mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> vpotapov1
11 мая 2016
 17:11   Вот я частенько и слышу
Вот я частенько и слышу в реале, и читаю в Сети или там масс-медиа всяких что-то типа того «думали ли наши папы и мамы (вариант – бабушки и дедушки), что прогресс достигнет таких высот, что мы все будем ходить с мобильниками, чатиться в Сети друг с другом откуда угодно, болтать по скайпу и переписываться по аське (телеграмму, вотсаппу, нужное вписать), покупать товары в интернет-магазинах и мгновенно делиться фотками! Нет, конечно, же, не думали, а ведь на очереди вездесущие дроны, роботы с искусственным интеллектом, нанороботы и принтеры, печатающие любую взбредшую в голову фигню .
Так вот, мне уже давно хотелось ответить этому коллективному дол…бу, и, в порядке выпускания наружу своего праведного гнева по этому поводу имею кое-что сказать. Лицам, не привыкшим к нецензурным выражениям, я советую обратиться к более мягкому https://snob.ru/selected/entry/107144 варианту ответа (а скорее, вопроса), мне не принадлежащему, но, тем не менее, со мной во многих аспектах солидарному, а дальше вышеуказанным лицам я читать не советую, чтобы не травмировать свою нежную психику.
Я буду использовать местоимение вы (с маленькой буквы), можете это трактовать как неуважение к персоне единственного числа, так и как обращение к множеству персон, разделяющих мнение, приведенной в первом абзаце, мое отношение к оппоненту от этого не изменится.
Так вот, вы, вашу мать, думаете, что все эти свистелки и перделки и есть тот самый Прогресс??!!!
Уюшки! То, о чем мечтали ваши бабушки и дедушки, или там папы-мамы, в том числе и автор сих строк, конечно, понимали, что будут всяческие забавные игрушки, но под Прогрессом понимали совсем иное. Я не про коммунизм, если чо, темы политики я здесь касаться не буду, разве что замечу, что Мы (да, с большой буквы, вашу мать!) все-таки полагали, что, когда большая часть населения будет в состоянии осилить хотя бы грамоту, у людей хватит ума (да, Мы были так наивны) хоть что-то толковое почитать и понять, что убивать друг друга на потеху кукловодам и в угоду клиническим идиотам, как минимум, глупо. Про политику все.
Если вы не знаете, то я вам напомню, что был такой лозунг «И на Марсе будут яблони цвести!», и мы наивно полагали, что увидим это если не воочию, то хотя бы по каналам связи. Тем у…бкам, которые будут сейчас разводить насчет «а на х… нам вперся ваш Марс», я отвечу прямо «а на х… мне вперлось рассматривать в Сети, что вы сегодня ели, и читать ваши тексты, в которых отчаянно тонут полторы мысли на 1500 знаков». Я не буду про «негры голодают», это отдельная тема, но, б…ть, если у тебя хотя бы две извилины и руки не из ж…, или, как вариант, две с половиной извилины и руки таки оттуда, ты на жратву себе всяко заработаешь. А оплачивать твою, м…дака, ипотеку, которую ты взял, имея за душой зарплату гардеробщика, потому что «все берут», я не собираюсь, мне лучше уж, чтоб на Марсе яблони, понял, да? И не надо про «на Земле проблем хватает и так», главная проблема на Земле – это вы, меняющие свои айфоны и выбрасывающие старые на свалку, которая потом горит на радость таким, как вы укуркам.
Мы думали, что будет не стояние с автомобилем в пробках, а доступный и всяких видов (в том числе и индивидуальный летающий) транспорт, что двигатель внутреннего сгорания уйдет в прошлое, что мебель будет не из ДСП, а чего-то более дружественного человеку, что погодой научатся управлять, не тратя миллионы на стрельбу по облакам и отгоняя оные к соседям, а мяхче, понимаете, и предсказуемее. Мы думали, что будут безотходные технологии, управляемый термояд, базы знаний (а не свалка, называемая Сетью и Викпедия, ссылаться на которую у некоторых считается дурным тоном), одежда, превосходящая гагачий пух и крокодиловую кожу одновременно (только не надо про термобелье, ладно?), индивидуальные дома (каркасники как «прообраз будущего» не могли присниться и в страшном сне). Площадь лесов будет не сокращаться, думали мы, а увеличиваться, ведь информацию можно хранить не на бумаге! Про то, что лазерник спокойно изготовит два десятка копий за несколько секунд, мы не то, что не подумали, мы просто не знали, как будут пользоваться этой возможностью.
Мы полагали, что спорт станет массовым, а спортсмены – гармоничным людьми, а не мышечным субстратом для состязаний фармацевтических компаний и химиков-аналитиков с хроматомасспектрометрами наперевес.
Конечно, мы мечтали о конце всех болезней (пусть и не при нашей жизни), отдельные горячие головы даже – о бессмертии. Сейчас горячие головы замораживают в жидком азоте и хранят наподобие египетских мумий – какая насмешка над мечтой!
И, конечно же, мы наивно мечтали, что каждый сможет усилить свой мозг до такой степени, что «коллективное сознательное» сотворит новый вид разума. Произойдет прорыв во всех науках, нам или нашим потомкам откроется что-то такое, что мы пока и представить себе не могли. Миллиарды дебилов, уткнувшихся в смартфоны, не могли присниться нам и в самом страшном сне. «Колески и винтики» Владимира нашего Ильича, как нам казалось, уйдут в прошлое, каждый будет заниматься тем, к чему есть склонность, и все будут разные! Нынешний же «нестандат» касается только сексуальной ориентации, все же остальное должно проходить тестирование, подобно автомобилю на стенде, и ненужное отбраковываться.
Мы считали, что система образования даст каждому возможность получить хорошую базу, чтобы з «знать полку, на которой лежит нужная книжка» и, главное, уметь этим пользоваться. Мы бредили, что все учителя будут такими, каковыми были гениальные энтузиасты-одиночки в наше время. То, что слово «учитель» станет синонимом слова «нищий», причем не только у нас в стране, мы не могли и предполагать – из нас действительно вышли плохие предсказатели.
И вот этот нынешний «Brave new world» вы подозреваете в Прогрессе? Очухайтесь! Как говорит народная мудрость «посмотри вокруг себя, не е…т ли кто тебя?».
«Управляемый термояд» планомерно отодвигается в неопределенное будущее, денег на него тратится по сравнению с военными расходами мизер, США вышли из проекта, космические проекты замораживаются, искусственный интеллект играет в го и на бирже, но не может внятно перевести более-менее литературный кусок текста, «Мерседес» вернулась из роботизации к участию человека, только вот на скрипке робота играть научили, а толку?
Ах да, коллайдер, какже, какже? С каждым следующим шагом масштаб увеличивается, расходы растут экспонентциально, каким будет очередной? Коллективный разум проскальзывает, все сидят, тихо осваивают гранты и пишут жалобы на притеснение сексуальных меньшинств.
Над «теорией струн» корпят два десятка психов на планете, математик, отказавшийся от премии, подвергается публичному осмеянию, список игнобелевских премий ширится, китайцы успешно приспособили для практических нужд индекс цитирования, самые жирные гранты получают специалисты по получению грантов, лучшие умы планеты работают в финансовых корпорациях. Буквально на днях придумали «постоянный доход» и «отрицательную процентную ставку» (про гезелевские деньги умы то ли не читали, то ли сплагиатили), при этом все делают такие умные лица, что стоящий за этим идиотизм оттеняется наилучшим образом. Я уже не говорю о том, что умение грамотно писать стало признаком подступающего старческого маразма. Хакеры, почти укравшие миллиард долларов из резервов Бангладеш, прокололись на том, что не знали правильного написания слова «foundation». Так держать, невежды!
Хватит, засранцы! Осто…бли вы со своим прогрессом! В принципе, весь прогресс может состоять в том, что в ваш мозг (точнее, то, что от него осталось) будет транслироваться «светлое будущее», а вы будете выращивать в своем теле донорские почки. Так вам, собственно, и надо. А я ухожу. Мне нечего делать в этом прекрасном новом мире.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

 
vpotapov1

Нет
фото



Гроссмейстеры

Друзья


Регистрация 14.08.2010
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
BuBlik NataliaSiberia
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июль 2017
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 6
Всего: 12382
Хосты
Сегодня: 6
Всего: 8347
Последний комментарий
[6] Вот я частенько и ...
12.05.2016 11:04
Написал: Дар