Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

|
2Vesna
>> Во-первых, поясню. Я старушек "защищаю" только потому, что ты всех "московских, питерских и т.д." пенсионерок/ов осуждаешь.
Осуждать - значит вводить категории «плохо/хорошо». Я этого не делаю, не знаю что такое хорошо и плохо. Я описываю факты из окружающей меня жизни. Если я пишу «на улице дождь и сыро» - это не значит что я осуждаю погоду. Если я пишу «пожилые люди не желают ничего делать для своего здоровья, кроме как глотать таблетки и жаловаться» - я описываю факты, а не осуждаю их.
Факты взяты из наблюдений - из десятков пожилых людей, с которыми я жил рядом, нет НИ ОДНОГО, кто заботился бы о здоровом образе жизни. Ни одного кого эта идея хоть куда-то подвигла (я уже старый, мне трудно, мне стыдно там все молодые и т.д.). При этим все поголовно курят, пьют пока позволяет здоровье, сидят днями у телевизора, максимум - работают на даче, или выезжают на природу несколько раз в году. Когда ты видишь 40-летнего мужика смолящего как паровоз и пьющего всякую дрянь, как ты думаешь, каким он будет в 60? Но ведь и есть тот самый пенсионер, который скажет молодому мальчику - у меня слабые ноги, мне трудно стоять, уступи мне место.
>> Причем, практически заочно осуждаешь: "Ах, вы все не делаете того, что могли бы, и пытаетесь паразитировать за мой счет!"
«Ах» - искажаешь с целью эмоционального давления. Не за «мой счет», а за счет окружающих людей, в первую очередь близких, как самый доступный ресурс, во вторую очередь людей на улице, в транспорте, в третью очередь за счет государства, как наименее доступный ресурс.
>> Я лишь предлагаю: посмотри, ты же не знаешь этих людей! Почему всех чешешь под одну гребенку???
Кого всех? Возьми конкретную бабку бьющуюся за место в метро - да и расспроси, что она делает чтобы быть крепче и здоровее (для себя то есть). Опроси их 10-20, и ты узнаешь много интересного, и о себе и о людях. Я исследовал людей именно потому, что имел розовые очки, считал что все вокруг божии одуванчики, и вот-вот на всех опуститься благодать. Без очков мир выглядит иначе. В нем нет милых бабушек-одуванчиков, а есть уставшие озлобленные люди, которые угробили свою жизнь, и не знают что теперь делать, на кого вылить свою горечь и обиду. А тут ты в метро подвернулся, как на зло. Это надо просто принять и решить как ты среди этого будешь жить. Ты вот что предлагаешь - обслуживать их? Я этого не хочу.
>> У меня есть знакомая, лет 60-ти (живет в Москве) - очень подвижная женщина с кучей дел (на ней вся семья фактически держится) и она, пожалуй, могла бы составить конкуренцию той бабушке в деревне из твоего примера. А для тебя эта женщина заведомо будет "паразиткой", да? А если посмотреть с другой стороны?
Все очень просто - опиши ее активную деятельность, хотя бы для себя, и подумай, делает это ее живее и здоровее? Или она просто как лошадь бегает по магазинам, пашет на даче, печет и варит, и проч. и проч., потому что ей нечем больше заполнить свою жизнь?
>> Замечательно Но очень мне вдруг стало интересно: а ты по лицам читать можешь? Ты абсолютно уверен в своей правоте относительно дешифрования людей вокруг? Откуда такие познания? Где учился, какие практики применял?
И учился и применял, Синтон тоже дал мне ряд практик, я пока не хочу обсуждать это, т.к. к вопросу не относится. Ты можешь просто оценить рациональность того что я говорю: 1) Человеку свойственен определенный устойчивый набор негативных эмоций (один грустный, другой раздражительный и т.д.) - они накладывают совершенно определенный отпечаток на лицо. Встань перед зеркалом и скорчи гневную гримасу. Представь что человек десятки лет испытывает одно и то же - гнев. У него на лице будут прорезаны эти морщины. Любое лицо, даже молодое, имеет такой отпечаток. Его нет у младенцев, у зверей. Представь спящего младенца или щенка. И представь спящего пенсионера. Есть разница? 2) То же самое с речью. Ты захочешь - не сможешь скрыть свои эмоции на людях. Что уж говорить о стрессовой ситуации битвы в метро. Вся внутренняя грязь лезет наружу, ее не увидеть можно только будучи слепым, глухим и вообще никаким. 3) То же самое с внешним видом тела, манерой двигаться. Неужели ты думаешь я с первого взгляда не отличу ту бабку которая как девочка бегает по болотам (в 80 лет!!), и 30-40-60 летнюю пенсионерку, которая бредет усталой поступью каменного гостя, или ломится как танк, давя ноги.
Что здесь читать? Чему тут собственно учиться? все это на ладони - чтобы не видеть, надо хотеть не видеть. Вспоминается цитата по этому поводу: «имеют уши, и не слышат, имеют глаза, и не видят». Не в обиду, Vesna, ок?
Конечно я не абсолютно уверен, я могу ошибиться. Но я пытаюсь увидеть КТО живет рядом со мной, а не мчаться по рельсам кем-то заложенных правил («должен»).
>> Я как раз хотела тебе сказать, что не стоит действовать механически (согласно программе)
В чем ты видишь программу - конкретно?
>> я хотела, чтобы ты понял, что это не "быдло" тебе все время в транспорте попадается, а люди. РАЗНЫЕ ЛЮДИ.
Что такое «быдло» - я не знаю, не пользуюсь таким термином. "Разные люди" - это штамп. В в чем они разные? По разному прореагируют? 99% ответят на отказ злобой и обидой. 99% если сгонят будут злорадствовать. Что здесь разного? Степерь злости?
>> Персональная просьба. Пожалуйста, не надо на меня наезжать - "если тебе нравится жить механически, это твой выбор" - ты меня не знаешь, и скоропалительные выводы, я прошу, обо мне не делать.
Не имею цели наезжать. Я говорю «если» - спрашивая и предлагая тебе озвучит свою позицию.
|