Во-первых, мое уважение мудрым женщинам из предыдущих постов.

Тебе много уже посоветовали хорошего и доброго.
Я думаю, что в ситуации есть много положительного. Это твой,
Олеськевич, огромный шанс, разорвать этот порочный круг. Прервать традицию не-любви и порочной цепи дальше по поколению и переписать историю - начисто и заново.

Как надо. По-доброму и с любовью.
Что бы делала я? Я бы представила, что эта маленькая девочка - это ты (я

) сама. И представила, что бы я хотела получить в ее возрасте - принятие, внимание, нежность,
не-дергание "ты все делаешь не так",
не "как ты похожа на своего отца-козла". И дала бы ей это - через край. Думаю, тебе самой хотелось, чтобы тебя любили в детстве, грели, принимали, давали ласку и нежность. Это твой шанс вернуть это все своей девочке. Пойми, она абсолютно ни в чем не виновата - ни в том, кто ее отец, ни в том, что тебе, как я помню из твоих предыдущих тем, не додали любви в детстве. И в огромной пропорции от ТЕБЯ зависит, каким вырастет этот человечек, будет ли она счастлива, получит ли порцию любви, которую сможет передать дальше и своим детям.
Да, я знаю, что кому-то легче: в них вложили тонны любви, и им есть что передать дальше и все это легко и естественно. В кого-то - вложили меньше или совсем ничего. Кто-то рос как цветочек в атмосфере любви и передает ее своим малышам. А кому-то придется проделать колоссальную работу, чтобы научиться любить себя, принимать себя, а значит, принимать маленького человечка тоже и любить таким, какой он есть.
Но это не значит, что порочный круг должен продолжаться. Кто-то может его прервать. В данном случае - ты. Ответственная миссия.
Я правда не думаю, что любовь к ребенку зависит от того, кто отец. Это зависит от того, сколько у тебя внутри самой себя любви и света, которыми можно поделиться с маленьким существом. Если не очень много, то я убеждена, что стоит учиться генерировать это изнутри.