок или молоко не пьют литрами, а двух/трехлитровый кувшин пива на двоих здесь является делом вполне обыденным. Да и заедают/закусывают пиво несколько по-другому: ведь пиво - это стиль жизни!

Безусловно - от стиля жизни можно потолстеть. icon_smile.gif

--------------------

Нет нам дороги унывать.
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 30.03.2005 - 10:17
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Про пиво и про меня.

Пиво я впервые попробовал лет в 13-14 (как впрочем вино и водку) в дворовой компании. Это была Балтика №6. Не сказать, что мне оно совсем не понравилось, скорее показалось просто необычным.

Вскоре я стал весьма большим спецом по пиву со своими предпочтениями. Старался попробовать как можно больше сортов и марок. Пил пиво и для себя, и за компанию. В результате понял несколько вещей:

1. Многие сорта светлого пива горьки (например, "Викинг"). Люди,опробовавшие их в первый раз, автоматически заполучают отвращение тко всему пиву вообще. Зато для них есть сладкие вина, джин с тоником и прочие не очень алкогольные напитки.

2. Само по себе пиво (особенно холодное) весьма хорошо утоляет жажду (как, впрочем, и его брат - квас). Только это касается сортов с небольшим содержанием спирта (до 6 % алкоголя).

3. Пиво может быть вкусным, если оно холодное и имеется соответствующая солёная закуска. То есть пивные гурманы действительно наслаждаются вкусом, а не воображением. Особенно мне запомнилась Балтика №10 "Юбилейное", вышедшее летом 2000 года + вяленый пдлещик домашнего приготовления.

4. Напиваться пивом не стоит. Оно не для этого. Конечно, можно навернуть 2 л. "Амстердам навигатор" и отрубиться, однако похмелье, которое будет после такого, хуже, чем после водки.

5. Вообще много пива пить не стоит. Мочевой пузырь и почки страдают.

6. Место пива - в небольшом количестве (0,33 л) к нежирным мясным, рыбным и прочим солёным блюдам. Неплохо к печёной картошке.

7. Пиво может быть великолепным релаксатором. И многие на это покупаются, возносят его в смысл жизни. Не берусь, врочем, судить культуру пивоманов.

Короче говоря, негативных путей потребления пива два - только в компании ради коллективного выпивона и регулярно вне зависимости от окружающего народа для расслабухи. icon_smile.gif

Сейчас я не пью пива, как впрочем и иных спирных напитков. Максимум, что я допускаю, это бокал шампанского или другого вина на большом празднике. О чём и не жалею. icon_wink.gif

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 30.03.2005 - 11:08
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Комментарий от бывалого любителя пива (меня) -
Пивные +++:
- отличный релаксатор,
- натур-продукт (масса витаминов и т.п., при этом, в отличие от всяких "фант" с "колами" никакой химии), так что в умеренных кол-вах даже полезно;

пивные - - - :
- значительные количества здорово снижают реакцию и работоспособность,
- пьётся легко, что способствует привыканию и употреблению больших доз,
- и не дай бог напиться пива перед сексом! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Ощущения - непередаваемые. (Хотя особо стеснительным снимает всякие зажимы и комплексы. Как, впрочем, любой алкоголь).

Резюме: как и многое другое в передозе - вредно. А в целом - не вреднее самой жизни... icon_smile.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Charley
Дата 30.03.2005 - 11:33
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Цитата (dankan @ 28.03.2005 - 23:55)

…И 2-а литра пива действительно считается нормой для мужчины. Одна-две кружки в день полезны для здоровья…

29.03.2005 - 23:12
…Да, кстати, SiberianTiger упомянул "пивные животики". 
А вот апетит пиво возбуждает, впрочем, как и солёные огурчики, к примеру. Только от солёных огурчиков жидкость в организме накапливается, а в пиве соли почти нет, благодаря чему оно способствует выведению жидкости и соли из тканей организма. Ну, это я так, к примеру.  …

30.03.2005 - 01:12
…Да, пиво это не только калории, но ещё и аминокислоты, минеральные вещества, витамины, соединения фенола, горькие вещества хмеля...

Цитата

Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно и схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции.

По поводу пользы курения была еще статья какого-то врача. Кому интересно – поищите, а тут общие положения (по памяти): «безвредное» успокоительное; никотин полезен в малых дозах; применяется при лечении некоторых психических расстройств; много чего еще.

Курение марихуаны прекрасно развивает творческую деятельность (даже целое направление в музыке создано употребляющими этот наркотик), стимулирует работу мозга и позволяет человеку полностью расслабиться и полноценно отдохнуть.

Опиум, являясь первоклассным болеутоляющим средством, кроме того, развивает воображение, обостряет чувства и позволяет человеку более эффективно мыслить.

Про пользу и безвредность ЛСД написано множество книг (причем зачастую высококвалифицированными врачами!) и сложено огромное количество песен: не вызывает зависимости, не имеет передозировки, развивает творческую деятельность (несколько направлений в музыке, выставки картин и скульптур, созданных под воздействием «кислоты»), обладает лечебными свойствами (лечили многие психические расстройства), и многое, многое другое.

Наркотики подарили нам множество талантливых личностей: Булгаков (морфий), Цой (сильные транквилизаторы и гашиш), Высоцкий (апоморфин и еще что-то посильнее), Dolphin (героин, марихуана), Достоевский (опиум) и еще много кого. (По моему не все тут правда, но такие «факты биографии» вспоминаются школьниками легче, чем даты рождения.)

Этим сообщением я хочу обратить ваше повышенное внимание к высказываниям о пользе спиртных напитков и прочих вредностей: т.к. их продажа приносит большую прибыль, то в подготовке данных сообщений используются высокопрофессиональные методы манипуляции сознанием: умелые вкрапления внушений в очевидные факты, сокрытие неприятной и выпячивание приятной информации, подтасовка фактов, давление на человеческие слабости и прочая, прочая. Для определения реальной пользы/вреда того или иного продукта необходимо проводить доскональные независимые исследования как лабораторные, так и опыты на людях (с контрольными группами и прочая), каковых не проводилось и не предвидится.

Хотя бывают и так: человек до 60-и лет ни капли, а потом ему лечащий врач советует пить красное вино (с дозировкой и прочая – как лекарство). Думаю, что в этом случае лучше последовать совету.
Дата 30.03.2005 - 12:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

dankan
Цитата
Да, пиво это не только калории, но ещё и аминокислоты, минеральные вещества, витамины, соединения фенола, горькие вещества хмеля...

Жидкость, жидкость для промывки почек забыл! icon_biggrin.gif

Цитата
Безусловно - от стиля жизни можно потолстеть.

Но ведь пиво куда чаще входит в подобный стиль жизни, нежели, скажем, соки! icon_wink.gif
И, я не исключаю того, что пиво его же и формирует! Например, созданием самоидентификации.

--------------------

Дата 30.03.2005 - 12:27
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Цитата (dankan @ 29.03.2005 - 23:12)
Vesna
Цитата
dankan

Чем же она интересная? Как лапоть - простая до безобразия. icon_smile.gif

В твоем предыдущем посте я увидела, что тебе все равно, каким образом "появляются" алкоголики...
Цитата

А в последующем, я поняла, что тебе все-так не все равно icon_wink.gif
Цитата
А когда её показывают между мультфильмами среди белого дня, лишний раз убеждаешься, что для определённой части людей деньги намного более важны, чем их же собственные дети...
Цитата
Мне тоже нет особой радости смотреть на спивающихся людей.

Дата 30.03.2005 - 13:44
Цитировать сообщение

Бодрый участник

По поводу пивных животиков. icon_wink.gif

Я где-то читал (к сожалению, не помню где), что пиво содержит женские растительные гормоны, которые и оказывают столь заметное влияние на формы животов и поп любителей пива. Плюс закуски: жаренное солёно – перченое мяско, соленые орешки или арахис. А заниматься какой либо активной деятельностью после литра пива под сложно усваиваемую закуску просто лениво, ведь пиво так расслабляет. Вот и крепнут пивные мозоли. icon_smile.gif

Обращаю еще раз ваше внимание на эту ссылку. Тут много информации и про «полезность», и про «большое кол-во витаминов». Статья достаточно беспристрастная, чем мне и понравилась.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 30.03.2005 - 13:53
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

[+25 | -0 | 417]

Да, пить - плохо.
Но некоторые без алкоголя не могут (или уже не могут).
Что хуже: пиво, вино, водка, самогон? В своё время надеялись, что пиво потеснит вино и цирроз печени, смертность от алкоголизма и прочие гадости уменьшатся.
Что хуже?...

--------------------
Дата 30.03.2005 - 14:09
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Цитата (Быстров Александр @ 30.03.2005 - 13:53)
Да, пить - плохо.
Но некоторые без алкоголя не могут (или уже не могут).
Что хуже: пиво, вино, водка, самогон? В своё время надеялись, что пиво потеснит вино и цирроз печени, смертность от алкоголизма и прочие гадости уменьшатся.
Что хуже?...

А по-моему, никакой. Одинаково плохо в конечном счете. icon_whiteface.gif
Из той же "оперы": марихуана, экстази, ЛСД, героин... Что хуже? Одинаково плохо - зависимость-то все равно образуется...
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 30.03.2005 - 14:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Vesna
ИМХО, зависимость образуется ДО того, как человек начинает употреблять. Пиво, и все такое - это часто уже просто следствия, обусловленные другими причинами.

--------------------
Сэнкс.
Дата 30.03.2005 - 14:50
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Цитата (Mikai @ 30.03.2005 - 14:35)
Vesna
ИМХО, зависимость образуется ДО того, как человек начинает употреблять. Пиво, и все такое - это часто уже просто следствия, обусловленные другими причинами.

Mikai
Извини, не поняла: что значит ДО? До того как попробуешь? До того, как распробуешь? До того, как привыкнешь?
Я полагала, что зависимость возникает во время употребления, или, точнее, при частом употреблении...
Дата 30.03.2005 - 14:57
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Фил @ 30.03.2005 - 14:44)
Обращаю еще раз ваше внимание на эту ссылку. Тут много информации и про «полезность», и про «большое кол-во витаминов». Статья достаточно беспристрастная, чем мне и понравилась.

Ну насчет беспристрастности эт ещё бабка надвое сказала icon_wink.gif
Кроме этого в разделе описания технологического процесса производства пива приводятся в т.ч. и сведения, совершенно не соответствующие действительности. icon_twisted.gif
По этому поводу возникает вопрос о правдивости всего остального. icon_rolleyes.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
  Дата 30.03.2005 - 14:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Charley,
не надо приравнивать мои высказывания к таким:
Цитата
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс.

Я понимаю, что людям свойственно кидаться в крайности, но всё же постараемся быть объективными. icon_wink.gif

SiberianTiger
Цитата
Но ведь пиво куда чаще входит в подобный стиль жизни, нежели, скажем, соки!
И, я не исключаю того, что пиво его же и формирует! Например, созданием самоидентификации.

Я думаю, в формировании такого стиля жизни реклама занимает "почётное" первое место. Ну а к рекламе я своё отношение выразил выше.
Кстати, пытался я с помощью пива набрать вес. Т.к. худоват слегка. Так вот - не получается. Я от него наоборот... худею! icon_smile.gif

Vesna
Цитата
В твоем предыдущем посте я увидела, что тебе все равно, каким образом "появляются" алкоголики...

Я написал, что мне всё равно от чего (от пива-ль или от водки...), но это не значит, что мне всё-равно, что алкоголиками становятся!

Фил
Цитата
По поводу пивных животиков.
Я где-то читал (к сожалению, не помню где), что пиво содержит женские растительные гормоны, которые и оказывают столь заметное влияние на формы животов и поп любителей пива.

Я тоже об этом слышал. Только было бы интересно узнать точнее, сколько пива нужно пить, чтобы эти гормоны оказали влияние на организм. Кстати, не полезными ли тогда окажутся эти женские растительные гормоны для женщин, по воле судьбы лишённых добрых форм? icon_smile.gif Шучу, потому что, скорее всего, это гормоны способны нарушить гормональный баланс, что может привести к самым разным печальным последствиям. Но опять же - всё зависит от количества...
И ещё мне почему-то кажется, что мясо именно в этом отношении может оказаться ещё более вредным. Ну, это лишь мои ощущения. Исследований не проводил.
А по поводу "беспристрастной" статьи... На мой взгляд, она такая же объективная, как и фрагмент о курении, приведённый Charley. icon_wink.gif

--------------------

Нет нам дороги унывать.
Дата 30.03.2005 - 14:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Vesna
Зависимость, например, к пиву - может быть следствием зависимости к мнению сверстников. Эта, первая зависимость, может вручить тебе кроме бутылки пива - и косячок, и стопочку... icon_biggrin.gif

--------------------
Сэнкс.
Дата 30.03.2005 - 15:20
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Цитата (Mikai @ 30.03.2005 - 14:59)
Vesna
Зависимость, например, к пиву - может быть следствием зависимости к мнению сверстников. Эта, первая зависимость, может вручить тебе кроме бутылки пива - и косячок, и стопочку... icon_biggrin.gif

Понимаю. icon_smile.gif
А касается ли это того случая, когда человек начинает пить не в подростковом возрасте, а в довольно "взрослом" - например, для того, чтобы заглушить боль или другие негативные ощущения? Ведь этот человек вряд ли будет ориентироваться на окружающую компанию... Но все равно имеет все шансы на то, чтобы спиться, если будет "глушить" водку или др. алкогольные напитки в непомерных размерах... Я не вижу здесь "внешней зависимости", а вот алкогольная вполне возмножна. Да?
Пользователя сейчас нет на форуме Charley
Дата 30.03.2005 - 15:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Мне кажется, что это спор возник из различного понимания терминов:
Mikai называет зависимостью факторы, побуждающие к употреблению алкоголя (врожденная предрасположенность, зависимость от чужого мнения и т.д.).
Vesna понимает под зависимостью состояние, когда человек употребляет и уже не может остановиться по причинам изменений в организме или в психике, которые вызвало само употребление.
И в том и в другом понимании зависимый человек - человек, который не может отказаться от употребления (готов многим пожертвовать ради этого).
Дата 30.03.2005 - 16:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Vesna
А в этом случае у него кроме зависимости от мнения сверстников (читай окружающих) может быть и другая предраспологающая зависимость. Ну, допустим, зависимость от необходимости знать цель жизни.

И избавление непосредственно от алкогольной зависимости (химическое) не уберет причинную зависимость. Соответственно - алкоголь вернется. Или заменится наркотой.

ЗЫ
Твое понимание зависимости - я тоже понимаю.

--------------------
Сэнкс.
Дата 31.03.2005 - 01:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

dankan

Цитата
Я думаю, в формировании такого стиля жизни реклама занимает "почётное" первое место. Ну а к рекламе я своё отношение выразил выше.

Реклама - не думаю. Народ пил и толстел задолго до изобретения рекламы icon_wink.gif.

--------------------

Дата 31.03.2005 - 02:43
Цитировать сообщение

Активный житель

SiberianTiger
Цитата
Реклама - не думаю. Народ пил и толстел задолго до изобретения рекламы .

icon_biggrin.gif А может толстел, потому и пил с горя...

Я не вижу прямой связи между излишним весом и потреблением пива. Выражение "пивной живот", насколько мне известно, результат фольклёрного творчества. icon_wink.gif И научные подтверждения ему мне лично неизвестны.
Конечно же нет дыма без огня, как говорится, - пиво возбуждает аппетит. Следовательно - человек может больше есть. Поэтому может толстеть. Поэтому может переживать по этому поводу и ...садиться на диету.
А от диеты - худеть.
Вывод - человек от пива худеет. icon_biggrin.gif

Были бы точные свидетельства о влиянии пива на вес человека, я бы с интересом с ними ознакомился.

Мне кажется, в этой теме нет чёткой рамки. Мы обсуждаем пиво, пьянство или алкоголизм?

--------------------

Нет нам дороги унывать.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 31.03.2005 - 14:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

А я вот не так давно плавая по Украине подсел на Черниговское Бiлэ нефильтрованное icon_smile.gif Очень приятная штука.

А на счёт вредно ил полезно вопрос спорный. Я слышал о рекомендации врачей для лечения почек или печени (извиняйте но не помню icon_sad.gif) пить пиво только настоящее и желательно там где производят например Чешское.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 31.03.2005 - 14:56
Цитировать сообщение

Дед Мозай

MegaVolt
Цитата
Я слышал о рекомендации врачей для лечения почек или печени

Угу, получится лечение почек за счёт печени...
Потом будут печень лечить за счёт чего-либо ещё...

Как стоматологи советуют жевать резинку и часто чистить зубы, хотя бы для того, что бы к ним чаще обращались. icon_biggrin.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 31.03.2005 - 17:13
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата (dankan @ 31.03.2005 - 02:43)

Мне кажется, в этой теме нет чёткой рамки. Мы обсуждаем пиво, пьянство или алкоголизм?

Мы обсуждаем вред от пива. icon_wink.gif

Сейчас в школах идет программа по борьбе с курением. Финансирование этой программы или программ осуществляют ТАБАЧНЫЕ КОМПАНИИ. Программы разрабатывались психологами. Суть программы: курение это вредно, НО это свободный выбор взрослого человека. Т.е. детям курить плохо, а взрослым по барабану. Вот подростки лет по 15 и делают выбор: я типа, взрослый, типа могу курить.
Я немного утрирую, но очень немного. icon_sad.gif
С пивом почти такая же фигня.
Как правило, исследования о пользе пива проводятся на деньги пивоваренных компаний.
По результатам приводятся доводы в пользу пива. О том, что пиво может отрицательно влиять на организм и психику умалчивается.
Пивной алкоголизм наступает очень медленно и незаметно. Человек может долго думать, что все ОК. Только вот что-то хреновато без бутылочки пивка, депресняк, и ваще.
Пишу то, что вижу вокруг. icon_sad.gif У меня несколько знакомых пивные алкоголики.
«Я не алкоголик! Я любитель пива!» : только жить без пива уже хреново. icon_sad.gif
Пивной алкоголизм это вершина айсберга. Да и о нем-то заговорили только в последние годы.

Вот еще нашёл о «полезном напитке», там много интересных ссылок.
http://opasnopivo.nm.ru/#t3

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 31.03.2005 - 18:34
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Цитата ("Иеро")

Я уже похоронил при жизни нескольких своих бывших друзей, которые когда-то были талантливыми креативщиками, програмистами, техниками.

Наблюдаю отсутствие этого эффекта среди своего окружения:

в наблюдаемой программистской компании, например, есть тусовка, которая собирается в конце недели на предмет употребить пива. Собираются уже 5 лет. Деградации волевой и творческой активности по сравнению с не пьющими пива (такие тоже есть) не замечено.

Недостатки наблюдения статистических закономерностей на глазок, конечно...
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 31.03.2005 - 19:15
Цитировать сообщение

Дед Мозай

skm
ключевая враза:
Цитата
есть тусовка, которая собирается в конце недели на предмет употребить пива.

Когда это перейдёт, если перейдёт в каждодневку - эффект будет. Гарантирую.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 31.03.2005 - 20:07
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

Цитата
А заниматься какой либо активной деятельностью после литра пива под сложно усваиваемую закуску просто лениво

ну вот с этим не согласна: я уже полгода играю в волейбол с мужиками, которые каждую тренировку пьют пиво литрами (и иногда закусывают орешками, сухариками, даже рыбку приносили)... и продолжают играть! причем играть хорошо, вот только поведение меняется - приставать начинают icon_confused.gif
а вообще грустно мне на них смотреть - любой перерыв в игре - кто сигарету пососать бежит, кто бутылочку пива - жалко их, они ведь сами себя ограничивают своими привычками icon_sad.gif

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Дата 31.03.2005 - 23:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

Лично по-моему, к пиву стоит относиться в первую очередь как к просто напитку с малым содержанием алкоголя, которое весьма хорошо сочетается с рядом блюд (как, впрочем, и вина).

А вот возводить его в привычный способ получения удовольствия вовсе не стоит.

--------------------
  Дата 1.04.2005 - 00:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Фил
Цитата
Мы обсуждаем вред от пива.

От какого пива, Фил? icon_wink.gif

Есть 4-е вида пива: простое, разливное, цельное и крепкое. Наряду с видами существует два типа пива, каждое из которых может быть тёмным и светлым - верхнего и низового брожжения. Ну и наконец - очень много сортов пива.
Да, кстати, существует пиво сваренное из экологически чистых продуктов, а есть пиво... синтетическое. icon_wink.gif
Цитата
Вот еще нашёл о «полезном напитке», там много интересных ссылок.
http://opasnopivo.nm.ru/#t3

Скорее, не напиток может быть полезен или вреден, а... поведение.

Я немного покомментирую откровенно слабые места статьи, с вашего позволения... icon_smile.gif
Цитата
Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 12% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5%

Содержание алкоголя в пиве (% об):
Простое - 1,3 - 2,5
Разливное - 2,5 - 3,5
Цельное - 4,5 - 5,0
Крепкое - 5,6 - 9,4

Пиво с содержанием алкоголя выше 9,4% - это не пиво. Это, извините, - "ёрш". Сам не пью пиво крепче 6%, и никому не советую. icon_smile.gif
Цитата
Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).

О вредных последствиях употребления или всё же злоупотребления пива?
Я бы мог ответить - от пива делаются энергичными, умными и сильными, подразумевая под силой половую. Но приведу слова более авторитетного человека: "Всё отрава, и нет ничего, где не содержалось бы отравы. Только доза решает, есть ли отрава или её нет". Так говорил Парацельсус! icon_smile.gif
Как-то не по честному приравнивается в статье вред от чрезмерного употребления пива (алкоголизма и пьянства) к вреду от пива вообще. Нечестно! icon_smile.gif
Цитата
Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное сердце".

Речь идёт, если я правильно понимаю, о вреде от неумеренного потребления пива, опять же таки, а не от самого пива...
Цитата
Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены.

Подразумевается синтетическое пиво, в которое добавляют не только кобальт... Но в статье об этом не упоминается, что делает эту статью довольно-таки... неубедительной. В натуральное пиво кобальт НЕ добавляют.

Вред от пьянства и алкоголизма есть. Поэтому, норма - трезвость жизни. icon_smile.gif
Вред от синтетического пива тоже есть... Такой же, как и от любых других продуктов, нашпигованных всякими химическими и минеральными удобрениями. icon_wink.gif Поэтому я предпочитаю немецкое пиво. icon_smile.gif

--------------------

Нет нам дороги унывать.
Дата 1.04.2005 - 11:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Иеро:

Цитата
Когда это перейдёт, если перейдёт в каждодневку - эффект будет. Гарантирую.

Верю. Передоз чего угодно приводит к неприятностям.

Мне кажется, пиво - это не тот наркотик, который требует увеличения дозы. В смысле, можно много лет пить пиво раз в неделю, не переходя в "каждодневку".
Дата 1.04.2005 - 12:00
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Мне кажется, пиво - это не тот наркотик, который требует увеличения дозы. В смысле, можно много лет пить пиво раз в неделю, не переходя в "каждодневку".

Мне уже не кажется. Отслеживая пьющих раз в неделю, установил следующее - через два года - пьют почти каждый день по бутылочке пива + переход на тяжелые напитки.
Женщины заболевают алкоголизмом - дозы пива немеренные.

--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Дата 1.04.2005 - 12:02
Цитировать сообщение

Дед Мозай

skm
Цитата

В целом согласен, но только есть один маленький нюанс. Компоненты, содержащиеся в пиве, в первую очередь, это компонетты экстракта хмеля, имеют канцерогенный эффект, который в первую очередь, снижает общие регенеративные функции организма. Проявляется это лет через 10.
А так, иэ хмеля и его производных можно сделать очень злобный яд, который можно расчитать на время поражения от полугода до трёх лет, но с гарантией icon_wink.gif Раньше подобными средствами травили высших аристократов, а сейчас..., пейте пиво пенное...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 4.04.2005 - 12:46
Цитировать сообщение

Активный житель

В Чехии пока что живут дольше, чем в моей родной Беларуси. То есть пиво не очень значимый фактор.
Дата 4.04.2005 - 15:33
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата

В Чехии пока что живут дольше, чем в моей родной Беларуси. То есть пиво не очень значимый фактор.

Важно не то, что ты пьёшь пиво вообще, важно как ты его пьёшь. У чехов, как впрочем и у немцев, сложилась многовековая культура потребления пива, которой как раз нет у нас (как, впрочем, и в США, к примеру). Они отводят ему определённое место в жизни, ограниченное рамками сложившегося архетипа (опять сумничал - icon_confused.gif icon_smile.gif ). Эти рамки прививаются чеху (немцу) по сути с детства, когда потребления пива как такового ещё нет. своеобразный иммунитет, одним словом. Это, конечно, не значит, что отрицательных проявлений употребления пива не наблюдается и у них (те же "пивные животы"), но имеют место они не так часто, как у нас.

Что касается России, то у нас, несмотря на то, что пиво варили ещё до Рюрика, такой культуры пока не сложилось. Господствует принцип - чем больше, тем лучше. Вот и пьют пиво литрами, мешают его с водкой и не только. icon_sad.gif

--------------------
Дата 5.04.2005 - 13:24
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Что касается России, то у нас, несмотря на то, что пиво варили ещё до Рюрика, такой культуры пока не сложилось. Господствует принцип - чем больше, тем лучше. Вот и пьют пиво литрами, мешают его с водкой и не только.

Что верно, то верно - культуры пития на Руси как не было, так и нет. Поскольку не пили никогда до определенного времени - как индейцы, а затем за несколько столетий спились как цуцики (или споили - что вернее)....

А на Руси издревле почитался только здоровый образ жизни - только мало кто об этом уже помнит даже из великих историков....

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Evergreen
Дата 5.04.2005 - 17:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 52]

Пиво люблю.
Много пива не люблю icon_smile.gif
Одна бутылочка - самое то, две - уже неинтересно.

Плюсы пива в сравнении с другими спиртными напитками, на мой взгляд:
1) Его можно пить где угодно и когда угодно.
2) Его не передозируешь нечаянно - смертельная доза физически не влезет в желудок (ну это так, теории). Ну и вообще - не выпьешь "случайно" больше, чем хотелось.
3) Его вполне можно не закусывать.
4) Оно продается прямо в том, из чего его можно пить.
5) Его легко открывать.
6) (ИМХО) оно вкусное! icon_wink.gif

--------------------
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Virgo
Дата 5.04.2005 - 21:24
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+37 | -0 | 96]

Люблю хорошее ,натуральное,нефильтрованное,вкусное немецкое пиво.Доза-обычно бутылка 0,33(редко 0,5) на двоих с Мужем icon_biggrin.gif Если выпиваю больше-ложусь спать icon_redface.gif Как часто? Иногда 2-3 раза в неделю,а иногда раз в 1-2 месяца.

К рекламе пива отношусь негативно.Молодёжь спивается-факт icon_sad.gif В воскресенье вместе с Любимым Мужем гуляли по солнечному весеннему городу,наблюдали-очень много мальчиков и девочек,лет по 15-16,пьющих пиво;много молодых родителей с колясочками и с пивом же...Ну,и т.д и т.п.-всем знакомые картинки...У меня осталось ощущение какого-то паноптикума...

Сообщение отредактировал(а) Virgo - 6.04.2005 - 04:40
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 15.04.2005 - 07:16
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Какая обширная дискуссия (или спор?) icon_eekflash.gif ! Мнений много - хороших и разных. И у каждого - своё! Группировки по единству во мнениях создаются с великой скоростью. icon_love.gif
Хочу понять - в чем состоял вопрос для темы "консультарий"? icon_insane.gif
Внимательно прочитав исходный текст, обратил внимание на то, что автор темы предлагает собрать мнения и информацию "ЗА" и "ПРОТИВ" пива.
Результатом стала дискуссия в стиле "Террозизм" - плохо, "Пугачева"- хорошо. icon_yes.gif
Подскажите - в чём СУТЬ ВОПРОСА? icon_kiss.gif

--------------------
Из России - с любовью!!!
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 9.08.2005 - 19:24
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

По статистике - пивом спиваются чуть медленнее, чем тяжёлыми напитками, но не менне верно!
Женщины спиваются быстрее. И от одной бутылки к ежедневной молодёжь тоже довольно быстро переходит...
Поэтому, правильно - в странах, с древними традициями потребления пива, его (пива) пьют меньше, чем у нас. Будучи недавно в Германии, наблюдал, что за время, пока немцы в своей компании сидят и сосут один бокал, наши успевают (особливо если пивко халявное) 3-4 кружечки оприходовать.
Как мне кажется, необходимо резко уменьшать кол-во рекламы пива. Хотя это полумера. Культура пития - это главное, это прививается поколениями... icon_confused2.gif

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 12.08.2005 - 02:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Цитата (Иеро @ 29.03.2005 - 09:43)
А чего подробнее... пиво - это медленное самоубийство своей личности.

Согласен. Есть такое icon_smile.gif

Основная проблема в том что это все же алкоголь и алкоголь слабый, к которому проще привыкать и сложнее контролировать.

Я не люблю пиво- мне проще icon_smile.gif

Чай вот зеленый, хороший - приятно потреблять.

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Пользователя сейчас нет на форуме Мирта
Дата 12.08.2005 - 13:08
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Цитата
Достигается это путем простого механизма поиска нелогичностей в том, что вам навязывают и придумывания к тому, что вам навязывают, текста или видеоряда, который бы вскрывал и высмеивал эту нелогичность....

Не смогла пройти мимо. Подписываюсь обеими руками! Главное -от процесса не отвлекаться, потому что если невнимательно, то вся польза просмотра рекламы исчезает, скатываешься... в рабы вещей (с) icon_confused.gif
Сейчас вот изучаю пиар-технологии icon_cool.gif Общий вывод: скучно, однообразно, действенно. Большее разнообразие в литературе, чем в телевизоре icon_smile.gif
К пиву технологии относятся! Внимательно посмотреть: деградация нации. Спиваемся. Пивом спиваемся, потому что вроде безопасно и невредно. А медицина считает алкоголизмом 0,5 литра пива в день!!!!!

--------------------
Счастье всем, бесплатно, и чтобы никто не ушел...:)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 12.08.2005 - 13:37
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата (Мирта @ 12.08.2005 - 13:08)
деградация нации. Спиваемся. Пивом спиваемся, потому что вроде безопасно и невредно. А медицина считает алкоголизмом 0,5 литра пива в день!!!!!

Так в этом и беда! Реклама пива заполонила эфир, щиты на каждом углу, а для молодёжи это является прекрасой отговоркой - государство рекламирует, значит можно! Только никто не говорит о "пивном" алкоголизме, который в чем-то даже более страшен, чем алкоголизм от тяжёлых напитков.
Вот и появились "сосущие" пиво всегда и везде - утром, днём, вечером, в метро и на улицах. icon_help.gif
А как с этим бороться? На уровне семьи - понятно, но не будешь же каждому подростку с бутылкой пива на улице лекцию читать?! И сил не хватит, да пошлют скорее всего подальше...

Сообщение отредактировал(а) alexline - 12.08.2005 - 13:39

--------------------
Дата 23.08.2005 - 10:27
Цитировать сообщение

Местный житель

Газета «Московский Комсомолец» от 12.07.2005 привела интересные данные по потреблению пива в России.

Потребление пива в России (литров в среднем на одного человека):

Год - Объем
1997 - 17
2000 - 38
2001 - 41
2002 - 44,6
2003 - 45
2004 - 59

А кто сколько сам потребляет пива в год? И правильного, и не правильного....

Если начинать с меня, то мой показатель - 0.

Сообщение отредактировал(а) Старик - 23.08.2005 - 14:35

--------------------
Дата 24.08.2005 - 07:09
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата

Хороший вопрос, почему бы не ответить. Мой показатель повыше - 1-3 л в месяц (только лето, примерно май-сентябрь), только дома и только в компании - итого максимум до 15 л в год... Пора задуматься! icon_eekflash.gif Многовато...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Рохас
Дата 24.08.2005 - 13:27
Цитировать сообщение

Растущий

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Старик, отвечаю на твой вопрос. Ну не менее 150 литров в год, и это только пива... icon_rolleyes.gif А зачем вопрос?

Сообщение отредактировал(а) Рохас - 24.08.2005 - 14:11
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 24.08.2005 - 17:02
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Пиво не люблю.

Потому и не пью практически: пару раз в год, в режиме подстройки.
Итого: 1 литр в год, примерно.

Считаю этот вопрос делом вкуса: кому-то этот мир не мил и они хотят спиться. Их выбор. Кому-то хочется "расслабиться"... я - не напрягаюсь.

--------------------
Дата 24.08.2005 - 17:40
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Старик @ 23.08.2005 - 11:27)
Потребление пива в России (литров в среднем на одного человека):.........

Для справки, аналогичные данные о потреблении пива по "пивным" странам (тоже л/год на душу населения):
Чехия - около 200 л/год/чел,
Англия - около 250,
Германия - 260-270 (в самой "пивной" земле,- Баварии,- более 300).
... Ну а я и с немцами могу поспорить icon_wink.gif .

--------------------
А это мой ЖЖ
Дата 25.08.2005 - 05:41
Цитировать сообщение

Растущий

Крайт...А если учесть какого качества пиво они пьют...Это ж мед , а не пиво...
А на некоторые сорта российского даже мухи не садятся (мы реальный эксперимент проводили). Я стараюсь пить живое пиво местного завода. Им качество дорого (и мухи на него налетают, проверилиicon_smile.gif). Полбеды, что россияне пьют пиво, другие полбеды -
его очень низкое качество.

Сообщение отредактировал(а) Рохас - 25.08.2005 - 05:45
Дата 25.08.2005 - 09:33
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Рохас @ 25.08.2005 - 06:41)
Крайт...А если учесть какого качества пиво они пьют...Это ж мед , а не пиво...

icon_yes.gif
Цитата
А на некоторые сорта российского даже мухи не садятся (мы реальный эксперимент проводили).

Бадаевское icon_wink.gif ?
Насчет мух не знаю (хотя странно), а вот тараканы на пиво реально сползаются icon_smile.gif.
Цитата
Я стараюсь пить живое пиво местного завода.

И правильно. Живое нефильтрованное - оно пользительнее. Я его тоже предпочитаю, а в свое время даже и делал домашнее (не пожалел 100$ на мини-пивоварню, и - оно того стОит! получается просто супер.).

--------------------
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме markell
Дата 25.08.2005 - 09:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 136]

Цитата (Иеро @ 29.03.2005 - 11:51)
Самое вредное свойство пива - последовательное и неотвратимое подавление собственной воли человека, и творческой активности заодно.

Есенин был алкоголиком.... список продолжать?
Соль - белый яд. В кока коле монетка от ржавчины очищается. от сладкого развивается .... да тот же кариес от сладкого.
В нашей жизни много чего губит нас. Чего вы до пива то докопались. Тот кто его любит - пьет его не смотря на все эти рассуждения

--------------------
Я полон жизни бесконечной! Но мир тот бренен для меня - в котором нету жизни вечной
Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 25.08.2005 - 11:02
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

Цитата (markell @ 25.08.2005 - 09:37)
Есенин был алкоголиком.... список продолжать?

Это из серии: "почему им можно, а мне нельзя!". Можно. Пей. Ты сам отвечаешь за последствия.

Согласна с тем, что не хватает культуры, что подростки с бутылками в руках - это проблема. И еще есть одна неприятность. Я вот в метро езжу. Так вот когда в полный вагон (особенно летом) влезает здоровенный мужик с бутылкой пива, да еще и, судя по всему, не первой.... Непередаваемые ощущения! Весь вагон пытается закрыться, отвернуться, спрятаться подальше. А он стоит, пиво потягивает. На лице блаженство. Почки уже не справляются и пиво радостно ищет выход через кожу icon_eekflash.gif

На счет пивных животов: сравните ареалы распространения этих пивных животов и народов, пьющих пиво. По-моему, все понятно.

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Дата 25.08.2005 - 11:25
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (hexe @ 25.08.2005 - 12:02)
Так вот когда в полный вагон (особенно летом) влезает здоровенный мужик с бутылкой пива, да еще и, судя по всему, не первой.... Непередаваемые ощущения! Весь вагон пытается закрыться, отвернуться, спрятаться подальше...

Опять-таки, ИМХО, путаем теплое с мягким. Проблема не в том, что он пьет пиво, а что напрягает других. Абсолютно трезвые скины в метро, к примеру, напрягают не менее.
Я лично стараюсь реализовывать свои пристрастия без ущерба для окружающих icon_yes.gif.
Цитата
На счет пивных животов: сравните ареалы распространения этих пивных животов и народов, пьющих пиво. По-моему, все понятно.

У американов потребление пива далеко не на лидирующем месте. А кол-во животов там поболее, чем в той же Чехии. Какая разница - от пива живот, или от гамбургеров icon_wink.gif ?
И потом - вроде как "иметь иль не иметь" вроде как личное дело обладателей этих самых животов icon_smile.gif...

--------------------
А это мой ЖЖ
Дата 25.08.2005 - 17:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (hexe @ 25.08.2005 - 11:02)
Это из серии: "почему им можно, а мне нельзя!". Можно. Пей. Ты сам отвечаешь за последствия.

И еще есть одна неприятность. Я вот в метро езжу. Так вот когда в полный вагон (особенно летом) влезает здоровенный мужик с бутылкой пива, да еще и, судя по всему, не первой.... Непередаваемые ощущения! Весь вагон пытается закрыться, отвернуться, спрятаться подальше. А он стоит, пиво потягивает. На лице блаженство. Почки уже не справляются и пиво радостно ищет выход через кожу icon_eekflash.gif

Не права! Это из серии можно пить пиво и быть гением.
Про здоровенного мужика: у меня на работе коллега есть (попадает под определение здоровенный), так он пиво не пьет, но от него тоже амбре не очень icon_wink.gif . Так что пиво тут опять не причем.

--------------------
Я полон жизни бесконечной! Но мир тот бренен для меня - в котором нету жизни вечной
Дата 25.08.2005 - 17:50
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Проблема не в том, что он пьет пиво, а что напрягает других. Абсолютно трезвые скины в метро, к примеру, напрягают не менее.
Я лично стараюсь реализовывать свои пристрастия без ущерба для окружающих .

Правильно, кому приятно, что кто-то любит пиво заедать салом с чесноком! Но, с другой стороны, как у Жванецкого:"Запах он чем хорош? Не нравится, не нюхай, отойди к чёртовой матери!". icon_lol.gif Это кончно шутка! На самом деле, и пьющие в метро, и орущие скины напрягают не меньше!
Цитата
Это из серии можно пить пиво и быть гением.

Можно! Но зная меру. Иначе гению только одна дорога - в наркодиспансер!

--------------------
Дата 25.08.2005 - 21:54
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Цитата (Крайт @ 25.08.2005 - 11:25)
У американов потребление пива далеко не на лидирующем месте. А кол-во животов там поболее, чем в той же Чехии. Какая разница - от пива живот, или от гамбургеров icon_wink.gif ?
И потом - вроде как "иметь иль не иметь" вроде как личное дело обладателей этих самых животов icon_smile.gif...

У, как ты выражаешься, американов совсем другой тип ожирения. Там не только животы, но и поясница, попа, руки, бедра и т.д. А когда тоненькие ножки а над ними пузо - это от пива.

--------------------
Дата 25.08.2005 - 21:59
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Цитата (markell @ 25.08.2005 - 17:05)
Не права! Это из серии можно пить пиво и быть гением.
Про здоровенного мужика: у меня на работе коллега есть (попадает под определение здоровенный), так он пиво не пьет, но от него тоже амбре не очень icon_wink.gif . Так что пиво тут опять не причем.

А можно и впендюрить (с) Поручик Ржевский.

Я имела в виду запах, выделяемый порами кожи после принятия пива, он такой специфический. А потные мужчины, как и потные женщины, определенно пахнут плохо. Но это к теме не относится.

--------------------
Дата 26.08.2005 - 06:49
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
А когда тоненькие ножки а над ними пузо - это от пива.

Тогда анекдот в тему:
Сын спрашивает у отца:"Папа, это у тебя от пива такой живот?"
Нет, сынок, это живот для пива! icon_biggrin.gif

--------------------
Дата 26.08.2005 - 22:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (hexe @ 25.08.2005 - 21:59)
Я имела в виду запах, выделяемый порами кожи после принятия пива, он такой специфический. А потные мужчины, как и потные женщины, определенно пахнут плохо. Но это к теме не относится.

Я пью пиво, принимаю ежедневно душ и не слышу замечаний по поводу запаха! И при всем этом считаю себя на порядок выше многих непьющих людей.
И что Вы все про пиво? Давайте про сигареты. Они лучше? А про шампанское?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Незнайка
Дата 27.08.2005 - 09:24
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

Пиво люблю до сих пор, но не пью, когда понял, что оно вредно. Это один из самых шлакообразующих продуктов. (Не говоря уж о том, что пивной алкоголизм - один из самых "цепких".)
Да и на энергетику пиво плохо действует - после коньяка или красного сухого вина я чувствую себя пьяным, а после пива - дурным (для меня это не одно и то же).

ps.gif Кстати, когда я пил пиво, также любил делать горячее пиво с сахаром, гвоздикой и анисом - обалденно вкусный напиток, среднее между сбитнем и глинтвейном.

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Дата 27.08.2005 - 13:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Незнайка

Цитата
ps.gif Кстати, когда я пил пиво, также любил делать горячее пиво с сахаром, гвоздикой и анисом - обалденно вкусный напиток, среднее между сбитнем и глинтвейном.

А еще пиво можно использовать для приготовления пищи - на его основе делать маринад, в котором мариновать мясо перед тем, как жарить стейк или тушить.

А так пить - не пью.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 27.08.2005 - 13:30
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

А в стародавние времена, до прихода - бальзамов-кондиционеров им еще и волосы ополаскивали, для красоты и здоровья. И прическа лучше держалась.
Правда все думаю про запах, как его избегали? icon_rolleyes.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Незнайка
Дата 31.08.2005 - 19:47
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

А название "Пейте пиво?" хорошо вяжется с названием форума "Активный образ жизни"? icon_biggrin.gif

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Дата 5.09.2005 - 11:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

http://www.vzglyad.ru/economy/2005/9/2/5655.html

Рассказывают о снижении темпов роста потребления пива в России.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Vano
Дата 7.09.2005 - 21:11
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

А я расскажу про различия расщепления пивных продуктов в организме мужчин и женщин!
Так вот, в организме мучин есть вещества которые могут превращать и расщеплять небольшие количества пивных составляющих в полезные вещества, но я подчеркиваю, лишь небольшие колличества!!!
В женском же организме такие ферменты и прочие вещества способствующие расщеплению отсутствуют, так что все выпитое пиво сразу стекает на талию в виде жира!!!
Девушки осторожнее))

--------------------
О СПОРТ, ТЫ МИР!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Васек-1
Дата 10.09.2005 - 22:05
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 15]

редко пью пиво по причине усталости от него!
Разве что в жару и в мороз - не так заметно.

В остальное время - выпил днем, и часов 8 ты менее активен чем обычно. Ну его нафиг! бутылка пива - полдня усталости. Дорогое удовольствие)
Итак не хватает бодрости и энергии, итак тратишь в дороге, на работе, а тут бутылка пива сжирает сил как пол рабочего дня!
Дата 11.09.2005 - 08:17
Цитировать сообщение

Растущий

Пиво- вредно! Но, наверное, есть три "но":
1.Физическая конституция
2. Качество напитка
3. Количество пива

Есть люди, которые вполне себе могут его позволить. Есть те , кто не может(алкоголики или те, кому алкоголь противопоказан по причинам слабого здоровья).
Знаю вполне здоровых и подтянутых людей,которые позволяют себе кружечку-другую после бани.
А если уж идти до конца, любой алкоголь -вреден. В форме пива или другой.
Только "чистота сознания" в России, увы, не ценность. У нас больше восхваляют умение много выпить (фильмы если посмотреть хотя бы, эпизодов таких масса). Образ жизни плюс навязанные стереотипы культуры.
Так все же, какая разница, пьет ли алкоголик пиво или водку?
Если это алкоголик, результат будет одинаковым!
И еще раз о качестве. Пиво в нашей стране в большинстве случаев никуда не годится. Пойло.

Сообщение отредактировал(а) Рохас - 11.09.2005 - 08:59
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса