На главную страницу

Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как поддерживать мотивацию к изменению себя   [ когда жизнь повернулась к тебе боком ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mshao
  Дата 9.06.2011 - 22:23
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+15 | -0 | 21]

Снова лезу в любимый форум за советами... icon_help.gif Итак, я уже неплохо над собой поработала(перестала грызть ногти, например))), и стремлюсь по плану дальше, но опять даю слабину...
В одной из моих тем прозвучала мысль, что если хочешь что-то в своей жизни кардинально изменить, то надо постоянно поддерживать мотивацию. И именно работать над поддержанием мотивации. Как раз то, что мне нужно, но вот беда- как я ни брала себя в тиски, как ни уговаривала- мотивация сплывает от меня как от огня. Хватает на пару-тройку дней...
То ли пытаюсь сразу многое в себе менять(перестать хлестать кофе, держать спину, культурно кушать, не лазить часто в интернет...), но пробовала и по отдельности. Хватает силы воли дня на два. Как не на день.. icon_frown.gif
То ли лень да отсутствие силы воли...(бабушка стааааренькая....)Постоянно нахожу причины, за что надо себя пожалеть и ну сегодня! выпить эту чашку кофе, а завтра-ни-ни! icon_eat.gif Причем искусство поиска отговорок я отточила уже до невозможного. Я все это вижу, но срываюсь.
Вот не знаю уже, что делать. Цели в жизни есть, планы, картинки, мечты. Но для их претворения мне надо меняться, ибо эта лентяйка уже не прокатит там, в нормальной жизни. Но меняться не получается, срываюсь, срываюсь, срываюсь...
Вот, подумалось, может это оттого, что полоса жизни у меня течет не самая благоприятная? Денег нет и не предвидится, и иногда кажется, что в этом весь болт- но я-то знаю, что не в деньгах счастье(не додумывайте дальше про их количество))), т.к. и когда были у нас деньги, недовольство собой зрело. Конечно, деньги многое решают, но от этого ограничителя я считаю нужным как-то уйти.. icon_question.gif как..
Может замашки у меня круты(ну да, ведь что такого страшного в том, что индивид пьет кофе немеренно, превращается в крючок и не может нормально распланировать расходы?миллионы так живут!) Но нет, не хочу равняться на миллионы одинаковых. Хочу быть такой, как мне удобно жить будет.(хорошая фраза!)
...Вот, периоды просветления, когда беру себя в руки, постоянно сменяются периодами затмения, тупого сидения в интернете и рассматривания фотографий жизни тех, у кого "все хорошо". И это-один из маразмов, который тоже хочу искоренить, да не могу..
Отсюда, собсно, и вопрос для консультации: как бы еще-то поддержать ее, угасающую искру мотивации?...чтоб горела ярким пламенем да освещала путь?..
У меня есть люди, на которых я ровняюсь, но вот и думаю- а КАК стоит ровняться? тупо смотреть и завидовать только получается..

ps.gif Чтобы было понятнее: характер и воспитание мое совершенно не целедостигательские, но думаю это можно как-то хитро обойти icon_shuffle.gif

Психологов не предлагайте пожалуйста, с радостью, но денег на них не будет ближайшие лет 10

--------------------
Msh.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 9.06.2011 - 22:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+15 | -0 | 21]

Где-то в соседней теме я что-то похожее нарыла...Суть в чем: вот пытаюсь я избавиться от пагубных пристрастий, взамен их выработала(выдумала) хорошие привычки, и вот как-то надо сделать так , чтобы та страсть и вдохновение, с которыми я срываюсь на пагубные привычки, перекинулась на хорошие привычки. Но как так сделать?... icon_faint.gif

--------------------
Msh.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Kec
Дата 9.06.2011 - 22:47
Цитировать сообщение

Собака-кусака

[+14 | -0 | 183]

Цитата
Цели в жизни есть, планы, картинки, мечты. Но для их претворения мне надо меняться, ибо эта лентяйка уже не прокатит там, в нормальной жизни.

Как бы попроще...
Лень - это предохранитель организма от лишних, ненужных усилий. Пока ты не осуществляешь планы, ты только готовишся. Это то же самое, что, собираясь устраиваться на работу, ходить целыми днями по квартире в деловом костюме. Ну, день для тренировки походила, два, неделю... Надоест, естественно, мозг даст команду на лень.
Начинай осуществлять планы, а кофе и спину - в фоновый режим. Подтянутся, когда надо будет.

--------------------
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 9.06.2011 - 23:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]

Цитата
Вот, подумалось, может это оттого, что полоса жизни у меня течет не самая благоприятная? Денег нет и не предвидится, и иногда кажется, что в этом весь болт- но я-то знаю, что не в деньгах счастье(не додумывайте дальше про их количество))

А вот тут и собака зарыта, по-моему. Понимаешь, когда денег постоянно нет - это НЕ нормально. Как может быть бодрое и боевое настроение, если в кошельке все время пусто? Тут поневоле в депресняк скатишься...
Посему - выход вижу один. А именно - сесть и подумать, как можно заработать. Только не абстрактно, а очень конкретно. Разработай план, по пунктам. Вакансии найди, на собеседования походи. Сделай так, чтобы взяли именно тебя. Рекомендации по прохождению собеседований писать не буду - их в инете полно. И не теряй времени зря - начни претворять в жизнь свой план сегодня же. А когда деньги начнут появляться, это станет мотиватором для дальнейшего роста. Ибо денег никогда не бывает слишком много icon_smile.gif
Вот такой у меня прагматично-приземленный взгляд на вещи.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 9.06.2011 - 23:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Я много раз задавалась подобным вопросом, и много искала ответа в литературе, в опыте умных людей.

Нашла.

Мотивировать себя невозможно. Или а) мотивация сразу быстренько придет, когда жареный петух клюнет в попу (за квартиру нечем платить, с работы выгнали, муж перестал внимание обращать как на женщину, и т.д). И откуда только сразу возьмутся силы и энергия? icon_lol.gif
Или
б) второй вариант - просто брать и по списку делать. Не будет вдохновения, особенно на скучные или тяжелые, многоступенчатые дела - не будет, не жди.

Цитата
страсть и вдохновение, с которыми я срываюсь на пагубные привычки, перекинулась на хорошие привычки. Но как так сделать?...

Мы можем исписать еще 25 страниц. Отвечаю сразу: никак.

Бери и делай. Нет других рецептов.
Поиск рецептов - это тоже избегание жизни, избегание конкретных дел. Форма лени. Вроде как "ищу мотивацию и этим занята". icon_wink.gif
Плавали, знаем. icon_smile.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 10.06.2011 - 00:32
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата
перестать хлестать кофе, держать спину, культурно кушать, не лазить часто в интернет...

Вопрос... или нет - много вопросов:
1. Кофе ты, действительно, хлещешь? Почему? Зачем? Сколько и в каких ситуациях (условиях)? И зачем непременно надо перестать его хлестать?
2. Держать спину тебе надо 24 часа в сутки (ну, исключая сон icon_smile.gif)? Ты хочешь сделать это привычкой? Тебе надо править осанку?
3. Культурно "кушать" не получится - "кушать" - это уже некультурно icon_smile.gif Кушают водку))) Таки, у тебя же есть навыки владения ножом и вилкой? И ты непременно хочешь ими пользоваться постоянно? icon_wink.gif
4. Часто в интернет - это сколько часов в сутки? Или как часто?

От ответов на эти вопросы зависит, смогу ли я поделиться с тобой личными наработками в этой области - проблемки-то знакомые )))

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 10.06.2011 - 06:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата
То ли пытаюсь сразу многое в себе менять(перестать хлестать кофе, держать спину, культурно кушать, не лазить часто в интернет...), но пробовала и по отдельности. Хватает силы воли дня на два. Как не на день..
А может мало хотите? Для исправления осанки хорошо танцевать, кофе можно заменить хорошим чаем, для того, чтобы культурно кушать каждый день, надо накрывать красивый стол. Чтобы не лазить в интернет, надо иметь круг общения с реальными, интересными для вас людьми. Т.е. на мой взгляд, то, что вы озвучили, вам просто не нужно на данном этапе.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 10.06.2011 - 07:00
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+15 | -0 | 21]

Цитата
Бери и делай. Нет других рецептов.

))))) согласна на все 100%. и пробовала так- по плану, действовать. Зарабатываю только невроз и заниженную самооценку. Я за собой замечала, на меня действует именно мотивация. Причем не материальная(даже когда были деньги, я умудрялась их проматывать на какую-то ерунду и обойти стороной самое нужное))). На меня хорошо действует, например, следующая мотивация- пример близкого. Если я долгое время общаюсь с другом, у которого есть нужная привычка- я ее потихоньку перенимаю, и это очень полезно. Но беда в том, что не все друзья с нужными мне привычками могут быть все время рядом и своим примером мотивировать меня icon_biggrin.gif

Лита, отвечаю на вопросы!(и даю еще пищи для советов)))
1. Кофе стала хлестать по 3 чашки в день, для меня это-хлестать. Есть шикарная отговорка-пониженное давление, но это отговорка. Пью уже вместо чая, везде. Зачем- после него реально легче становится, голова не трещит, легче дышать. Почему хочу не хлестать- не хочу быть нарколыгой кофейной))) icon_biggrin.gif
2. Спину держать надо всегда, сгибаюсь как крючек, хорошо помогла бы тренажерка, но на нее денег нет. Пытаюсь заставить дома заниматься- нахожу отговорки, что времени нет. А спина тем временем болит...ДА, хочу сделать привычкой. А то противно, даже на случайных фото я всегда- как будто по голове чем ударили и шея в плечи вросла)))
3. ))))я хочу хотя бы КУШАТЬ, а не ОБЖИРАТЬСЯ. Т.к. периодически скатываюсь на питание только кофе и печеньем. Постоянно ищу "поводы" и праздники(ага, как наши русские мужики-пятница-праздник)))
4. Как только освобождается время- лезу в интернет. Если комп не занят. Страдают повседневные дела, и то, на что не хватает времени и что меня терзает уже давно(мои лягушки))):
-уход за собой
-игра с ребенком
-учет времени, денег, планирование
-образование(ну хоть книжицу почитать бы не мешало в это время)
уход за собой страдает ЖУТКО, чтобы было понятно- я совсем этим не занимаюсь. Как-то не прижилось. Вот и хочу как все люди, гладить одежду, мазаться кремом, причесываться, что там еще, чистить обувь и не забывать надевать украшения и душиться. А получается, что не делаю этого НИКОГДА, т.к. типа "времени нет"
Вот в этой области я реально стою на месте icon_faint.gif

--------------------
Msh.
Пользователя сейчас нет на форуме Lucky
Дата 10.06.2011 - 08:01
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Цитата (Mshao @ 10.06.2011 - 07:00)
уход за собой страдает ЖУТКО, чтобы было понятно- я совсем этим не занимаюсь. Как-то не прижилось. Вот и хочу как все люди, гладить одежду, мазаться кремом, причесываться, что там еще, чистить обувь и не забывать надевать украшения и душиться. А получается, что не делаю этого НИКОГДА, т.к. типа "времени нет"

Могу сказать, что помогло мне:
В плане ухода за собой я тоже лентяйка. Но мне по работе просто необходимо хорошо выглядеть, потому как работа связана с общением с людьми. Выглядеть неаккуратно просто моветон. Вот такая необходимость переросла в привычку.

Как только освобождается время- лезу в интернет. Если комп не занят. Страдают повседневные дела, и то, на что не хватает времени и что меня терзает уже давно(мои лягушки)))

А что там такого интересного в интернете? Вот правда, серьезно. Посмотреть почту, ответить на форуме, посмотреть погоду, новости еще что? Ты это смотришь каждый день? Не надоедает одно и то же?
Если уж совсем не надоедает, то отведи себе определенное время для интернета. Попробуй. А пока будешь его дожидаться как раз займешься какими-нибудь делами, что бы ожидание было не столь томительным)))

На отзыв: La hija del sol, спасибо. Что-то у меня со зрением не то..

Сообщение отредактировал(а) Lucky - 10.06.2011 - 17:43
Пользователя сейчас нет на форуме nextxt
Дата 10.06.2011 - 08:26
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+186 | -0 | 95]

1. Кофе стала хлестать по 3 чашки в день, для меня это-хлестать.
2. Спину держать надо всегда, сгибаюсь как крючек, хорошо помогла бы тренажерка, но на нее денег нет. )
3. ))))я хочу хотя бы КУШАТЬ, а не ОБЖИРАТЬСЯ. Т.к. периодически скатываюсь на питание только кофе и печеньем.
4. Как только освобождается время- лезу в интернет.

icon_smile.gif

1. Пей больше кофе- но только тогда, когда реально захочешь. То есть, если поймала себя на мысли- хочу кофе- сразу выпей. СРАЗУ. Это потребность организма. Если же захотела кофе почувствовав запах или увидев кофе или позвали попить- не пей ни в коем случае- это извне пришло. Резюме по кофе- пей сколько влезет если это реальная внутренняя потребность.

2. Метод повешенного- это я про спину. В любую дверь входи и представь, что тебя при входе повесили за макушку. Преврати это в игру. Времени это у тебя не займет ни минуты дополнительно. Просто при входе в каждую дверь лови себя на том, что тебя повесили за макушку в проеме двери. Через неделю начнутся изменения осанки.

3. Два варианта- идти по внутреннему ощущению- хочется - ешь (тоже, что и про кофе выше). Второй вариант- метод Мадонны (не помню точно-но ей приписывают): ограничивай себя 2 дня, потом давай себе волю есть все, что хочешь и пить. Потом снова 2 дня контроля... Потом количество контрольных дней увеличивай до 3-4-5... Не насилуй себя ни в коем разе. Если сможешь достигнуть одного дня в неделю праздник без ограничений- отлично.

4. Метод - программка LazyCure- скачай и установи- она сама будет тебя просить записывать туда чем и когда занимаешься- потом каждый день подводи итоги. очень сильно помогает правильно спланировать свое время за компьютером и вне его.

--------------------
Проблема - это то, что переживается как проблема. (с)Т.В.Гагин
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 10.06.2011 - 08:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

К черту все! Берись и делай! (с) Брэнсон, кажется.

Мотивации вечной действительно не бывает, если скипидар в задницу не залит природой, как у того же Брэнсона. Ну а иногда поддержать свою мотивацию можно примерами - почитай книжку того же Брэнсона, она так и называется "К черту все! Берись и делай!" Надолго опять же не хватит, но все-таки. Да, и подряд читать такие книги тоже нет смысла - возникает привыкание, они перестают действовать. Но иногда поможет! )

Что касается спины - пытаться держать ее прямо днями при слабых мышцах спины и внутренних мышцах позвоночника - это мазохизм. Толку не будет, во всяком случае, с твоей силой воли. Нет денег на тренажерный зал - возьми гантели и занимайся дома. Утюг возьми, в конце концов, резинка подойдет. Но! найди сначала в инете правильные упражнения. Тут очень важно все наклоны, особенно с отягощением выполнять правильно - с прямой спиной, именно наклон, а не полуприседание и т.д. В спортзале за тобой инструктор присмотрит, а самой можно сделать хуже (и сильно хуже!). Но не боги горшки обжигают, только найди нормальный курс для осанки, лучше с видео - и попроси другого человека посмотреть, все ли ты делаешь правильно.

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Дата 10.06.2011 - 08:58
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+15 | -0 | 21]

Nextxt, спасибо, все намотала на ус! Попробую!

Цитата
Мотивации вечной действительно не бывает, если скипидар в задницу не залит природой

А как его хочется-то, скипидара в заднице! Завидую белой завистью людям, у кого он есть! icon_shuffle.gif
Вот говорят- темперамент не изменишь. А мне так кажется, что свой, на самом деле свой, темперамент человека устраивать должен. А если не устраивает- значит это не свой, а навязанный людской молвой. А почему свой не проявляется- дело, наверное, в комплексах, неврозах и прочих атрибутах городского воспитания.
Так что я-таки надеюсь, при определенных энергозатратах на мелочи(типа кофе, ухода за собой и т.п.), определенную долю скипидара в своей заднице воскресить icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

--------------------
Msh.
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 10.06.2011 - 09:02
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Я присоединяюсь к постам Bybonchik и Sh18 :
не надо ждать, когда там, внутри тебя, будет то, благодаря чему ты будешь делать какие-то вещи просто так, не задумываясь.
Все идет через волевую сторону характера. Пьешь много кофе и хочешь отучиться от этой привычки? Просто перестань много пить кофе. Поначалу непросто, собери волю в кулак. Вот так вот и просто и непросто одновременно. Только не жди, что в тебе появится некая мотивация и она будет управлять тобой. Управляй собой (а вместе с этим и своей жизнью) сама. Взрослей. Управление собой - это поведение взрослого. А кто им может стать вместо тебя?

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 10.06.2011 - 09:04

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 10.06.2011 - 09:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

На отзыв. Лита: "Закачивать" спину при возможных проблемах с позвоночником (а если спина болит - это возможно) нельзя, чтобы возможные смещения не закрепились мышечным корсетом.

Значит надо разбираться со спиной хоть у хирурга в районной поликлинике (и обязательно!), но стараться "держать осанку" все равно бессмысленно.

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 10.06.2011 - 09:43
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (NataliaSiberia @ 10.06.2011 - 09:02)
Пьешь много кофе и хочешь отучиться от этой привычки? Просто перестань много пить кофе. Поначалу непросто, собери волю в кулак. Вот так вот и просто и непросто одновременно.

На самом деле заставить себя НЕ делать можно гораздо проще: тут на помощь сама лень и придёт icon_wink.gif
Просто перестань покупать и держать дома кофе и печенюшки. Тогда даже если тебе захочется - ты скорей всего не будешь этого делать, сообразив, что для этого надо поднять попу и сходить в магазин.
Кстати, дополнительный выхлоп - экономия денег, которые сейчас уходят на кофе и печенюшки icon_smile.gif

Насчёт же как ДЕЛАТЬ - советов и так надавали icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) natka - 10.06.2011 - 09:43

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Дата 10.06.2011 - 09:52
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

1. Кофе стала хлестать по 3 чашки в день, для меня это-хлестать. Есть шикарная отговорка-пониженное давление, но это отговорка. Пью уже вместо чая, везде. Зачем- после него реально легче становится, голова не трещит, легче дышать. Почему хочу не хлестать- не хочу быть нарколыгой кофейной))) icon_biggrin.gif

3 чашки в день? Мы с Дженни "ухахатываемся" icon_smile.gif У меня 2 подряд - утром, с 12ти до часу (час визитов) с кем-то, кто пришел именно "на кофе" еше 1-2 чашки. И дальше - до часу-двух ночи еще 4-6, иногда 8, чашек. Но "чашек" ... И хорошего, свежемолотого, а не 8 "ведерных" кружек растворимой бурды со сгущенкой))) В поездках (или когда работаю вне дома) это может быть 1 чашка в день, без напряга. И так уже больше 20 лет. Не вижу изменений в здоровье и зависимости. Летом - в жару - так и вовсе не хочется))
Моя мама большую часть жизни прожила с давлением 90/60. Без кофе - реально не могла функционировать. А сейчас у нее 120 на 70 и она спокойно пьет 1 чашку утром, и то, скорее по привычке. Не заметила, чтобы это как-то "ужасно" сказалось на ее здоровье.
Какой кофе ты пьешь? Как? В моем детстве был забавный "кофейный тест". Человека спрашивают, любит ли он кофе, как пьет, какой, как часто - в общем, долго выспрашивают подробности, а потом с хохотом объявляют, что "вот так" человек относится и к сексу.icon_wink.gif За жизнь пронаблюдала массу забавных совпадений на эту тему))
В общем, попробуй "ритуализировать" этот момент. Красивая - ТВОЯ - чашка. Хороший кофе. Заваренный традиционно или как-то по-особенному. И пей, как сказал nextxt, тогда, когда ХОЧЕШЬ. И если захотелось зайти в кофейню на запах - зайди на здоровье. Там же можно выпить не только кофе)) Но, если хочется - то кофе. И не ругай себя за каждую чашку - это только обостряет желание. Просто постарайся сделать так, чтобы каждая чашка в твоей жизни была "прочувствована" и осознана.

Цитата
2. Спину держать надо всегда, сгибаюсь как крючек, хорошо помогла бы тренажерка, но на нее денег нет. Пытаюсь заставить дома заниматься- нахожу отговорки, что времени нет. А спина тем временем болит...ДА, хочу сделать привычкой. А то противно, даже на случайных фото я всегда- как будто по голове чем ударили и шея в плечи вросла)))

Ты уже выяснила, от чего болит спина? При нагрузке? Или вообще "по жизни" болит? Сходила к специалисту? И он тебе посоветовал тренажерку? Если нет, для начала надо сходить хотя бы на диагностику к хорошему вертебрологу. Если есть проблемы с позвоночником, желательно пройти курс мануальной терапии (поставить все на место - минимум 5-7 сеансов - если тебе говорят, что это можно сделать за 1 сеанс - меняй специалиста). Если нет возможности пройти курс, во время консультации узнай, какие упражнения тебе нужно делать, чтобы ситуация не усугублялась. И - да - плавание в этом случае один из немногих безвредных способов "выпрямится". Это - долго. "Закачивать" мышцы спины, если у тебя какой-то непорядок с позвоночником, лучше не надо. Это - не полезно.
Кроме "растяжки" в дверях", есть еще упражнение "Королева". И для самоощущения и для осанки - замечательно. icon_smile.gif
Играй в это)) Не циклись. Как вспомнишь - так и играй. icon_wink.gif

Цитата
3. ))))я хочу хотя бы КУШАТЬ, а не ОБЖИРАТЬСЯ. Т.к. периодически скатываюсь на питание только кофе и печеньем. Постоянно ищу "поводы" и праздники(ага, как наши русские мужики-пятница-праздник)))

То же что и с кофе. Ланка правильно сказала - "красивый стол". Еда не должна быть общим местом. Ритуализируй и ее. Тогда самой перед собой не захочется обжираться.
Я знаю этот ужас: когда сидишь ночью над проектом, "кипит наш разум возмущенный", ноги сами несут к холодильнику... Ага! А на холодильнике магнитик - крупный такой - с тетрадный лист - подруга подарила: улыбающийся череп с костями и надпись "Ничего там нет!". Водички попила - и обратно работать)))
Я - обжора. По природе своей. Поэтому у меня везде развешаны всякие фотки, где я "неимоверно" хороша и такие вот "магнитики". И ем я исключительно "красиво". С ножом, вилкой, скатертями-салфетками и прочими прибамбасами. Это ужасно веселит всех моих мужчин. Что, впрочем, не может помешать мне на пикнике залезть в кастрюлю с маринованным мясом и сожрать кусок прямо сырым - урча, как голодная кошка и на глазах у потрясенных товарищей. Потому что, когда "вся жизнь - борьба" с собой, это очень сказывается на характере)). Иногда обязательно нужно позволять себе "баловство". icon_wink.gif

Цитата
4. Как только освобождается время- лезу в интернет. Если комп не занят. Страдают повседневные дела, и то, на что не хватает времени и что меня терзает уже давно(мои лягушки))):
-уход за собой
-игра с ребенком
Вот в этой области я реально стою на месте icon_faint.gif

Про интернет Лаки и nextxt уже сказали все, что я думаю.
И вот смотри: "Как только освобождается время- лезу в интернет"...
Освобождается от чего? Игра с ребенком - это что? Какие-то конкретные занятия? Ты же с ним живешь. Гуляешь за ручку. Готовишь еду - дите рядом рисует или "помогает". Читаешь ему книжки. Я гуляла с коляской и слушала аудиокниги или читала, пока малыш спит в коляске... Это просто вопрос организации общения. Если ты ВКЛЮЧЕНА в малыша - ты включена всегда - и это не требует отдельного какого-то времени.
Учет времени, денег, планирование - опять у nextxt. В том же компе и книжку почитать можно, кстати.
И последнее. Буду ругать, готовься!
Правильный уход за собой занимает 10-15 минут еженевно + минут 40, если надо в душе поплескаться, волосы уложить, макияж сделать основательно. Маникюр - в домашних условиях - с обработкой и тройным покрытием (каждый слой сушить же надо) - самое затратное по времени дело. У меня уходит 2 часа. Но! Раз в 2-3 недели. Сын поддевает меня вечно: Когда ты делаешь ногти, ты такая беспомощная... icon_smile.gif
Я удручающе часто вижу, когда прихожу к невестам, их мам, которые "ухаживали" за собой последний раз в день их собственной свадьбы. И макияж в день свадьбы дочери - второй в их жизни. Это - ЧУДОВИЩНО!
Я не верю, что у женщины может не быть времени на себя. Вот не верю - и все. "Не прижилось" - понимаю. Лень - не понимаю, но верю. И знаю, как "молитву": Если женщина не научилась быть красавицей к 40ка годам, значит она - дура. Жестко - да. Но правда. И не обязательно быть "при полном параде" каждый день.Это надо УМЕТЬ. Только без ежедневного навыка, уход за собой - это, действительно, куча времени и геморроя с непредсказуемым результатом, какой уж там "парад"... Это - надо нарабатывать. Любоваться собой в зеркале, собирать комплименты и... пахать. Примерно недели 3. Без всякой мотивации. На перспективу. А потом это войдет в автоматизмы, и ты просто перестанешь это замечать.
Я в тебя верю! icon_smile.gif

На отзыв natka: Конечно, норма у каждого своя)) Если человеку комфортно с тремя чашками - на здоровье. Если некомфортно совсем без - надо пить. Дозу - выяснить эмпирически. А грызть себя за 3 чашки только потому, что кто-то сказал, что это много (или сама с чего-то решила:)) - ни к чему абсолютно. Для того и пишу свои "объемы", чтобы "3 чашки" и "много" развести icon_wink.gif

--------------------

Дата 10.06.2011 - 10:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
действует именно мотивация. Причем не материальная(даже когда были деньги, я умудрялась их проматывать на какую-то ерунду и обойти стороной самое нужное))).

Ну и как сама думаешь - чему надо научиться в первую очередь? icon_smile.gif
ps.gif Ты пойми - человек не может чувствовать себя комфортно при постоянном безденежье. Я совершенно не думаю, что каждый должен становиться миллионером. Мне, например, это не нужно. НО - денег должно быть достаточно для безбедного существования. На красивую одежду, косметику, парикмахера и пр. - банально нужны деньги.
Вот и учись - ПЛАНИРОВАТЬ расходы и СЧИТАТЬ деньги.
Сначала нужно тупо себя заставить. Привычка вырабатывается за 21 день.
3 недели - ерунда какая!
Дерзай!

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 10.06.2011 - 10:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Как только освобождается время- лезу в интернет. Если комп не занят. Страдают повседневные дела, и то, на что не хватает времени и что меня терзает уже давно(мои лягушки))):
-уход за собой
-игра с ребенком
Вот в этой области я реально стою на месте

Кем комп занят? Мужем, наверное. И что же уход за собой совсем ушел? Ребенок - тоже уход за собой нужен. Я утром как только первая просыпалась до детей, сначала "уход за собой" делала, чтобы перед детьми хорошенькой явиться. Они же потом в школе пишут: Моя мама самая красивая, и рисуют, но рисуют, что уж могут))

Книжицу почитать? Книгу! Возьми и почитай! Это сейчас ребенок маленький, и книжица непрочитанная прокатит. А год-два пройдет, и ты не будешь успевать за ребенком! Так что - чем не мотивация? Нравься себе, нравься ребенку.

И если ты сейчас написала всё это, лишний раз чтоб зайти в комп и вроде как ищешь вопросы на нужные тебе вещи, то - разве всё это трудно просто принять, понять и делать?
Мотивация быть женщиной должна присутствовать, по-моему. Милой, красивой. ухоженной, заботливой, любящей. Так?

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 10.06.2011 - 11:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Прекрасные советы от Литы. good.gif Прислушайся.

Еще. Прочитала внимательно твои посты.

Чем ты вообще занимаешься? И есть ли конкретные цели? (найти работу, поступить в институт, увеличить оборот своего бизнеса, научиться танцевать стриптиз, вязать крючком...)

Если их нет - то все наши советы будут бесполезными. Как наращивать мясо, когда нет скелета.

Когда сосредотачиваешься на конкретных целях (какими бы маленькими первое время они ни были), то самоорганизацией гораздо проще заниматься.

Невозможно организовать процесс, если у процесса нет направленности.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме nextxt
Дата 10.06.2011 - 11:29
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+186 | -0 | 95]

Цитата (Лита @ 10.06.2011 - 09:52)
Ты уже выяснила, от чего болит спина? При нагрузке? Или вообще "по жизни" болит? Сходила к специалисту? И он тебе посоветовал тренажерку? Если нет, для начала надо сходить хотя бы на диагностику к хорошему вертебрологу. Если есть проблемы с позвоночником, желательно пройти курс мануальной терапии (поставить все на место - минимум 5-7 сеансов - если тебе говорят, что это можно сделать за 1 сеанс - меняй специалиста). Если нет возможности пройти курс, во время консультации узнай, какие упражнения тебе нужно делать, чтобы ситуация не усугублялась.

Вот тут соглашусь- очень осторожно надо быть. Если спина болит от нагрузок или прогулок- сразу к врачу. Иначе может случиться ситуация, как у меня. Довел себя до того упражнениями и прочим, что МРТ показало 3 межпозвоночных грыжи. Практически не мог ходить и уже была назначена дата операции на позвоночнике. Повезло, что попался грамотный хирург и не стал делать операцию, а отослал в санаторий, где меня поставил на ноги мануальщик. (Кстати- из 3 грыж осталась одна). С мануальщиками- тоже крайне осторожно- мануальщики разные есть.

--------------------
Проблема - это то, что переживается как проблема. (с)Т.В.Гагин
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.06.2011 - 14:11
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+15 | -0 | 21]

Цитата
Какой кофе ты пьешь? Как?

Бывает и растворимую бурду, но когда голова болит, и без сгущенок. А так-да, вареный, божественный, со специями. Кофе, конечно, это мой фетиш. А вот про 3 чашки узнала из каких-то передач про здоровье.
Нет уж, уж если от 8 чашек в день люди живут долго и счастливо, то мне сам бог прописал icon_rolleyes.gif с моим-то давлением 100/60

Цитата
Ты уже выяснила, от чего болит спина?

Не выяснила, начала болеть в беременность, потом груд.вскармливание, постоянно сидишь внаклонку над младенцем- думала пройдет, когда кормить перестану. Перестала-вот что-то не проходит. Да болит даже не спина, а плечи, лопатки, такое ощущение что там закостенело все в крючке. Выпрямиться пока могу icon_biggrin.gif вот и хочу, пока реально не окостенело, исправить дело
Цитата
С мануальщиками- тоже крайне осторожно- мануальщики разные есть.

Вот и сижу пока на попе ровно, т.к. к мануальщику без совета знакомых не пойду, а пока ни у кого надежных мануальщиков не появилось.

Цитата
на пикнике залезть в кастрюлю с маринованным мясом и сожрать кусок прямо сырым - урча, как голодная кошка и на глазах у потрясенных товарищей

О да! Сырым и с луком! и хлебушком маринадика помацать!)))
Цитата
Игра с ребенком - это что? Какие-то конкретные занятия?

Вот и я задумывалась над этим вопросом. Кто-то просто всегда с ребенком, и ребенок активно участвует в жизненном процессе(у нас так). Кто-то отдает на руки бабушкам, кто-то усыпляет соской.... Просто в "умных" книжках написано, что нужно каждый день играть с ребенком и в это, и в это....
Вот сразу стало понятно мне самой, какая я мнительная. Мамаши, передающие ребенка на весь день бабушкам и няням, наверное, даже не задумываются, выполнил ли он книжную норму игр или нет)))

Цитата
Прекрасные советы от Литы. good.gif Прислушайся.

Да, советы Литы мне всегда помогали))) Вот и образ жизни, который я хочу выработать, как раз такой, который она описывает. В принципе, культура еды уже подтягивается, но вот уход за собой...Да, тут уж точно "пахать и пахать".

Цитата
Чем ты вообще занимаешься? И есть ли конкретные цели?

Да, цели есть, причем расставлены четко, сто раз обдуманы-передуманы.
Есть план на жизнь а, план б(если денег будет чуть больше, чем по плану а))), и в, если я совсем уж миллиардером стану icon_haha.gif
Сейчас мы с мужем решаем самый страшный и грандиозный вопрос-жилищный. Отсюда и неимение денег((( А конкретные цели: накопить на машину, мотоцикл, ездить каждый год в путешествие(не считая поездок), потом копить на постройку дома...
По ходу дела заметила, что мои цели связаны сугубо с наличием денег, и нет целей, связанных с приложением моих трудовых усилий(рабочих целей). Вот так, досиделась в декрете icon_redface.gif

Ууу, много написали, много обдумывать надо icon_smile.gif

--------------------
Msh.
Дата 10.06.2011 - 14:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
мои цели связаны сугубо с наличием денег, и нет целей, связанных с приложением моих трудовых усилий(рабочих целей). Вот так, досиделась в декрете

Так, давай конкретно.
Что ты УЖЕ прочитала по финансовой грамотности? Например, у НИКа на сайте, в библиотеке?

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 10.06.2011 - 14:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Вот и сижу пока на попе ровно, т.к. к мануальщику без совета знакомых не пойду, а пока ни у кого надежных мануальщиков не появилось.

У меня есть. Только в Москве. Приедешь? Ярославль ведь недалеко icon_wink.gif
Даже не мануальщик (они более узко работают), а костоправ и массажист (женщина). Она меня и многих наших общих знакомых буквально на ноги ставила, и не только нас) - запись у неё на три недели вперед...

Я чуть не озверела icon_razz.gif , читая тему, когда увидела советы про танцы, "вытягивание", силовые упражнения и т.п. icon_rolleyes.gif Ибо, если проблемы с позвоночником (смещения позвонков, например) имеют место быть, то первое - элементарно не поможет, как мертвому припарка... а последнее действительно может усугубить состояние.
Mshao У тебя стресс. Хронический. Усугубился нагрузкой после рождения ребёнка. Потому и сковало верхнюю часть спины. В идеале было бы сначала снять мышечное напряжение массажем, а после - править спину. А уж после этого, когда позвоночник будет ровный - гимнастика для укрепления мышц (первый месяц - без отягощений!). Могу прислать комплекс упражнений, у меня есть)
Если пока нет такой возможности - на дворе лето, плавай! Больше на спине. Плавание может заменить йога. Не обязательно ходить куда-то на занятия. Можно заниматься и по видеоурокам.

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Дата 10.06.2011 - 14:34
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+15 | -0 | 21]

Цитата
Что ты УЖЕ прочитала по финансовой грамотности? Например, у НИКа на сайте, в библиотеке?

Изучала форумы и ответы на похожие вопросы. Учет денег уже вела, давно , веду и поныне, расходы планирую. Что-то конкретное именно по финансовой грамотности особо не читала.... icon_redface.gif

--------------------
Msh.
Дата 10.06.2011 - 14:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Что-то конкретное именно по финансовой грамотности особо не читала....   

А зря. Потому что хорошие книги "про деньги" не только учат обращению с деньгами, но и дают МОТИВАЦИЮ. Немалую, кстати. Начни с чего-то совсем несложного. Вот, например, детская книга Ш. Бодо "Мани, или Азбука Денег". Написано просто "до безобразия" доходчиво, но при этом - отлично мотивирует!
Когда прочтешь, отчитайся, хорошо? icon_wink.gif

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 10.06.2011 - 16:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
А конкретные цели: накопить на машину, мотоцикл, ездить каждый год в путешествие(не считая поездок), потом копить на постройку дома...

А КАК это сделать, пошагово, стратегия есть?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Karamelka
Дата 10.06.2011 - 17:19
Цитировать сообщение

Сладкая

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Цитата
перестать хлестать кофе, держать спину, культурно кушать, не лазить часто в интернет...

Сначала нужно правильно поставить для себя цели: во-первых, в позитивной формулировке - не "перестать хлестать кофе", а то, что ты хочешь вместо этого (это то же самое, что прийти на жд вокзал и попросить билет куда-нибудь из этого города, желательно понимать все-таки куда ты хочешь попасть).
Во-вторых, определить критерий - что для тебя будет подтверждением достижения цели, ну а потом конкретно по шагам расписать для себя каким образом ты будешь этого достигать, дельных советов на эту тему тебе уже дали. Это минимум.

Цитата
Вот, периоды просветления, когда беру себя в руки, постоянно сменяются периодами затмения, тупого сидения в интернете и рассматривания фотографий жизни тех, у кого "все хорошо"

Не вижу абсолютно в этом никакого маразма, при том условии, что ты не ненавидишь этих людей захлебываясь черной завистью, а восхищаешься и хочешь чтобы у тебя было также. Это формирует правильный вектор и является естественным путем развития, подумай хорошо, действительно ли тебе нужно избавляться от подобного времяпрепровождения

--------------------
Бороться и искать,
Найти и... не заплакать...
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 11.06.2011 - 12:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
стараться "держать осанку" все равно бессмысленно.

У меня, к примеру, осанка не держится не от того, что мышцы не накачаны, а от того, что усталость. И вообще, опущенные плечи - признак выхолощенности. Не мышцы ненакачаны (хотя может быть и это), а душевных-физических сил нет держать осанку. Потом перерастает в привычку и...

--------------------
В Потапов
Дата 11.06.2011 - 12:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
расходы планирую

как это сочетается с тратами денег на фигню всякую?

--------------------
В Потапов
Дата 11.06.2011 - 13:40
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Mshao @ 10.06.2011 - 14:11)
Цитата
Ты уже выяснила, от чего болит спина?

Не выяснила, начала болеть в беременность, потом груд.вскармливание, постоянно сидишь внаклонку над младенцем- думала пройдет, когда кормить перестану. Перестала-вот что-то не проходит. Да болит даже не спина, а плечи, лопатки, такое ощущение что там закостенело все в крючке. Выпрямиться пока могу icon_biggrin.gif вот и хочу, пока реально не окостенело, исправить дело

К специалисту - обязательно! Чтобы удостовериться, что нет смещений. Но, в принципе, если ты не сильно прибавила в весе, скорее всего, ничего сильно страшного там не будет. Пока ищем специалиста и собираемся к врачу, можно поделать вот что:
Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть)
Позвонила своему "кудеснику", рассказала про твою ситуацию, получила очередной пинок, мол "по фотографии не лечим", но 2 упражнения, которые повредить тебе не могут - дал)))

1. Сидя в кресле (чтобы спина была более-менее расслаблена) пишем алфавит карандашом, зажатым в зубах. В воздухе пишем, конечно icon_smile.gif Делать это нужно хотя бы раз в 3 дня. И - с каждым следующим разом все "размашистей". Это упражнение снимает мышечные зажимы, улучшает кровоснабжение мозга, нормализуется внутричерепное давление, умеренно "вытягивается" шейный отдел позвоночника.
2. Выпрямляемся "по стеночке". Подходим к стене и прижимаемся к ней спиной (снизу - вверх) таким образом, чтобы позвоночник максимально прилегал - весь - от копчика до основания черепа. Тебе особое внимание надо обратить на грудной отдел - чтобы область между лопатками как бы "тянулась" по стене снизу вверх. После того, как выпрямили таким образом спину, выпрямляем ноги, чтобы пятки, икры, попа касались стены (поясничный отдел в этот момент от стены "отлепится", но прогиб будет правильный). Фиксируем это положение и в нем застываем минутки на 3. Потом делаем от стены шаг, глубокий вдох (приподнимаются плечи) и выдох (на выдохе плечи уходят чуть назад и вниз. Вот она - твоя идеальная осанка. icon_smile.gif 3 подхода в день тебе пока должно хватить.
3. Это упражнение он дает всем, у кого сидячая работа. Ползать на спине icon_wink.gif. Ложимся на пол, на спину, ноги согнуты в коленях, затылок чуть приподнят от пола. И ползем... Вперед, помогая себе плечами, и назад, помогая ногами и "тазом" icon_wink.gif. Очень весело и позвонки грудного и поясничного отделов становятся на место без нагрузки.

--------------------

Дата 11.06.2011 - 14:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

С осанкой и прочими физическими зажимами хорошо справляются манульные терапевты.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Алексашка
Дата 11.06.2011 - 19:19
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

ИМХО. Единственный вопрос поддержания мотивации - знать чего хочешь. Если на тебя несется на полной скорости грузовик, то никакой мотивации не надо, чтобы отойти в сторону. Точно также и с развитием - если понимаешь зачем? То куда и как сами прилагаются.

Отсюда ответ - для поддержания мотивации надо четко знать свои цели и ценности.

ps.gif Знать цели - значит внутри при мыслях о них появляется либо желание (ХОЧУ!) или небольшой страх (Хочу, но осилю ли?). Причем чем больше страха - тем желаннее цель (ИМХО).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 12.06.2011 - 01:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Цитата (Mshao @ 9.06.2011 - 22:23)
Как поддерживать мотивацию к изменению себя?
…если хочешь что-то в своей жизни кардинально изменить, то надо постоянно поддерживать мотивацию
…но вот беда - как я ни брала себя в тиски, как ни уговаривала - мотивация сплывает от меня как от огня.

Да и не надо ее поддерживать, все равно не получится.
Мотивацией управляют три ипостаси - амбиции, кайф и логика. Разберись с ними, расставь приоритеты, и проблемы с мотивацией сами исчезнут. Если не поможет - тренируй логическую память. Такое возможно при относительно коротком периоде полураспада логических связей и долгосрочных целях.

- Доктор, у меня склероз?
- И давно!
- Что давно?

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 12.06.2011 - 18:17

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 12.06.2011 - 03:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата (Mshao)
.Суть в чем: вот пытаюсь я избавиться от пагубных пристрастий, взамен их выработала(выдумала) хорошие привычки, и вот как-то надо сделать так , чтобы та страсть и вдохновение, с которыми я срываюсь на пагубные привычки, перекинулась на хорошие привычки.

Мне кажется надо вычленить те ммм... доминанты, которые удовлетворяются(обслуживаются) данными привычками и "перевесить" нужные привычки на эти доминанты.
К примеру если такой доминантой выбрать пищевой инстинкт:
Есть два типа поведения которые его обслуживают. Например коллекционирование открыток и засолка огурцов на зиму. Допустим вы любите собирать открытки, но ненавидите солить огурцы, а вам надо чтоб наоборот.
Самое простое что можно придумать так это с одной стороны запретить себе все что связано с открытками, а с другой стороны всякий раз когда возникнет позыв к коллекционированию солить огурцы icon_biggrin.gif И ждать(примерно месяц) когда новый способ обслуживания пищевого инстинкта станет привычным.
Инстинкт я просто для примера привел. Доминантой может быть просто убеждение(верование).
Ну вот как-то так не претендуя на научность. icon_smile.gif

ps.gif Ой, в консультарий написал icon_eekflash.gif Все надо на дачу ехать icon_scream.gif

Сообщение отредактировал(а) нечто - 12.06.2011 - 03:51

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 13.06.2011 - 09:43
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+15 | -0 | 21]

Цитата
книга Ш. Бодо "Мани, или Азбука Денег"

Угу, поставила на закачку...

Цитата
А КАК это сделать, пошагово, стратегия есть?

Расписывала пошаговые стратегии, даже тетрадочка для этого была. Все заканчивается на том, что я довольно-таки быстро сдаюсь, и вся стратегия летит к черту. Пробовала и мельчить стратегии, цели, резать слона на части- когда подходишь к завершению одной из задуманных частей плана, либо обстоятельства изменяются и эта часть плана оказывается совершенной зазря, либо у меня в мозгу клинит "А надо ли это? А может зря я горбачусь?". Вот, так и уходит мотивация...

Цитата
Не мышцы ненакачаны (хотя может быть и это), а душевных-физических сил нет держать осанку.

и это имеет место. Вечером уже устала, утром еще не раскачалась. День проходит в беготне с коляской и ребенком, какая тут осанка?

Цитата
Цитата
расходы планирую

как это сочетается с тратами денег на фигню всякую?

Так и сочетается, либо непредвиденные обстоятельства, либо супервыгодное предложение...Фигней всякой я называю фактор каппучино и вещи, которые могли бы быть не куплены, и я бы не умерла с голоду. Но подводит то, что каждый день хочется не только выживать(съесть энное количество калорий и радоваться), а получить хоть какое-то удовольствие. И чтоб ребенок одевался не в чьи-то обноски, а выглядел симпатично. О себе я уж молчу....А все это- деньги, по мелочи, по мелочи и набирается. Но отказаться от этой фигни как ни пытаюсь не получается icon_redface.gif даже месяцок выдержать icon_redface.gif
К слову, сразу оговорюсь, объемы затрачиваемых на это денег смешны до безобразия. И сэкономить я на этом могу копейки, ну рублей 500 в месяц. Но и то ведь приятно, а в годовом масштабе...мммм....

Цитата
К специалисту - обязательно! Чтобы удостовериться, что нет смещений. Но, в принципе, если ты не сильно прибавила в весе, скорее всего, ничего сильно страшного там не будет. Пока ищем специалиста и собираемся к врачу, можно поделать вот что:

Лита, спасибо огромное! Пока поделаю то, что ты посоветовала. Пока не до врачей, но как смогу-так сразу займусь спиной, тем более что советов уже надавали много))) icon_smile.gif

--------------------
Msh.
Дата 13.06.2011 - 10:01
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+15 | -0 | 21]

Цитата
Знать цели - значит внутри при мыслях о них появляется либо желание (ХОЧУ!) или небольшой страх (Хочу, но осилю ли?). Причем чем больше страха - тем желаннее цель (ИМХО)

Вот, в точку, у меня ВСЕГДА появляется именно небольшой страх. Потом он перерастает в большой, потом в большие сомнения, а потом я таким образом все бросаю. Парадокс.. icon_rolleyes.gif а цели, действительно, очень желанны. До того, что порой хочется жить как все, плюнуть на эти цели и тупо кушать и смотреть телек и не париться. А не могу, раздражает icon_biggrin.gif

Цитата
Если не поможет - тренируй логическую память. Такое возможно при относительно коротком периоде полураспада логических связей и долгосрочных целях.

Тоже в точку. Иногда запарно все записывать, продумывать. И в голове все размывается, и, когда надо-таки сделать задуманное, свершить, думаешь- а зачем? а может не надо? а ведь ни на что и не повлияет, если я не сделаю.... И в результате ноль.

Цитата
И ждать(примерно месяц) когда новый способ обслуживания пищевого инстинкта станет привычным.

Да не станет он привычным просто так, от наработки. Проверено. Тут что-то большее нужно. Какая-то одухотворенность, вдохновение...Ну, мотивация, короче icon_biggrin.gif

К слову об этом же: тут вычитала в книге Литвака"Как узнать судьбу..." прямо в точности мой тип комплекса:"раболепствующий тиран".))(жестко сказано). Написано, что такие люди в силу своего социогена не могут ничего доделать до конца, добиться, хотя знают, чего им нужно...А что делать с этим, в этой книге Литвак не пишет толком. Может, кто знает, в какой книге это описано(его же, Литвака, наверное...) А то что он так, сказал А- говори и Б icon_shuffle.gif

--------------------
Msh.
Дата 13.06.2011 - 10:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Mshao @ 13.06.2011 - 11:01)
Вот, в точку, у меня ВСЕГДА появляется именно небольшой страх. Потом он перерастает в большой, потом в большие сомнения, а потом я таким образом все бросаю. Парадокс.. icon_rolleyes.gif а цели, действительно, очень желанны. До того, что порой хочется жить как все, плюнуть на эти цели и тупо кушать и смотреть телек и не париться. А не могу, раздражает icon_biggrin.gif

А как относились ваши родители к вашим успехам и неудачам в детстве? Вас они поддерживали, в вас верили или наоборот? Можете вспомнить, когда вы начали бояться неудачи? Какая была первая и самая важная неудача для вас?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 13.06.2011 - 10:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Если цель действительно желанна - есть один 100% работающий способ. Но подходит только для тех кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет. "Местность смерти" называется icon_smile.gif.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 13.06.2011 - 10:19
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Хороший стратег создает условия, в которых нельзя не победить. Один из способов "запрограммировать победу" называется "Помести своих солдат в местность смерти", то есть в такие условия, когда путей к отступлению нет. Пример - сожжение кораблей, на которых высадился десант. После того как корабли догорели, не нужно взывать к храбрости - когда перед человеком стоит выбор победить или умереть, он будет драться как лев без всякой идеологической "накачки".

В управлении собой иногда полезно создавать ситуацию "победить или умереть". Например, президент Франции Шарль де Голль как-то вышел в приемную и во всеуслышание заявил: "С сегодняшнего дня я, генерал де Голль, бросаю курить". Таким образом он просто отрезал себе путь к отступлению и как бы "поместил себя в местность смерти".

Аналогичный прием ТМ-тренеры применяют на семинарах для менеджеров, предлагая кому-нибудь из участников обозначить на листе конкретную цель в области повышения личной эффективности. Достаточно предложить человеку подписаться под этим обязательством и повесить листок над рабочим местом. "Местность смерти" в виде ехидных реплик коллег ему обеспечена, дорога к отступлению отрезана.

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Дата 13.06.2011 - 10:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Про тренеров хороший пример. К сожалению, не всегда работает. Многие люди готовы подписаться, а потом не делать и плевать на ехидные реплики. Я бы предложил другую модификацию - конкретная измеримая цель, договор с руководителем, что если цель не достигнута, то (1 из вариантов, индивидуально): человека увольняют, срезают ползарплаты, увеличивают рабочий день/нагрузку и т.д.

Идея в том, что не выполнить цель должно быть СТРАШНЕЕ/ОПАСНЕЕ, чем сдаться. Привет серии "Пила" icon_smile.gif

А для этого надо воздействовать на ценности человека.

Кстати, очень хорошо работает, чтобы не сорваться. Например, поставили себе цель увеличить доход в месяц на 40.000 р. Значит пора брать кредит на соизмеримую сумму под залог важных вещей icon_smile.gif. Думаю, что "сорваться" будет очень сложно.

Похожие подходы описаны в книге "Терапия испытанием". Концепция другая, но смысл очень похож.
Дата 13.06.2011 - 14:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Угу, поставила на закачку...

ПРОЧИТАТЬ надо, понимаешь? И - лучше всего еще и законспектировать. А потом - составить ПЛАН, как ТЫ лично будешь этим пользоваться. Что КОНКРЕТНО сделаешь, применительно к себе и своей ситуации. Иначе - толку не жди.
Цитата
И сэкономить я на этом могу копейки, ну рублей 500 в месяц

А в год? А за десять лет? За двадцать?
Цитата
И чтоб ребенок одевался не в чьи-то обноски, а выглядел симпатично

Можно детей одевать СОВСЕМ недорого и симпатично. Распродажи есть, инет-аукционы... А можно и вообще бесплатно, если немножко подумать icon_smile.gif

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 13.06.2011 - 15:56
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Mshao @ 13.06.2011 - 14:01)

К слову об этом же: тут вычитала в книге Литвака"Как узнать судьбу..." прямо в точности мой тип комплекса:"раболепствующий тиран".))(жестко сказано). Написано, что такие люди в силу своего социогена не могут ничего доделать до конца, добиться, хотя знают, чего им нужно...А что делать с этим, в этой книге Литвак не пишет толком. Может, кто знает, в какой книге это описано(его же, Литвака, наверное...) А то что он так, сказал А- говори и Б icon_shuffle.gif

Комплекс потому так и называется, что состоит из нескольких составляющих (комплекса привычек, способа мышления, черт характера). Это многомерная штука. Вот эти части и надо выявлять и с ними работать. В книге это не опишешь, тем более, ты же помнишь из книги, что с главным героем там проводилась психотерапия. Очно комплексы лечатся, у специалиста.
А главное, скажу свое мнение, что я себя тоже диагностировала по книгам, а когда пришла к психологу, поняла что мои самодиагнозы неверны. И психолог даже объяснила мне почему.
Кстати, насколько я поняла Литвака, комплекс "Раболепствующий тиран" - это чередование самоуничижения с самовозвышением, все остальное - детали.

--------------------
Дата 13.06.2011 - 22:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Но подводит то, что каждый день хочется не только выживать(съесть энное количество калорий и радоваться), а получить хоть какое-то удовольствие.

Во-первых, удовольствие должно быть не "хоть какое-то" а УДОВОЛЬСТВИЕ!
Во-вторых, удовольствие можно получать и без денег
В третьих, выдели себе деньги на удовольствия, и отдай на время человеку под условие, причем человек должен быть надежным как со стороны "не потратит сам", так и со стороны "не отдаст тебе без условия, как ни проси".
Это собственно, и есть вариант "местности смерти", только не с отрицательным, а с положительным подкреплением. Условием может быть: соблюдение бюджета, выполнение личного плана и т.п.

--------------------
В Потапов
Дата 16.06.2011 - 21:26
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+15 | -0 | 21]

Цитата
А как относились ваши родители к вашим успехам и неудачам в детстве? Вас они поддерживали, в вас верили или наоборот? Можете вспомнить, когда вы начали бояться неудачи? Какая была первая и самая важная неудача для вас?

Родители, как и положено, ругали. Добавляя при этом, что из меня ничего не выйдет, что я хуже всех и т.п. Не скажу что сильно ругали, но говорили, что делаю все хуже всех, постоянно. Никто в меня не верил и не поддерживал, хотя всегда все говорили, что я очень способная. Со временем я твердо убедилась, что успех по жизни никак не связан с умом и способностями- и они поспешили заверить меня, что успеха мне не видать, т.к. ум уже есть icon_biggrin.gif
Начала бояться неудачи...да как в школу пошла, оценки начала получать, коллектив расширился. Оказалось гораздо больше выразительных примеров, что я все делаю не так, как надо, " а вот Глаша из 2б посмотри какая аккуратная девочка!" icon_lol.gif
А самая первая неудача, прямо лузерство, было, когда у меня-хи-хи-во втором классе был мальчик, я знала что я ему нравлюсь, и этим была довольна, т.к. тогда еще считала себя и красивой, и умной, и прям куда деваться. А его увела другая девочка icon_biggrin.gif школьная санта-барбара icon_biggrin.gif и тогда вот меня прямо как по куполу ударило, что так же, как с этим мальчиком, и в жизни: мне кажется, что я что-то умею, хорошо делаю, а на деле-лох лохом.
Вот как-то так... icon_shuffle.gif

Цитата
ПРОЧИТАТЬ надо, понимаешь? И - лучше всего еще и законспектировать. А потом - составить ПЛАН, как ТЫ лично будешь этим пользоваться. Что КОНКРЕТНО сделаешь, применительно к себе и своей ситуации.

Уже делаю! Поэтому даже некогда на форум отвечать. Книга-золото!

Цитата
А можно и вообще бесплатно, если немножко подумать icon_smile.gif

Бабушки-дедушки с подарками не прокатывают...Точнее наоборот, прокатывают нас тока в путь icon_rolleyes.gif

Цитата
В третьих, выдели себе деньги на удовольствия, и отдай на время человеку под условие, причем человек должен быть надежным как со стороны "не потратит сам", так и со стороны "не отдаст тебе без условия, как ни проси".

О! А это идея! Т.к. раньше я пыталась ставить себя на деньги. Ну типа, если не выполнила задуманное, отдавать деньги другу. Само собой, друзья не брали, или брали но потом отдавали, как долг....Не рабочая схема. А так можно!

--------------------
Msh.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 17.06.2011 - 00:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Mshao
Смотря чтО ты понимаешь под словом "изменения".
С одной стороны, изменения - вещь полезная, поскольку создает динамику в твоей жизни и поддерживает тебя в адаптивном состоянии.
С другой стороны, есть такие области жизни, в которые нужны постоянные "вложения", и которые нужно постоянно тренировать, "разминать", поддерживать в активном состоянии. Поскольку что не используется - то атрофируется за ненужностью.
Дата 25.06.2011 - 14:13
Цитировать сообщение

Бодрый участник

[+15 | -0 | 21]

Пишу о результатах(уже больше для себя, чтобы законспектировать, и прилюдно, и вывести себя на чистую воду):
в основном, меняться мне надо по следущим параметрам:
-научиться расходовать деньги разумно(чтобы хватало на необходимое, отдых, и чтобы не было чувства отсутствия почвы под ногами)))
-изменить пищевые привычки в лучшую сторону(с кофе решила плюнуть, т.к. нравицца и улучшает самочувствие)
-осанка, жесты, мимика(убрать зажим"меня огрели мешком по голове и заставили смеяться"))))) Уход за собой.
-научиться жить своей жизнью, правильно расходовать свое время и не завидовать (даже белой завистью) другим. Это все у меня в жизни связано(т.к. мое время, да и деньги, я все чаще подстраиваю под жизнь других, и все получается как-то непредвиденно, спонтанно, в итоге я в минусе((((

Примерно так, в основном.
Итак, с едой более менее разобралась, в силу нехватки денег просто меньше кушаю, да и не хочется, лето все-тки. Перестала лопать походя печенье, вообще почти перестала есть все эти мучные вредности. В общем, в этой области что-то получается, только упирается правильное питание в ограниченность ресурсов.
Осанка, жесты, мимика- стараюсь делать упражнения типа "Королевская походка", и т.п.- редко вспоминаю правда. Никак не могу ввести в привычку, как только отвлекаюсь от хода своих мыслей, сразу же превращаюсь опять в "из-под угла мешком напуганную". Чуть наладила уход за собой, но времени не хватает.Но хотя-бы стараюсь, и то хорошо.
Хуже всего пока с расходом денег и своего времени, своей жизни. Как-то туго запутанно у меня все это. Не хватает логиги женскому умишке. Только вроде выстрою схему, план жизни, расходов, мероприятий, времяпрепровождения- как в жизнь влетают непредвиденные обстоятельства, друзья с их планами, идеями, предложениями...И рассыпаюсь icon_frown.gif
Как-то надо научиться держать линию, свою, и не сходить с нее под напором внешних обстоятельств. Из них могу выделить все те же:
-зависть к друзьям и их идеям, жизни(у него удобнее обувь, а не купить ли мне такую, а у другого у сына клевая игрушка, а не купить ли мне ее...а петровы поехали на уикенд, а не съездить ли нам, а сидоровы.....ну и т.д.)
-свои бесконечные идеи(фантазия буйная, и семь пятниц на неделе: то вроде одно объявляю как приоритет, то другое....Идей куча, а времени и денег нет)
-Нетерпеж (живу, как последний день, хочется всего и сейчас, и когда встает вопрос о подождать, кажется что все, жизнь закончится завтра и так и не будет желаемого)))
-общественное мнение. Все друзья, родные ждут от меня почему-то разного. Родные ждут, что я буду следить за собой, хорошо одеваться и дарить им подарки на все праздники мира. Друзья байкеры ждут, что я куплю мотоцикл, экипировку, и буду ездить на каждое мероприятие, каждую поездку, и отрываться там непременно по полной. Подруги-молодые мамочки ждут, что я буду приобретать все новинки детских игрушек, водить ребенка на все возможные развивающие занятия, и все это с ними и постоянно. И все ждут непременно, обязательно. icon_faint.gif НО Я ЖЕ НЕ ОСЬМИНОГ!!!И НЕ ОЛИГАРХ!!!))))и не жена олигарха)))
Вот так вот...полным набором...поэтому опять сижу в полной ж...денег нет, долги есть, идей миллиард, порядка ноль..

На ближайшее время планирую наладить с деньгами. Как это сделать, ума не приложу. Тем более, что дохода собственного нет, и возможности, пока ребенок маленький, тоже нет... icon_insane.gif

--------------------
Msh.
Дата 26.06.2011 - 14:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Тем более, что дохода собственного нет

Я бы начала с "организации" себе этого самого дохода (см. мой пост в самом начале темы). А так - если ноль умножить на десять, то будет все равно - ноль.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 26.06.2011 - 15:13
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Mshao @ 25.06.2011 - 18:13)
Чуть наладила уход за собой, но времени не хватает.Но хотя-бы стараюсь, и то хорошо.
Хуже всего пока с расходом денег и своего времени, своей жизни. Как-то туго запутанно у меня все это.

Попробуй перестроить распорядок дня. Это, касается и нехватки времени на уход.
Просто распорядок дня у тебя уже сложился и сейчас ты в нем пытаешься найти некие промежутки, чтобы туда впихнуть какие-то нужные для тебя дела (типа ухода за собой).
А так как распорядок дня привычен, все дела по времени состыкуются, то эти необходимые новые дела не получается сделать.
Можно в течении дня записывать, сколько времени у тебя уходит на какие-то дела и порядок дел. А потом попытаться переставить эти дела между собой. Возможно, придется от каких-то дел отказаться частично или полностью. В общем, для таких новых дел должно быть специально высвобождено время, а не выискано где-то в промежутках.
Говорю это исходя из собственного опыта. У меня была похожая проблема с уходом за собой. Т.е. ухаживать за собой я люблю и делаю это с удовольствием, а вот что касается качественного макияжа - времени на это утром не хватало.
Утро начиналось так - подъем, приготовление завтрака, собсно сам завтрак, душ, глажение-чистка одежды и выход на работу.
Теперь выглядит так: с вечера я глажу-чищу одежду, а так же складываю все компоненты в мультиварку и выставляю ее на 6 часов утра. В семь просыпаюсь - завтрак в мультиварке уже готов. Сначала принимаю душ, потом завтракаю, одеваюсь и приступаю к макияжу. Время у меня есть, т.к. оно высвободилось благодяря тому, что не готовлю завтрак и одежда готова с вечера. Выхожу из дома.
Так что есть смысл пересмотреть распорядок дня.

Сообщение отредактировал(а) NataliaSiberia - 26.06.2011 - 15:16

--------------------
Дата 26.06.2011 - 22:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
-общественное мнение. Все друзья, родные ждут от меня почему-то разного.

Ты знаешь, от любого мало-мальски ответственного человека все чего-то ждут. Вот, например, государство ждет, когда я часть своей зарплаты буду отдавать на накопительную пенсию, чтобы кормить очередных...ладно, не буду.
ТЫ НЕ ОБЯЗАНА ОПРАВДЫВАТЬ ЧЬИ-ЛИБО ОЖИДАНИЯ.
Ты можешь что-то делать - если сочтешь это нужным. Для себя. Вообще-то и оправдывает человек чьи-то ожидания - для себя. Чтобы социализоваться (ну, чтобы окружающие не отвернулись). У тебя дефицит ресурсов. ПОЗВОЛЬ СЕБЕ НЕ ОПРАВДЫВАТЬ ЧЬИ-ТО ОЖИДАНИЯ. Прикинь, чем ты можешь без ущерба пожертвовать - и жертвуй. Байкеры, я полагаю, без тебя не прекратят существование...И примут тебя обратно, когда у тебя вновь появятся ресурсы - и ТВОЕ желание.

--------------------
В Потапов
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса