На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (13) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> "Подселю бесплатно девушку" Обсуждение   [ что оскорбительного и для кого ]
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 17.04.2013 - 15:18
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Объявление не оскорбило, скорее рассмешило, ибо мальчик не продумал, когда его размещал. Он кто - работодатель или владелец жилья? Что бесплатно - выполняемая работа или проживание? Девушка ведь имеет и другие потребности, кроме еды (а не сказано - ей можно питаться с хозяйского стола?), крыши над головой и секса. Например, ей нужно будет покупать себе необходимые косметические-гигиенические товары, одежду, обувь, нужны деньги на покупку книг, проезд, посещение, к примеру, кинотеатров, театров и т.д., и т.р. Заработка у девушки не будет что ли? Или она может еще где-то работать, чтобы иметь другой источник доходов? Тогда не понятно, в каком объеме ей предстоит выполнять домашнюю работу, чтобы это была только плата за проживание.
Опять же, если сей мальчик - работодатель, то его объявление может заинтересовать только в случае, если есть какие-то перспективы. Это может быть и взамуж, и повышение оплаты за работу, чтобы девушка могла для каких-то своих целей накопить деньги. Или все же проект не долгосрочный?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 17.04.2013 - 16:07
Цитировать сообщение

Форумчанка!

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+264 | -0 | 338]

Меня заинтересовало, о каком мсье Амилькаре здесь говорят и я таки нашла тему 2006г, где Владимир Раковский рассказывает сюжет этой пьесы.
Кому интересно, ЖМИ СЮДА!

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 17.04.2013 - 19:00
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Ну, надеюсь, тема для всех была полезна.

Лично я вынесла из нее кое-что.

Первое: никто не может решить нашу судьбу кроме нас самих - и главное - это быть свободным от ситуации\отношения\человека\объеявления. Свобода сознания - вообще великая вещь.
И второе: чтобы не попасть в ситуацию "некуда больше идти" надо научиться видеть возможности - "куда пойти, если негде жить" - например. Было бы классно открыть тему по личной безопастности: как выжить в большом городе, если некуда идти - как считаете?

Я умею залечивать раны.
Меня не поймать в ловушку –

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 17.04.2013 - 20:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

На мой взгляд, в этой теме проявилась жертвенная психология, которую продемонстировали некоторые из участников.
Это объясняет нападки на владельца квартиры, приглашающего женщину к проживанию.
Его предложение не было адресовано ни одному из обсуждающих. Как я понял, никто из принявших в обсуждении остро не нуждался в жилой площади, и никто откликаться на предложение не собирался.

Тем не менее полетили нападки в эксплуатации, дискриминации и еще бог знает в чем.
Аргументы при этом выдвигались такого порядка:
"я представила себя на месте его сожительницы и мне стало противно" или "своим предложением он причислил меня к числу тех, к которым я причисляться не хочу", или "он на меня претендует".

Мне видится, что оперирующие такими аргументами, сами поставили себя в положение жертв несправедливости (по их мнению). А жертва имеет право сама защищаться и нападать.

Является ли такое виктимное поведение адекватным данной ситуации? Очевидно нет.
Всегда ли виктимное поведение неоправданно? Не знаю. Предлагаю обсудить.

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 17.04.2013 - 20:34

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 17.04.2013 - 22:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Является ли такое виктимное поведение адекватным данной ситуации? Очевидно нет. Всегда ли виктимное поведение неоправданно? Не знаю. Предлагаю обсудить.

Не знаю, при чем здесь виктимное поведение. icon_insane.gif
У меня по прочтении сего объявления возник только один вопрос - а именно вопрос целевой аудитории этого форума.
То есть - кто здесь ЦА?
И ответов может быть сколь угодно много.
Может быть и такой - да кто угодно, лишь бы числом поболее.
А если так, то да - спорить далее не о чем.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 18.04.2013 - 08:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
Не знаю, при чем здесь виктимное поведение.

При том, что объявить себя жертвой чье-то несправедливости и на этом основании кого-то обвинять и шельмовать бывает легче, чем предпринимать реальные действия.
Тут мне возразили, что мол за доводом типа "не хочу представлять себя гадкой сожительницей" скрывается чувство собственного достоинства.
На мой взгляд, чувство достоинства заключается в том, чтобы не считать себя хуже, чем ты есть на самом деле. Даже если надпись на каком-то заборе призывает вас отдаваться за жилье. Это во-первых. А во вторых, по моему мнению, гораздо достойнее было бы не шельмовать кого-то, а предпринять что-то конкретное.
Вы считате, что объявление о сожительстве недостойно вас и форума? Напишите модератору и попросите удалить сообщение. Модератор не согласен? Получите права модератора и удалите сообщение сами.
А надпись на заборе сотрите или смойте. И будет полный порядок.

Сообщение отредактировал(а) Балтазар - 18.04.2013 - 08:32

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 18.04.2013 - 08:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Напишите модератору и попросите удалить сообщение. Модератор не согласен? Получите права модератора и удалите сообщение сами.

Дабы упредить соблазн обсудить реакцию и действия админкоманды: таки да - модератор не согласен. Объявление правил форума не нарушает. Оскорбившемся я сочувствую за выбор быть оскорбленным и за выбор самого неэффективного способа повлиять на ситуацию из всех доступных.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 18.04.2013 - 09:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Виктимное поведение вообще тут при чем?

Реакция на объявления

"куплю ребенка в рабство"
"возьму мужчину для абсолютно всей домашней работы за буханку хлеба в день", "набираю мужчин и женщин в публичный дом, но платить за проживание им будет не нужно"
"подселюсь к старику, который сам за собой ухаживать не может, а он мне пусть за это свою квартиру"
- реакция неприятия на подобное - это тоже виктимное поведение?

А другие варианты, кроме "сама, дура, виновата, раз реагируешь", не рассматриваете, господа?

Как раз таки ВАША реакция - это то, что порождает виктимное поведение в обществе, и виктимизацию в духе, к примеру, если тебя изнасиловали, виновата твоя короткая юбка. И от такого менталитета НУЖНО избавляться - смею предположить, что ИМЕННО ОТСЮДА реакция подавляющего большинства дам. Это реакция на попытку эксплуатации. Это - нормальная, адекватная реакция. Объяснять базовые вещи как-то странно даже.

Реакция потому, что есть поведение совершенно неприемлемое. И если социум его осуждает, значит, с этим социумом все в порядке. То есть по вашему, если что-то не нравится, надо просто молчать в тряпочку и проходить мимо. Как мило.

Псевдотеории типа "а почему ты на это реагируешь", или "раз у тебя это есть, значит, тебе это зачем-то надо" - выеденного яйца не стоят, честно говоря. Далеко не всегда надо копать в глубину, анализировать, искать подводные причины.

Если кто-то мгновенно чувствует, что в комнате дурно пахнет, это не значит, что проблема в нем. Это значит, что в комнате дурно пахнет.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 18.04.2013 - 09:47
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
и никто откликаться на предложение не собирался.

Каюсь, был соблазн написать товарищу на электронку)))) Чисто из любопытства. Уж больно напоминает данное объявление грамотный вброс icon_wink.gif

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 18.04.2013 - 09:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Mamagoose, я тоже об этом же подумала. Что кто-то создает подобие обсуждения на форуме. icon_lol.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 18.04.2013 - 09:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Bybonchik
Цитата
Как раз таки ВАША реакция - это то, что порождает виктимное поведение в обществе.

Не исключено. Вместо того, чтобы закрасить скверную надпись на заборе или взяться за модерирование форума для повышения уровня нравственности в обществе и на форуме в частности, я предпочел пройти мимо. Виктимно? Может быть.

Цитата
реакция неприятия на подобное - это тоже виктимное поведение?

Реакция может быть разной - адекватной и не очень.
Если на заборе вы увидели надпись: "Предлагаю жилье за секс" что вы сделаете? Ниже добавите на том же заборе "Сам эксплуататор"? Или предпочтете молча сходить за тряпкой (краской) и стереть/закрасить то, что мозолит вам глаза?

--------------------
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 18.04.2013 - 10:35
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Bybonchik
Цитата
"подселюсь к старику, который сам за собой ухаживать не может, а он мне пусть за это свою квартиру"

А что, мало таких объявлений?
Я, с момента осознанного чтения, помню их. По 3-4 штуки в каждой еженедельной городской газете.

Абнормал?

ps.gif Вне темы: игруха "я обиделась, кто не со мной - все дураки противные" - имеет место быть, да.
В уместных ситуациях.
Обвинять мир, что рядом с цветами может быть навалена кучка дерьма - ну так...
Имеет ли смысл?

Если что, прошу меня простить за то, что моя точка зрения отличается от твоей.
Я тоже бываю прелесть, какой дурочкой. icon_kiss.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 18.04.2013 - 10:50
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (Maris Stella @ 18.04.2013 - 10:35)
Если что, прошу меня простить за то, что моя точка зрения отличается от твоей.

данную фразу можно поставить в начале темы (а то и всего форума) и не забывать туда поглядывать время от времени.

На отзыв: Аленький Цветочек, я не имею ввиду, что просить прощения надо... думаю, что стОит не считать людей виноватыми в том, что их точка зрения отличная от собственной точки зрения человека... а если хочется их обвинить- то внутренне "простить"

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 18.04.2013 - 11:54

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 18.04.2013 - 11:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата

В России эта практика УЗАКОНЕНА. Я понимаю, что сам бы не хотел быть ни одной из сторон, и очень много нюансов, но законно - какие вопросы?
А вот это
Цитата
куплю ребенка в рабство"
- незаконно...
равно как и
Цитата
продам себя на органы
- по крайней мере в РФ

Про чувство собственного достоинства. Я, кажись, просек.
Представляем ситуацию: комната, в которой находятся мужчины (предположим, и я тоже). В дверь просовывается голова и вопрошает "гомосеки есть?"
Если меня окружают люди, живущие и дышащие "по понятиям", то это - прямое оскорбление (+ провокация) для всех, кто в комнате. Если человек не ответил на это прямым в челюсть или апперкотом или чем-то аналогичным, то он по умолчанию опускается в глазах присутствующих (в определенных ситуациях - натурально "опускается")
Если меня окружают трезвомыслящие люди, то мой ответ "с какой целью интересуетесь?" не унизит меня в их глазах. Про то, что для человека крайне желательно иметь в коллективе определенный авторитет, писАть излишне. Сам же я внутренне не оскорблюсь и в том, ни в другом случае. Основания - где? И вообще зачем оскобляться внутренне? Никакие "ТЫКОЗЁЛ" меня внутренне не оскорбят, ибо это ниточка, позволяющая мной манипулировать, а на фига она мне? А сам я и так знаю, что я хороший icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 18.04.2013 - 11:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Мне это объявление показалось типичным для Рунета, взор бы за него не зацепился, если бы не началось обсуждение.
То, что описано - действительно, стандартный гражданский брак, только в реальной ситуации девушка еще и платила бы половину квартплаты, покупала бы нормальную еду, чтобы не есть одни макароны, и средства контрацепции.
Цитата
Или предпочтете молча сходить за тряпкой (краской) и стереть/закрасить то, что мозолит вам глаза?

Так я же не нанималась убирать чужое г, тем более, что уже к вечеру нагадят по новой.
Мне кажется, реакция зависит еще и от страны пребывания. Часто вижу в Рунете такую картину: женщина из РФ старше 28 лет, особенно если с ребенком, переживает, что на нее ни один мужик и плевать уже не захочет, и пора начинать копить на похороны - а собеседники, проживающие в других странах, удивляются: с ума сошла, тебе же жить и жить. И все правы в своем контексте.
Да, жизнь, да, войны-революции-водка, да, воспитание, менталитет и демография. Это естественно.
Цитата
И второе: чтобы не попасть в ситуацию "некуда больше идти" надо научиться видеть возможности - "куда пойти, если негде жить" -

Я бы поискала приемлемую благотворительную организацию. Понимая, что я не одна такая, мест там на всех не хватает и никто не обязан именно мне помогать.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (13) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса